В ответ на: ФРС находится под полным контролем государства.
Правильно.Но находиться под контролем государства и быть
государственным немного разные вещи.
Моя фирма со всех сторон контролируется разными инстанциями,но я не подконтролен в плане распределения прибыли/кадровой политики и тд
Так и с ФРС.Это сложный орган с четко прописанной системой сдержек и противовесов.
Так что, про полный контроль государства тут речи нет.В отличие от ЦБ РФ например.
В ответ на: Например, уже лет 30 или больше не было тотального аудита золотого запаса США. тако впечатление, что какая-нибудь комиссия общественности рано или поздно туда придёт,.. и выбежет рыдая и вся в слезах...
Мда,я и забыл совсем,что когда речь заходит о ФРС тут все - туши свет, топчи фазу.
Я Вам подброшу еще компроматика.Германия и еще несколько стран хранящих свое золото в США отказываются провести аудит своего запаса.
Во будет веселуха,когда окажется,что золота вообще нет у т.н. "стран запада",а всё оно лежит в Китае и Индии.
А если серьезно,то золото вообще нет смысла вывозить из Форт Нокса,для его продажи.Его можно просто дать в лизинг.Фактически оно будет в бункере под землей и в тоже время будет использоваться при проведении операций какого нибудь банка,как вполне реальный актив.
Но конспирологи уверены ,что слитки под покровом темноты выносят и хранилища в мешках из под сахара,некие плохие люди,скорее всего евреи.
В ответ на: И что значит - не знаете, как говорить со мной. Пишите - "как есть на самом деле". А то все Ваши ответы сводятся к одному - не слушайте его, он говорит неправду.
Я говорю,что Вы придумываете свои объяснения (в данном случае такому понятию как капитализм),несмотря на то,что это давно объяснено и работает сотни лет.Вы прицепились к этим самым "деньгам",хотя если разберетесь в понятиях поймете,что они имеют к капитализму, как экономической теории очень опосредованное отношение.Вы примитивно толкуете саму теорию.Это не упрек Вам.Это просьба не пытаться теорией анархо-буддиста объяснить все на свете.
Я ведь уже несколько раз написал Вам,что основа кап. не "саморегулируемый рынок" про который тут вспоминают к месту и не к месту.Основа - частное право собственности на средство производства.Любое право отличное от государственного приведет к капитализму.Пусть к совершенно не похожему на кап. Маркса.Пусть империализм,пусть госкапитализм,пусть шведский вариант или корейский,но это все равно капитализм.
И когда начинается разговоры про гибель капитала как понятия,я смеюсь как профессор Преображенский при упоминании разрухи.Чем вы замените право собственности на ср.пр.? Государственным правом? Проходили уже.Зарегулировать каждый фруктовый ларек до подчинения лично Совмину можно,но как оказалось неэффективно.
В ответ на: Мы рассуждаем о моделях и теориях.
Каждая модель и теория отражает реальность частично, то есть - с точностью до - как говорится.
Правильно.И именно поэтому нигде нет "чистого" кейнсианства,как не было в СССР чистого марксизма.Это всегда взаимопроникновение теорий,потому как любая самая лучшая теория это слабый отблеск действительности.
В ответ на: Не будет денег, не будет капитализма.
Так и запишем.
Капитализм жив пока существуют бабки=капитализм вечен.)
О чем тогда спор?