Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя tonim
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
|
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: Борьба с кражами в магазинах пользователя БДА
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ну так если в обществе примерно такое же отношение, как здесь на форуме - так конечно нет. "А может она украла, да?". В принципе не должно так быть. то в супермаркеты нет
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя Топот_котов
Я лично надеюсь, что участники этого события понесут хоть какое-нибудь, пусть и символическое наказание (полиции - выговор, тётку-охранницу - уволить). Вообще странно, что руководство Магнита давно не решило этот вопрос. На кой им такой отвратительный инфоповод. Давно бы уже виновных - покарать, взнос в Фонд соответственный- сделать. На камеру - извиниться. Все. А так - началось: всю сеть из-за этих недалёких полощат. То есть по Вашему и кассирша и ППС поступили правильно и на них нечего обижаться. Таким образом любого человека можно обвинить в чем угодно и его увезут в милицию несмотря на абсурдность обвинения и никто виноват не будет.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Борьба с кражами в магазинах пользователя kosta
А в обществе всегда такое отношение, лучше 10-х невинных наказать, чем одного виновного отпустить. Ну так если в обществе примерно такое же отношение, как здесь на форуме - так конечно нет.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя ahr154
руководство магнита назвало ее (тётку-охранницу, а по совместительству директриса) своим золотым фондом. Я лично надеюсь, что участники этого события понесут хоть какое-нибудь, пусть и символическое наказание (полиции - выговор, тётку-охранницу - уволить). Вообще странно, что руководство Магнита давно не решило этот вопрос.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя kosta
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Борьба с кражами в магазинах пользователя viktor_venskiy
У меня нет достаточного количества данных чтобы судить о моральной стороне поступка кассирши. Если бабушка действительно забыла, это единичный случай, тогда разумеется, в магазине глубоко неправы и на них можно и нужно обижаться. Ну а если, как была некоторая информация, этот случай - уже неоднократный рецидив, то вызов милиции вполне оправдан. То есть по Вашему и кассирша и ППС поступили правильно и на них нечего обижаться
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
это не в обществе, это в ментовских кругах А в обществе всегда такое отношение, лучше 10-х невинных наказать, чем одного виновного отпустить.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя ahr154
Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...
наконец-то вы здравую мысль сказали... Бабушка, скорее всего, никакого наказания не понесла. Поскольку начальник дежурной части, когда бы у него дошли руки,прочитав рапорт ППСников, отправил бы ее на все четыре стороны, посоветовав быть внимательнее...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя viktor_venskiy
Ну, для кого как. Для меня - фиолетово, а вот для вас... И хорошо, что сами признались, что не юрист...
"Участовать при рассмотрении" - это, конечно, сильный термин. В качестве зрителя ТВ-шоу "Час суда"? Я конечно большей частью участвовал при рассмотрении уголовных дел.
Опять бред пытаетесь нести. Не было в случае со старушкой ни одного из пяти пунктов, дозволяющих применение наручников. можно было старушку и в наручники заковать
Он, собственно, назвал все это "х@ней". Смерть бабуськи то бишь. Директор сети, олигарх из армян, посоветовал прессе дурью не маяться, извинений не принес.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
1) для меня тем более 1) Для меня - фиолетово, а вот для вас...
2) "Участвовать при рассмотрении" - это, конечно, сильный термин.
3) Опять бред пытаетесь нести. Не было в случае со старушкой ни одного из пяти пунктов, дозволяющих применение наручников.
Зашибись, открылись глаза благодаря блокаднице. ПСы: Для интереса покопался в инете про эту сеть "Магнит" - нареканий море. В Москве в 2013 году ваще хотели прикрыть, поскольку торговали просроченными продуктами... Щас в инете движение возникло - блокада "Магнита"...
Директор сети, олигарх из армян, посоветовал прессе дурью не маяться, извинений не принес.
Ответ на сообщение Re: Борьба с кражами в магазинах пользователя viktor_venskiy
Ну раз у нас такое происходит, значит мы все в ментовских кругах. это не в обществе, это в ментовских кругах
презумпция невиновности есть в УК но нет в АК. потому мимо И когда я обвинил ментов, то обвинил именно в нарушении презумпции невиновности
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя woddy
Расхожее презумпция невиновности есть в УК но нет в АК заблуждение.
Перечитал всю вашу полемику, но так и не нашел обоснования вашей точки зрения по поводу "административного правонарушения"... оно было? Доказать сможете?Обвинение никто не предъявлял, велось производство по делу об административном правонарушении. Предъявление ложного обвинения, клевета то бишь
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Исправлено пользователем tolstopuz (09.02.15 18:59)
они заявляли о краже, а кражи не было, была простая невнимательность и согласие заплатить собятия, о которых они заявляли, были на самом деле
Видеозапись показала и невиновность бабушки. А вот если видео- и аудиозапись покажет, что на самом деле я мило улыбался и молча пробовал остроту лезвия топора пальцем, то тут есть причина привлечения кассирши по Ст. 306 УК.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя Градус
Ну мы так-то здесь больше об участниках событий, чем о конкретно всей профессии/расе/вереисповидании.... Да. но ментов тут гнобить тоже как-то не очень. Лично мне они помогли,
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 3) пользователя tolstopuz
Не знаю, было или нет. Доказать не смогу. Но признаки правонарушения несомненно были - неоплаченный товар в тележке за пределами кассовой зоны. Был и повод для возбуждения административного дела - заявление кассира или охранника. вашей точки зрения по поводу "административного правонарушения"... оно было? Доказать сможете?
О господи, а кассира-то по какой статье КоАП решили обвинить? Почему административное правонарушение кассира
Попробуйте поразмышлять: кто должен придти к такому заключению? Ибо состава правонарушения - там нет и не было
Раз уж вы меня мучали аналогией с топором, то и я прибегну к аналогии. В 02 поступает звонок о том, что в подъезде жилого дома происходила драка, после которой один из дерущихся оказался убитым, труп убитого лежит на лестнице с пробитой головой. Группа выезжает, обнаруживает труп. Звонил один из жильцов, он дает показания, опознает личность трупа, называет предполагаемого убийцу. В результате расследования (помогла видеокамера на двери одного из жильцов) выясняется, что два человека повздорили, потолкались на лестнице (свидетелем потасовки оказался звонивший) и на этом разошлись. Потерпевший подскользнулся на банановой шкурке и упал. При падении с высоты собственного роста на бетонные ступени получил травму головы, не совместимую с жизнью. Уголовное дело закрывается за отсутствием состава преступления. Вопрос: будет ли в чем-то обвинен звонивший в 02 с заявлением об убийстве? они заявляли о краже, а кражи не было,
Ответ на сообщение Борьба с кражами в магазинах пользователя viktor_venskiy
Стоп, стоп ... вы тут на стольких страницах что-то доказывали, а теперь "не знаю" ... Не знаю, было или нет. Доказать не смогу. Но признаки правонарушения несомненно были - неоплаченный товар в тележке за пределами кассовой зоны. Был и повод для возбуждения административного дела - заявление кассира или охранника.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя tolstopuz
Вы читали должностную инструкция кассира этого магазина, чтобы утверждать такое? есть нарушение должностной инструкции кассиром магазина
Вы уже неоднократно упоминали нарушение кассиром ЗАКОНа. Но ни разу не указали, какой именно нормы закона. Должностная инструкция, даже если кассир ее нарушил, не является Законом. А вот перечисленные мною нарушения ЗАКОНА со стороны сотрудников магазина
На чем вы основываете это утверждение? Если бы это было правдой, то осужденных по статье "кража" не было бы вовсе, ни по УК, ни по КоАП, у всех воров была бы универсальная отмаза:"давайте оплачу!". Тем не менее, признак правонарушения по статье 7.27 появился сразу после окончания расчета, когда в тележке бабушки был обнаружен неоплаченный товар. Установление наличия или отсутствие умысла на совершение хищения - не обязанность продавцов и охранников, они, конечно, могут это сделать, но не обязаны. Это должны делать органы, на которые КоАПом возложена обязанность по составлению протокола или вынесению решения по административному делу. После слов покупателя "давайте оплачу" - никакого состава правонарушения им - НЕТ. Точка.
Исправлено пользователем tolstopuz (09.02.15 21:42)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя Baka
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя Baka
Ответ на сообщение Re: Борьба с кражами в магазинах пользователя Сарра
Сейчас на первом канале в передаче Андрея Малахова после просмотра видео с несчастной старушкой блокадницей, известный журналист Максим Шевченко выдвинул новую версию случившегося.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя _Mila_
это называется клептомания, научный термин - болезненная страсть к мелкому воровству. Присутствует в медицине и психиатрии с начала XIX века уже Как думаете, выложив товар тысячи на 4 он воровал товар стоимостью до 100 руб?
Ответ на сообщение Re: Борьба с кражами в магазинах пользователя H777
которые ей сказали...Это в корне меняет дело Интересно, когда именно они ей это сказали? вчера в программе Малахова также выступала свидетельница - жительница соседнего дома, у которой работают знакомые в этом магазине,
пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя woddy
вот еще один юрист, блин, только от одного вздохнул презумпция невиновности есть в УК но нет в АК. потому мимо
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя БДА
на что? что международные торговые сети (ТНК) кормят нас дерьмом (вы ж наверное в курсе, откуда возникло сочетание "накормить дерьмократией"?) - так это всем нормальным людям давно известно и случай с блокадницей тут не причем. Зашибись, открылись глаза благодаря блокаднице.
Ответ на сообщение Борьба с кражами в магазинах пользователя БДА
еще раз не понял, к чему вы клоните? Ну раз у нас такое происходит, значит мы все в ментовских кругах.
Но вам то легче стало, от того что ярлык, - "ментовские круги" повесели? Теперь меньше блокадниц пострадает?
Стоп, стоп, стоп. При этом наказывать кассиршу и охранников за клевету не за что, поскольку собятия, о которых они заявляли, были на самом деле (видео подтверждает), но они в силу своего непрофессионализма были неправы в квалификации ее действий.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя H777
ерунду не говорите, не страдает он этим. это называется клептомания, научный термин - болезненная страсть к мелкому воровству. Присутствует в медицине и психиатрии с начала XIX века уже
Нет. Вы же так хорошо рассуждали до сих пор. Зачем же теперь переходить на нелогичные обобщения. Если бы это было правдой, то осужденных по статье "кража" не было бы вовсе, ни по УК, ни по КоАП, у всех воров была бы универсальная отмаза:"давайте оплачу!"
а вот это уже чистое оскорбление человека. Т.е. никакого нищенствования, а типичная клептомания.
Ответ на сообщение Re: Борьба с кражами в магазинах пользователя viktor_venskiy
уточните ваше образование, пожалуйста. что-то запамятовал - не вы ли говорили о наличии у вас юридического образования?
я не про вашего мужа писал. Вы задали вопрос: зачем человеку воровать на 100 р., если он только что купил на 4 т.р.? ерунду не говорите, не страдает он этим.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 3) пользователя H777