Погода: 2 °C
29.094...8переменная облачность, без существенных осадков
30.096...8пасмурно, без осадков
  • Лекарства нет, но вы держитесь..
    Термическая обработка Кремля единственный выход, или есть еще варианты?

    #народный миллиард

  • Лекарства нет...

    У нас в стране нехватае и других лекерств, но как правельно Вы написали надо держаться. Надо бы Путину и его команде работать, а не на даче и в Сочи время проводить. Работа их заключаетмя в принятии мер по прекращению унистожения бывшего Советского здравоохранения.

  • В государственную поликлинику идти уже не выгодно, если раньше обследоваться можно было бесплатно то теперь везде нужно платить, начиная от бахил. В последний раз проф осмотр проходили в негосударственной поликлинике. Народу никого, деньги заплатили и обошли всё за два часа. А в государственной те же врачи но настоишься ещё в очередях весь день, чтобы в кабинет попасть.

    люблю рыбалку

  • Так и делается все для того, чтоб "стоять в очередях" казалось не выгодно, только суть в том, что когда все прибегут туда где быстро, вскоре выяснится, что за дешево, лечить уже вас не выгодно, и придется вскоре закладывать все свое имущество, чтобы вылечить не сложный, но смертельно опасный недуг, которые так любят лечить частные специалисты, с чем то сложным возиться там не станут, не выгодно.. государственное здравоохранение, наследие более высокоразвитой цивилизации, тем временем будет полностью уничтожено.

    #народный миллиард

  • А в государственной те же врачи но настоишься в очередях...

    Нужно заставить слуг народа работать, тогда очередей будет меньше.

  • ...государственное здравоохранение, наследие более высокоразвитой цивилизации, тем временем будет полностью уничтожено.

    Простите, но Вы ошиблись, еще Голикова уничтожила здравоохранение, а сейчас Путин хочит показать, будто реанимирует систему. Хотя это при нем ее и окончательно уничтожили. Начал Ельцин, Путин, с днем рождения его, докончил. А мне понравилась фраза, более высокая цивилизация, спасибо, душу греет.

  • В ответ на: Нужно заставить слуг народа работать, тогда очередей будет меньше.
    не много хотите? попробуйте заставить слуг народа ездить на том, на чём хозяева ездят - это не работать, но и то недостижимо.

    Защитите свои электроприборы!

  • попробуйте заставить слуг народа...

    Слуги народа нанимаются нами на работу, пусть работают, это их обязанность. Если не хотят, пусть уходят.

  • Врачи хорошие есть, но их мало. И само собой сбегают от бюрократии и хамства в частные клиники. Пациенты с деньгами бегут за ними.

    Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

  • В ответ на: Врачи хорошие есть, но их мало. И само собой сбегают от бюрократии и хамства в частные клиники. Пациенты с деньгами бегут за ними.
    А простому народу бежать некуда. Нужно Путина иже с ним сидящих заставить, в соответствии с конституцией, организовать качественную бесплатную систему обслуживанья граждан. А не смогут или не захотят, выгнать тогда их. В нашей стране много талантливых, образованных и преданных народу людей.

  • :biggrin: не, их всех по объявлениям набирают киндер-сюрпризы кириенковские

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • Злобный оскал капитализма.
    Пациентов с "безнадежным" диагнозом не лечат, потому что это не рентабельно?
    Российские врачи шансов на спасение не давали, поэтому семья решила попытать счастья у зарубежных докторов.

    #народный миллиард

  • Пациентов с "безнадежным" диагнозом не лечат, потому что это не рентабельно?

    Эта очень деликатная тема. Если человек безнадежно больной его не вылечишь. Единственное помощь обезболивающие.
    А остальное это из области этики и клятвы Гииократа.

  • Ежегодно в России из-за неправильных действий врачей тяжелые осложнения получают около 70 000 человек, сообщил новый министр здравоохранения Михаил Мурашко.
    Элементарная статистика. А сколько за этой статистикой исколеченных людей. Кто за это ответит?

  • Китай попросил сибирских ученых помочь в борьбе с коронавирусом
    Запрос от Министерства иностранных дел КНР поступил в адрес СО РАН.
    — В запросе подчеркивается, что это не только проблемы диагностики или вакцинирования, но более широкий комплекс вопросов, связанных с разработкой физических методов профилактики, созданием принципиально новых лекарственных препаратов и так далее, — цитирует заместителя председателя СО РАН академика Михаила Ивановича Воеводу издание «Наука в Сибири».
    — У нас остались отдельные ядра — лаборатории и отделы, которые все-таки еще сохраняют компетенции, способные послужить основой для более серьезного развития того, что связано с проблемой вновь возникающих инфекций, — говорит Михаил Иванович.

    #народный миллиард

  • — У нас остались отдельные ядра — лаборатории и отделы...

    Это точно, неуспели еще все наработанное в СССР уничтожить поганые капиталисты.

  • Глава Сбербанка Греф перешел на удаленную работу в связи с рекомендациями по самоизоляции из-за короновируса.
    Богатые люди самоизолируются. А что делать бедным? Власти что нибудь делают для исключения возникновения эпидемии?

  • сплотиться теснее вокруг национального лидера.

  • В ответ на: сплотиться теснее вокруг национального лидера.
    Некоторые как раз наоборот самоизолируются, а Вы сплотится. К тому же, национальный лидер находится в категории риска по возрасту. Ему надо дистанцироваться от народа до окончания эпидемии.

  • Они сегодня с Собяниным в информационном центре занимались борьбой с фейковыми новостями. Жизнь налаживается. :facepalm:

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • В ответ на: Они сегодня с Собяниным в информационном центре занимались борьбой с фейковыми новостями. Жизнь налаживается. :facepalm:
    Кто в итоге победил-то? Мне кажется таки новости...

  • В ответ на: Жизнь налаживается. :facepalm:
    У нас в городе есть заболевгий. А все пассажиры самолета, где летела больная, потенциальные носители вируса. Где эти пассажиры неизвестно.

  • Есть. Это лишь повод прислушиваться к рекомендациям - меньше находиться в общественных местах, не хвататься руками за лицо, и чаще мыть / обрабатывать антисептиком руки.

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • В ответ на: Есть. Это лишь повод прислушиваться к рекомендациям - меньше находиться в общественных местах, не хвататься руками за лицо, и чаще мыть / обрабатывать антисептиком руки.
    Не возрожаю, но это то что должен делать каждый человек. А у меня вопрос, а что должны делать власти? Мы их нанимает путем голосования не для того чтобы они нас пугали или жалованье получали.
    Задача власти обеспечить выявление, госпитализацию и изоляцию контактирующих с больным людей. Делается ли это?

  • Ну вот мнение Виктора Козодоя, что не совсем.

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • В ответ на: А все пассажиры самолета, где летела больная, потенциальные носители вируса. Где эти пассажиры неизвестно.
    чойта? Это-то, как-раз, самое простое - найти их и проверить. Проблема будет, если кто-то из них заражён - там уже отследить контакты сложнее.

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • :dnknow: ну не скажи, человек может совершенно легально находиться в регионе в адресе отличном от места регистрации и не проявлять активности, оставляющей следы
    проблема в том, что на первом рубеже никто не заморачивается хотя бы анкетированием
    а на последующих - что механизмы взаимодействия не отработаны служб

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым. То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым

  • Ничего в НСО не делается. В Толмачёво рейсы не проверяют, как в тех странах, откуда прилетают. Анализы на короновирус не берут у потенциально контактирующих. Жалобы не принимают нигде. Полный преступный пофигизм, зато в Москву рапортуют о бурной деятельности и потом получат награды.

    Защитите свои электроприборы!

  • В ответ на: Власти что нибудь делают для исключения возникновения эпидемии?
    Только языками чешут, что всё делают и даже больше.
    Дел не видно вообще.

    Защитите свои электроприборы!

  • Ничего в НСО не делается. 

    Ну так вот как следствие, этого еще один больной из НГУ.
    Раньше в СССР с сифилисим как боролись? С милицией людей развскивали. А зараза что сейчас ходит, пострашнее сифилиса будет.

  • Только языками чешут, что всё делают

    Прошла информация, что студенты медики температуру мериют в Толмачево, все же что то делают.

  • "Прошла информация" - это не значит, что так и есть.

    О том, что проверяют в Толмачёво и других а/п, по ящику врали с начала марта. Если и начали делать несколько дней назад, так это уже упустили время.

    Защитите свои электроприборы!

  • Вы не туда смотрите, спасать надо прежде всего свои резиденции и виноградные плантации, авось и санкции отменят.

    По поручению резидента, министр обороны Сергей Шойгу дал указания создать авиационную группировку «для оперативной доставки начиная с 22 марта помощи Итальянской Республике в борьбе с коронавирусом.».
    В российском военном ведомстве пояснили, что самолеты доставят в Италию российских военных вирусологов и медиков, комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медоборудование.

    #народный миллиард

  • Пусть тренируются пока. Все польза: и потреннируются, и очаг тушить надо всё-равно, и бонусы политические.

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • Пусть тренируются пока. Все польза...

    Да, польза есть. Плохо то, что за нас с Вами счет.

  • У нас в детской поликлинике в кабинете физиотерапии, оборудование 1978 года еще стоит

    #народный миллиард

  • проверяют в Толмачёво и других а/п...

    В Толмачева люди работают сегодня сам видел. Так что усиление борьбы с вирусом идет. Хорошо бы чтобы поменьше зараженных к нам прилетало.

  • В ответ на: У нас в детской поликлинике в кабинете физиотерапии, оборудование 1978 года еще стоит
    Вы вроди о мелочь написали, а на совещании Путина с ведущими вирусологии России, было сказано, что среди лиц моложе 40 лет много больных с тяжелыми хроническими заболеваниями. Если вдуматься, то произошла констатация отсутствия здравоохранения в стране. Для примера в советское время у граждан этой возрастной категории не было так много хронических больных. Как бы не врали про СССР, здравоохранение там было на высшем уровне.

  • В конце апреля заболел человек.... Температура, одышка... Врач (!) послушала легкие, сказала ЧИСТЫЕ. Мазок на корону не брали. Разговаривал с человеком 12го. Говорит температура упала, пока на больничном, но жена загибается, мазок (её) положительный. Позвонил его сын..... позавчера отца положили в 25 МСЧ, вчера перевели в реанимацию.... На похороны (прощание) допускают только родственников 1 уровня. Это НАША МЕДИЦИНА.

  • Неуспели добить до конца Советскую медицину всякие голиковы и с ней сидящие, вот и не весь наоод вымир. А еще чуть чуть и погибло бы очень много людей, если бы успели сделалать как в америке.

  • Так и в развитых странах не смогли с новой заразой достойно справиться. Смертность и в Европе и в Америке вверх взлетела. Это их медицина?

  • Это НАША МЕДИЦИНА...

    Говорил сегодня с товарищем о статистике в медицине, так он мне говорит, что нашей статистике сложно верить, могут выдать такую какую закажет власть. Статистика смерти в России, может тоже заказана. С целью показать себя хорошими.

  • И там и здесь теперь, построена система не для того чтобы лечить, а чтобы зарабатывать.

    #народный миллиард

  • В ответ на: И там и здесь теперь, построена система не для того чтобы лечить, а чтобы зарабатывать.
    Я как то говорил с чиновником от медицины, так он говорит, что медицина, и в частности врач, оказывает вслугу, а за любую услугой нужно платить. Интересна трактовка неправдали?
    Вот откуда ноги растут у платной медицины.

  • А что, если не услугу оказывает медицина?
    Вопрос только в том, КТО ИМЕННО оплачивает эту самую услугу. ФОМС или сам получатель. Технически получатель сам эти услуги оплачивает в любом случае - отчисления в ФОМС никто не отменял...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: А что, если не услугу оказывает медицина?
    Вопрос только в том, КТО ИМЕННО оплачивает эту самую услугу. ФОМС или сам получатель. Технически получатель сам эти услуги оплачивает в любом случае - отчисления в ФОМС никто не отменял...
    Такая трактовка оплаты (оплата ФОМС), для пациента фактически бесплатная услуга, это понятно. Мне же пытались объяснить, мол диагностика, высокая квалификация врача не может покрыть страховка. Поэтому, нужно оплачивать некие услуги. Я вот что имел в виду.

  • Если пока не успели добить советскую медицину, то осталось недолго совсем. И тогда будет кабздец полный.

    Защитите свои электроприборы!

  • С 20 июня городская больница № 3, расположенная в микрорайоне ОбьГЭС, начнет принимать больных коронавирусом. Уже перестали привозить экстренных пациентов по линии «скорой помощи». Прекратили и плановый приём. Больных выписывают, либо переводим в другие больницы.
    Для пациентов с коронавирусом и подозрением на него в больнице подготовили 180 коек, которые перенесли из хирургического, терапевтического и гинекологического отделений. Персонал ожидает поставки в стационар пятого аппарата ИВЛ.
    Травматологический пункт, расположенный в больнице №3, закрывается. Пациентам теперь придется обращаться либо в поликлиники, либо в другие больницы.
    В Москве или в Питере строят специальные госпитали, а у нас просто закрывают больницы, а быдло пусть лечится где хочет. Да ладно бы на месяц или два, а это вероятно надолго, и что после будет с работающим персоналом не ясно, да и с больницей тоже.
    Это подарок власти к дню мед. работника.

  • У нас тоже построили военный госпиталь, судя по новостям СМИ. Работает он или нет - кто-нибудь знает? Так то в столицах тоже больницы закрывали и перепрофилировали. В СПб вообще в выставочном центре люди лежали с ковидом. Вероятно, у нас это следующий этап - размещать больных короновирусом на сибирской ярмарке.

  • Вероятно, у нас это следующий этап - размещать больных короновирусом на сибирской ярмарке.

    Я где то читал, вроде в Бердске хотят развернуть военные госпиталь для больных короновирусом.

Записей на странице:

Перейти в форум