Почему при таком низком качестве работы - никаких мер и взысканий?
шорский выползень
|
шорский выползень
Ответ на сообщение Больше законов, хороших и разных пользователя 12X18H10T
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя Казинака
Скорее всего затраты на рекламу повышают стоимость услуг частных клиник, которые и так неприлично высоки. Закон нормальный, и те кто его "продавил", несмотря на огромное давление наживающихся на горе и боли, прекрасные профессионалы, которых надо представить к званию герой России. Есть одна недоработка: я бы считал рекламой частных клиник все те помои, что они (вернее их "миссионеры"), под видом благодарных пациентов, выливают на деятельность государственных медучреждений. Медицина, как и любая другая точная наука, не имеет вариантов, а по сему, всё что пиарится имеет форму мошеннического подхода.
я-то вдумался. а вы пройдите по ссылке из первого поста. и поймёте какое "отношение имеет маркетинг на медицину". ИМХО Здравый Закон, коих очень мало...
Именно, что он охватывает всю отрасль, а не отдельные сферы или деятельность.
Вдумайтесь, какое отношение имеет маркетинг (реклама как инструмент маркетинга) на медицину.
у вас, друг мой, каша в голове. есть медицина - наука, а есть медицина - сфера услуг. про первую можно поговорить отдельно (если найдёте достойного собеседника), а в этом топике речь про вторую. Медицина, как и любая другая точная наука
шорский выползень
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя Градус
а чего вы за частные клиники волнуетесь? если у них такие неприличные цены, они сами загнутся, не вынеся конкуренции с муниципальной медициной. а на государственные учреждения закон вообще никак не влияет. Скорее всего затраты на рекламу повышают стоимость услуг частных клиник, которые и так неприлично высоки.
шорский выползень
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя 12X18H10T
Законотворчество из недр нашей замечательной государственной думы иногда удивляет./п.7/
Чаще - уже не удивляет, но иногда удивляет, а иногда просто шокирует или ставит в тупик.
- 7- Мтс-семь-семь-семь - 27-65.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (23.02.14 18:10)
Да я не волнуюсь. Мне-то что пока (Дай-то Боже и далее)? Просто, если люди продают жилище, чтобы оплатить услуги этих хищников, бандитствующих на горе и боли, мне не нравится категорически. а чего вы за частные клиники волнуетесь?
это уже есть услуга, и для её оказания надо иметь государственную лицензию. какой же тут экстрим. Даже клизму поставить и то наука, если с медицинской целью.
p.s. Конечно можно сделать это услугой
шорский выползень
окей, пусть правильный. просто объясните его предназначение. что должен улучшить этот закон А закон- правильный!
шорский выползень
Вот этот дебилизм с "лицензиями и сертификациями" ничто иное как содержание бессмысленных контор с высокооплачиваемым персоналом, и выкачивание денег. это уже есть услуга, и для её оказания надо иметь государственную лицензию. какой же тут экстрим.
Уже объяснил выше, чего непонятно? просто объясните его предназначение. что должен улучшить этот закон
шорский выползень
Ну да, конечно, это- личное дело частника, которое становится личным делом пациента, которому придётся оплачивать рекламу частника, который отнюдь не собирается терять свои доходы ,не так ли? но никто ж не заставляет тратиться на рекламу, это личное дело частника
шорский выползень
Ну что тут сказать? Когда мне надоело разгружать вагоны (кандидату наук) я устроился в буржуйскую (ну естественно не в нашу) компанию, где надо было продвигать товар (продажи упали, ты- уволен, вот такое жесткое требование) и начал заниматься рекламой, обнаружив, что реклама по интернету имеет некоторый эффект, но как продажи поползли вверх, то цена поднялась, естестственно не по причине простого "солдата-спамера" каким был тогда я. ИМ МОИ Усилия По продвижению товара (для них бесплатные) были пофиг, но учитывая, что продажи поднядлись, цены подняли. Вот и думайте про "свободную конкуренцию" так ли, так ли. но я ж говорю: в условиях конкуренции, цена является главным козырем, поэтому если бы реклама была так вредна (для цены), как вы изображаете, то её бы никто не использовал.
Это что еще за глупость очередная? Ну, лэндинги подкорректируют, и всех делов. Вот реклама алкоголя в прямом виде сто лет как запрещена, а она идет, как миленькая. негосударственная клиника не имеет возможности о себе сообщить гражданам. ни об услугах, ни о методах лечения, ни о препаратах. запрещено.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя ahr154
шорский выползень
Исправлено пользователем 12X18H10T (23.02.14 22:23)
То что неоднозначный согласен. Очередной мгм... неоднозначный закон
Главное не имя, главное - как оно произнесено
вам легче от того, что набрав фразу "спасите меня от рака", вы получаете бесконечное множество ссылок на частные клиники, которые обещают вам чудотворное и мгновенное излечение? наберёте вы в гугле "спасите меня от рака желудка" и ничего кроме ссылки на муниципальную поликлинику не найдёте.
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя Домомучительница
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Не понимаю, о чём вы, о какой конкуренции? Где вы её увидели среди частных клиник в НСКе, да и всей стране? в условиях конкуренции, цена является главным козырем
понятно, вы ещё мужик молодой, к тому же холостой и бездетный. но вы на улицу давно выходили? давно.. ну так откройте в дубль-гисе раздел "медицина" и посчитайте количество учреждений. если звёзды зажглись, значит это кому-то надо. и конкуренция очень даже есть. Не понимаю, о чём вы, о какой конкуренции? Где вы её увидели среди частных клиник в НСКе, да и всей стране?
Пациенту эти частные услуги абсолютно не нужны
ну почему бы не организацией честной, качественной, государственной (а значит не барыжной и - дешёвой) медициной задавить этих жмотов и рвачей? но их рвение по обиранию граждан нужно уменьшить.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя nucleon
поправки в закон не лишают права частные клиники информировать о своем существовании. лишать граждан права на информацию
давайте ближе к теме. что вы скажете о запрете рекламы промтоваров?[
Ответ на сообщение Больше законов, хороших и разных пользователя nucleon
Женат, двое детей (т.е. не надо ****** как Троцкий) понятно, вы ещё мужик молодой, к тому же холостой и бездетный.
Лично я к госмедицине практически не имею претензий. Задавили их бедолаг бумагами, позорно низкими зарплатами и массой обязательств, но "старая гвардия" пока в строю, и сомнений в профессионализме которых у меня пока не было оснований, очень надеюсь, что и не будет. Обслуживался в частной клинике, впечатления самые негативные. У каждого "врача" в каждом глазу по "калькулятору", ну это ещё можно вытерпеть, но когда навязывают массу ненужных анализов и обследований, то это верх наглости. Понятно, что их цель максимально обобрать пациента, но вот зачем вот это мне надо? Специально выдержал паузу, не сообщая, что у меня высшее медицинское и к.м .н, не спрашивая зачем при ЛОР-заболевании (сел голос) обследоваться на трихомониаз, гепатиты, сифилис, проходить флюорографию, пройти обследование у гастроэнтеролога, проктолога (немного утрирую, но так это всё и выглядело), окулиста, причем всё в их знаменитой клинике. ну почему бы не организацией честной, качественной, государственной (а значит не барыжной и - дешёвой) медициной задавить этих жмотов и рвачей?
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя Домомучительница
лишают. разрешается это самое "информирование" только в "местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, <...> и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях". то есть, информирование - врачей. а не пациентов. поправки в закон не лишают права частные клиники информировать о своем существовании.
а это не собачье дело государства оценивать интеллект и адекватность. почему отношение к гражданам как к психически больным или как к детям? задача государства - лицензировать медучреждения и отсеивать шарлатанов. а дальше врач принимает решение как лечить. ну, допустим, я, дурак, пришёл к доктору и говорю, что меня лечи так и так, врач же не должен со мной соглашаться. я - дурак, а он лицо ответственное. а насколько обычный гражданин способен адекватно оценить истинность информации о методах лечения, предполагающих наличие специальных знаний?
ну а вы знаете разницу между глютаматом и е-312? нет? ну так фули, надо вам глаза завязать, и берите что продавец из-под прилавка даст. большинство населения не знают разницы между кт (компьютерной томографией) и мрт (магнито-резонансной томографией). зачем же рекламировать эти услуги широкому населению на городских билбордах?
а чё я должен сказать? я против любых ограничений, если они не обоснованы полно и ёмко, логически и по смыслу. что вы скажете о запрете рекламы рецептурных препаратов?
за что его выучил ленин.
"этим" - значит "этим барыгам", или "этим" - "этим набором услуг"? вот ЭТИМ запретили заманивать клиентов, используя СМИ, и это - правильно.
за что его выучил ленин.
Оба плохо! "этим" - значит "этим барыгам", или "этим" - "этим набором услуг"?
очень интересная точка зрения а это не собачье дело государства оценивать интеллект и адекватность. почему отношение к гражданам как к психически больным или как к детям?
не понимаю. почему вы отказываете государству в праве оценивать ваш интеллект. но леХко делегируете это право какому-то там доктору? зачем доктору убеждать дурака в том, что он дурак? может ему проще лечить дурака, как он хочет? за его же деньги - любой каприз, чо тем более, что перед началом лечения дураку обязательно подсунут на подпись бумаШку, что он, дурак, со всеми манипуляциями согласен. ну, допустим, я, дурак, пришёл к доктору и говорю, что меня лечи так и так, врач же не должен со мной соглашаться. я - дурак, а он лицо ответственное.
в чем конкретно ограничили ваш выбор? разве частные клиники закрыли? навязчивая забота в виде ограничения выбора
и заметьте, это весьма неоднозначные запреты, которые получали разные оценки. то есть точка зрения даже по продуктам, однозначно приносящим вред здоровью - никакая не интересная, а вполне заурядная. и впрямь, и чего это у нас государство законодательно запретило рекламу наркотиков, алкоголя и табака?
?? я ничего подобного доктору не делегирую. к счастью, интеллект докторам мало интересен. не понимаю. почему вы отказываете государству в праве оценивать ваш интеллект. но леХко делегируете это право какому-то там доктору?
вот это я не знаю. зачем доктору убеждать дурака в том, что он дурак?
на враче лежит ответственность за работу, за результат. очень много кому проще взять деньги и ничего не делать, но это дело подсудное. может ему проще лечить дурака, как он хочет? за его же деньги - любой каприз, чо
обождите. мы что, про настоящего клинического дурака говорим? так у него прав нет никакие договоры заключать. тем более, что перед началом лечения дураку обязательно подсунут на подпись бумаШку, что он, дурак, со всеми манипуляциями согласен.
конкретно: закон ограничивает моё право получить информацию. я не выписываю себе "медицину и фармацевтику" и единственно как могу узнать про возможность вылечиться - из рекламы и от бабки на приподъездной скамейке. в чем конкретно ограничили ваш выбор?
если закон бы был принят к исполнению, то клиники бы закрылись, потому что фирме, работающей с клиентами, а не на попиле бюджета, нужны клиенты. нет рекламы - нет клиентов - нет клиник. разве частные клиники закрыли?
выбросьте слово "активно" из своего вопросы и ничего смешного в нём не станет. реклама = информация. если какой-то товар ли, услуга ли активно не рекламируется - вас лишают выбора?
шорский выползень
шорец, я вас поздравляю. и завидую вы - здоровый человек. вы даже не знаете, что при визите в любую клинику пациент-клиент (или его представитель в случае недееспособности) обязан подписать информированное добровольное согласие пациента на медицинское вмешательство, и, если медицинская услуга будет происходить на платной основе, еще и договор об оказании платных медицинских услуг. ..обождите. мы что, про настоящего клинического дурака говорим? так у него прав нет никакие договоры заключать.
ну-ну.. ответственность за свое здоровье несет в конечном счете только сам человек. на враче лежит ответственность за работу, за результат......
закон запрещает указывать в рекламе конкретные медицинские услуги и конкретные методы лечения, закон ограничивает моё право получить информацию.
устарело сейчас все чаще говорят о том, что "реклама — это планомерное и выверенное влияние на реальную или потенциальную группу людей посредством передачи ей (группе) информации в самой разнообразной форме с целью изменить поведение каждой конкретной личности". реклама = информация
придти к врачу. как обыватель может получить информацию о возможности излечения недуга?
па-бам! то есть, вы подтверждаете, что суть закона - уничтожить частную медицину. Обратившись в поликлинику.
шорский выползень
Ответ на сообщение Больше законов, хороших и разных пользователя Домомучительница
вы меня удивляете! смысл рекламы - не дать исчерпывающую информацию. ни по одному вопросу вы не узнаете - всё, из рекламы. ни по продуктовой части, ни по медицине, ни по стройматериалам или производству полировальных работ. смысл рекламы - дать ниточку. ни одна реклама не способна дать такой информации <...>
медицинские услуги - сугубо индивидуальны. и не могут быть предметом массовой рекламы.
шорский выползень
вы меня удивляете тоже вы бы как-нить уже разобрались, что такое реклама вы меня удивляете! смысл рекламы - не дать исчерпывающую информацию.
так "ниточку" закон не обрывает. смысл рекламы - дать ниточку.
знаю, знаю. хоть я и здоровый, но и на старуху проруха случается, да и семья у меня. вы - здоровый человек. вы даже не знаете,
мы наконец договоримся уже, что так или иначе подписывает - вменяемый человек, не клинический идиот? (или его представитель в случае недееспособности)
ну вот-те нате.. приехали. тем более нафига лезть в частное дело. ну-ну.. ответственность за свое здоровье несет в конечном счете только сам человек.
согласитесь, такая формулировка означает всё что угодно. речь как раз о том, что текст закона ни к чёрту не годится. по злому ли умыслу, или по причине халтуры закон запрещает указывать в рекламе конкретные медицинские услуги и конкретные методы лечения
сейчас всё чаще говорят, что путин бросил люду, а потом кошку котят заставил бросить. и говорят, эволюция не существует. мало ли болтают сейчас все чаще
шорский выползень
только вот именоваться разрешено - в фармацевтических журналах стоматологическим клиникам не запрещают именоваться стоматологическими.
шорский выползень
глупости. этот, конкретно этот закон не направлен на уничтожение частной медицины. суть закона - уничтожить частную медицину.
если бы рынок антибиотиков был замкнут на россии то - да. запрет потребительской рекламы антибиотиков - их уничтожение?
шорский выползень
шорец, я ошиблась, вы неизлечимы если бы рынок антибиотиков был замкнут на россии то - да.
И что на сайтах должно быть завтра? В законе вроде как про это нет ничего... я вам говорю не о том что есть на сайтах сегодня, а о том, что ПО ЗАКОНУ должно быть завтра.
А рекламу колопроктологии - разумеется вы видите везде, правда? p.s. и это.. где и куда идёт реклама алкоголя как миленькая? кроме как в глянцевых журналах - лет сто не видел уже
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Больше законов, хороших и разных пользователя Домомучительница
шорский выползень
ничего И что на сайтах должно быть завтра?
есть. закон запрещает рекламу - везде В законе вроде как про это нет ничего...
неужели на рекламу проктологов? А рекламу колопроктологии - разумеется вы видите везде, правда?
А куда тратятся многосотенномиллионные маркетинговые бюджеты алкогольных компаний - загадка
шорский выползень
Кстати, да. Поддерживаю. Только еще добавлю, что не только "старая гвардия", но и вполне толковые молодые специалисты работают. Одно что - мало их, не хватает врачей. Денег не плотют потому что. Тут я склонен катить бочку на главврачей. Лично я к госмедицине практически не имею претензий. Задавили их бедолаг бумагами, позорно низкими зарплатами и массой обязательств, но "старая гвардия" пока в строю, и сомнений в профессионализме которых у меня пока не было оснований, очень надеюсь, что и не будет.
Частная клиника частной клинике ой какая большая рознь. У меня вот - наоборот - самые положительные. И начиная с анализов - мне сразу сказали - хошь у нас делай - вот столько стоит - хошь иди в поликлинику, а оттуда нам принесешь. Не все можно, кстати, в поликлинике без очереди сделать. Ну и отношение все же совершенно другое Обслуживался в частной клинике, впечатления самые негативные.
Да где вы это взяли-то? Можно написать "принимает врач-терапевт", нельзя - "Только у нас 32 зуба из металлокерамики за 3999 руб". лишают. разрешается это самое "информирование" только в "местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, <...> и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях". то есть, информирование - врачей. а не пациентов.
Как и раньше. Вот неужто вы раньше информацию об излечении недуга брали из листовки "Клиники доктора Пупкина" в почтовом ящике? как обыватель может получить информацию о возможности излечения недуга?
Нет. ничего
...
есть. закон запрещает рекламу - везде
Мысль в том, что информировать ЦА о том, где они могут поправить здоровье не запрещено. неужели на рекламу проктологов?
ахр, завязывайте уже шутить. всё равно ничего не получается. просто попытайтесь сказать свою мысль. if any
Исправлено пользователем ahr154 (24.02.14 22:14)
нельзя. прочитайте внимательно ст.24, ч.8 Можно написать "принимает врач-терапевт" закона. цитирую: "Реклама <...> медицинских услуг, <...> не допускается <...>"
шорский выползень
нет, дорогой друг. я брал интернет, дубль-гис, знакомого и - звонил. а теперь я должен подписаться на фармацевтический журнал, чтобы узнать где же я могу анализы сдать на аллергопробы. ну или кал, если вы к проктологу, как всегда Как и раньше. Вот неужто вы раньше информацию об излечении недуга брали из листовки "Клиники доктора Пупкина" в почтовом ящике?
шорский выползень
Ответ на сообщение Больше законов, хороших и разных пользователя ahr154
по закону - запрещено. кто бы ни был этот загадочный ц.а. Мысль в том, что информировать ЦА о том, где они могут поправить здоровье не запрещено.
плохой пример. кабаки конкурируют друг с другом. а не с государством. Вот вам пример. Запрещена реклама алкоголя, но кабаки почему-то не позакрывались все. И конкурируют вовсю.
да ну? а вы почитайте тот же самый И рекламируются! Бар такой-то приходите, то сё. Пожалуйста, никто не против. Этот закон даже близко не так суров, как алкогольный. закон, только ст.21. там про алкоголь. очень даже мягкий закон, кабаки не запрещает рекламировать.
шорский выползень
Поликлиники разные бывают. по сути - в поликлинике уровень обслуживания зачастую просто ноль.
Это вам только кажется.. Точно также некоторые терапевты могут считать, что они "заткнут за пояс" вас, вместе с коллайдером, начитавшись "Википедии". я (+ википедия) заткну за пояс 9 из 10 терапевтов
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя nansib
за что его выучил ленин.
за что его выучил ленин.
я (+ википедия) заткну за пояс 9 из 10 терапевтов.
так зачем вам платная медицина? вам и бесплатная не нужна и вы сомневаетесь, что я смогу выписать бумажки на анализы?
шорский выползень
шорский выползень
закона. цитирую: "Реклама <...> медицинских услуг, <...> не допускается <...>"А где там про услуги я написал? нельзя. прочитайте внимательно ст.24, ч.8
Так если вы и раньше узнавали о тех или иных медицинских услугах не из рекламы, то что сейчас изменилось для вас? нет, дорогой друг. я брал интернет, дубль-гис, знакомого и - звонил. а теперь я должен подписаться на фармацевтический журнал, чтобы узнать где же я могу анализы сдать на аллергопробы. ну или кал, если вы к проктологу, как всегда
какой же вы стрёмный, прям образцовый единоросс. вместо слов - вода. вместо ответственности - изворотливость. хладнокровный скользкий уж. А где там про услуги я написал?
вот это вот слово "принимает" в данном контексте - это и есть услуга. так вот, повторю, нельзя, по закону, нельзя такое объявление писать. запрещено. Можно написать "принимает врач-терапевт"
шорский выползень
Нет, не запрещено. По крайней мере, по современному российскому законодательству - нет. по закону - запрещено. кто бы ни был этот загадочный ц.а.
В смысле? А что, частные клиники конкурируют с государственными? Неужто - правда! Отличная новость, я считаю. плохой пример. кабаки конкурируют друг с другом. а не с государством.
закон, только ст.21. там про алкоголь. очень даже мягкий закон, кабаки не запрещает рекламировать.Ну вот, наконец мы и поняли! Ни кабаки, ни клиники рекламировать не запрещено. да ну? а вы почитайте тот же самый
Я мельком прочитал эту статейку. Там в основном местные "акулы маркетинга", правда? Уровень 99% новосибирских маркетологов - это "а чо, у меня баннер на каменской висит, нафига мне интернет?!". Вовсе неудивительно, что они там опять подняли панику, так как теперь придется думать, как бы эффективнее использовать бюджет. а намёки на то что я, де, не так чё-то понял - это, конечно, удобно, но из первого поста вы можете понять, что понял так не один я, а и люди, занятые в профессии.
Не знаю, единорос вы или, нет, но вот сейчас то вы уже соврамши. В каком таком контексте "принимает" - услуга? Может, конечно, в вашем, но не в контексте Закона. вот это вот слово "принимает" в данном контексте - это и есть услуга. так вот, повторю, нельзя, по закону, нельзя такое объявление писать. запрещено.
вы чё, придуряетесь? или правда считаете, что "врач принимает" - это типа как "на грудь принимает после работы" (а чё, не запрещено)? В каком таком контексте "принимает" - услуга?
ну так знайте: я беспартийный. а партию жуликов и воров глубоко презираю, поскольку она олицетворяет все самые стрёмные, на мой взгляд, пороки. Не знаю, единорос вы или, нет
никогда я не вру. но вот сейчас то вы уже соврамши
шорский выползень
не знаю, я не смотрел на имена, я ухватил суть и - прочитал текст закона. никакого пространства для толкований в нём нет. "акулы маркетинга", правда?
шорский выползень
кабаки - пожалуйста, клиники - запрещено. Ни кабаки, ни клиники рекламировать не запрещено.
шорский выползень
Я очень уважаю ваше мнение. Да-да. ну так знайте: я беспартийный. а партию жуликов и воров глубоко презираю, поскольку она олицетворяет все самые стрёмные, на мой взгляд, пороки.
А как называете, когда неправду сказали? никогда я не вру.
Согласен - нет. Давайте и не будем толковать, а будем просто следовать закону! не знаю, я не смотрел на имена, я ухватил суть и - прочитал текст закона. никакого пространства для толкований в нём нет.
Этого в законе нет. Это уже ваше "пространство для толкований", которого вы в прошлый раз не заметили. кабаки - пожалуйста, клиники - запрещено.
не, можно рекламировать качество кладки кирпича в здании клиники (не упоминая род деятельности учреждения), можно похвалить уборщицу за чисто вымытый пол. но саму клинику, как учреждение, оказывающее медицинские услуги, - нельзя рекламировать. ещё раз отметим - по закону. супротив закона можно всё.
пока случая не было А как называете, когда неправду сказали?
шорский выползень
в законе есть это: "Реклама <...> медицинских услуг, <...> не допускается <...>" ( Этого в законе нет. ст.24, ч.8).
шорский выползень
Ну так вот, пожалуй я вам и помог с термином пока случая не было
Исправлено пользователем ahr154 (03.03.14 21:42)
Ответ на сообщение Больше законов, хороших и разных пользователя ahr154
а если не обрывать фразу, то дальше будет "не допускается". "Реклама лекарственных препаратов в формах и дозировках, отпускаемых по рецептам на лекарственные препараты, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, а также медицинских изделий, для использования которых требуется специальная подготовка"
шорский выползень
да не надо ничего никуда следовать! русским же языком написано: медицинские услуги нельзя рекламировать. не излечение, не исцеление, не угробление, а любые медицинские услуги. Из этой фраз следует, что нельзя рекламировать "излечение от болезней"
шорский выползень
в том-то и дело, что ничего мы не увидим. как показывает практика (правоприменительная), суд всё равно руководствуется не буквой закона, а своими понятиями для принятия решения. о букве вспоминают в тот момент, когда надо кого-то конкретного прижать. и, о чудо, тексты законов такие В любом случае, поживем - увидим. [п.5], что прижать можно кого угодно. как хорошо видно на примере обсуждаемого закона.
за что его выучил ленин.
Исправлено пользователем АНОНИМ (04.03.14 09:50)
Напрасно, Шорсы, вы не верите прожженному чиновнику Арху154 в том, как может трактоваться обсуждаемый вами закон... русским же языком написано
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя viktor_venskiy
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Больше законов, хороших и разных пользователя nucleon
Будьте добры, поясните, как же на примере этого закона можно прижать этого "кого угодно", если он его не нарушает? что прижать можно кого угодно. как хорошо видно на примере обсуждаемого закона.
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя viktor_venskiy
Ну прям одни сплетницы собрались, надо же! да какой он чиновник. страшно даже спрашивать о его трудовой карьере.
его не нарушать можно только тремя способами: 1) не занимаясь медициной 2) занимаясь медициной в государственной конторе, 3) в гробу. Будьте добры, поясните, как же на примере этого закона можно прижать этого "кого угодно", если он его не нарушает?
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
в чём сплетничество? одни сплетницы
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя superfluid
мудро. поэтому я даже одного раза не говорю неправду. Вот вы хоть 150 000 раз повторите неправду, она правдой не станет.
задайте нормальный вопрос, объясню. так - как? почему - что? И вы ни разу не объясняли, "почему так"
"подкорректировать" - это удалить информацию с сайта о том, что данное учреждение оказывает услуги медицинского характера. примерно как в любимой вами рекламе алкоголя, помнится, рекламировали водку: стали производить воду под тем же брендом, и её рекламировали. типа,: ах какая вкусная вода "мягков". вы заметили, что эти ужимки продолжались очень недолго? почему? потому что эта слишком уж завуалированная реклама не работает. если на сайте будет написано: кафе "санитас", и описание пирожных, толку от аткого сайта не будет, он не работает как сайт клиники. а написать что это клиника - нельзя. и тем более перечислять специалистов. записываться на приём. и т.д. Вот к примеру есть сайт у Клиники. И что. В результате этого закона единственное что придется маркетологам - так это подкорректировать методы завлечения на него целевой аудитории.
при том, что 1) закон - о рекламе медицинских услуг, т.е. пирожки - можно реламировать сколько влезет, 2) государственной медицины закон не касается, 3) в гробу обычно судебные приставы не беспокоят. причем тут к этому закону ваши пункты 1, 2 и 3 - не ясно.
конечно предвидится. в дубль-гисе тоже по закону должна быть изъята вся информация об услугах. и приятель не поможет, потому что он будет не в курсе. По крайней мере при вашем способе поиска клиники (дубльгис, приятель и интернет, простите, если еще что упустил) - никаких изменений не предвидится.
за что его выучил ленин.
да я лишь о том, что не видел ни одного закона, который нельзя было бы трактовать несколькими различными способами, включая тот закон, что вы обсуждаете . Ну, и какие же нюансы родились в вашем прозорливом уме?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Вот где, где вы это взяли? Что, по вашему и таблички с дверей клиники теперь убирать надо, и слово клиника с вывески? Вот говорите, что неправду не говорите, имеет ввиду пишите только, или что? "подкорректировать" - это удалить информацию с сайта о том, что данное учреждение оказывает услуги медицинского характера.
Потому что дебильная реклама, не более. Завуалированная - отлично работает, просто вы этого не знаете. примерно как в любимой вами рекламе алкоголя, помнится, рекламировали водку: стали производить воду под тем же брендом, и её рекламировали. типа,: ах какая вкусная вода "мягков". вы заметили, что эти ужимки продолжались очень недолго? почему? потому что эта слишком уж завуалированная реклама не работает.
Это опять ваши выдумки. Можно. если на сайте будет написано: кафе "санитас", и описание пирожных, толку от аткого сайта не будет, он не работает как сайт клиники. а написать что это клиника - нельзя. и тем более перечислять специалистов. записываться на приём. и т.д.
А, вот при чём! Ну ладно. при том, что 1) закон - о рекламе медицинских услуг, т.е. пирожки - можно реламировать сколько влезет, 2) государственной медицины закон не касается, 3) в гробу обычно судебные приставы не беспокоят.
А у вас приятель всю наперечет рекламу знает, или в гисе вам помогает разбираться? конечно предвидится. в дубль-гисе тоже по закону должна быть изъята вся информация об услугах. и приятель не поможет, потому что он будет не в курсе.
Уже запрещено: "В соответствии с п. 4 ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается использование образов медицинских и фармацевтических работников" а написать что это клиника - нельзя. и тем более перечислять специалистов. записываться на приём. и т.д
Это опять ваши выдумки. Можно.
Этак вы договоритесь, что и врачём называться запрещено.
из текста закона Вот где, где вы это взяли?
совершенно верно. ещё и ещё раз отмечу: если - по закону. Что, по вашему и таблички с дверей клиники теперь убирать надо, и слово клиника с вывески?
это означает полный отказ от лжи, в любой устной, письменной и иной форме. Вот говорите, что неправду не говорите, имеет ввиду пишите только, или что?
чушь собачья. вы можете двадцать раз быть хозяином чего угодно, но разместить на фасаде плакат с огромным голым членом - нельзя, запрещено законом. Сайт клиники - это ее собственность и никто не запрещает указывать на нем, чем она занимается.
я этого не знаю, вы этого не знаете, никто этого не знает. это и означает: реклама не работает Завуалированная - отлично работает, просто вы этого не знаете.
нельзя. Это опять ваши выдумки. Можно.
да, нельзя. в частной беседе - пожалуйста, на публику - нельзя. Этак вы договоритесь, что и врачём называться запрещено.
у меня приятели - обычные люди. они информацию напрямую из космоса не получают. чтоб впервые в жизни попасть в клинику и получить свой опыт получения медицинских услуг - надо об этой клинике узнать. закон отсекает первоисточник информации. А у вас приятель всю наперечет рекламу знает, или в гисе вам помогает разбираться?
за что его выучил ленин.
Будет-будет изъята. С апрельского выпуска. в дубль-гисе тоже по закону должна быть изъята вся информация об услугах.
Исправлено пользователем Джинсовая22 (06.03.14 09:11)
Ответ на сообщение Больше законов, хороших и разных пользователя Джинсовая22
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя Джинсовая22
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя Джинсовая22
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя kosta
за что его выучил ленин.
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя blackhorse
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя Tech
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя Оскар
Ответ на сообщение Больше законов, хороших и разных пользователя Джинсовая22
На мой взгляд, все эти "лицензии", "сертификации" и пр., ничего иное как способ выкачивания денег, либо оправдание существования здоровенных контор, которые "лицензируют" и сертифицируют. Ну как же это так, Закон уравнивает нелегалов с нормальными лицензированными специалистами вчера ты еще проходил у меня практику, по некоему методу анализа, а сегодня я у ТЕБЯ должен "сертифицироваться" на этот же метод? Ну что за бред? Почему медсестру. которая 20-ть лет колола задницы и получала кровь из вены заставляют получать какое-то дерьмо, называемое "лицензией", что она и дальше может. Причём, "заинтересованные" лицензиары встречаются не так редко. КАк же проще всё было при Союзе и как надёжнее.
Это точно так ,наворотили, а зачем? Спроси у них, (если дадут такую возможность) будут глазки пучить и ничего вразумительного не скажут, нафига это всё? много у нас изменилось за последние 10 лет? а законов-то наворотили - хоть самосвалами отгружай
вчера ты еще проходил у меня практику, по некоему методу анализа, а сегодня я у ТЕБЯ должен "сертифицироваться" на этот же метод? Ну что за бред? Почему медсестру. которая 20-ть лет колола задницы и получала кровь из вены заставляют получать какое-то дерьмо, называемое "лицензией", что она и дальше может.Лицензию дают юрлицу, это головная боль директора. Медсестра должна только иметь диплом и подтверждать его раз в 5 лет. Всё. И поверьте, она (медсестра) будет двумя руками за лицензирование, т.к. это, как минимум , означает для неё официальное трудоустройство и работу в приличных условиях, а не в бардаке, где её же заставят делать незнамо что, например, носить те же шприцы на помойку во дворе. Организация с лицензией уже имеет договор с фирмой, утилизующей отходы (про откаты спорить не буду) и будет пользоваться их услугами, раз оплачено. На мой взгляд, все эти "лицензии", "сертификации" и пр., ничего иное как способ выкачивания денег, либо оправдание существования здоровенных контор, которые "лицензируют" и сертифицируют. Ну как же это так,
Ответ на сообщение Re: Больше законов, хороших и разных пользователя hyperreality