Сама уезжала год назад и вернулась, но долька сомнения меня гложет (а где лучше ). Всегда понятно, почему уезжают в развитые страны, но менее понятны возвращения.
|
Ответ на сообщение Comeback в Россию пользователя Katya_pingvic
В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя legalyBlond
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Katya_pingvic
«Если врёшь, будь краток»
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Al_Capone
хотите счастья- заведите таксу
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя kaysi
Ну значит молодцы ваши родственники, и наверняка попали в Германию до 2000 года, скорее всего до введения евро, до заполнения страны эмигрантами с востока, и до финансовых кризисов. Опыт родственников, хоть и ваших - это как бы все равно не ваш опыт. Мне интересен личных опыт вернувшихся. А вообще у русской диаспоры не принято жаловаться на Германию, даже когда плохо. ВЫСШЕЕ немецкое образование огромными буквами- это какая-то неподъемная высота что-ли по-вашему? Мне по приезду сразу выделили деньги на образование как уже дипломированному специалисту, на язык + подтверждение диплома. Когда есть желание (оно мало у кого есть), учиться там не проблема. Не лечи мне за Германию, у меня там куча родственников, у брата и сестры ВЫСШЕЕ немецкое образование, тот кто хочет по настоящему может стать немцем, брат учился в школе 1-го уровня уже через полгода после переезда ( в отличии от большинства русских обучавшихся в 3-ем уровне едва едва), в старших классах стал чемпионом Германии по русскому языку, диплом от Людмилы Путиной получал на ВДНХ в нерезиновой, вообще нет ни одного безработного родственника, так что все слова выше моих в пользу бедных и ленивых русских переселенцев ищущих халяву в этой жизни.
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя СветикА
Зачем ехать такому человеку? Если у него всё в порялке сдесь? одно дело ехать уже закончившим тут институт, имея работу,на очень хорошем счету у руководства компании, именно работой добившись
Ну вот лентяи и жалуются на жизнь, а не лентяии живут отлично. и мыслей возвращаться нету никаких. Да, нету халявы как у нас, но зато много возможностей. По-моему, как раз для лентяев.
The answer to life the universe and everything is 42.
По-моему вы сильно погорячились Если через месяц уже тянет обратно, значит не хотелось там жить, здесь много привязок и т.д. 2 месяца. Хотела домой уже через месяц
Исправлено пользователем АНОНИМ (26.06.13 19:41)
Ответ на сообщение Comeback в Россию пользователя 180207
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя kazik
Только на дешёвых старых, которые разрешает государство. В Германии люди, живя на пособия, на меринах умудряются ездить...
Исправлено пользователем principium (26.06.13 16:26)
Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.
Лето, лето, лето, хорошая пора.
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Daniello
это вообще ни о чём. это не называется "жить в германии", это называется "был проездом". особенно если приехал не батониться на пляже, а работать, то вкусить прелестей и козней буржуазного империализма толком не успеешь. только короткую дорогу до паба запомнил и название правильного пива - уже виза кончилась. 2 месяца
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя superfluid
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя kazik
Всё равно ТАМ, не то, чтобы противно, но вот чуждо всё, я много ездил по разным странам, две недели это крайний срок пребывания за границей. Больше не могу, всё чужое. Ну вот лентяи и жалуются на жизнь, а не лентяии живут отлично. и мыслей возвращаться нету никаких.
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Градус
Лето, лето, лето, хорошая пора.
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Daniello
ну каждый человек вправе жить там, где ему хочется а что делать Россиянам, которым в России все чужое?
У еас-то как раз мытая, это они там испытывают дикий дефицит воды. Сейчас, по прошествии многих лет, никаких порывов вернуться в "немытую Россию".
критический срок - 1 год. для того чтобы не полубить или возненавидеть, а - составить мнение. Сколько нужно прожить, чтобы понравилось жить в стране, которая тебе не нравится? Годы?
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
А Вы думаете, что тогда, 20 лет назад двум преподавателям физики было очень легко. Оставить здесь друзей, работу, социальный статус и приехать никем? Почему остаются там люди (особенно приехавшие туда 20 лет назад), я знаю, я с ними общаюсь. И какая была Россия в 90-е...тогда все хотели бежать. Особенно провинциалы.
Это как-то вообще не обсуждается, если человек хочет жить и работать в чужой стране. На мой непросвещенный взгляд это первейшее условие переезда на ПМЖ хоть в Германию, хоть в Зимбабве. Огромное значение имеет уровень владения языком
очень смешно, особенно учитывая сравнение зарплат хороших спецов там и здесь. Тот малый процент возвратившихся, кого я знаю лично - это хорошие специалисты, которым тяжело там было выдерживать конкуренцию с немцами
это по какой программе вы туда попали? вроде германия уже закрыла еврейскую программу. Мне по приезду сразу выделили деньги на образование как уже дипломированному специалисту, на язык + подтверждение диплома.
на рынке труда сейчас везде высокая конкуренция. но в германии нет конкуренции среди врачей. их не хватает. отсюда и уровень зарплат. Я уже писала, что на рынке труда в Германии высокая конкуренция. Например, среди врачей.
Огромное значение имеет уровень владения языком
аааа...ну-ну... Если б я попала бы в Нью-Йорк...с этим прекрасным английским языком, который кажется мне музыкой в отличие от гаф-гаф немецкого..
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя 180207
Мы когда были в Америке общались с эмигрантами и их можно разделить на 2 категории: первые - переехав, активно вклиниваются в "чужую" жизнь и порядки; вторые - устраивают себе "маленькую россию" и живут обособленно. Вторым очень тяжело, потому как все вокруг плохо и непонятно, но уезжать не будут, т.к. это ж АМЕРИКА! С одной мамой познакомились на Брайтон бич, там много русских живет. Так у нее 2 детей, старший пошел в школу и ему "пришлось учить английский"! Сказано это было таким трагическим голосом! Это как-то вообще не обсуждается, если человек хочет жить и работать в чужой стране. На мой непросвещенный взгляд это первейшее условие переезда на ПМЖ хоть в Германию, хоть в Зимбабве.
Причина в другом, выходцам из России там не хватает живого и простого общения. А бездельничать там на много выгодней чем в России. Со слов немцев ездящих туда и обратно. по этой причине сибирякам там нечего делать
Ответ на сообщение Re: Comeback в Россию пользователя Домомучительница