Ну "дошло наконец". Года два назад я открыл топик именно про "альтернативную пищу", включающую употребление насекомых (название не помню). Что там началось, "ни в сказке сказать, ни пером описать". В большинстве негативное отношение. перемешиваемое с обвинениями в......
Так вот ООН рекомендует употреблять в пищу насекомых. web-страница
В ссылке приведены некоторые, но весьма неполные данные о полезности натурального "мяса" насекомых, что из них могут быть изготовлены и изготовляются весьма аппетитные блюда. ООН рекомендует, а вы поддерживаете?
В ответ на: Поздравляю, пропихнули-таки свои идеи. У вас тараканья ферма, в чём ваш профит?
Ответ не по теме топика. Какая разница, что есть у меня? Есть общая проблема, которую надо решать, причем белок насекомых, ну просто дармовой. Китайцы их едят давно, и количество насекомых в Китае не уменьшается, так почему бы и не нам? Тем более, что ООН рекомендует. Уверен. что попробовав пищу из насекомых (саранчи просто туча - ешь не хочу), многие изменят свои гастрономические пристрастия от соево-крахмальной колбасы к натурпродукту из насекомых. Совсем не обязательно, чтобы в продукте насекомые сохранялись в первозданном виде как в ссылке. можно изготовить точно такую же "колбасу" из них, при обработке.
В ответ на: на востоке давно всякую гадость едят, жареных насекомых можно встретить в тае. У нас голод в стране?
Вот я хочу и донести до сознания некоторых, что пища из насекомых отнюдь не "гадость". Насекомыми питаются многие животные, включая наш символ - медведь. Пищевая их ценность выше традиционно применяемых нами продуктов из животных, выращивание проще и малозатратно, так почему бы и нет? ЕСли не нравится внешний вид, то может быть гомогенат из насекомых, который не отличается от соево-крахмальных продуктов, что мы едим , по внешнему виду. Правда китайцы и тайцы любят вкушать их такими как есть, но это особенности их менталитета. Насчёт "голода" - в сообщении ООН (можете выйти на исходный документ, если захотите) дано пояснение, что голод может случиться, и надо заранее готовиться, чтобы избежать его.
мож, было уже (не всё ещё читал)
- есть ссылка на первоисточник? А не на ленту.ру
- имхо, одна пятидесятая населения планеты может позволить себе не питаться нетрадиционной для себя едой. Есть много-много процентов, для кого эта еда является привычной. Вот им - вперёд и с песней.
В ответ на: Китайцы их едят давно, и количество насекомых в Китае не уменьшается, так почему бы и не нам?
У нас что проблемы с перенаселением и нехватка еды, как в Китае?
В ответ на: Тем более, что ООН рекомендует.
А что они еще могут делать? Накормить голодающих Африки или того же Китая, а щас и безработных Европы, которые из-за кризиса потеряли работу, ООН не может. Вот и советует ловить саранчу и тараканов. В России ни в одной культуре не едят насекомых.
Мне кажется, это не про нас. Если только правители наши не начнут нас опять морить как в 1918-м или 32-м году.
В ответ на: Правда китайцы и тайцы любят вкушать их такими как есть, но это особенности их менталитета.
Насчет китайцев не скажу, а у тайцев нормальной дешевой пищи куча, хотя туристам насекомых как экзотику предлагают, но чтобы сами ели ни разу сам не видел. Так же из любопытства спрашивал, говорят для туристов.
Ну и кстати, ни разу не слышал о промышленных фермах насекомых, а без таких ферм это балавство, объемы производства не те. Водоросли описанные еще Верзиленым и то вероятнее. А ВОЗ уже по сути коммерческая организация, особенно такой статистики
А нам вовсе и необязательно есть насекомых...
Там в статье четко указано - к 2050г население планеты увеличится с 7 до 9 миллиардов.
Неужели кому-то в голову приходит, что это увеличение произойдет за счет России? Не смешите мои подковы!
Этот прирост будет за счет китайцев и прочих азиатов.
Так что диета не изменится ни у нас, ни у них...
Несколько раз был в Китае (в эту субботу опять полечу), в разных районах Китая, много раз ел с китайцами. Видел, что они едят: кошек, змей, лягушек, тухлые яйца, всевозможных рыб, членистоногих, моллюсков, улиток, черепах. НО чтобы они ели насекомых я не видел. Я не утверждаю, что они не едят насекомых, Китай очень разнообразен (как минимум, там население в 10 раз больше нашего и, следовательно, всевозможных извращенцев тоже в 10 раз больше). По крайней мере, могу утверждать, что массово они насекомых не едят.
В ответ на: причем белок насекомых, ну просто дармовой.
Это утверждение на чём основано?
Сколько стоит 1 кг мяса саранчи?
Не самой саранчи с панцирем, ножками и какашками, а именно мяса, того, в котором белок.
Очень сомневаюсь, что обойдётся дешевле курицы-бройлера на комбикорме и анаболиках.
Креветки (морской аналог саранчи) вон тоннами вылавливают, кормить-растить-обогревать не надо, но от этого они не становятся дешевле в наших магазинах.
Так с чего взяли, что ловля-выращивание саранчи будет дешёвым мероприятием?
Корма на зиму - заготавливать, саранчатник - отапливать, а спрос поднять рекламой - тоже деньги.
Проще кур выращивать - на их рекламу хоть денег не надо.
В ответ на: Есть общая проблема, которую надо решать, причем белок насекомых, ну просто дармовой. Китайцы их едят давно, и количество насекомых в Китае не уменьшается, так почему бы и не нам? Тем более, что ООН рекомендует.
Мало ли, что едят китайцы? У них свои традиционные пищевые традиции и привычки, у нас - свои.
А рекомендации ООН... а что им еще остается, когда нечего предложить перенаселенным и при этом, мягко говоря, испытывающим реальные проблемы с продовольственным обеспечением регионам?
Но мы пока худо-бедно не мрем от голода... так что м/б пока повременить не бросаться на насекомых, кошек, крыс и прочие... альтернативные источники белка подобного рода?
В ответ на: Правда китайцы и тайцы любят вкушать их такими как есть, но это особенности их менталитета.
Насчет китайцев не скажу, а у тайцев нормальной дешевой пищи куча, хотя туристам насекомых как экзотику предлагают, но чтобы сами ели ни разу сам не видел. Так же из любопытства спрашивал, говорят для туристов.
Во во!
Сегодня в программе "орел-решка" они были в Пекине и он там ел скорпионов, так толпа китайцев рядом собралась и скандировала и фотала его как идиота ) а когда он им предложил - оставшихся бесплатно даже никто не согласился )))) несмотря на то что он за 3шт заплатил 12$!!!!! и это в китае!
это тупо шоу/развод туристов в колоритной азии.
цены от 3 до 6$ за 1ШТ всякой гадости )
по китаю много ездил, насекомых не встречал в продаже. в таиланде видел только как туристам предлагают. в нетуристических местах не помню, чтоб попадались. но зато в камбодже видел, как едят и местные. правда, совсем не повсеместно. похоже, что для них это тоже экзотика. )
"Уже сейчас в странах Европы существуют рестораны, в которых подают только пищу, приготовленную из насекомых, и ходить в них становится модным. Завсегдатаи довольно спокойно лакомятся жареными тараканами и суфле из улиток, новички же для первой пробы выбирают такие блюда, в которых насекомые открыто не видны и их мясо используется в качестве фарша или начинки" - web-страница
По-вашему, тёмный, но проинформированный народ вдруг кинется кушать всякое дерьмо, пока вы будете кушать говядину, свинину и рыбку (только не семейства карповых)?
В ответ на: Завсегдатаи довольно спокойно лакомятся жареными тараканами
Полагаю, что отвращение к этим насекомым испытывает любой психически здоровый человек. И не представляю, какого рода соображения (за исключением смерти от голода, когда основной инстинкт гасит все остальные) могут его заставить начать употреблять тараканов в пищу, фактически деградировав до уровня лемуров и иже с ними.
В ответ на: В России ни в одной культуре не едят насекомых.
Это предрассудки. Ведь и картошку и помидоры которые привезли с Запада (в том числе царь Пётр-1) называли "чёртовым яблоком", а потом картошечкой от голода и спасались.. Освобожаться надо от стереотипов, ну их к лешему. жить лучше, чем им следовать.
Картошку с помидорами едите? А ведь это не "наша культура".
В ответ на: Неужели кому-то в голову приходит, что это увеличение произойдет за счет России? Не смешите мои подковы!
Я не знаю, что Вашим подковам сказать, так как не имею опыта общения с подковами, но то. что население РФ будет увеличиваться за счёт прибывающих азиатов. и на них на всех бродячих собак не хватит это очевидно. Очевидно также, что альтернативные источники пищи необходимы. О чем тут спорить?
В ответ на: Мало ли, что едят китайцы? У них свои традиционные пищевые традиции и привычки, у нас - свои.
Повторяю, что старорусичи не знрали ни картошки, ни помидоров, ни огурцов, ни бананов и пр.. то что едят сейчас. Пищевые пристрастия меняются, и с этим надо согласиться. Почитайте как крестьяне бунтовали против "чертова яблока".
тогда зачем покупать заморских слизней (наши, сибирские, говорят, мелковаты будут для кулинарных изысков, когда можно вырастить на нашей сибирской траве/сене кроликов? а кролик - "это не только ценный мех, но и 4 кг диетического мяса" (с)
не, ну я понимаю, сибирь - зона рискованного земледелия, однако урожайность зерновых еще не достигла предела, как и естественное плодородие земли.
В ответ на: Ну а если готовый продукт в виде колбасы из насекомых, будете испытывать?
Особенно ежели колбаса будет нежно-розового цвета, как докторская, например? Ежели не сказать, так слопают люди за милую душу, а вот, что потом делать будут, когда узнают - это интересно!
так каких конкретно местно тк скзть произрастающих насекомых вы рекомендуете вместе с оон употреблять в пищу сибирякам? ну что бы от импорта не зависеть
про капустных слизней - понятно.
что еще?
В ответ на: так каких конкретно местно тк скзть произрастающих насекомых вы рекомендуете вместе с оон употреблять в пищу сибирякам? ну что бы от импорта не зависеть
Саранчу покупать у Казахстана по дешевке, древесные гусеницы, дождевые черви ну мало ли ешё?