Об этом рассказывает французский блогер-аналитик Александр Лаца.
Его русская жена теперь вместе с ним живет в Москве, но раньше они жили в Бордо.
Так как же живет Франция?
Добавлю по поводу медицинского обслуживания: я не имею представления, как автор сих сочинений занимается самолечением, так как для приобретения подавляющего большинства активных медикаментов нужен рецепт (у нас он тоже нужен, но номинально). Итак, дабы купить в США или Европе следующие медикаменты необходим рецепт:
1. Кеторолак (кетанов, кетонал, в других странах могут быть другие торговые наименования);
2. Большинство антигистаминных препаратов (противоаллергические, собственно);
3. Все противозачаточные (в том числе препараты для экстренной контрацепции)
4. Большинство успокоительных (мощнее валерьянки)
5. Абсолютно все виды антибиотиков
Разумеется список не полный, это из опыта непредусмотрительных товарищей
наверное американец искал предлог не ехать в гости в Россию. правовых оснований для возврата пособий за 10 лет нет. признан безработным - получай пособие.
некоторые мои знакомые сидя на пособии ездили за границу. никаких проблем.
В Греции, Испании, Португалии дела и того хуже. В Европах только ворюгам народного богатства хорошо. А из Франции даже самый французский француз Депардьё капиталы выводит. Не хочет 75%-ый налог платить. Дела будут еще хуже, когда немецкий локомотив устанет тащить этот состав. Вот тогда угроза революции нависнет над Европой матушкой по настоящему. А пока только призрак бродит по ней... Все по Марксу.
Ну на крайний случай, Серега одним из котиков пожертвует.
А русский человек умудряется на 300-400 euro в месяц выживать.
В ответ на: В Греции, Испании, Португалии дела и того хуже. В Европах только ворюгам народного богатства хорошо. А из Франции даже самый французский француз Депардьё капиталы выводит. Не хочет 75%-ый налог платить. Дела будут еще хуже...
Гм, применительно к России левые критикуют власть за плоскую шкалу налогов, применительно к Франции - за прогрессивную...
В копилку про жизнь в Англии: web-страница Как видите после месяца, когда ты активен, не сидишь дома, у тебя не остается ни гроша про запас, в теории можно откладывать фунтов 150 ф месяц, но на практике ни у кого не получается. Если ехать в отпуск, то обычно оплачивается с кредитки. Ни у кого практически из такой прослойки нет сбережений.
Напоминаю, что я еще брала вариант профессионала с неплохим стажем работы, т.н. средний класс, который может подняться до upper middle class к пенсии, если будет удачная карьера и человек выслужится до управленца.
Вывод: если снимать дорогую хату и бухать регулярно, то и в Англии денег не хватит.
Я к тому, что 900 фунтов за one bedroom flat в Лондоне - это весьма и весьма приличный флэт. А прожрать в одного 400 фунтов в месяц дома и 200 по барам - это тоже надо приложить фантазию и усилия.
У меня там родственники живут, не то, чтобы сильно близкие, но и не сильно дальние. Так что примерный расклад я представляю.