Погода: −12 °C
29.01−17...−14пасмурно, без осадков
30.01−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Почему я практически не смотрю ТВ?

• Я думаю, что люди ходили и будут ходить в кинотеатры (пока цена на билет будет в разумных пределах) не из-за диаганали, а потому что это "событие", "мероприятие", "досуг". Не только сам просмотр фильма, но и все, что связано с этим.

• таки я и смотрю с флеш-диска :улыб:
    но иногда проще напрямую смотреть с инета через телик

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• не спорю, что это досуг.
    правда культура этого досуга, списанная с запада, меня лично раздражает, особенно ведра кукурузы и чавканье соседей :хехе:

• "списанная с запада"... ну, назовите российскую культуру досуга, если она вообще существует в природе.

• "Баня, водка, гармонь и лосось":улыб:

• В ответ на: ну, назовите российскую культуру досуга, если она вообще существует в природе.
    в разных слоях общества она своя...

в первые годы советской власти топали и свистели в кино на любое проявление "буржуазной жизни"...
    после 50-х улюлюкали на каждый поцелуй на экране...
    теперь просто беседуют над ухом о чем-то своем и жрут кукурузу, запивая чем-то вроде лимонада...

думаю общество должно прогрессировать, а не регрессировать, вбирая в себя все вредные привычки западного время провождения еще и опасные для здоровья :dry: .

а потом, кто виноват, что нет российской культуры досуга, кроме вышеуказанного?
    собственно государство должно создавать положительные шаблоны поведения, а не торговцы пепси и кукурузой...

• Может нет никакого Запада в этом вопросе, а есть просто обычное проявление человека :)? Пока что, вы не привели ничего альтернативного, кроме полит.пропаганды "во всех наших уродствах виноват Запад, но не мы сами". Но это отговорка в пользу бедных.

• Про то, что "виноваты мы сами" - это тоже отговорка, придуманная нашими "Отцами народа".
    Это говорят те, кто должен был заниматься организацией цивилизованного отдыха и цивилизованного поведения у нас в РФ...
    Или вы думаете, что в других странах народ сам стал бороться за чистоту улиц и парков, сам перестал хамить друг другу и т.п.?
    По факту мы (народ) наняли государство, чтобы оно обеспечивало порядок и изменяло наше мышление в позитивном ключе в этом направлении... Мы им за это платим через налоги.
    Конечно, вы правы, что народ должен чего-то и сам делать, нельзя насильно кого-то тащить в "светлое будущее"... Но государство должно создать определенные условия, чтобы народ развивался в цивилизованном направлении. Государство должно определить цели и приоритеты, способы их достижения и обеспечивать средствами идеологии сдвиг в сознании людей в нужном направлении.
    То, что мы подсели на "западную культуру", не без участия идеологов оной, понятно, понятно и для чего это нужно. Обычная борьба между государствами, обычная борьба за рынок: вначале привить необходимые ценности, а затем продавать им, то что соответствует этим ценностям - известный способ.
    Непонятно почему наше государство пустило идеологию, да и почти всё остальное на самотёк: типа всё самоорганизуется, всё устаканится... :dry:

• А... вариант "для этого есть специально обученные люди, которые должны этим заниматься". Все понятно. Вопросов больше не имею.

• В ответ на: А... вариант "для этого есть специально обученные люди, которые должны этим заниматься".
    Что вам не понравилось? Везде есть специальные люди: врач лечит, учитель учит, руководитель-организует, госаппарат работает на поддержание устойчивости и жизнедеятельности государства. ВСе вот эти разговоры, что убирай окурки у своего подъезда, а наркоманы колоться перестанут, и производство возрастёт, и заживём лучше лично я не воспринимаю, по причине их крайней ангажированности. ТОЖе самое, когда биороботы твердят как заклинание, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, причем делая умный вид и закатывая глаза, под хихиканье тех, кто этот "бесплатный сыр" потреблял целыми отраслями, оставшимися от СССР. Ещё: "народ имеет то правительство, которое заслуживает" из той же подлейшей колоды афоризмов.

• полагаю, ему не понравилось, что это не совпадает с его "активной позицией", которую также как какой-нить "ситком" внедряли в массы обывателей в момент "перестройки"...
    человеку всегда приятно думать, что что-то от него зависит в этом мире и когда ему дают иллюзорную возможность свободы "подбирать за собой или за другими окурки", он счастлив и преисполнен своей значимости...

Конечно же стереотипное поведение менее энергетически затратно, а потому является самым распространенным среди людей... И никто не опровергает пользу стереотипов, однако всегда важно соблюдать баланс между ними и творческой деятельностью, творческим мышлением... Периодически все стереотипы должны подвергаться сомнению и пересмотру - мир вокруг нас меняется и человек должен учитывать эти изменения.

• Вот что бывает, когда писать не читая :бебе:- этакий спремленный поток белого шума, поток слов ни о чем. "Специально обученные люди, которые во время сеанса будут ходить и говорить вам, чтобы вы не чавкали, не жевали, и не трепались во время сеанса" :)? Эдак белый шум может далеко завести )))))))

• В ответ на: Вот что бывает, когда писать не читая - этакий спремленный поток белого шума, поток слов ни о чем.
    Работайте над собой, чтобы такого у Вас больше не было, тогда и понимания и сочувствия к вам со стороны других юзеров прибавится. :bottle:

• Другое. Некогда. Спать иногда некогда.
    А так смотрел бы с удовольствием, что раньше и делал (но в основном старые советские фильмы).

• Смотреть нечего + практически нет времени.

• Я уже год ТВ не смотрю. Просто дико надоели эти кровавые новости в стиле нтв. Сплошной негатив. Купила большой телевизор чтобы смотреть хорошие фильмы и не засорять мозг.

• А я спорт и животину с рыбалкой смотрю иногда. Редко "Дискавери", очень редко Новости. И вообще, даже с женой смотришь 9-10 каналов, а платишь за 80--т.

• Все тлен.

• В ответ на: А если иногда смотрю, мне что, застрелиться или непременно нужно объясниться извиняющимся тоном?
    А нужно? Когда у умного человека в распоряжении около 80 каналов, он найдёт для себя что-либо интересное. А если человек изо всех сил пыжится показать себя умным, то он пишет, что ТВ для дебилов, телевизор называет дебилизатором, и т.д. Но самое интересное, порой на форуме идёт очень активное обсуждение какой-либо темы, и вдруг все пользователи на некоторое время уходят из форума, можно, конечно, предположить, что они пошли собачек выгуливать, но моя интуиция подсказывает, что они пошли очередной сериал смотреть! :ха-ха!: Кстати, обратите внимание написал ли хоть кто-нибудь, что он не смотрит ТВ потому что предпочитает читать книги? :ухмылка:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• "Охотника и рыболова", а также "Природу" и "Дискавери" начали активно загаживать рекламой, даже футбол и хоккей на рекламу приостанавливают. Ну пусть сами и смотрят такое ТВ, скоро откажусь от ТВидения.

• В ответ на: "Охотника и рыболова", а также "Природу" и "Дискавери" начали активно загаживать рекламой...
    И что плохого? Помнится один умный человек сказал: "Если Вам достался лимон - сделайте из него лимонад." Так и с рекламой - что в ней плохого? Пока идёт реклама можно немного отвлечься, сделать пару тройку физических упражнений, чтобы не засидеться за ТВ, сварить кофе, а по окончании рекламы с удовольствием этот кофе пить и смотреть ТВ! Умный человек найдёт чем занять рекламную дыру. :ха-ха!:

• По-вашему "коитус интерруптус" тоже замечательно. А что плохого, кофе попил.... :спок:
    Реклама разрывает мыслительные процессы у всех без исключения.

• В ответ на: Реклама разрывает мыслительные процессы у всех без исключения.
    Так я же сказал, отвлекитесь от ТВ на время рекламы, сделайте несколько приседаний или наклонов в перед, сварите кофе пока реклама что-то там разрывает. В общем сделайте из лимона лимонад! :ха-ха!:

• Современное ТВ без рекламы просто невозможно

• В ответ на: Современное ТВ без рекламы просто невозможно
    Я бы сказал, что современная реклама невозможна без фильмов и остального на ТВ. Впрочем выше "лимонадный товарищ" подводит к мысли, чтобы по ТВ была только и исключительно реклама по всем каналам, а он будет пить лимонад. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум