Я вот тоже не поняла этого, мягко говоря, внезапного странного высказывания.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: надо говорить о проблеме и искать реальные выходы, или возмущение найдет другие формы протеста
К сожалению, многие считают, что в их бедах виноваты люди другой национальности. Повторюсь - это крайне опасное и гнусное заблуждение.
да, заблуждение опасное.
только мы о нем ли говорим
так о чем?
о конкретной ситуации в НАШЕЙ стране которую создали гости с юга (часть той нации и далеко не лучшая)
и ЭТУ проблему надо решать цивилизованными методами пока народ не решил другими
[п.9]
и еще
предлагаю историю в эту историю не впутывать
просто потому что ее трактовать можно как удобно. вспомните как нас учили истории при совке (я в школе учила) а потом мы оказались в россии и все оказалось совсем не так
Таджико-киргизо-узбеко ребята со строй отряда нормальные ребята, трудяжки. Под горцами имел ввиду другой контингент, спустившихся к нам с Кавказких гранитов.
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Хочу добавить, что от полиции не слуху не духу. Первый пост был анонимно продублирован на сайте наших, с позволения сказать, "правоохранительных" органов - был сначала ответ через несколько дней (а именно 28 июня 2012 года):
"...Указанное обращение направлено в Управление МВД России по г.Новосибирску для проведения проверки по указанным в нем фактам.
О результатах данной проверки Вы будете уведомлены дополнительно сотрудниками Управления МВД России по г.Новосибирску..."
Сегодня на календаре 24 июля никаких новых весточек нет, так как я не первый раз сталкиваюсь с системой "правоохранительных" органов, поэтому мне лично не удивительно.
В ответ на: да, заблуждение опасное.
только мы о нем ли говорим
так о чем?
о конкретной ситуации в НАШЕЙ стране которую создали гости с юга \
Милая, милая Марион То есть, повторюсь, во всех Ваших проблемах виноваты гости с юга? В НАШЕЙ, блин, стране, в НАШИХ, блин людях. Я не понимаю Вашей позиции.
В ответ на: [п.9]
и еще
предлагаю историю в эту историю не впутывать
просто потому что ее трактовать можно как удобно. вспомните как нас учили истории при совке (я в школе учила) а потом мы оказались в россии и все оказалось совсем не так
Давайте мы эту ситуацию интерпретируем следующим образом - водитель автобуса побил кондуктора. Правда, легче стало?
В ответ на: Таджико-киргизо-узбеко ребята со строй отряда нормальные ребята, трудяжки. Под горцами имел ввиду другой контингент, спустившихся к нам с Кавказких гранитов.
Гастарбайтеры получили словари с минимальным набором слов.
Сотрудники новосибирского управления миграционной службы выдали 335 словарей, специально подготовленных для мигрантов.
Как сообщили в пресс-службе Управления ФМС по Новосибирской области, регион ежегодно посещает около 200 тыс. мигрантов. Большинство из них сталкиваются с языковым барьером, поэтому специалисты УФМС составили список слов, необходимых трудовому мигранту в России для общения в быту, государственных и медицинских учреждениях.
Межрегиональная общественная организация «Правозащитный центр таджикистанцев» сделала перевод терминов на три языка: таджикский, узбекский, киргизский.
Так получился словарь из 150 слов, среди которых такие как: «государство», «страна», «миграционная карта», «выдворение», «семья», «больница», «школа». Мини-словарь представляет собой лексический минимум для адаптации трудовых мигрантов в российском обществе.
Всего с 13 апреля по 23 августа сотрудники УФМС выдали 335 словарей. К моменту получения разрешения на работу гражданин иностранного государства должен продемонстрировать знание основных терминов, отраженных в мини-словаре.
Справка: В ноябре 2011 года Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект об обязательном знании русского языка мигрантами, работающими в ЖКХ, торговле и сфере бытового обслуживания. Объем знаний трудовых мигрантов должен быть не ниже элементарного уровня владения языком.
Моего преподавателя фарси иногда вызывают в полицию - переводить для таджиков-гастарбайтеров. По его словам- даже ему, урожденному душанбинцу, порой невозможно их понять - такие там диалекты и произношение...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Так это не удивительно, рядом Афганистан, Пакистан, Китай, СНГ, не говоря уж об историческом наследии, но это все же отговорки, а по сути в России необходимо знать русский язык..
Как было до словаря..
Словарь с красной обложкой, больше всего напоминает
Помнится, в совсем ранней юности в Абхазии я видел бабушку, которая не знала русского. Для меня это был дикий шок и до известных событий она оставалась единственным примером такого незнания.
В ответ на: Причина видимо была в бытовом конфликте
Бытовой конфликт вряд ли бы проявился в теме. Можно же ещё предположить, что водитель и кондуктор были гомосексуалистами и всё произошло на почве ревности? Было бы забавно, если бы тему именно так озаглавили.