Там однако успели высказать парочку здравых мыслей, про то, что действительно надо даже упоминание об использовании наркотиков запретить в любой форме, и даже само слово наркотики поставить под запрет (ведь реально и барыги, и сами нарколыги, давно таким методом пользуются, слышал например такой вариант названия всяких наркотиков в разговоре по телефону как - "волшебство").
Так же справедливо отметили влияние на детскую психику пропаганды наркотиков в играх.
В общем решил после 1 ноября и я не оставаться в стороне, и при случае, стукнуть в РОСКОМНАДЗОР.
И случай такой мне подвернулся практически сразу.
Финал передачи БИТВА ХОРОВ на канале Россия 1.
Выступление Новосибирского хора. Одна песня - Время наркотик. Слова песни говорят о том, что наркотик лечит, по смыслу всей песни, наркотик в сочетании с вином, лечат от душевных, любовных переживаний. Аудитория передачи - 12+ Рейтинги (а особенно в Новосибирске и Екатеринбурге) зашкаливают.
Вторая песня - Абсент. Надо ли говорить что из себя представляет этот, запрещенный кстати в некоторых странах, напиток? А как понимать слова (кое что кстати тоже могли) Вам не кажется, что Ваенга просто заменила слова "наркотики" - "кое чем" и все - шито крыто.
Ну самая галимая ПРОПАГАНДА НАРКОТИКОВ среди аудитории 12+ решил я, и написал в РОСКОМНАДЗОР. Особое кощунство петь эти песни в форме спортивной команды.
и вот ответ:
Здравствуйте,
Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, однако сообщаем, что указанный в Вашем обращении адрес http://russia.tv/video/show/brand_id/19625/video_id/173944 не содержит информации, предусмотренной частью 5 статьи 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.
Вот значится как. Нет пропаганды употребления наркотиков. В Лурке есть, в ЕVЕ есть, а тут нет
Вот девочка или мальчик 12-13-14-...-18-ти лет, переживая свою первую неразделенную любовь, слушая песню Дениса Майданова, разве подумают что наркотики помогут им избавится от тоски-печали? НЕТ конечно.
А ведь достаточно просто заменить слово наркотик на другое, например на - ЛЕКАРСТВО. И сразу все становится четко и понятно. И никакой пропаганды.
Удивительным не находите?