Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!
|
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя UHECCA
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя Призрак_Биржи
Бреттон-Вудская система "приказала долго жить" больше сорока (!!!) лет назад ... Доллар, согласно Бреттон-Вудским протоколам, является мировой резервной валютой. Все страны передали США своё золото на "хранение", а вместо него получили гарантии его обмена на доллары. Т.е. доллар как бы является заменителем золота))) Т.е. буквально - в долларах хранятся все золото-валютные резервы стран, что подписали эти протоколы. Россия при Ельцине подписала. Это значит, что Россия теперь обязана их соблюдать. А выглядит это так.
...
Вот такая веселуха))))
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя Призрак_Биржи
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Савояр
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя UHECCA
вопроса не было ... У вас другой ответ на мой вопрос? А озвучить/написать его вы можете?
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Савояр
Пришло в личку, опубликовать разрешили, помогло)))цена доллара резко подскочила ...
Показать скрытый текстНу, по большому счету, валюты, включая рубль, разновидность товара. И они, как и другие товары (например, та же нефть), испытывают колебания цены, связанные с соотношением спроса и предложения. После того, как западные банки отказали российским компаниям в перекредитовании, они кинулись покупать доллары для выплаты по кредитам - цена доллара резко подскочила. ...Скрыть текст
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Ne budu ni kem
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Spirit
Сейчас влиятельные люди накупят на фантики рублей по выгодному курсу и потом сделают доллару "кердык" ))) Доллар держится на том, что их много у влиятельных людей и не только в США. И им невыгодно его падение...
это, мягко говоря, искажённая нашей российской пропагандой картина. в реальности, сша - на втором месте по промышленному производству, после китая. грубо говоря, они производят всё, и по многим позициям мировые лидеры. например, вы, может, удивитесь, в 2014 году сша добывали А из чего состоит экономика США, на чём она держится?больше всех в мире нефти. обогнали россию. при этом основа экспорта сша - это вовсе не углеводороды, как у нас, нефть они потребляют сами. основа экспорта сша - это промышленные товары и средства производства. высокотехнологичный, дорогой, трудоёмкий экспорт. грубо говоря, нефть, продаваемая в 100 раз дороже.
США для меня нечто такое паразитирующее на всех остальных странах
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя это_шорцы
А зачем обрушивать одни фантики, чтобы стать обладателями других, не имеющих поддерживающую систему? Сейчас влиятельные люди накупят на фантики рублей по выгодному курсу и потом сделают доллару "кердык" )))
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя Ne budu ni kem
Мне проще я останусь без интернета. тогда попробуйте обойтись без того, что изобретено и произведено в США. Чтобы не поддерживать "паразитирующее государство"
Хе...а чего тут непонятного? Колония по иначе существовать не могет. Посмотрите/почитайте тов. Катасонова, Хазина. почему страна так цепляется за доллар/евро мне не понятно.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Grieg
Вот уж чего сейчас делать не следует. Тогда уж юани покупать.
увы, увы. Есть мнение, что Китай вступит в валютную войну в ближайшее время. По их мнению юань переоценен. Так и есть в действительности, если посмотреть на экономические показатели КНР в последние годы. Американцам и требовать нечего. Ослабление юаня вопрос скорого времени. Тем более, что он считается недооценённым. Точнее - китайцы держать его на искусственно низком уровне, чтобы китайские товары были конкурентоспособнее....Американцы даже безуспешно требуют
почитать для общего развития" Демуру вот еще поконспектируйте.
Демуру вот еще поконспектируйте.Действительно было интересно с учётом, что это февраль 2014. Меня пока хватило на Демура, остальных позднее.
Все очень просто: доллар держится на спросе. Если бы не было доллара, были бы другие деньги, ракушки или камешки той страны которая бы подсунула их в нужный момент для расчетов. Я человек в финансах не смыслящий ничего, всегда считала, что у нас есть золотой запас страны (еще со времен СССР), которым мы поддерживаем свой рубль, почему страна так цепляется за доллар/евро мне не понятно. К сожалению, профессионалы любят забивать терминами. Как-то завязано на экономике стран хитро, что не вывернуться... Кто может, объясните кратко и доступно.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя vovan_
ну хотя бы Маркса когда-то читала, но там насколько я помню, он не один с соавтором Энгельсом - в институте читала скорее всего по диагонали, сейчас перечитывать не рискну обложку перечитайте. слева направо только, по диагонали не надо. нет там никакого энгельса. энгельс уже опосля, воспользовавшись тем что карл плотно залёг на -2м, сочинил (скопипастил) пару рефератов, какбэ последующих томов.
Нужно менять сам принцип - правила печати и хождения мировой валюты: А зачем обрушивать одни фантики, чтобы стать обладателями других?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя это_шорцы
2 место - да. это, мягко говоря, искажённая нашей российской пропагандой картина. в реальности, сша - на втором месте по промышленному производству, после китая.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя viktor_venskiy
Есть Евро, которое более-менее отвечает этим требованием. И сильно оно лучше? Нужно менять сам принцип - правила печати и хождения мировой валюты:
1) надо отобрать эти права у одной страны (ФРС - к стенке)
2) например, пусть этим занимается комитет под эгидой ООН или специально созданный финансовый комитет, с представителями от всех ведущих стран мира.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Anomander
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Cindarela
Только видит бог, не долго осталось, 26-27 апреля тенге будут девальвировать. Могут подождать до инагурации. Начались опять качели в обратную сторону и после этого вы ругаете Назарбаева с фиксированным курсом, не судьба вам успокоиться и забыть про доллар, пока курс плавающий
MELIOR QUAM OPTIMA
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя AcliptikA
по долгам платит - этих фантиков она может в любое время мешок напечатать... И еще, США всетаки платят по долгам.
И в прогнозе Китай сможет обогнать США не раньше 2050 года.
А России нужно деверсифицировать экономику
Сравнения не было, была констатация факта. по долгам платит - этих фантиков она может в любое время мешок напечатать...
А про прогноз, реальность такова, что уже в этом году китай по факту -1 ая экономика мира.
РФ надо сильно потрудиться конечно, что б на 3 место выйти.
А за сравнение сша с Люксембургом особое спасибо
MELIOR QUAM OPTIMA
MELIOR QUAM OPTIMA
на политическом это уже обсуждалось и приводились ссылки... лень искать, но в интернет точно есть, если правильно спросить И да, где ссыль на инфу, что китайская экономика будет первой в этом году.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Alexus
А то, что дальнейшее его существование всё сильнее заставляет мировую экономику "коллапсировать", до этого нет дела никому? экономисты, прислуживающие олигархам, считают, что коллапс доллара тут же вызовет коллапс мировой экономики... - потому неззя!
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Alexus
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя БДА
это если мировые валюты рассматривать просто как иные товары и устанавливать их соотношение на валютной бирже, как и делается... Остальным выгодно размеренное вытеснение доллара.
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя viktor_venskiy
как все дремуче-то но деньги это... эквивалент труда - в этом суть.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя H777
Что, лишь это и не более? деньги - средство обмена
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя KOCTA
я помню, что ими дают зарплату и в магазине меняют на пыыыво сколько из этого перечня вы помните ... ?
за глаза красивые Почему вам её дают...
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя viktor_venskiy
вольная выдуманная фантазия-псведотрактовка Деньги ... служат для измерения и сравнения стоимостей различных услуг и товаров.
эквивалент труда = услуге/выполненой работе
Вагон текста про то какие бывают деньги, но даже под пунктом "Сущность денег" ни слова о том, что же это прежде всего такое в изначальной, первичной сути своей, вследствие чего они обладают всеми перечисленными свойствами. Из какого словоблудного источника скопи-пащено-то хоть, а? Но сами деньги, их сущность, функции и виды
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя KOCTA
Угу, "монстры экономики" пришли. вольная выдуманная фантазия-псведотрактовка
1) Я имею право сперва выяснить, а шарит ли вообще собеседник в теме лично или так, считает что если процитировал что-то откуда-то не вдумываясь, то значит обосновал. "А вот изба вам индейская, называется фигвам!" (не вам лично, а такому "обосновывателю") От вас я вообще вижу танцы с бубнами - не ваши мысли, а именно хождение вокруг да около.
Это не узкое место, просто вы выкидываете из расчетов затраты на: Маркс в своем "Капитале" изворачивался как уж, пытаясь проскочить это узкое место в своей "науке" (а я один из немногих на этом форуме, кто изучал в НГУ его "труды" на предмете "Экономическая история").
не-не-не, не фантазируйте Это не узкое место, просто вы выкидываете из расчетов затраты на:
разработку станка...
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя H777
Она и не должна считается от стоимости, это базовый элемент, человеко/час. От стоимости это костыль свободного рынка. мы говорим про Х - т.е. про абстрактную "условную единицу труда" рабочего. Откуда взялась ее величина? указанный мною пример с сапогом показывает, что высчитывать "эквивалент труда", как производную от стоимости изделия - шиш, не получается.
Ваше высказывание равнозначно примерно такому, - солнечный свет это дар божий, а все попытки изучить физику и научится управлять это вульгарно и безграмотно и причина тому лень и безделья. раз и навсегда надо признать, что все на свете - труд рабочего, тонна пшеницы, гектар земли - имеет лишь ту цену, что формируется кривой спроса и предложения, а все псевдонаучные "обоснования справедливой цены/стоимости", сиречь - "эквивалента труда" и тому подобное - от дикости и безграмотности, от вульгарного заигрывания с серым и примитивным мозгом ванек/машек.
ни в коем разе Ваше высказывание равнозначно примерно такому, - солнечный свет это дар божий, а все попытки изучить физику и научится управлять
Уже ошибка, вы не рассматриваете экономику только в капиталистическом устройстве социума, при ином устройстве социума будут работать другие теории. просто как раз хорошо изученная теория и внедренная на практике позволяет в совершенстве использовать рабочую силу так, что она максимально загружена, не имеет возможности передохнуть и все свое время отдает работе (условно говоря), а получаемый доход (отрегулированный бизнесом) равен как раз той сумме, которая нужна, чтобы рабочая сила не скопытилась и имела достаточно денег, чтобы потреблять все то, что бизнес производит серийно.
БДА и КОСТА вас чуток просветили... да просто раз и навсегда надо выкинуть из речи словосочетание "эквивалент труда".
во-первых, то, что выгодно объединять - тенденции объединения налицо (МКС, Евросоюз и т.д.) Например глобальную задачу текущая среда (организация социума и экономическая модель) решить не способна, например полеты в космос или объединение всех государств в единое.
А ниччё, что это принцип не социализма, а уже коммунизма, а? Вновь предлагаю вам перепроверить ваши источники экономических знаний и не пользоваться (создаётся такое впечатление) конспектом соседа-однокурсника-"троечника". а вот тут мы подходим ко второму важному социалистическому "научному достижению" - "Каждому по потребностям, от каждого по способностям".
Вы прекрасно описали парадигму эксплуатации, т.е. пастуха и его стада для стрижки, однако домашнее хозяйство (экономика) это сфера жизнедеятельности человека, а не овцы. Поэтому не следует рассчитывать на то, что собеседник легко поддастся на подмену целей экономики задачам бизнеса, особенно частного. хорошо изученная теория и внедренная на практике позволяет в совершенстве использовать рабочую силу так, что она максимально загружена, не имеет возможности передохнуть и все свое время отдает работе (условно говоря), а получаемый доход (отрегулированный бизнесом) равен как раз той сумме, которая нужна, чтобы
Откуда дровишки? Что именно оказалось разделенным и, главное, зачем? Отдельные КБ Лавочкина, Илюшина, Микояна и Гуревича создавали много новых видов. Дегтярёв, Шпагин, Судаев. Всё на уровне министерств было объединено, конечно, однако проходило обновление, да ещё и при конкурсном отборе. те же конструкторские бюро по производству новых видов техники и вооружений потребовалось потом разделять,
Если экономфак НГУ не вложил в голову студня понятия "овеществлённый труд", то может там политэкономию вообще перестали преподавать? Дело в том, что уже встречал в дипломах экономистов (других УЗов) вкладыши без такой строчки, задавал выпускникам вопросы, становилось грустно... Это не узкое место, просто вы выкидываете из расчетов затраты на:
разработку станка
создание станка
обслуживание станка.
образование персонала
на сегодня мы видим обратные тенденции тенденции объединения налицо (МКС, Евросоюз и т.д.)
Во первых конкуренция это не синоним рынку и потребительской экономики во-вторых, многое способно развиваться и эволюционировать только в условиях конкуренции.
Точка зрения. Ну, это если очень кратко Кто может, объясните кратко и доступно.
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя БДА
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя ПЕЛЕВИН
Ну так опять же, спасибо б..м реформаторам обученным "продвинутым западом". И б..му капитализму. К Васильевой с Сердюковым?
Вопрос. Васильева стырила, допустим, 100500 миллиардов. Тырила долго, годами. Все это время она жила явно не как ПЕЛЕВИН "на 20 долларов в день", а по-королевски. Да и делиться надо - вы же понимаете. Так откуда же вдруг Васильева вернула все те же 100500 миллиардов? Кто покрыл недостачу? Из каких шишей? А все озвученные Васильевой хищения, участвовавшие в попиле компенсировали или вернули за просто так.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя ПЕЛЕВИН
Васильева не миллиарды тырила, а госсобственность. Которую еще до суда и в процессе почти всю "добровольно", вернули. Так откуда же вдруг Васильева вернула все те же 100500 миллиардов?
Очевидно же, те кто покупал по заниженным ценам. Но вам их деньги считать зачем? Кто покрыл недостачу?
А деньги уже их? и не надо раскачивать лодку? Но вам их деньги считать зачем?
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя fensterbau
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Убик
Расскажите об этом Азии. Будущему локомотиву мировой экономике. Сценарий абсолютно нереален.
Плюс тих незаметно был сделан насколько вообще реален такой "сценарий" и какие каменные подвохи могут ждать простого потребителя дензнаков? шаг в эту сторону.
Курс доллара-то крепнет почти ко всем мировым валютам, вот в долларах золото и дешевеет. за последние 5 лет тройская унция подешевела на 500 долларов и продолжает обесцениваться.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя zanuda
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя fensterbau
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя Убик
Так оно потихоньку и рушится - какой объем долларовой массы эквивалентен продукции производства США, а какой - непроизводственной сфере в виде разных пузырей? если рухнет произвостство в США. все остальные пертурбации американская экономика перемелет как молотилка манную крупу.
Во всех. В частности, тот же Цб покупает золото у российских производителей за рубли. (см предыдущее сообщение о том, почему вырос золотой запас РФ) Золото торгуется,в основном, в какой валюте?
Ну резрвных валют сейчас масса: доллар, евро, йена, фунт стерлингов. Это если говорить о резервных. Существует примерно 20 валют, которые изпользуются для международных расчетов без конвертирования (так называемая система CLS). Это все мировые валюты, без дураков. И что, просто так, что ли является мировой валютой?
Знаете, если будет громадный шухер в ввиде третьей мировой с ядернымы боеголовками или глобальной природной катастрофы, то тут скорее всего речь пойдет о натуральном хозяйстве, а обменным эквивалентом может стать все, вплоть до крышечек от "нюка-колы" при этом золото этим эквивалентом не станет: очень мало его на руках, чтобы оно стало именно таким средством. При этом, понятно никакой технологичной промышленности, в которой пригодится золото, не будет, очевидно. Пока альтернатив "зеленой бумаге" нет. В случае громадного шухера
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Гарпун
Это заблуждение. ВВП только производственного сектора США оценивается более чем в 3 триллиона долларов. Это больше всег8о российского ВВП, и меньше ВВП промышленного сектора Китая всего лишь на треть. Можно какой объем долларовой массы эквивалентен продукции производства США, а какой - непроизводственной сфере в виде разных пузырей? википедию для начала почитать, как самую доступную компиляцию или World factbook, откуда все это взято тыц
Спасибо. Ценная информация. Вы наверное, не знаете, но на международном валютном рынке валюты торгуются не относительно доллара, а относительно друг друга.
А что такого случилось в 2011 году? Т.е. относительно все мировые валюты стали более ценными, дорогими, по отношению к золоту? Курс золота с 2011 года падает относительно практически всех мировых валют, что никак не связано с колебаниями курсов этих валют относительно доллара.
Спасибо за мнение. Т.е. повышать надо спрос на доллар? Мое мнение банально: в доллар вкладывать выгоднее, чем в золото.
см выше, с 2008 года его искусственно надували. После того как спекулянты на волне кризиса выжали из него все что возможно, брокеры вернулись в кэш. Во многом это шло в рамках так называемых А что такого случилось в 2011 году? валютных войн того периода.
Зачем повышать спрос на валюту, которая будучи одно из самой надежных в мире, и без того обладает стабильным спросом? повышать надо спрос на доллар?
Есть мнение, и об этом весь топик, что вс янадежность на глиняных ногах. Зачем повышать спрос на валюту, которая будучи одно из самой надежных в мире, и без того обладает стабильным спросом?
А может, наоборот? Искусственно надували доллар, а когда, в 2008 запахло жареным ( но большого шухера не случилось), ушли в золото, резко подняв на него цену, через возросший спрос. А потом, видя, что ничего плохого с долларом не происходит, вернулись обратно к доллару. с 2008 года его искусственно надували. После того как спекулянты на волне кризиса выжали из него все что возможно, брокеры вернулись в кэш
Капитан Очевидность
Найдите в этом топике, хоть один аргумент, подтвержденный цифрами и фактами. Есть мнение, и об этом весь топик, что вс янадежность на глиняных ногах.
Простой вопрос: зачем???? до тех пор пока этот спрос не
Напишите мне, как это происходило: факты, цифры, механизмы. Иначе диалог беспредметен. А может, наоборот? Искусственно надували доллар,
Еще раз. читайте внимательнее написанное выше: я вам втолковываю уже больше стрраницы, что золото не является эквивалентом любой валюты, потому как не обладает монетарными функциями: им нельзя оплачивать товары, выплачивать зарплаты, выдавать кредиты, в конце концов. делаем вывод, что не будя доллара, золото будет его заменителем
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Гарпун
под производством подразумевается не количество изготовленного товара а Производство прибавочной стоимости. ..
Кстати у Китая производство уже сопоставимо с США, а юань что-то доллар не замещает, наверное надо больше авианосцев Китаю строить.
Капитан Очевидность
Нет. в Древней греции ходили статеры, в Риме классического периода ходили золотые ауреи, персы чеканили золотую монету еще в 6-м веке до Н.Э. не помню точно когда был введен золотой стандарт, но на протяжении со времен Римской империи до 15 века деньги чеканили исключительно из серебра.
Я же написал - есть мнение, а не факт. К тому же, нет веры многим цифрам, о чем соседний топик по подсчету ВВП. подтвержденный цифрами и фактами.
Я думал от вас услышать, как это вдруг, доллар стал незаменим. Хотя, да, диалог бесполезен. У вас свое мнение, у меня свое. И какие бы цифры не приводились, каждый останется при своем мнении. Напишите мне, как это происходило: факты, цифры, механизмы. Иначе диалог беспредметен.
Ценность доллара тоже в значительной мере состоит лишь в том, что он изрядное количество времени дает некую условно-работоспособную систему разсчётов. 1. Ценность золота обусловлена в первую очередь его исторической преемственностью, просто потому что из него печатали монеты.
Зря тратите время объясняя это, сложно что то объяснить когда в голове такое... Ценность доллара тоже в значительной мере состоит лишь в том, что он изрядное количество времени дает некую условно-работоспособную систему разсчётов.
Однако само существование такой системы ничего не означает с позиции её общей полезности и(или) выгоды для, например, России, а потому построение Россией и её текущими экономическими союзниками иной системы, которая (по замыслу) должна стать России более выгодной, это нормальная рыночная борьба за свои интересы.
+1 Зря тратите время объясняя это, сложно что то объяснить когда в голове такое...
А зачем они так добивались того, чтобы доллар стал мировой валютой, а сейчас вдруг хотят ограничит его? США теряет на этом миллиарды долларов ежегодно и с превеликим удовольствием ограничила бы свободное хождение доллара.
Ой-ёй-ёй, по-моему, поторопился я с вопросом. Можете не отвечать. В голове как раз все нормально.
Вопрос в том, что сейчас популярный мейнстрим консервативного дискурса - обвинять Омерику во всех бедах. Когда за уши начинают притягниваться всякие распространенные мифы о том, "Что америка паразитирует на окружающем мире, потому что частная лавочка ФРС печатает ничем не обеспеченные бумажки", становится смешно и грустно, потому как ничего общего с реальностью это не имеет.
Если считать выгоду "еврейскую", то да вопрос. А если считать выгодой наличие собственного инструмента управления собственной экономикой, то какие могут быть недостатки от наличия инструмента? Только вопрос в том, выгодно ли России использование рубля в качестве резрвной валюты.
Это близко к истине, т.к. как любая метрополия (америка это классическая метрополия), на вершине пирамиды управления имеет максимум "сливок" с собственных и одновременно мировых финансовых и управленческих инструментов. "Что америка паразитирует на окружающем мире, потому что частная лавочка ФРС печатает ничем не обеспеченные бумажки", становится смешно и грустно, потому как ничего общего с реальностью это не имеет.
Сейчас эти инструменты пытаются создать и научится использовать. Сейчас такие инструменты отсутсвуют?
А че тут непонятного, например: Опишите, КАК это происходит. Механизмы. Желательно своими словами.
Не понимаю. То есть, вы хотите сказать, что если мы перевезем здание международного монетарного фонда в Новосибирск, начнем лучше жить? И вообще, что такое в вашем контексте финансовый центр? Ньюйоркская товарно-сырьевая биржа важнее Токийской или Лондонской, что-ли? И вообще, в вашем понимании получается, мировая экономика - структура вертикальная? США ближе всего к финансовому центру, то и финансовые инструменты для них куда более дешевле нежели для прочих, и кредиты дешевле и денежные потоки крупнее итд.
То есть в этом основная причина, почему из Сколково не получилось сделать Силиконовую Долину, получается? а остальные не конкуренты.
А что вас удивляет? Не понимаю. То есть вы говорите, что российская экономика существует без инструментов управления? Как такое может быть?.
KOCTA и Коста - два разных юзера НГС-форума. Не прошу верить мне, проверьте сами по системе поиска. Теперь Косте собственно.
А так только с этой позиции и возможно начинать общие танцы, а то вдруг "сударь не танцует вааще". Вы написали в принципе общие слова, но с ними, я в принципе могу согласиться.
Вааще ещё не вопрос, поскольку вовсе не факт, что Россия вааще хочет рубль сделать именно резервной валютой, парадигма может быть и иной и вааще иной. Только вопрос в том, выгодно ли России использование рубля в качестве резрвной валюты.
Ссылку на сайт ФРС. Каким образом она это производит. Жду от вас дословную цитату из законодательства США. ФРС может кредитовать правителсьтво США,
Практически вертикальная. Пока бал СССР еще была сложная структура, сейчас нет. И вообще, в вашем понимании получается, мировая экономика - структура вертикальная?
Для меня этот вопрос вообще лишен смысла, потому что вы сейчас сравниваете две несравнимые сущности. То есть в этом основная причина, почему из Сколково не получилось сделать Силиконовую Долину, получается?
В соседнем топике давеча было обращено внимание и весьма к месту и не раз выяснено, что финансы вовсе не тождественны экономике. если мы перевезем здание международного монетарного фонда в Новосибирск, начнем лучше жить? И вообще, что такое в вашем контексте финансовый центр?... И вообще, в вашем понимании получается, мировая экономика - структура вертикальная?
Вот когда хай-тек не подменяют финансовым шебуршанием, начинается экономика. Силиконовая долина выдает продукты (и научилась она этому сперва в просто гаражах!), а в Осколково до процессов обеспечения создания продуктов дошли лишь осколки средств. Что и объясняет такой (фактический) результат. То есть в этом основная причина, почему из Сколково не получилось сделать Силиконовую Долину, получается?
Здрасти приехали, законы имееют по сути запретительную природу. Т.е. то что не запрещено явно, то разрешено. Жду от вас дословную цитату из законодательства США.
Да, но это не говорит о том, что ФРС кредитует правительство США, - утверждать так - безграмотно. Более того, американское законодательство прямо запрещает Федеральной резервной системе покупать трежери у государства. Почему же ФРС оказывается крупным держателем? Ответ прост, они покупают его на вторичном рынке в соответствии с биржевыми котировками совершенно также как и любые другие биржевые активы . Еще бы, если ФРС крупнейший держатель трежерей. Вот вам прямая ссылка на сайт ФРС. В этом плане ФРС не отличаетсмя ничем от любого частного держателя госувдарственных бондов.
Простите, а что/кто мешает РФ проводить самостоятельную экономическую политику? Аналог Советской? Там никто никого не кредитовал. 1 Госбанк и всё. Денег напечатали, проект реализовали, товар произвели, зарплату заплатили. Банковские ставки - 1% для населения. 0% для предприятий. ФРС может кредитовать правителсьтво США, а ЦБ правительсто РФ кредитовать не может.
ну и горазды же вы тень на плетень наводить Да, но это не говорит о том, что ФРС кредитует правительство США, - утверждать так - безграмотно.
Ну, понятно. хорошо что хоть про евреев и масонов не написали. по его наводке кредитовать нужных людей
Еще раз. Смотрим по ссылкам выше: ФРС абсолютно такой же игрок на биржевом рынке как и другие компании, и естественно, никакие централизованные потоки через него не идут. Более того, ФРС никого не кредитует - это запрещено американским законодательством. 90% финансовых потоков
У правительства США нет под рукой печатного станка, что я и пытаюсь аргументированно доказывать долгое время в десятке бредовых топиков. Как бы очевидно, что имея печатный станок под рукой
У абсолютно каждой организации финансового профиля есть свои секреты, по другому быть не может. Более того, ФРС никого не кредитует - это запрещено американским законодательством.
У правительства США нет под рукой печатного станка.
Если же вы упорствуете в своем мнении, предъявите внятную аргументацию, исходящую из американского законодательства.
Во первых, какая в принципе разница на первичном или вторичном рынке. Суть в том что правительство кредетуется у по сути печатного станка. Что не плохо, когда валюта не мировая, это как я и говорил инструмент управления экономикой. В этом плане ФРС не отличаетсмя ничем от любого частного держателя госувдарственных бондов.
Мешают чиновники которые слушают западных консультантов. Простите, а что/кто мешает РФ проводить самостоятельную экономическую политику?
Вы не забывайте что в советах был не только госбанк, но был и военные социализм. Аналог Советской?
Не совсем так: Т.е. реализации здравой эконом.политики мешают "управленцы" в виде правительства и чиновников? Правильно? Т.е. именно они саботируют нормальное эконом.развитие?
А какой еще может быть организация, стенограммы совещаний которой с посекундной атрибутизацией выклыдываются в открытый доступ? И то, что ФРС абсолютно открытая организация это миф,
Смешно А какой еще может быть организация, стенограммы совещаний которой с посекундной атрибутизацией выклыдываются в открытый доступ?
Это абсолютно безграмотное утверждение. Если вам лень один раз сходить на сайт ФРС и посмотреть механизмы управления, то я вам кратко переведу: Суть взаимоотношений бондов и ФРС такова: Во первых, какая в принципе разница на первичном или вторичном рынке. Суть в том что правительство кредетуется у по сути печатного станка.
спасибо за интересную ссылку, я так себе и представлял... но убик так уверенно говорил противоположное или так
>>И еще, США всетаки платят по долгам.Не может США в любое время напечатать мешок денег. Для них будут такие же проблемы, как и для других стран, которые печатают излишки денег. Доллары начнут резко обесцениваться. А вы думаете, для штатов нужно недоверие остальных стран к общепризнанной валюте?
по долгам платит - этих фантиков она может в любое время мешок напечатать...
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (09.05.15 06:32)
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя Abstract
может, если с умом размещать напечатанное... Не может США в любое время напечатать мешок денег.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя ДженПсаки
Так и рубль на той же вере держится. Пока есть вера - курс 32, ну 34. Пропала вера - и покатилось! Из всего выше прочитанного мною, вывод то один - баксик держится сугубо на ВЕРЕ!
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Anomander