Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!
|
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя UHECCA
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя Призрак_Биржи
Бреттон-Вудская система "приказала долго жить" больше сорока (!!!) лет назад ... Доллар, согласно Бреттон-Вудским протоколам, является мировой резервной валютой. Все страны передали США своё золото на "хранение", а вместо него получили гарантии его обмена на доллары. Т.е. доллар как бы является заменителем золота))) Т.е. буквально - в долларах хранятся все золото-валютные резервы стран, что подписали эти протоколы. Россия при Ельцине подписала. Это значит, что Россия теперь обязана их соблюдать. А выглядит это так.
...
Вот такая веселуха))))
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя Призрак_Биржи
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Савояр
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя UHECCA
вопроса не было ... У вас другой ответ на мой вопрос? А озвучить/написать его вы можете?
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Савояр
Пришло в личку, опубликовать разрешили, помогло)))цена доллара резко подскочила ...
Показать скрытый текстНу, по большому счету, валюты, включая рубль, разновидность товара. И они, как и другие товары (например, та же нефть), испытывают колебания цены, связанные с соотношением спроса и предложения. После того, как западные банки отказали российским компаниям в перекредитовании, они кинулись покупать доллары для выплаты по кредитам - цена доллара резко подскочила. ...Скрыть текст
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Ne budu ni kem
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Spirit
Сейчас влиятельные люди накупят на фантики рублей по выгодному курсу и потом сделают доллару "кердык" ))) Доллар держится на том, что их много у влиятельных людей и не только в США. И им невыгодно его падение...
это, мягко говоря, искажённая нашей российской пропагандой картина. в реальности, сша - на втором месте по промышленному производству, после китая. грубо говоря, они производят всё, и по многим позициям мировые лидеры. например, вы, может, удивитесь, в 2014 году сша добывали А из чего состоит экономика США, на чём она держится?больше всех в мире нефти. обогнали россию. при этом основа экспорта сша - это вовсе не углеводороды, как у нас, нефть они потребляют сами. основа экспорта сша - это промышленные товары и средства производства. высокотехнологичный, дорогой, трудоёмкий экспорт. грубо говоря, нефть, продаваемая в 100 раз дороже.
США для меня нечто такое паразитирующее на всех остальных странах
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя это_шорцы
А зачем обрушивать одни фантики, чтобы стать обладателями других, не имеющих поддерживающую систему? Сейчас влиятельные люди накупят на фантики рублей по выгодному курсу и потом сделают доллару "кердык" )))
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя Ne budu ni kem
Мне проще я останусь без интернета. тогда попробуйте обойтись без того, что изобретено и произведено в США. Чтобы не поддерживать "паразитирующее государство"
Хе...а чего тут непонятного? Колония по иначе существовать не могет. Посмотрите/почитайте тов. Катасонова, Хазина. почему страна так цепляется за доллар/евро мне не понятно.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Grieg
Вот уж чего сейчас делать не следует. Тогда уж юани покупать.
увы, увы. Есть мнение, что Китай вступит в валютную войну в ближайшее время. По их мнению юань переоценен. Так и есть в действительности, если посмотреть на экономические показатели КНР в последние годы. Американцам и требовать нечего. Ослабление юаня вопрос скорого времени. Тем более, что он считается недооценённым. Точнее - китайцы держать его на искусственно низком уровне, чтобы китайские товары были конкурентоспособнее....Американцы даже безуспешно требуют
почитать для общего развития" Демуру вот еще поконспектируйте.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Grieg
Демуру вот еще поконспектируйте.Действительно было интересно с учётом, что это февраль 2014. Меня пока хватило на Демура, остальных позднее.
Все очень просто: доллар держится на спросе. Если бы не было доллара, были бы другие деньги, ракушки или камешки той страны которая бы подсунула их в нужный момент для расчетов. Я человек в финансах не смыслящий ничего, всегда считала, что у нас есть золотой запас страны (еще со времен СССР), которым мы поддерживаем свой рубль, почему страна так цепляется за доллар/евро мне не понятно. К сожалению, профессионалы любят забивать терминами. Как-то завязано на экономике стран хитро, что не вывернуться... Кто может, объясните кратко и доступно.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя vovan_
ну хотя бы Маркса когда-то читала, но там насколько я помню, он не один с соавтором Энгельсом - в институте читала скорее всего по диагонали, сейчас перечитывать не рискну обложку перечитайте. слева направо только, по диагонали не надо. нет там никакого энгельса. энгельс уже опосля, воспользовавшись тем что карл плотно залёг на -2м, сочинил (скопипастил) пару рефератов, какбэ последующих томов.
Нужно менять сам принцип - правила печати и хождения мировой валюты: А зачем обрушивать одни фантики, чтобы стать обладателями других?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя это_шорцы
2 место - да. это, мягко говоря, искажённая нашей российской пропагандой картина. в реальности, сша - на втором месте по промышленному производству, после китая.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя viktor_venskiy
Есть Евро, которое более-менее отвечает этим требованием. И сильно оно лучше? Нужно менять сам принцип - правила печати и хождения мировой валюты:
1) надо отобрать эти права у одной страны (ФРС - к стенке)
2) например, пусть этим занимается комитет под эгидой ООН или специально созданный финансовый комитет, с представителями от всех ведущих стран мира.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Anomander
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Cindarela
Только видит бог, не долго осталось, 26-27 апреля тенге будут девальвировать. Могут подождать до инагурации. Начались опять качели в обратную сторону и после этого вы ругаете Назарбаева с фиксированным курсом, не судьба вам успокоиться и забыть про доллар, пока курс плавающий
MELIOR QUAM OPTIMA
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя AcliptikA
по долгам платит - этих фантиков она может в любое время мешок напечатать... И еще, США всетаки платят по долгам.
И в прогнозе Китай сможет обогнать США не раньше 2050 года.
А России нужно деверсифицировать экономику
Сравнения не было, была констатация факта. по долгам платит - этих фантиков она может в любое время мешок напечатать...
А про прогноз, реальность такова, что уже в этом году китай по факту -1 ая экономика мира.
РФ надо сильно потрудиться конечно, что б на 3 место выйти.
А за сравнение сша с Люксембургом особое спасибо
MELIOR QUAM OPTIMA
MELIOR QUAM OPTIMA
на политическом это уже обсуждалось и приводились ссылки... лень искать, но в интернет точно есть, если правильно спросить И да, где ссыль на инфу, что китайская экономика будет первой в этом году.
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Alexus
А то, что дальнейшее его существование всё сильнее заставляет мировую экономику "коллапсировать", до этого нет дела никому? экономисты, прислуживающие олигархам, считают, что коллапс доллара тут же вызовет коллапс мировой экономики... - потому неззя!
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя Alexus
Ответ на сообщение Re: На чём держится доллар? пользователя БДА
это если мировые валюты рассматривать просто как иные товары и устанавливать их соотношение на валютной бирже, как и делается... Остальным выгодно размеренное вытеснение доллара.
Ответ на сообщение На чём держится доллар? пользователя viktor_venskiy
как все дремуче-то но деньги это... эквивалент труда - в этом суть.