18.01.17 09:34Ответ на сообщение пользователя nansib
в декабре все вокруг меня болели гриппом, ну я тоже заразился и решил взять больничный, посмотреть на собственном опыте как там в нашей бесплатной поликлинике...
утром вызвал врача на дом - пришла только в 20-00.
через 3 дня назначила сделать флюорограмму и на прием.
я помню вид поликлиники начала 90-х - сейчас косметический ремонт сделан, кое-где новое оборудование, например, для флюорографии. Но на этом отличия заканчиваются...
Очередь на флюорографию была около 30-40 человек и я простоял в этой комнатке-предбаннике около часа, причем больше половины людей кашляли, чихали и швыркали соплями...
Затем пришел в назначенное время к участковой. В поликлинике перед кабинетом участковой была та же картина. Ждал 30 минут после назначенного времени, меня приняла уставшая загнанная работой женщина, судя по всему давно на пенсии...
Ни о каких электронных бюллетенях тут никто не слышал... Пока я ходил за снимком и в флюорографию, пока ждал в очередях с кучей больных, у меня началось двухстороннее воспаление легких...
Нет. Всё закончилось хорошо. Я сам себя вылечил...

Но где же эти самые реформы минздрава?
Кстати, сейчас идет новая волна гриппа, идентичная свинному, но в более щедящей вариации... Минздрав успел уже похвастаться, что он угадал в этом году форму вируса и в прививку был включен штамм свинного гриппа...
только вот меня мучают смутные сомнения - а не эта ли прививка вызвала волну данного гриппа. Как известно, этот вирус выведен искусственно, а значит может вести себя несколько по другому...
В общем и целом очень печальная безысходная картина.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!