В 2015 году, планируется начать вводить новацию в виде электронных паспортов. http://ria.ru/society/20150101/1041122786.html Представлять он будет из себя электронную карту, которая будет точно такого же размера, как и остальные карточки у вас в кошельке. Естественно, что карта будет защищена от подделок и доступа информации третьим лицам. На лицевой стороне документа помещаются фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, место рождения, дата оформления, срок действия и номер удостоверения личности. Для граждан не достигших 14 летнего возраста, фото не обязательно. "Такой паспорт — это ключ к любому источнику информации, который может быть востребован. Идет человек в поликлинику — вставляет карточку, получает доступ к истории болезни. Идет в банк — получает через нее доступ к банковской истории. Я думаю, что это удобно, и люди постепенно привыкнут и будут понимать необходимость", — считает глава ФМС. Внедрение начнется с четырех регионов: Крым, Севастополь, Ростов-на-Дону и Краснодар. По данным ФМС России, в других регионах электронные паспорта появятся к 2017 году.
По мне, так Россия сегодня делает уверенные шаги к решению уже застоявшихся проблем. Все подобные новации, упрощают решение вопросов, на которые тратится уйму времени. Я лично, хотел бы получить такой паспорт, чтобы тратить время не на очереди, а на более полезные дела.
Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.