Ответ на сообщение "Православие или смерть" пользователя Docent
Впрочем, признаю, конечно же можно быть и плохим учителем.
|
Ответ на сообщение "Православие или смерть" пользователя kosta
"россия для русских" - можно. нельзя - "россия для русскихъ" (: За "Россию для русских" (номер 866) ничего не буду делать
Ответ на сообщение "Православие или смерть" пользователя 22 апреля
Какой призыв и какая программа? Чего вы врете то? Вынужден повторить - показная, театральная наивность, в которую уже никто не поверит. И не важно, сколько поддельных "недоумений" и "объясните мне, призыв к умерщвлению инакомыслящих - это ведь не совсем призыв" будет написано. Как я написал выше - программа действий одобрена РПЦ и, видимо, отвественность за это будет возложена на руководителей РПЦ
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: "Православие или смерть" пользователя kosta
А зачем гадать? Есть человек, который употребил этот термин. Нужно у него и уточнить(что я и собирался сделать до того, как вы любезно предоставили информацию про минюст и список выражений). Однако он достаточно капризен и не всякому отвечает Теперь у меня возникло непонимание по поводу Вашего понимания слова "кремль". Неужели Вы предполагали, что "кремль одобрительно молчит" относится к Спасской башне?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: "Православие или смерть" пользователя ahr154
Я надеюсь, что как зав. кафедрой и как этатист и как сторонник законности - вы же немедленно обратитесь в соответствующие органы с тем, чтобы они призвали ассистента (студента) к ответу? если какой-нибудь ассистент (или даже, скорее, студент - аналог мирянина) моей кафедры начнет выступать с экстремистскими заявлениями
Ответ на сообщение Re: "Православие или смерть" пользователя 22 апреля
"Православие или смерть!" к чему призыв догадаться, конечно, очень сложно. Практически невозможно... для тех, кто очень сильно хочет обмануть общественность. Вы же вешаете ярлыки "бандиты", придумали какой-то призыв, неизвестно кстати к чему призыв,
Глава чтоже это за программа действий, и кто ее вам огласил? Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Донатович Симонович-Никшич: "мы начинаем новое, за последнее время остывшее, движение за восстановление Монархии, которую давно ожидает православное общество."
Мне казалось, что это давний лозунг православных фашистов. Пока заявлений опровергающих принадлежность РПЦ к лозунгу "Православие или смерть!" не последовало.
Ответ на сообщение Re: "Православие или смерть" пользователя lava
К чему? Вы догадались? Просветите пожалуйста! к чему призыв догадаться, конечно, очень сложно
Это, разумеется, преступники. А причем тут они? Кто совершил криминальное действие? пристающую к прохожим, совершающие противоправные, криминальные действия, заранее готовые совершить насилие?
Ответ на сообщение "Православие или смерть" пользователя alladin
Лозунг признан экстремистским! давайте как то поаккуратнее с присоединением все кто нам не нравится к "фашистам всех мастей"
Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Донатович Симонович-Никшич: "мы начинаем новое, за последнее время остывшее, движение за восстановление Монархии, которую давно ожидает православное общество."Возможно, вы не успели прочитать первые страницы темы, но речь шла о программе действий именно патрулей, а вовсе не о размышлениях хоругвеносцев о государственном устройстве. Глава
Ответ на сообщение "Православие или смерть" пользователя УХ
Все еще веселее Не ясно, является экстремистским ли любое упоминание этого лозунга хоть где.
Видимо, к устранению инакомыслящих. А вы что под этими словами понимаете? К чему? Вы догадались? Просветите пожалуйста!
Ответ на сообщение "Православие или смерть" пользователя 180207
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
руководитель Русского православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский: "Мы, если видим кощунника, берем его под руки, вызываем полицию и сдаем властям без всякого физического воздействия на него. Если он оказывает сопротивление, бросается на дружинников, они в праве в целях самообороны скрутить данного человека. Никакого избиения ни в коем случае не будет" - пристающую к прохожим, совершающие противоправные, криминальные действия, заранее готовые совершить насилие?
- Это, разумеется, преступники. А причем тут они? Кто совершил криминальное действие?
Ответ на сообщение Re: "Православие или смерть" пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: "Православие или смерть" пользователя Vеrt
Ответ на сообщение "Православие или смерть" пользователя 180207
Ответ на сообщение Re: "Православие или смерть" пользователя sapromaster
Весь вопрос - зачем? Да, зачем вы это делаете? Зачем пытаетесь оправдать экстремизм? С какой целью? Вот к примеру, опять ваша выдумка: "так к смерти кого призывают "православные дружины"? " Где когда какие дружины кого призывали к смерти? Или опять проигнорируете мои вопросы?
До сих пор их акции были совместными и нет оснований думать, что хоругвеносцы не войдут в состав дружин. речь шла о программе действий именно патрулей, а вовсе не о размышлениях хоругвеносцев
Ответ на сообщение "Православие или смерть" пользователя alladin
Я думаю,что лозунг "Родина или смерть", если я правильно поняла, вполне оправдан во время ВОЙНЫ (любой войны), принять смерть за своё отечество, защищая свои идеалы - достойно во все времена. А вот призывать к смерти"мыслящих инако", лишь потому что они не разделяют твоего вероисповедания - ни хрена не достойно. Patria о muetie! Лозунг республиканцев в годы гражданской войны в Испании 1936— 1939 гг. если кто забыл, при чем тут фашисты
Ответ на сообщение "Православие или смерть" пользователя yxx
Так они напрямую пересекаются! Да тут всё очень просто: любые упоминания про РПЦ прямо или опосредованно поддерживают на плаву другую тему - про модных продвинутых диффчонок, зверски замученных в застенках тоталитарного режима...
Ответ на сообщение Re: "Православие или смерть" пользователя Spirit
А давно дружина-то существует? Я ж говорю, мужики еще на улицу не вышли, а их уже склоняют тут как могут.. Ну вот - какие подвиги за истекший период они совершили?
Никаких!
Исправлено пользователем АНОНИМ (24.08.12 13:37)
Действительно проигнорировалиВесь вопрос - зачем? Да, зачем вы это делаете? Зачем пытаетесь оправдать экстремизм? С какой целью? Вот к примеру, опять ваша выдумка: "так к смерти кого призывают "православные дружины"? " Где когда какие дружины кого призывали к смерти? Или опять проигнорируете мои вопросы?
И что плохого? Если люди проявляют социальную активность и добровольно, бесплатно собираются помогать государству в обеспечении общественного порядка - это же отлично! Ведь в ответ уже последовали предложения создать мусульманские, атеистические и пр. дружины.
Что это, как не разжигание?
Это ведь, как футбольные фанаты - при встрече не смогут удержаться "поболеть за свою коману".
Ответ на сообщение Re: "Православие или смерть" пользователя 180207
Согласен. Хорошо,что никто так и не делает. А вот призывать к смерти"мыслящих инако", лишь потому что они не разделяют твоего вероисповедания - ни хрена не достойно.
Я их видел еще в 2001 году, у нас в новосибирске они наряжаются только по православным праздникам, пока,.. как будет дальше - неизвестно Самый прикол, что еще поди никто дружинников не видел
Ответ на сообщение Re: "Православие или смерть" пользователя Micha_Burmistrov
Так вроде же только в сейчас организуются дружины. Я их видел еще в 2001 году, у нас в новосибирске они наряжаются только по православным праздникам, пока,.. как будет дальше - неизвестно
Ответ на сообщение Re: "Православие или смерть" пользователя 180207
уверен, что если исключить десяток гламурных шоу-игуменов в целом вполне благообразная "старушка РПЦ" дальше будет стоять в сторонке и тихо креститься когда эти вековые пласты мерзости и невежества отечественного со дна станут выламываться на вольный воздух В конце концов если РПЦ хочет расширить ряды своей паствы, пусть действует другими методами,
Уже выходили! мужики еще на улицу не вышли, а их уже склоняют тут как могут..
Если вы не заметили, то в этих дружинах именно фанаты. А фанаты это другое. Даже странно что вы сравниваете.
Это патруль сделал? А почему о создании этого патруля объявили уж после этого действа? Портрет Мадонны сожгли у храма Христа Спасителя[/url] и никакие охранники им не мешали хулиганить в отличии от случая, когда несколько человек пришли подержать листочки с буквами...
И когда это фанаты полицию вызывали при разборках? Если вы не заметили, то в этих дружинах именно фанаты.
И исход будет ожидаемый, уже есть кадры лёгких разборок с привлечением полиции из-за надписи на майке и прочего.