В ответ на: Т.е. если мы налоги не будем платить, на кач-ве дорог это не скажется? Тогда зачем платить?
Затем, чтобы Вы могли хоть что-то требовать, а не униженно просить.
Знаете, сумма лично выплаченных налогов - это самое главное, чем может гордиться гражданин.
В ответ на: А статистику выложите подтверждающую?
Не выложу. Если Вам надо - найдете сами.
В ответ на: Собранные налоги и затраченные средства. Хотя если строить дороги по 11.7 млрд.руб. км., то наверное никаких денег не хватит. Или вот мост в никуда за 1 млрд. но уже $.
Ага. Надо же, у нас гражданская сознательность проснулась. Мы вдруг поняли, что налоги - это наши деньги, и озаботились вопросом, а насколько эффективно государство их тратит. Ну чтож - поздравляю. Это единственный идеологически верный вопрос, который Вы задали. Проблема только в том, что он волнует Вас не сам по себе, а как отмазка для ранее озвученной инфантильности.
У меня встречный вопрос: а что Вы сделали, чтобы проконтролировать расходование государственных средств? Городской (хотя бы!, я молчу пока об областном и федеральном) бюджет читали? У своего депутата Горсовета были, разговаривали, выражали свое мнение? Где ваш ТОС знаете? А чем он занимается, в курсе? Ну, если на все эти вопросы ответ "нет времени" - то как бы чего Вы возмущаетесь мостами в никуда за 1 млрд. $ - чего ожидали-то?
В ответ на: Во первых вы не знаете размер уплачиваемых мною налогов. Во вторых пенсионеров стало быть и малообеспеченных людей за борт? Они же мало налогов платят. Или вообще не платят.
:) Во-первых, люди, выплачивающие достаточное количество налогов, как правило избавлены от инфантильности и осознают, то город и государство не берут деньги из воздуха. Так же они осознают, что любое требование что-то сделать бесплатно все равно будет оплачено. С той лишь разницей, что платить будет не тот, кто получил госуслугу, а все вместе за него.
И во-вторых - пенсионеров и малообеспеченных людей не за борт. Их должны содержать работающие люди - первых в качестве долга поколения, а вторых из сострадания, наличие которого является неотъемлемым признаком развитой цивилизации и культуры. Разница только в том, что я понимаю, что это именно я должен их содержать путем уплаты налогов в государственную казну, а Вы - нет. Вы считаете, что их должны содержать не Вы лично, а какое-то безликое государство, которое неизвестно откуда берет на это деньги. Главное, чтобы не у Вас.
В ответ на: Хорошая логика. Ничего не надо делать. Налогов-то мало платят. Все на казенный счет да на халяву. Это прямая дорога в прошлое. Отсутствие дорог, относительно сносное мед.обслуживание только в столичных городах, ну и тьма безграмотности. Зачем учить тех, кто не платит налоги.
Нет. Это прямая дорога в будущее. После того, как Вы поймете, что все, что делает государство - оно делает исключительно за Ваши деньги, следующим шагом для Вас будет понимание, что от каких-то хотелок стоит отказаться, так как на все удовольствия Ваших налогов не хватит. Например, от бесплатных справок.
В ответ на: А может быть вначале создать условия для расширения налогооблагаемой базы? Производства там всякие начать строить, дороги, создать нормальные условия для отечественного производителя, протекционизм там всяческий проводить, глядишь народец заработает, станет достойную з/п получать, начнет исправно налоги оплачивать.
О. А вы молодец. Быстро учитесь. Уже второй идеологически правильный вопрос - при том, что начинали с такой дурости...
Мой ответ: Надо.
И сделать это нужно строго _до_ того, как потребовать с государства ништяков.
Сначала - экономический рост, потом - налоги, потом - ништяки. Только в таком порядке.
И тут возникает второй вопрос: а что нужно сделать, чтобы в городе росла налогооблагаемая база-то? Чтобы усилилась экономическая активность? Чтобы предпринимателям стало легче дышать?
Как думаете, какую роль в этом должны сыграть горожане с избирательным правом?