Пока дальнейшая перспектива без этих двух карт представляется мне весьма печально (от таскаяния с собой налички, до проблем зарубежного отдыха и покупок в интернет-магазинах). Но, может я пессимист. Поэтому, хотелось бы услышать другие мнения.
![]() |
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Visa и MasterCard пользователя 22 апреля
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя aglow
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя 22 апреля
Вы паникуете. Внутри страны вы без проблем можете перевести деньги с карточного счета на другой, а от-туда получить нужное количество налички в кассе. Или это я паникую :)
Вот и думаю, если российский карты быстро не появятся Куда же она делась?
Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!
А какая связь между банкоматом и этими платежными системами? Ну перекините деньги на сберкарт или корону и все. опустошать банкомат
Карта - это кусок пластика с магнитной полосой или чипом, привязанный к счету в банке, указанном на ней и платежной системе, указанной на ней. В случае исчезновения платежной системы, банк и Ваш счет в нем остается. Уход платежной системы не означает невозможности воспользоваться банкоматом, потому станут невозможны только транзакции непосредственно через Визу. Транзакции, не затрагивающие ее останутся. Т.е. возможность снять налик с банкомата никуда не денется, Как и оплата услуг и прочего того что идет не через Визу... Вот и думаю, если российский карты быстро не появятся, опустошать банкомат за этот месяц полностью? Если это мысль станет повальной (далеко не все нал в носке хранят под подушкой), вряд ли у банков есть столько налички... Или это я паникую![]()
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя aglow
Докладывайте, сколько там у Вас налика, на каких картсчетах и депозитах? Думаю, что желающих снять налик поле этого сильно увеличится. Сильно в разы.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Почему? Все нормально получается. Просто вы панику сеете, не известно по какой причине. То, что со счетом ничего не случится - это понятно
Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя Прогульщик
причин только две: не известно по какой причине.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
вернулся с Германии был очень удивлен двум моментам Скажите, кто как готовиться к тому, что Visa и MasterCard совсем скоро перестанут работать? Кто какие меры принимает, поделитесь соображениями.
Пока дальнейшая перспектива без этих двух карт представляется мне весьма печально (от таскаяния с собой налички, до проблем зарубежного отдыха и покупок в интернет-магазинах). ....
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя Alippa
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя Cosa_in_se
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя Alippa
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя Cosa_in_se
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя Santa_Claus
Исправлено пользователем TDI5 (08.05.14 18:25)
Ответ на сообщение Visa и MasterCard пользователя TDI5
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя Micha_Burmistrov
Удобно, когда национальная система действует параллельно международной, а не пытается ее заменить. А по поводу национальных систем оплаты, вот Гонконг живет со своим октопусом, и очень удобно,..
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя SibSin
Ответ на сообщение Visa и MasterCard пользователя Не дождётесь
Защитите свои электроприборы!
Ответ на сообщение Visa и MasterCard пользователя Не дождётесь
Почему должны отвалиться отечественные магазины - не интернет, а не знаю там "Магнит" какой-нибудь? Не только, в таком случае невозможно будет сделать никаких действий, только снятие наличных в банкомате своего банке. Все магазины и зарубежные, и наши отвалятся и не только интернет.
"Что там еще" - всего-навсего платежная система. Пока магазины не перейдут с Визы и MC на что-то внутреннее, картой расплатиться будет нельзя. Почему должны отвалиться отечественные магазины - не интернет, а не знаю там "Магнит" какой-нибудь?
Инфраструктура ведь останется - провода, каналы связи, что там еще...
Банк сможет обслуживать безналичные операции внутри страны.
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя Anomander
Ответ на сообщение Re: Visa и MasterCard пользователя LoveКарлсон