Сама уезжала год назад и вернулась, но долька сомнения меня гложет (а где лучше ). Всегда понятно, почему уезжают в развитые страны, но менее понятны возвращения.
|
Ответ на сообщение Comeback в Россию пользователя Katya_pingvic
В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя legalyBlond
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Katya_pingvic
«Если врёшь, будь краток»
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Al_Capone
хотите счастья- заведите таксу
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя kaysi
Ну значит молодцы ваши родственники, и наверняка попали в Германию до 2000 года, скорее всего до введения евро, до заполнения страны эмигрантами с востока, и до финансовых кризисов. Опыт родственников, хоть и ваших - это как бы все равно не ваш опыт. Мне интересен личных опыт вернувшихся. А вообще у русской диаспоры не принято жаловаться на Германию, даже когда плохо. ВЫСШЕЕ немецкое образование огромными буквами- это какая-то неподъемная высота что-ли по-вашему? Мне по приезду сразу выделили деньги на образование как уже дипломированному специалисту, на язык + подтверждение диплома. Когда есть желание (оно мало у кого есть), учиться там не проблема. Не лечи мне за Германию, у меня там куча родственников, у брата и сестры ВЫСШЕЕ немецкое образование, тот кто хочет по настоящему может стать немцем, брат учился в школе 1-го уровня уже через полгода после переезда ( в отличии от большинства русских обучавшихся в 3-ем уровне едва едва), в старших классах стал чемпионом Германии по русскому языку, диплом от Людмилы Путиной получал на ВДНХ в нерезиновой, вообще нет ни одного безработного родственника, так что все слова выше моих в пользу бедных и ленивых русских переселенцев ищущих халяву в этой жизни.
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя СветикА
Зачем ехать такому человеку? Если у него всё в порялке сдесь? одно дело ехать уже закончившим тут институт, имея работу,на очень хорошем счету у руководства компании, именно работой добившись
Ну вот лентяи и жалуются на жизнь, а не лентяии живут отлично. и мыслей возвращаться нету никаких. Да, нету халявы как у нас, но зато много возможностей. По-моему, как раз для лентяев.
The answer to life the universe and everything is 42.
По-моему вы сильно погорячились Если через месяц уже тянет обратно, значит не хотелось там жить, здесь много привязок и т.д. 2 месяца. Хотела домой уже через месяц
Исправлено пользователем АНОНИМ (26.06.13 19:41)
Ответ на сообщение Comeback в Россию пользователя 180207
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя kazik
Только на дешёвых старых, которые разрешает государство. В Германии люди, живя на пособия, на меринах умудряются ездить...
Исправлено пользователем principium (26.06.13 16:26)
Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.
Лето, лето, лето, хорошая пора.
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Daniello
это вообще ни о чём. это не называется "жить в германии", это называется "был проездом". особенно если приехал не батониться на пляже, а работать, то вкусить прелестей и козней буржуазного империализма толком не успеешь. только короткую дорогу до паба запомнил и название правильного пива - уже виза кончилась. 2 месяца
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя superfluid
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя kazik
Всё равно ТАМ, не то, чтобы противно, но вот чуждо всё, я много ездил по разным странам, две недели это крайний срок пребывания за границей. Больше не могу, всё чужое. Ну вот лентяи и жалуются на жизнь, а не лентяии живут отлично. и мыслей возвращаться нету никаких.
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Градус
Лето, лето, лето, хорошая пора.
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Daniello
ну каждый человек вправе жить там, где ему хочется а что делать Россиянам, которым в России все чужое?
У еас-то как раз мытая, это они там испытывают дикий дефицит воды. Сейчас, по прошествии многих лет, никаких порывов вернуться в "немытую Россию".
критический срок - 1 год. для того чтобы не полубить или возненавидеть, а - составить мнение. Сколько нужно прожить, чтобы понравилось жить в стране, которая тебе не нравится? Годы?
А Вы думаете, что тогда, 20 лет назад двум преподавателям физики было очень легко. Оставить здесь друзей, работу, социальный статус и приехать никем? Почему остаются там люди (особенно приехавшие туда 20 лет назад), я знаю, я с ними общаюсь. И какая была Россия в 90-е...тогда все хотели бежать. Особенно провинциалы.
Это как-то вообще не обсуждается, если человек хочет жить и работать в чужой стране. На мой непросвещенный взгляд это первейшее условие переезда на ПМЖ хоть в Германию, хоть в Зимбабве. Огромное значение имеет уровень владения языком
очень смешно, особенно учитывая сравнение зарплат хороших спецов там и здесь. Тот малый процент возвратившихся, кого я знаю лично - это хорошие специалисты, которым тяжело там было выдерживать конкуренцию с немцами
это по какой программе вы туда попали? вроде германия уже закрыла еврейскую программу. Мне по приезду сразу выделили деньги на образование как уже дипломированному специалисту, на язык + подтверждение диплома.
на рынке труда сейчас везде высокая конкуренция. но в германии нет конкуренции среди врачей. их не хватает. отсюда и уровень зарплат. Я уже писала, что на рынке труда в Германии высокая конкуренция. Например, среди врачей.
Огромное значение имеет уровень владения языком
аааа...ну-ну... Если б я попала бы в Нью-Йорк...с этим прекрасным английским языком, который кажется мне музыкой в отличие от гаф-гаф немецкого..
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя 180207
Мы когда были в Америке общались с эмигрантами и их можно разделить на 2 категории: первые - переехав, активно вклиниваются в "чужую" жизнь и порядки; вторые - устраивают себе "маленькую россию" и живут обособленно. Вторым очень тяжело, потому как все вокруг плохо и непонятно, но уезжать не будут, т.к. это ж АМЕРИКА! С одной мамой познакомились на Брайтон бич, там много русских живет. Так у нее 2 детей, старший пошел в школу и ему "пришлось учить английский"! Сказано это было таким трагическим голосом! Это как-то вообще не обсуждается, если человек хочет жить и работать в чужой стране. На мой непросвещенный взгляд это первейшее условие переезда на ПМЖ хоть в Германию, хоть в Зимбабве.
Причина в другом, выходцам из России там не хватает живого и простого общения. А бездельничать там на много выгодней чем в России. Со слов немцев ездящих туда и обратно. по этой причине сибирякам там нечего делать
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Домомучительница
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Санчес
Более того, немецкие студенты идут учиться на специальности, где можно получить стажировку в штатах и остаться там. В 2012 году эмигрировало немцев в США, Бельгию и еще куда-то тысячи немцев в поисках лучшего источника дохода, в том числе перебазируя свой бизнес. в Америку и немцы иммигрируют. я знаю такую семью. живут недалеко от нас.
вообще, мое мнение - уезжать в Европу нет смысла. через лет 10 уровень арабского и прочего африканского и др. иммигранского населения смоет навсегда остатки цивилизации в тех краях. вы сделали правильно.
Австралия, Н.Зеландия, Канада - это реально. Америка не для всех реально, но тоже вариант.
Исправлено пользователем Katya_pingvic (27.06.13 10:46)
Китай Интересно, куда наши дети будут стремиться, какие им будут страны интересны
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Micha_Burmistrov
Это да, но мир так изменчив...Еще Сингапур...Китай Интересно, куда наши дети будут стремиться, какие им будут страны интересны
"Они" - кто они ? "Там" - где там? О каком диком дифцыте воды в Европе(?) ты пуржишь... Шо за бред... .. это они там испытывают дикий дефицит воды.
Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Comeback в Россию пользователя qass
одноэтажная Америка? прям везде по 1 этажу, да? А в Китае сплошные небоскребы? вряд ли. Китай - большая фабрика с загаженной природой и отсутствием чистого воздуха.
им до комфорта экологически чистой одноэтажной Америки никогда не дорасти. чего ради туда стремиться?
работать на фабрике?
в таком случае вот это: /// кажется мне музыкой в отличие от гаф-гаф немецкого../// по программе поздних переселенцев
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Исправлено пользователем АНОНИМ (28.06.13 13:15)
Потрясающий оратор был, умел держать толпу. Да, вот кстати "Рамштайн" тоже впечатляет и немецкий язык не помеха. а наоборот. Правда вот немецкую оперу, кроме "Кольцо Нибелунгов" слушать не могу, рок больше подходит для мелодики немецкой речи. и у меня перед глазами вставал образ Гитлера на своих выступлениях перед немецким народом
а я не знаю, что такое обкомовские дачи вы спорите сами с собой. разве вы бы не хотели жить в Новосибирске на обкомовских дачах? это примерно как живет Америка в пригородах.
В концлагерях он свои речи не произносил, не клевещите (я о нём говорил именно как ораторе, а не политическом преступнике - это отдельная тема). ага, особенно умел держать толпу в концлагерях.
Обкомовскую дачу я видел при очень коротко и бегло - сильно похоже на нынешнюю обычную дачу. Но, довольно длительно, был в ближнем Подмосковье там где отдыхали члены Политбюро ЦК КПСС. Шикарная природа, "васнецовский лес" (уже постил об этом), но сама "резиденция" весьма и весьма скромная, никаких излишеств, всё очень просто. Полистал блокнот с тем, что вкушали члены и кандидаты в члены Политбюро на вечеринках. Я считаю, что получив такое меню, практически любой наш сегодняшний "бизнесмен в авторитете" посчитал бы себя оскорблённым. Пища была очень простая у них - щи (почему-то вчерашние), борщ, какие-то салаты, котлеты, пироги, вареники итд, итп. После удачной охоты (а она всегда была удачной - дичь), была же конечно икра и солёная красная рыба, но особым спросом не пользовалась. Т.е. никаких спиртных напитков 20 тыс. долл. за бутылку и кулинарных изысков не было. А природа там действительно шикарная! вы можете посетить это место, где живут и радуются слуги российского народа!
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Cindy
Ещё как интересуют, если на разных сайтах лгут об их якобы шикарной жизни, которой никогда не было. Также не было и нет ни одного сынка-дочки членов но вчерашние щи бывшей партноменклатуры никого не интересуют. Политбюро ЦК КПСС в нынешних миллиардерах. Есть всякие горбачевские проходимцы, присоседившиеся к партийной деятельности, но из Политбюро нет никого.
Ага, все больше друзья, коллеги и соседи по кооперативу "Озеро" нашего гаранта. И большинство практически, в прошлом члены КПСС. в нынешних миллиардерах.
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Убик
Члены КПСС - Гайдар, Чубайс, Ясин, Ельцин ипр. т.е. все из "реформаторов". Если вы не поняли, повторяю, что говорилось о членах Политбюро КПСС и их потомках в миллиардерах, которых там нет. Всё ещё непонятно? Повторять нужно? И большинство практически, в прошлом члены КПСС.
Ответ на сообщение Comeback в Россию пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Stern1
да лень, и газон стричь, и снег убирать особенно стричь газон и убирать снег это конечно очень сложно. раз в 2 недели стричь и убирать снег сноу-блоуер
тут смотрите какое дело... снег - он не различает, где коттедж, а где хрущёвка. сыпет на всё подряд. поэтому вокруг хрущёвки вашей тоже снег надо убирать, и газоны стричь. но это не вы делаете, это делает дядя, за денежку. кто мешает вам того же дадю нанять стричь газон вокруг коттеджа? лень, и газон стричь, и снег убирать особенно
вам не кажется странным, что в германии вы учились на продавца, а в россии - в нгу? это можно объяснить только тем, что в германии вы сходу заняли позицию временщика, и даже не пытались делать то, что вам интересно. или? пошла учиться дальше на продавца <...> вернулась обратно в Россию. Поступила в универ
Ответ на сообщение Comeback в Россию пользователя superfluid
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя superfluid
Позиция "временщика" так или иначе все равно будет у любого переселенца, если только он не едет сразу по приглашению на работу. Никто не даст приезжему сразу обалденное рабочее место. Так или иначе, даже с изученным здесь языком нужно там учить дальше + интеграционные курсы обязательны для эмигрантов, без экзамена итогового выселят из страны (кому присваивается гражданство - не обязательно). Я вот приехала в июне, курсы для меня начинались только в сентябре, закончились бы только через полгода, затем еще язык + подтверждение диплома в другом городе, причем начаться учеба могла бы и через год...и длилась бы еще несколько месяцев. Хоть ты лопни, но времени на первые этапы уйдет уйма (я уж молчу про первые месяцы бюрократической беготни, а бюрократия везде ужасна, даже в Германии). И на бирже труда мне сказали, ну пока учитесь, туда-сюда, можете идти полы мыть, посуду, за старушками ухаживать...Все непросто, и не все "знакомые, соседи, двоюродные братья" о всем рассказывают (ну плюс ко всему каждый год меняют правила и законодательство для эмигрантов и переселенцев, для последних есть отдельный закон, плюс правила могут отличаться в разных землях). Хотя опять же, играет большую роль, эмигрант ли ты с ВНЖ или гражданин Германии. Разные права, разный статус и возможности. Добиться можно всего там, но нужно много времени и терпения. Если любишь эту страну, непременно хочешь там жить, то да, можно терпеть и пробиваться.Но я не мечтала об этой стране никогда, попала так сказать за компанию, была такая возможность, от чего бы не попробовать. Нет позицию временщика не занимала, пошла учиться рядом с домом, на то были свои причины.
Возможно что Ваш отец прав, так как у нас страна с непрогнозируемым будущим. Завтра кому-то взбредёт в башку провести "непопулярные реформы" и вам будет куда бежать (к отцу), а вот другим придётся весьма нелегко. А вот отец говорит, что ни за что))
Видимо так же думали жители Российской империи в 1914-1915 гг. Возможно он и прав. Но я из тех людей, которые предпочитают жить счастливым настоящим, чем страшным будущем.
я бы и в 1914-1915 гг не вступила бы в стадо красных колхозников, лучше смертьВидимо так же думали жители Российской империи в 1914-1915 гг. Возможно он и прав. Но я из тех людей, которые предпочитают жить счастливым настоящим, чем страшным будущем.
В реале всё несколько по-другому выглядит, чем в виртуале, особенно если подвязаны дети, родители и родственники, которых ваша личная проблема, обрекла бы на смерть. Вообще полезно виртуал мерить реалом, отрезвляет от необдуманных изречений. я бы и в 1914-1915 гг не вступила бы в стадо красных колхозников, лучше смерть
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя 22 апреля
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя 524357
Я тоже дома родила, беременная вернулась в Россию. Наши врачи были так удивлены, что я там не осталась рожать. Даже переспрашивали: точно туда рожать не поедешь (мол, дурочка какая)? Моя история. Уехали с женой в 92-м, кто помнит, тот понимает, какое время было. Много вариантов не было на отъезд - поехали по линии жены в Израиль. 4 с небольшим года там прожили - и вернулись. Вернулись не из-за материальных ценностей и адаптации (к моменту возврата домой и зарплаты там были поболее средних по стране, и общение - было с кем поговорить, правда, к моменту отъезда - круг общения был уже абсолютно не русскоязычный). Вот как-то получается, уехавшие (или приехавшие, смотря с какой стороны посмотреть) - в основной массе, с кем из соотечественниками сталкивались - страдали, ну каким-то комплексом "эммигрантности" - типа, вот мы-то такие умные, красивые, а нас не ценят, платят минималку, все нам должны и вааще!!!
Вот вернулись, дома и детишек нарожали (даже и развестись успели), общения со знакомыми американскими, бразильскими, британскими и другими разными израильтянами не теряем, хотя и прошло уже времени довольно много. Не знаю - ну вот как-то мне дома лучше.
Интересно, а в чем тогда разница между метро и трамваями у вас? Я просто первый раз вижу такое метро см фото вагона метро у нас в городе. от центра до пригорода можно доехать.
выглядит как трамвай.