Погода: −8 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Куда делась русская культура?

  • обустроил))) скорее испоганил
    вы на северах были?

  • А при чем тут "Севера"? Построены города, миллионники, полумиллионники, стотысячники, в которых люди живут. Вот эти, которых вы называете "коренными" (не по праву абсолютно) могли что-то подобное сделать, ась? А что на "северах" просто издержки цивилизации, не более того. :спок:

  • Кратко об истории Новосибирской области:

    Новосибирская область в древние века

    В VII–VI веках до н. э. на территорию Новосибирского Приобья проникли лесные племена монголоидного типа, а в III–II веках до н. э. — северные лесные племена К этому времени появились городища — укрепленные поселения, окруженные земляными валами, рвами. В начале XIII века на Сибирь обрушились полчища Чингисхана, после смерти которого началась борьба за власть между его сыновьями и внуками. В это время в Западной Сибири сложилась народность сибирских татар. Образовалась она в результате слияния местных племен: алтайских кыпчаков, давших сибирским татарам свой тюркский язык, и завоевателей — татаро-монголов. В западной части Новосибирской области жили барабинские татары, в северо-восточной, по берегам Оби, — чатские. Один из энергичных родовых вождей Мара-Мамет в 1495 году объединил татарские земли по Тоболу и в среднем течении Иртыша в одно ханство и объявил себя его ханом. Затем он завоевал и присоединил к своим владениям земли Тюменского ханства и барабинских татар. Столицей стал город Искер (Кашлык), а новое ханство названо Сибирским.

    Новосибирская область в XVI-XVIII вв.

    Борьба за верховную власть в Сибирском ханстве обострилась в середине XVI века, когда на ханский престол предъявил свои претензии один из потомков Чингисхана — сын узбекского правителя Кучум, который захватил всю власть в Сибири.
    После покорения Казанского (1552) и Астраханского (1556) ханств перед русскими людьми открылись пути на восток. 1 сентября 1582 года в Сибирь отправился отряд легендарного Ермака. Решающее сражение с Кучумом произошло 26 октября 1582 года на берегу Иртыша. В ней Ермак одержал победу и затем без боя взял Искер (Кашлык). После гибели Ермака в 1584 году оставшиеся в живых 150 казаков покинули Сибирь и ушли «к Руси». Но в это время посланный новым царем Федором отряд во главе с воеводой И.Я. Мансуровым перевалил за Урал и закрепился в Сибири. 20 августа 1598 года отряд Андрея Воейкова разбил войско Кучума в устье реки Ирмень на территории нынешней Новосибирской области. Потерпев поражение, Кучум уже не смог больше от него оправиться. Чатские и барабинские татары приняли русское подданство. Начался новый период в истории Сибири.
    С конца XVI века началось массовое переселение в Сибирь из европейской части страны. Энергичную деятельность развернуло правительство: в Сибирь отправляли «прибранных» (то есть завербованных) царскими воеводами крестьян северных уездов, ссыльных, жителей городов (посадских людей). Однако решающую роль в формировании постоянного крестьянского населения сыграли вольные переселенцы. Их привлекали слухи о свободных плодородных землях и вольной жизни.
    Под защитой оборонительных линий в южных районах Западной Сибири стали селиться русские крестьяне. Заселение территории области началось из Томского уезда. В 1703 году вблизи устья реки Умрева вырос Умревинский острог, появились русские деревни в бассейнах рек Ояш, Чаус, Иня. В 1710 году основана деревня Кривощёковская — русское поселение на территории будущего Новосибирска. В 1713 году на берегу Оби поставлен Чаусский острог. Еще через 3 года в устье Берди вырос Бердский острог. В 1722 году в Барабинской степи вдоль дороги, соединявшей Тару с Томском (и ставшей впоследствии частью Московско-Сибирского тракта), основаны Усть-Тартасский, Каинский и Убинский укрепленные пункты.


    Взято отсюда


    "Постепенно развивалась промышленность в городах и поселках области. Во многих селах появились небольшие, основанные на ручном труде маслозаводы, производившие масло на экспорт. К 1907 г. их насчитывалось несколько десятков.
    По словам П.А. Столыпина, сибирское масло стало давать в казну больше средств, чем сибирское золото. В конце 1906 г., в соответствии с аграрным законом от 9 ноября, началось новое массовое переселение крестьян в Сибирь (так называемая «столыпинская реформа»). Правительство давало переселенцам льготы, но и условия жизни здесь были нелегкими.
    Территория активно осваивалась переселенцами с Украины, Белоруссии и средней полосы России. За 1906–1914 гг. в Сибирь переселилось около 3 млн человек. Первая мировая война сделала Ново-Николаевск одним из центров, поставлявших на фронт солдат, снаряжение, продовольствие. Производство на сухарных, маслобойных, колбасных, сырных, кожевенно-обувных предприятиях быстро росло. Но уменьшение мужского населения привело к тому, что в селах в 1915 г. было собрано наполовину меньше зерна, чем в 1914-м. "

    Не менее интересное описание История земель

    Как - то в прошлом веке был в степях у монголоидов в гостях, так вот цивилизацией, что тогда, что сейчас у них не пахнет, кто - нибудь может быть расскажет интересное про Республику Тыва?

    Трудно представить себе, чтобы здесь было в Новосибирске, если бы не докатилась сюда российская цивилизация.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • таладна

    нашли бы нефть и ровно так же как и саудиты наняли нас гастарбайтерами за еду нефть и газ добывать

  • В ответ на: Видимо, не так давно фортепианы до вас добрались, если вы считаете, что «хорошо темперированый» - это характеристика инструмента.
    "Хорошо темперированный" это характеристика нового (для тех времен) музыкального строя, а хорошо темперированный клавир это уже да, характеристика инструмента, для которого написан Бахом цикл пьес. Говорят, что в 1722г.
    Ранее уже предлагалось погуглить .
    В ответ на: В обчем, развиваться исчо нашему народу и развиваться...
    А кто-то оспаривает? Только не надо делать абсурдного вывода будто если народу надо развиваться, то значит сейчас он не развит или недоразвит.

  • В ответ на: Ну сколь же раз повторять-то, что это НЕ ИХ ЗЕМЛЯ, они поздние завоеватели, местных племён, которые тоже не очень "местные", как по причине их крайней малочисленности, так и их поздним приходом на берега Сибирских рек.
    совершенно верно.
    когда сочиняют мифы, то сочиняют с определенными целями.
    мифы - это самые первые инфовойны...
    Про орду - всё это одна большая дырка от бублика, которой некоторые пытаются прикрыть свои причендалы...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: "Грандтартариан",...... я не историк, но тут сильно пахуче просматривается "Тартар".
    Картинка такой карты у Носовского с Фоменко опубликована, АФАИР. Причем карта "импортная", там "Grandtartarian" написано. Отсюда вопрос, а верно ли мы интерпретируем информацию? Я выше неслучайно написал про 4 государства в Сев.Америке. Если язык отслеживать, то сейчас там есть 51 штат в США и столько же в другом государстве, ОША (это от странной игры словами "соединенный" (про США) и "объединенный" (про ОАЭ) в англоязычном написании). Развивая эту мысль, можно задаться вопросом, а кто вам гарантирует, что лет через 500-900 Канада не окажется (в интерпретации) Западным Алжиром? :biggrin:

  • В ответ на: когда сочиняют мифы, то сочиняют с определенными целями.
    Плохо когда эти мифы (а вернее- ложь) закрепляют в сознании обывателя. игнорируя научные данные, что ещё за пять тысяч лет до Н.Э. на территории Сибири проживали не азиаты, а европеоиды. Да и потом Азией там и не пахло, воинство Аттилы, вышедшее из глубин Алтая не было азиатским, и его подвиги прославлялись в ГЕРМАНСКИХ и СКАНДИНАВСКИХ сагах. При чем тут вообще татары и рыболовы с охотниками? Сибирь , это наш общий дом и из этого надо и исходить, а не из того, кто там давно рыбу ловил и зверя бил по берегам наших великих рек.

  • В ответ на: Плохо когда эти мифы (а вернее- ложь) закрепляют в сознании обывателя. игнорируя научные данные...
    «Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться» Станислав Ежи Лец...:хехе:

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • ДА, МЫ, ссыльные и являемся коренным народом теперь!

    Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...

  • В ответ на: в результате может вообще ничего не остаться» Станислав Ежи Лец...:хехе:
    Ну вот это "ничего" и исследуют без наката официальной лжи.

  • В ответ на: мифы
    Да, нету однозначного какого - либо ответа и единого мнения среди историков.
    Например, на Алтае находят до сих пор кинжалы и безделушки скифского типа.
    Можно предположить, что на территории Сибири происходили масштабные события - большие массы кочевников сменяли другу друга, к примеру за скифской эпохой последовала гунно-сарматская эпоха, после древнетюркские государства и т.п.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В ответ на: А при чем тут "Севера"? Построены города, миллионники, полумиллионники, стотысячники, в которых люди живут. Вот эти, которых вы называете "коренными" (не по праву абсолютно) могли что-то подобное сделать,
    А вот это - империалистический взгляд XIX века в чистом виде.
    Если одна цивилизация превосходит другую в развитии, это дает ей право занять территорию низкоразвитой цивилизации, и распоряжаться на ней так, как они считают нужным (включая распоряжение свободой и жизнью представителей низкоразвитого племени). Разумеется, высокоразвитая цивилизация все сделает лучше.

  • В ответ на: Кратко об истории Новосибирской области:

    Новосибирская область в древние века

    В VII–VI веках до н. э. на территорию Новосибирского Приобья проникли лесные племена монголоидного типа, а в ...........................................................................................................................................................................................

    Трудно представить себе, чтобы здесь было в Новосибирске, если бы не докатилась сюда российская цивилизация.
    Не хочу с вами спорить,но лажа это все. Надергали цитаток оттуда- отсюда ,скомпилировали и получилась подмена понятий и лож которой нас кормили и сейчас продолжают.

  • Факт состоит в том, что сейчас здесь в Сибири наше время т.е. российской цивилизации,
    а то, что было до нас весьма туманно сложено из теорий.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В ответ на: что было до нас весьма туманно и сложено из теорий.
    всё верно - именно из этого и надо исходить

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Желая помочь российским фильмам, чиновники проследят, чтобы их выход на экраны не совпадал с премьерами голливудских картин.

    Министерство культуры внесет изменения в свой приказ о прокатном удостоверении фильма, чтобы ограничить выход на экраны голливудских блокбастеров, конкурирующих в прокате с российскими «фильмами-событиями». Об этом вчера сообщил министр культуры Владимир Мединский на совещании с продюсерами и прокатчиками. Это означает, что если дата релиза голливудского блокбастера может совпасть с премьерой важной российской картины, то прокатное удостоверение на эти даты зарубежный фильм не получит, объяснили «Ведомостям» два чиновника, знакомых с деталями проекта.

    Ну вот, пытаются вытянуть российскую культуру. Ну или подзаработать - это с какой стороны посмотреть.
    Мне почему-то кажется, что это не сработает. Ну вот будут показывать какую-то неделю только российское кино, но если зрителю не интересно, то он не пойдет. В успехе фильма ведь во многом играет роль реклама. Ну и репутация его создателей. А в современном российском кино удачные фильмы можно пересчитать по пальцам одной руки. Почему-то думая о российском кино первыми на ум мне приходят картины по Шурика, Бриллиантовая рука, и другие фильмы, снятые еще в СССР, и совсем не могу вспомнить хорошее современное кино.

  • Да смысла нет в этих ограничениях. Лучше для российских "фильмов-событий" ввести обязаловку для телеканалов промо-ролики крутить бесплатно.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Конечно нет смысла. Ну тут качественно составленный трейлер нужен, чтобы зритель заинтересовался.
    Если "Кавказскую пленницу" и "Иван Васильевич меняет профессию" я смотрела раз 20 и посмотрю еще столько же, то ни один современный российский фильм у меня нет желания пересматривать. Если бы в нашем кино хотя бы спецэффекты были на том же уровне, что и у голливудских фильмов...Про сюжет говорить не буду, т.к. и голливудское кино не балует нас хорошими сценариями.
    Хотя вот например мультики про богатырей и про снежную королеву получились хорошо - мне нравятся.

  • В ответ на: ни один современный российский фильм у меня нет желания пересматривать.
    А "...в августе 44-го" тоже?

  • В ответ на: А "...в августе 44-го" тоже?
    ммм...знаете, наверное нет, но тут скорее играет роль тот факт, что мне в принципе про войну(любую) немногие фильмы нравятся, а тех, которые я хотела бы пересмотреть их вовсе нет.

  • А что скажете про фильм "Дурак" Юрия Быкова?

    Мы, добрые люди, беззащитны перед злом — даже когда сами его совершаем.

  • Ничего не скажу, потому что не смотрела.

    Хотя знаете, я похоже слукавила. Я тут думала, я бы из современных фильмов пересмотрела Мастера и Маргариту, этот сериал на мой вкус снят хорошо. Но он не шел в кинотеатре:)

    Не то, что бы в современной России совсем нет хорошего кино, но его доля настолько мала по сравнению с ширпотребом, что его очень легко не заметить. Да и шедевры киноискусства СССР крепко сидят в наших головах (вы не подумайте, лично я в этом ничего плохого не вижу).

    Ну а если рассматривать не сюжет и сценарий, а зрелищность кино, то наши все-таки уступают западу.
    Западные фильмы нередко выезжают на хорошей игре актеров и на спецэффектах. Даже если сюжет ужасен, все равно такой фильм посмотрят хотя бы один раз и в кинотеатре, чтобы ощутить всю прелесть этих эффектов.

  • В ответ на: А что скажете про фильм "Дурак" Юрия Быкова?
    Вот не поверите вчера смотрел копию этого фильма в инете, а сегодня вообще забыл о чём он, хотя на память не жалуюсь. То же самое было и с "Левиафаном".

  • В ответ на: А что скажете про фильм "Дурак" Юрия Быкова?
    Сам не скажу, не дошел ещё до него, но вокруг похвалили его уже все, говорят лучше чем Левиафан.

  • В ответ на: Хотя вот например мультики про богатырей и про снежную королеву получились хорошо - мне нравятся.
    Ох уж мне эти мульты про богатырей!!!! И скучные для взрослого и местами недетские для ребенка, да и страшные с виду. Хотели как лучше, получилось неочень.

Записей на странице:

Перейти в форум