Например, подвести НЕКОТОРЫЕ итоги.
Начну с того, что считаю самым главным – количество потерь человеческих жизней.
Погиб один человек, военнослужащий.
![]() |
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя барнаулец
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя Казинака
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя Ундинa
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя viktor_venskiy
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя mr. Hide
Хайд, дотошный вы малый. Это хорошо. В Европе и Штатах тоже все наводнения из-за взяток или из-за неожиданно наступившей зимы/весны?
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя viktor_venskiy
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
это неправильный подход. понятно, что жизни - самый ценный "товар". но подсчитывать только его некорректно, ибо не во всех случаях возникает угроза жизни. пошли вы в один магазин и в другой за молоком. результатом сравнения - будет не число жертв, а потери времени или качество приобретённого продукта. Начну с того, что считаю самым главным – количество потерь человеческих жизней.
по рассказам участников событий, дошедшим до меня, впрочем, через вторые-третьи руки, жертвы есть, и их >> 1 Погиб один человек, военнослужащий.
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя superfluid
У меня сложилось впечатление, что подспудное сравнение идет с Китаем. в случае с наводнением на дв - напрямую погибнуть было сложно, если у кого-то возникают аналогии с крымском - то это глубоко неверно.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя mr. Hide
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя Отец Тук
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя pitovnik
А что ундину об этом спросить слабо? Вот она например пишет об этом: "Глубже смотреть не пытались? С точки зрения глобальных климатических изменений, в т.ч. и все-таки наводнение в сентябре в Колорадо - это наше высокоточное климатическое оружие, да ведь, Венский? моделируемых и, в определенном смысле, управляемых"...
Уже и зима скоро, пурга как раз к месту Прекратите гнать пургу. Уже осень в разгаре...
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя pitovnik
Не подскажите "питовник" - это такая разновидность змеюки типа щитомордника? экстрасенсы навели, разве не понятно?
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя kosta
не понимаю почему не очень. если отбросить передёргивания, то "те, которые воды не видели" не были вами разоблачены, как вам, возможно, показалось. Это те же участники, которые воды в Хабаровске в августе не видали? Или таки другие? А то к первым, сами понимаете, доверие не очень.
?*Начать с того, что я считаю самым важным – «неправильный подход»?это неправильный подход. Начну с того, что считаю самым главным – количество потерь человеческих жизней.
только его некорректно...Сударь, Вы приписываете мне то, чего я не говорил. понятно, что жизни - самый ценный "товар". но подсчитывать
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя барнаулец
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя барнаулец
Ну, видимо потому, что ни одному оппозицонеру не удалось смоделировать в своей голове ситуацию, при которой могли бы в данном наводнении пачками гибнуть люди. Уровень воды был действительно высок, превысил все исторические максимумы, но повышение этого уровня происходило очень плавно, сантиметры в день, на протяжении более месяца. Не было нигде прорыва дамб (видимо, в силу отсутствия этих самых дамб), следовательно - ни в одном месте не было резкого, ударного повышения уровня воды. Так откуда могут быть жертвы? В отличие от Китая, где были, в том числе, и прорывы дамб. почему не слыхать нигде в СМИ, ни от одного оппозиционера, опровержений информации об одном погибшем
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя tonim
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Исправлено пользователем АНОНИМ (04.10.13 16:09)
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя Помидоров
Работаю я тут Вас каким ветром сюда занесло ?
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Исправлено пользователем Помидоров (04.10.13 06:28)
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя kosta
они - шутили. Ваши знакомые из Хабаровска с вопросом "какой паводок?" меня несколько смутили.
Возможно они не знали <...>
опыт показывает, что в любой массовой операции, с использованием большого количества людей, особенно - военных, жертвы случаются всегда. это закон природы Так откуда могут быть жертвы?
можно пруфик на этот закон? это закон природы
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя прагматик
вы мастер подменять понятия. до вашего прихода ни о каких "друзьях" не упоминалось, то есть абсолютно. у ваших друзей
за что его выучил ленин.
Чей опыт? Если это действительно так, то в результате прошедших летом в Забайкалье и на ДВ масштабных военных учений должно было появиться где-то новое кладбище, не подскажете, где оно? опыт показывает, что в любой массовой операции, с использованием большого количества людей, особенно - военных, жертвы случаются всегда
Кем, кроме вас, он еще описан? это закон природы
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя nucleon
Хорошо, не друзья, но кто эти они? они - шутили.
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя tonim
не подскажу. не ходок я по кладбищам. не подскажете, где оно?
за что его выучил ленин.
этого я лично не утверждал, и даже как раз наоборот. Погиб один человек
не могу согласиться. а если соглашусь, то с перекосом в обратную сторону. как известно "известны исходы парада, но чем же закончится бой?" учения нельзя сравнить по степени опасности с борьбой с потопом.
я рад, что вы сами себя удовлетворили, высасывая из пальцев цифры, и поделив друг на друга. жаль только, что за ними не было никакого смысла. пропорция соблюдена.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя nucleon
Да вроде как цифры у меня из открытых источников взяты, по учениям - так вовсе из вашей ссылки... я рад, что вы сами себя удовлетворили, высасывая из пальцев цифры, и поделив друг на друга. жаль только, что за ними не было никакого смысла.
от того что вы 200 раз напишете одно и то же, оно не станет реальностью. я уже писал, сложно придумать ситуацию, при которой жертвы могли быть...
да. Но вы-то точно знаете, что одним человеком не обошлось.
нет цифр с доказательной базой. не интересовался, пока повода не было. назывались числа в несколько десятков погибших. И цифры, наверно, у вас есть проверенные, с доказательной базой...
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя nucleon
Желтая пресса нервно курит в сторонке. Ей не пришло в голову причислять к жертвам наводнения подобные случаи, хотя предполагаю, что они могли быть. Точно так же, как и без наводнения. что такое гипотермия - знаете? поплыл ввечеру на резиновой лодке к соседу побухать, опрокинулся - потонул. вот вам и жертвы. очень было "сложно придумать ситуацию, в которой могли быть жертвы"? я потратил 0.5сек.
Ну и тут, наверно, последует пруфлинк? назывались числа в несколько десятков погибших
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя tonim
у жёлтой прессы и голова есть? Желтая пресса нервно курит в сторонке. Ей не пришло в голову
а что вы называете жертвой наводнения? асфиксия вследствие попадания паводковой воды в лёгкие - по-моему, прямая жертва наводнения, прямее некуда. я же не перечислял тех, кто помер на реанимационном столе госпиталя из-за отключения электроподстанции. или не реанимированных из состояния клинической смерти вследствие опоздания скорой помощи из-за подтопленной автотрассы. косвенные жертвы - это число, совсем уж не поддающееся учёту, да и порядок величины другой. причислять к жертвам наводнения подобные случаи
нет. В случае смерти от переохлаждения алкаша, заснувшего по пьяни в осенней луже, будете говорить о "смертоносном дожде"? :)
выше я отвечал на вопрос о происхождени информации, из какового ответа должно быть ясно, что пруфлинка не будет: информация передана устно. Ну и тут, наверно, последует пруфлинк?
за что его выучил ленин.
Да не, не часто. Второй раз, вроде упомянул. И не зачитываю. А и не надо читать, вы со своим "информация передана устно" ее за пояс заткнете. вы так часто её упоминаете, прессу эту. видимо, зачитываете до дыр
Да шутите здесь вы. С серьезным видом пытаетесь причислить к жертвам наводнения непричастных. "Во время наводнения" не может автоматически означать "в результате наводнения". ещё шутки будут?
Какие-то странные у вас источники информации, если в их окружении случилось несколько десятков пьяных смертей во время стихийного бедствия. выше я отвечал на вопрос о происхождени информации, из какового ответа должно быть ясно, что пруфлинка не будет: информация передана устно
естественно. поэтому я не приводил примеры погибших в дтп или угоревших за период наводнения. "Во время наводнения" не может автоматически означать "в результате наводнения".
не во время, а вследствие. не пьяных, а трезвых. и источники не странные, а озвученные: веб-конференция подразделений крупной компании из области энергетики. Какие-то странные у вас источники информации, если в их окружении случилось несколько десятков пьяных смертей во время стихийного бедствия.
неправда, если уровень воды в реке равен нулю, утонуть невозможно. именно вследствие паводка, именно по его причине десятки тысяч людей массово передвигались по воде, и вообще существовали в окружении воды, причём холодной воды. бабушка, спасающаяся на крыше, и оскользнувшись, упавшая в воду - это жертва наводнения? или опять скажете "обычное дело по крышам скакать и навернуться". Погибнуть непристегнутым на переднем сиденьи автомобиля БЕЗ аварии практически невозможно. А вот принять смерть по неосторожности в пьяном виде в воде можно абсолютно вне зависимости от уровня воды в реке.
конечно можно. но мы не обсуждаем косвенные последствия, только прямые. Тогда уж можно говорить, что наводнение косвенно спасло несколько жизней
за что его выучил ленин.
А вы причислили бы к жертвам наводнения мародера, забравшегося в покинутый затопленный дом и там по какой-то причине преставившегося? Ведь он стал мародером как раз по причине паводка... (случай выдуманный). именно вследствие паводка, именно по его причине десятки тысяч людей массово передвигались по воде, и вообще существовали в окружении воды, причём холодной воды.
Так в том и дело, что не было никого, кто спасался бы на крышах! Не было такой необходимости! Повышение уровня воды было хоть неотвратимым, но медленным - сантиметров по 10 в сутки. И там, где была возможность затопления, заблаговременно проходила эвакуация. Слышал даже о случаях приудительной эвакуации. бабушка, спасающаяся на крыше, и оскользнувшись, упавшая в воду