Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Змей Зелёный
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
|
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Костры из книг пользователя Фантаст
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Топот_котов
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Весельчак У
Scribo ergo sum
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Фантаст
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Алексий
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Исправлено пользователем Anioto (07.07.15 07:51)
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Фантаст
спокойствие, только спокойствие
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Топот_котов
Вот почитал все что уважаемая публика тута накропала и лишний раз убедился,что американская сите а законов прямого действия лучше.Как у них все просто,приняли закон,что нельзя ,жигать книги в присутствии несовершеннолетних и все,никаких личных трактовок,самому ихнему тупому дибилу понятно.У нас же отдельной статьи нет, но пытаются расценивать как мелкое хулиганство
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Badger211
Эт что за система такая? американская сите а законов прямого действия
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя vergen
Вы, я смотрю тоже презираете здравый смысл, намеренно стараясь не видеть разницы между удалением файла и публичным сожжением книг на глазах у детей? Зачем эта демонстрация? Ну, вот стираете вы с компа электронный вариант книги - и ничего.
Тут так же. Нет ничего особенного в сжигании бумаги на которой что-то напечатано, если это не показательное действо с каким-то особым смыслом.
Конечно, никакого дела шить не надо. Ситуация получила огласку? Получила. Это хорошо. Гласность еще не задавили, значит. Но примерно половина общества, судя по всему, вообще не поняла, что событие из ряда вон. А это плохо. Почва, можно сказать, подготовлена. я против сжигания книг тем более сакрально-демонстративно и тем более по полит пристрастиям, но шить дело какому-нить замордованному завхозу
Про разницу между кострами из книг и растопкой печек газетами зачем требуете лишний раз напоминать? особенно газеты Завтра и Новая))))
Да какое ему дело могут пришить. Нет такой статьи. но шить дело
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Петрушечный_нарк
Очевидно потому, что по изначальному замыслу - книги это собрание неких истин, мудрых мыслей, истории, "на все времена", а газеты - печатный листок для освещения повседневности, текущих новостей и развлекухи. А расскажите про разницу. И там, и там - печатное слово
А в чем полезность сего действа? совместив полезное
Конечно, не важно. Давайте иконы в костер кидать, вещи старые ненужные, к-е можно кому-то отдать, деньги пачками. А че, раз горит, значит не важно. и не важно из чего
Будьте последовательны. Вы сказали "не важно из чего" - значит не может быть никакого "важного". Важное - иконы имеют ходожественную или истоическую ценность
Почему из одного предмета можно делать фетиш, а из другого нельзя? Не надо делать из книжки - фетиш
Предлагаю Вам провести эксперимент и сжечь публично несколько заплесневелых новодельных икон. Если же икона новодел - то да, можно сжигать
Давайте все-таки вместе поймем, что плохого в сжигании книг у кого бы то ни было на глазах. Книги старые, никому не нужные, никто их не читает, место занимают и продолжают плесневеть и пылиться. Скажите, что такого в том, чтобы их сжечь? Какой урон детской психике это наносит? Вы, я смотрю тоже презираете здравый смысл, намеренно стараясь не видеть разницы между удалением файла и публичным сожжением книг на глазах у детей? Зачем эта демонстрация?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Это по-прежнему верно, т.к. изначальный замысел, как был, так и остался. это было бы верно
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя ahr154
Указано в первом же сообщении. Какой урон детской психике это наносит?
Время ушло. Фетиши - им своё место и время. Сейчас бумажная массовая книга - как фетиш - явный анахронизм. Почему из одного предмета можно делать фетиш, а из другого нельзя?
Возможно - увы наступление релегиозных мракобесов имеет место быть, и это очень плохо для страны, морали, граждан и т.д. Предлагаю Вам провести эксперимент и сжечь публично несколько заплесневелых новодельных икон.
Как освободитесь через пару лет, продолжим дискуссию.
Ну видите - не ушло. Для многих, отписавшихся в топике, бумажная книга еще имеет значение (фетиш по-Вашему). Время ушло
К религиозным мракобесам не отношусь, но в ситуации публичного сжигания икон (пусть новодельных и заплесневелых) я пожалуй буду на их стороне. И эта ситуация будет явно отличаться от (якобы) "оскорбления религиозных чувств" рок-концертом в закрытом клубе или театральной постановкой, на к-й никто не был. увы наступление релегиозных мракобесов имеет место быть, и это очень плохо для страны
Вы про хунвэйбинов? В дальнейшем там просто - что это страх и ужас, и нельзя допустить. А почему - непонятно. В смысле кто-то писал про предрассудки, типа, кто-то все крошки доедает, кто-то книги не жжет. В этом дело? Указано в первом же сообщении.
И потом еще раз так пять на протяжении топика.
Если не читать, а без конца повторять одни и те же вопросы - смысла никакого.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Была, но отношение осталось. Вот именно что "была"
Так в ней надо было бы как-то ранжировать по возрасту, чтобы вывести зависимость, что (допустим) бумажная книга имеет значение для людей "за хх лет", а для молодежи до хх лет - не имеет. Голосовалку бы.
Это почему?? А вот кучку книг никто не заберет.
Так и щас, именно спорящих, можно структурировать (посчитать). ну чтоб как-то структурировать спорящих хотя бы по большинству-меньшинству
Ответ на сообщение Костры из книг пользователя Alippa
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Злыдь
Исправлено пользователем Змей Зелёный (07.07.15 18:57)
Ответ на сообщение Костры из книг пользователя Змей Зелёный
Тулмбтнг!
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Клонгрин
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Клонгрин
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Костры из книг пользователя Фантаст
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя viktor_venskiy
Ответ на сообщение Re: Костры из книг пользователя Михаил_1
Вот я об этом. Что плохого в допустимости сжигания книг. В сожжении исторических книг с целью изменения информации об истории - понятно, а вот обычных старых художественных книг? Первое сообщение:
"Для которых (детей) САМ ФАКТ СОЖЖЕНИЯ КНИГ (неважно, каких) в будущем уже не будет вызывать отторжения в принципе".