Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
|
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя Баристер
Мне кажется вы ошиблись местом и аудиторией которой задали вопрос. Почему не подойти и не спросить непосредственно у них? О чем говорят все эти странные люди, что маршируют с лозунгами о приоритете прав отдельной группы населения на территории РФ... ?
Великолепно, до чего доводит демогогия, Я Русский и вдруг миф... Миф это созданный для целей объединения людей,
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Казинака
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Казинака
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Баристер
Действительно не о гражданстве. Мне выпала честь родиться русским, признаки - мать и отец русские, их родители естественно тоже. Какие ещё признаки? Ну могу ещё признак чисто психологический предоставить, это черезмерное великодушие ( способность понять любого и встать на его место, разделить с ним его трудности и переживания ). По каким признакам Вы относите себя к русским? Речь ведь не о гражданстве...
Т.е. это, все-таки, "академический" спор о понятии "национальность"? По каким признакам Вы относите себя к русским? Речь ведь не о гражданстве...
Caveant consules!
А что, есть такие национальности уже? азиат или европеец...
Служу народу РОССИИ.
НЕ служу президентам...
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Docent
Возможно для того, чтобы унизить, постепенно приучить к мысли, что такой национальности нет. Но тогда почему речь идет именно о русских?
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя прагматик
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Летний
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Primat
А вы процесс и самоидентификацию в динамике посмотрите, тогда и вопросов не будет. Русские это не статика. Русские времен Царя Гороха не были идентичны с Русскими опосля крещения, ни по языку, ни по культуре, ни по внешнему виду (судя по описаниям). Русский времён царя Петра, опять же был не похож на такового во времена Никки-II (по перечисленным признакам и другим также). Советский человек (совсем недавняя история, и я не зря приводил топ с описанием внешних различий Советских и Российских Русских), также не был тождественен гомо Эрэфикус, не только по физиологии, культуре, жизненному укладу, но и по ЯЗЫКУ. Представьте себе, что чел 70-х годов прошлого столетия прочитал, ну хотя бы один из московских форумов....понял ли бы он что-либо из написанного? А если бы на тверскую в Москве вышел...как бы он воспринял цветных русских? Короче, чтобы не писать "многа букаф", конкретизирую - русские тогда (3 тыс. лет назад, 500 лет, 50 лет) это совсем не то, что нынешние. Это же относится ко всем нациям, особенно "горделивым". Мы имеем косвенное отношение к НИМ. Что тогда остаётся? "Русская кровь" (уже обсуждали), некая целостная культура, инфильтрирующая тысячелетия? Одинаковый язык? Общая территория? Что общего? Только одно - самоосознание себя Русским и всё. И ещё чтобы другие русские понимали и принимали чела как Русского. Хотя не думаю, что осознав себя бурятом, Ваня Сидоров будет принят в бурятском обществе, а вот если Дугар Доржиев осознает себя русским, его возьмут. Я действительно хочу для себя определиться по этому вопросу...
Как всё просто. Реформа языка может поменять национальность? Греческая, латинская, немецкая французкая, английская речь и т.д. заполняющая русский язык более чем на половину не отменило русской национальности. Культура? Её то как не насиловали только за последние триста лет и ничего, русские на месте. Религия? Это вообще отдельняя тема, некогда дети божьи вдруг стали рабами. При этом в основе национальной классификации лежит именно языковая классификация. Соответственно, нация или этнос это прежде всего группа людей, объединенная единой культурой, к которой относятся, прежде всего язык, но также традиции, обычаи, религиозные представления.
Это в какую такую 1 расу? Случайно не в европеоидную расу? Все эти разговоры о 4 основных расах это детский лепет уровня школьного образования времен СССР. Вопрос о расах является конечно очень дискуссионным. К тому же сама тема весьма скользкая по понятным политическим и идеологическим соображениям. Очень интересные исследования о расах велись в Европе до Второй Мировой Войны. Одним из крупнейших специалистов по этому вопросу считается Ганс Гюнтер. Так вот, он выделяет в одной только Европе около 6 основных рас. В частности он доказывает, что в Европе не существует ни одного крупного этноса чистого с расовой точки зрения. В русском этносе преобладает кровь трех рас - восточно-балтийской, восточной и нордической. Разумеется с этим мнением можно не соглашаться, но не возможно не признать того факта, что среди населения, причисляющего себя к русским, встречаются люди с очень значительными отличиями в физических данных. Есть высокие стройные блондины, есть коренастые темноволосые, есть вообще с откровенно азиатскими чертами и большое количество других вариантов. И при этом все они считают себя русскими. Так вот это как раз и говорит о том, что один народ может включать в себя представителей разных рас. Тот же Пушкин, например. просто, как правило, 1 нация входит полностью в 1 расу...
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Градус
<п.9>Так давайте и разберемся что значит осознать себя Русским..? Вообще сколько людей озадачиваются этим вопросом в серьез? Думаю, для многих вполне достаточно того, что рождены они были на территории России... Ну или мама-папа сказали - ты тот-то... вот и все...
.... Только одно - самоосознание себя Русским и всё. ...
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (08.06.12 11:59)
Вот чудак-человек. Какая разница Росские или Славянкие? Чьи? Славянские?
Вы неподготовлены к "объятиям", тем более необъятного, да и капканов для уловления "неуловимиого" у вас не наблюдается. Я просто пытаюсь объять необъятное и уловить неуловимое...
Я же Вам популярно написал. Перечитайте с первого поста. Я просто пытаюсь объять необъятное и уловить неуловимое...
Понятие советский шире нежели русский. Советскими были не только русские, украинцы и белорусы - советскими были и другие народы населявшие СССР, но это не принадлежность к какой-либо национальности - это принадлежность к государству. А внешние отличия людей советского периода от людей сегодняшнего периода просто надуманное. Ежели Вы биолог, то должны понимать, что за столь короткое время заметная эволюция просто не возможна. ...топ с описанием внешних различий Советских и Российских Русских...
Ушёл туда, где нет цензуры...
здровствуйте как маринават огурци
Пример неудачный. Так вот это как раз и говорит о том, что один народ может включать в себя представителей разных рас. Тот же Пушкин, например.
Caveant consules!
Внешность, манеры, язык, стиль поведения, культурные особенности. По каким признакам Вы относите себя к русским? Речь ведь не о гражданстве...
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя Docent
На мой взгляд гораздо более неудачными являются рассуждения о Пример неудачный.
Хотелось бы узнать, что это такое - южно-европеоидная кровь и кто к ней относится? А еще лучше дать ссылку на какие-нибудь, желательно научные, публикации. южно-европеоидной крови.
Я даже не могу однозначно сказать - русский это азиат или европеец... Русский - это..
Полная ерунда и незнание предмета. И Петровская и Николаевская России были деревенские. Русский времён царя Петра, опять же был не похож на такового во времена Никки-II
Петька проводил опыты с тараканом.
Оторвет одну ногу,свистнет — таракан убежит.Оторвет другую,свистнет,тоже убежит.Оторвал последнюю ногу,свистнул-лежит!Петька сделал вывод:"Без ног не слышит!"
Открываем книгу Н.Н.Чебоксаров, И.А.Чебоксарова "Народы. Расы. Культуры" М.:Наука, 1985 Хотелось бы узнать, что это такое - южно-европеоидная кровь и кто к ней относится? А еще лучше дать ссылку на какие-нибудь, желательно научные, публикации.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя vasilews
Как знать, как знать...Так как изображения крестьян времён Петра 1 я не нашел, то посмотрим на царей. Полная ерунда и незнание предмета. И Петровская и Николаевская России были деревенские.
Пахом Пихайх***й (таково, кстати, было дворцовое прозвище Петра Первого), про русски писал кстати с кучей грамматических ошибок, исторический факт. Это во-первых. хотя бы письма Петра, не уверен, что поймёте всё что там написано,
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - говаривал, бывало Столыпин П. А. Миф это созданный для целей объединения людей, проживающей на определенной территории или национальность? О чем говорят все эти странные люди, что маршируют с лозунгами о приоритете прав отдельной группы населения на территории РФ... ?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
А надо знать хоть чё то ,когда пишешь.. Не сомневался,что Пушкина приплетёшь. Как знать, как знать...Так как изображения крестьян времён Петра 1 я не нашел, то посмотрим на царей.
Один по виду вылитый бухарский еврей, другой вполне русской внешности.
Современный русский язык пришел с Пушкиным.
Петька проводил опыты с тараканом.
Оторвет одну ногу,свистнет — таракан убежит.Оторвет другую,свистнет,тоже убежит.Оторвал последнюю ногу,свистнул-лежит!Петька сделал вывод:"Без ног не слышит!"
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя ahr154
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Unserpentecurios
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Spirit
Вот по идее, так оно и должно бы быть... Но так ведь нет этого... Люди стали очень разными - разные субкультуры, как пример - они не похожи друг друга вообще, да и не только это (сравните ЭМО с Металистом, Сельчанина с зажиточным горожанином, маргинала с интеллектуалом, в конце концов) Внешность, манеры, язык, стиль поведения, культурные особенности.
Опять же - и воспитание и жизнь у разных прослоек населения разная... Спросите - откуда взялась классификация? Типа - как возникают критерии?
Отвечаю - воспитывается и формируется опыт в ходе жизни.
Вот очень интересный и неоднозначный пример... В части армян - да! Традиция сильна, диаспора и т.д... А в части евреев - не каждый еврей настолько очевиден, насколько очевиден армянин... Есть очень яркие кодировки по внешности и поведению. К примеру - евреи и армяне. Вы же почему-то не спрашиваете почему-то про армян, навроде - что такое армяние не понимаю...
1. Я никому не мешаю отстаивать свои интересы, особенно когда способы отвечают действующему законодательству РФ.... Вы наверное не русский, поэтому определить не можете. Ну. ничего страшного, живите вне нации или идентифицируйте себя с какой-нибудь друго социальной группой. Всего-навсего. И дайте другим возможность защищать такие свои интнресы. которые они считают нужным защищать. И всё будет в порядке.
Так выбирайте что Вам ближе - депутатствовать/зарабатывать бабло/импрессионизмом заниматься... Ну или помогайте этим заняться тому, кто по Вашему мнению, способен был бы заняться этим... Вот я субъективо считаю, что политически русские недостаточно представлены в политике, большом бизнесе и некоторых видах искусства. Про журналистику я уж и не говорю - особенно на федеральных каналах РФ...
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Убик
Следует считать , что нация - есть историческое объединение людей различных национальностей на основе общего языка , экономики , культуры и науки и на общей территории .Объединителем нации выступает народ национальности ,способный к этому и владеющий необходимыми условиями и качествами для этого. Объединитель ,давший язык ,а значит и название нации и территории называется титульным , а к " имени" национальности народов появляется "отчество" - название нации.В отличие от национальности одного народа, нация не объединяется на базе религии. Титульный народ несет ответственность за благополучие нации и должен обладать необходимыми для этого приоритетом и статус-кво ,занимать ведущую роль и владеть необходимыми ресурсами.Поэтому для разрушения благополучия всей нации и её порабощения достаточно народ титульной национальности лишить приоритета и статус -кво и захватить его ресурсы.Что мы и видим на примере России. Поэтому все акции , законотворчество направлены против титульного народа и его роли в нации.Лишив нацию ("многонациональный народ") титульного народа , внешние враги порабощают население нации , используют её ресурсы и территорию. Вряд ли это понимают те , кто "маршируют с лозунгами" ,может только смутно ощущают на уровне эмоций.Скорее они рефлексируют против акций и психотехнологий антирусской направленности.Может некоторые догадываются...з.ы. не думал ,что придётся такие простые для понимания , как 2х2 , постить.. ( все права на этот текст - мои, но копирайт ) Собсна вопрос в студии... Миф это созданный для целей объединения людей, проживающей на определенной территории или национальность? О чем говорят все эти странные люди, что маршируют с лозунгами о приоритете прав отдельной группы населения на территории РФ... ?
Выше нас - только звёзды !
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя vasilews
Я доволен тем, что вы помните мои старые посты, и не вы один. Это - хорошо. Плохо то, что вы цепляетесь за мифы и ложные, навязанные русским стереотипы. Поток ахинеи..P.S. Да,еще вспомнилось как ты фотопатрет Батыя-европеоида гордо демонстрировал. Его патрет ты где-то изыскал..
Есали "установить связь" между эллинами и армянами, то вы не найдёте ни одного грека, а среди "укров" ни одного грузина, а среди древних англо-саксов, ни одного американца. Понятно выразился? то нет в России 80% русского населения...
Причем тут революция? Про странных людей - не верю я в глубокое понимание и философское осознание проблематики "бойцами невидимого фронта"... В этой части, вспомнил бы иное замечательное утверждение - Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы - Отто Фон Бисмарк (Ща давайте безотносительно национальности источника)...
Пехота она и есть пехота и отношение к ней за всегда соответствующее... В моем случае - недопонимание, потому и говорю - странные они...
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Уточнение: глаза голубые/серые, волосы от светло-русых до средне-русых, прямые, а не вьющиеся! (типа голубоглазые, светловолосые, волос вьется)...
Не читайте учебники для 5 класса. Поищите отчёты археологов-"отщепенцев". Еще почитайте про Гранд Тартарию. Посмотрите территориально где исторически проживали славяне
"Нет народа, о котором было бы выдумано столько
лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя ahr154
А разве "странные люди" не имеют революционных настроений?Причем тут революция? .....
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя OdolenTrava
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя VlkRoSS
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
А "родители"-то кто? Именно об этом разговор идёт. ТС , исподволь проволит мысль, что русская нация- байстрюки и ни на что претендовать не могут, вследствие своей незаконорожденности. Впрочем это поганое положение не ново, но сейчас опять всплыло "в проруби". Вот Карамзин набуровил, что якобы там прибежали скандинавы Рюрик, Синеус и Тревор и как начали править всякой чудью болотной, как наладили государственность (под зад?) и развиваться начали. А сами скандинавы согласны быть нашими "родителями" или ведать не ведают? Нации также как и люди рождаются и совершенствуются.
Патриотические галлюци .. ТС , исподволь проводит мысль, что русская нация- байстрюки и ни на что претендовать не могут, вследствие своей незаконорожденности... нации ? Где,в какком месте это есть у ТСа?
«Чтобы сделать мелкий водоем глубоким, надо его как следует замутить». Ф.Ницше.
Почему? Обоснуйте. не может такая гигантская территория быть заселена этнически и культурно однородным населением
Выбросите учебники для 5 класса умоляю. Восток и Север по настоящему начали осваивать лишь при Советах
"Нет народа, о котором было бы выдумано столько
лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Sky
Скорее завоевал. Тех же татар, что на Волге, что в Сибири, что в Крыму. Тот же Кавказ, значительная часть которого была присоединена в результате длительной и очень кровопролитной Кавказской войны в XIX в. Относится к этому можно по разному, но отрицать сей бесспорный исторический факт невозможно. Да и само становление Московского княжества происходило в условиях очень кровопролитной борьбы с другими русскими княжествами и землями. Мало кто знает, но даже с чукчами Россия вела длительные войны. Так что история государства Российского, равно как и любого другого, есть история нескончаемых войн, завоеваний и борьбы. Другой вопрос, насколько успешно удается удерживать завоеванные земли. И здесь конечно огромную роль играет культура, а также грамотная национальная политика. Русский народ объединил многие народы в государство
Т.е., аргентинцы, мексиканцы, уругвайцы, чилийцы и испанцы - одна нация? При этом в основе национальной классификации лежит именно языковая классификация.
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Uncle_Oberman
Ну что это за формализм? Вы прежде чем это написать, навели бы справки относительно обсуждаемой темы. В частности, какие признаки лежат в основе этнической классификации и т. д. Все эти янки, чилийцы, уругвайцы и прочие являются представителями молодых государств. О них отдельный разговор. Национальное самосознание связано не только с языком, он лишь один из главных признаков. В общем читайте соответствующую литературу. В интернете сейчас имеется вся информация по этой теме. Найдите определение понятий этнос, нация и пр. и убедитесь в том, что я говорю правду. Тема то по сути и яйца выеденного не стоит. Вместо того, чтобы элементарно заглянуть в словари, различные справочники и энциклопедии люди занимаются какими-то просто фантастическими измышлениями и софистикой. Т.е., аргентинцы, мексиканцы, уругвайцы, чилийцы и испанцы - одна нация?
Одна нация также швейцарцы, немцы и французы (и часть примкнувших к ним итальянцев)?
Точно так же одна нация канадцы, французы, англичане и америкосы?
Это однозначно из рубрики "Без комментариев". Россия никогда не вела захватнические войны ,только - освободительные .
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Uncle_Oberman
Да уж, "виляния" просто невероятные. Помимо этносов есть еще такое понятие как государство. Так вот, государство и этнос далеко не всегда совпадают. Одно государство может включать в себя большое количество различных народов со своим языком, национальным самосознанием и т. д. В то же время существует немало государств, особенно бывших колоний, в которых нация является продуктом смешения различных этносов, с господствующим колониальным языком. А еще бывают государства, которые являются объединением разных этнических общин со своими языками и диалектами (Швейцария например). Вариантов в мире существует немало, все они зависят от особенностей исторического и социально-культурного развития. Поэтому и существует масса примеров вроде американцев по национальности, но ирландского происхождения и т. п. Проще говоря, есть понятие гражданство, а есть понятие этнос. В одних случаях эти понятия совпадают, в других - нет. Те же французы арабского происхождения. И вот тут-то начинаются виляния с вашей стороны. Оказывается, не так-то всё и просто, как вы пытались изобразить в том своём сообщении, которое я подверг сомнению...
Да я уже этих примеров привел достаточно. Если вы полагаете, что, например, взятие Казани в 1552 г. войсками Ивана IV является примером освободительной войны то это ваше полное право. Почему " без комментариев " ? Приведите пример захватнической войны ,может я с вами соглашусь...
Значит так. Что качается всех этих чилийцев, уругвайцев, канадцев и прочих ...цев, у которых вроде как не свой язык. Дело в том, что все эти народы являются искусственными образованиями, проще говоря продуктом колониальной деятельности. Если посмотреть на коренные этносы, которые населяли территории этих государств, то обнаружится, что у всех у них была своя культура и свой язык. Думаю, вы не откажете в племенном и этническом самосознании многочисленным племенам Северной и Южной Америки, тем же майя, инкам, могиканам, делаварам (привет Дж. Ф. Куперу) и прочим. Но потом пришли европейцы, да не одни, а еще рабов несколько столетий из Африки завозили. В результате сложных процессов произошло смешение, причем смешивалась и кровь и культура. И вот со временем все это привело к формированию новых народов и где-то новых государств. Но изобретать новый язык видимо дело сложное и затратное, поэтому государственным языком признавался тот, который был наиболее распространенным. В случае с колониями таким языком оказывался колониальный. Вот и все. И как видно это нисколько не умаляет роль языка в деле этнической классификации. Не виляйте и не приплетайте сюда понятие государства.
Я оспаривал ваш тезис о языковом приоритете в определении этноса.
Именно поэтому я спросил вас не о государственных рамках в перечисленных примерах, а о языковых.
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя Убик
А я где-то говорил о том, что мне это мешает в таком ключе рассматривать историю России? Что вам мешает в таком ключе рассматривать расширение территорий московского княжества (ну, как колонизацию в смысле)?
Извините, невнимательно следил за вашими предыдущими постами. Вообще, согласен с вами. А я где-то говорил о том, что мне это мешает в таком ключе рассматривать историю России?
С первой же попавшейся ссылки из инета. Читаем: Давайте-ка попытаемся обойтись без приветов Дж. Ф. Куперу, колониальных языков и пр. ерунды и попробуем ответить на вопрос о швейцарском этносе.
Пожалуйста читайте внимательнее P.S. Насколько я понимаю, у майя и пр. инков-делаваров родным языком был вовсе не испанский-английский-французский?
Если посмотреть на коренные этносы, которые населяли территории этих государств, то обнаружится, что у всех у них была своя культура и свой язык. Думаю, вы не откажете в племенном и этническом самосознании многочисленным племенам Северной и Южной Америки, тем же майя, инкам, могиканам, делаварам
Это было насильственное присоединение, а это и есть завоевание. Обсуждать тут больше нечего. Еще раз повторю, хотите считать все войны, которые вела Россия оборонительными, считайте. Дело за малым: убедить народы Кавказа, татар и многих других в том, что Россия их никогда не завоевывала, а присоединяла, руководствуясь исключительно мирными и оборонительными целями. Это было п р и с о е д и н е н и е Казани .
Потрудитесь указать то место в моих сообщениях, где я утверждаю о том, что язык - "определяющий признак этноса". Ну вот и замечательно.
Как ни юлили, а сами пришли-таки к выводу, что язык - не определяющий признак этноса, а очень важный.
Что и требовалось доказать. Не знаю, зачем вы упорствовали, отрицая очевидное.
При этом в основе национальной классификации лежит именно языковая классификация. Соответственно, нация или этнос это прежде всего группа людей, объединенная единой культурой, к которой относятся, прежде всего язык, но также традиции, обычаи, религиозные представления. Народ, этнос, нация это язык и культура.
Это ровно тоже самое, что говорят этнографы, в частности Чебоксаров: "Поскольку язык является наиболее легко определяемым признаком этноса, именно языковая классификация народов получила в науке наибольшее распространение". Национальное самосознание связано не только с языком, он лишь один из главных признаков
Исторический факт состоит в том, что тогда все кого-то завоёвывали. Скорее завоевал. Тех же татар, что на Волге, что в Сибири, что в Крыму. Тот же Кавказ, значительная часть которого была присоединена в результате длительной и очень кровопролитной Кавказской войны в XIX в. Относится к этому можно по разному, но отрицать сей бесспорный исторический факт невозможно.
ПРисоединение Кавказа - да, это результат империалистических войн. (Это было п р и с о е д и н е н и е Казани . )
Это было насильственное присоединение, а это и есть завоевание. Обсуждать тут больше нечего. Еще раз повторю, хотите считать все войны, которые вела Россия оборонительными, считайте. Дело за малым: убедить народы Кавказа, татар и многих других в том, что Россия их никогда не завоевывала, а присоединяла, руководствуясь исключительно мирными и оборонительными целями.
Неужели? А я разве не об этом сказал? Исторический факт состоит в том, что тогда все кого-то завоёвывали.
Следующее. Так что история государства Российского, равно как и любого другого, есть история нескончаемых войн, завоеваний и борьбы.
Что значит "навсегда"? До конца времен что-ли? Вроде история человечества еще продолжается. Может корректнее сказать "на длительный исторический период". Русские же отличались только тем, что завоёвывали раз и навсегда.
В смысле "не аргумент". Не аргумент чего? Небольшой дискуссии о том, считать ли территориальные приобретения России завоеваниями или объединением дружественных народов и возвращением исконных русских земель? Ну так я высказал свое мнение и обосновал его. Оппонента эти аргументы не убедили, опираясь на собственные доводы он изложил точку зрения о том, что Россия никогда и никого не завоевывала. На этом вся дискуссия и закончилась. Поэтому "завоевали" это действительно не аргумент, это тезис, который я как раз и аргументировал. Так что - "завоевали" это не аргумент.
Если вы это обо мне, то покажите пожалуйста в моих сообщениях, где я, как вы выразились, упрекаю Россию в ОСОБЕННОЙ агрессивности. Я лишь высказал предельно простую мысль о том, что история любого народа и государства связана с войнами, завоеваниями и прочим насилием. Так оно и есть, чего тут спорить. И есть закономерность: чем больше государство, тем больше оно ведет войн и завоеваний. Что Римская империя, что Британская, что Российская. Везде одно: экспансия, расширение владений, военные компании и пр. Никаких упреков с моей стороны в отношении этих вещей вообще не было высказано. К этим историческим фактам надо относится спокойно. Тем более, что некоторые достижения Российской империи и СССР являются законным поводом для гордости за свое отечество. Главное сегодня это решать проблемы настоящего и будущего, при этом трезво и правдиво оценивая историю. В общем, упрекать Россию в какой-то ОСОБЕННОЙ агрессивности не имеет смысла.
Хотелось бы в это верить. Дело за малым: убедить народы Кавказа, татар и многих других в том, что Россия их никогда не завоевывала, а присоединяла, руководствуясь исключительно мирными и оборонительными целями.
Исправлено пользователем Unserpentecurios (16.06.12 13:52)
Более точный ответ российское общество. Если устанавливать связь меж славянами и русскими как непременное условие отнесение к последним, то нет в России 80% русского населения...
Насколько я понимаю в конце 90-тых прошлого века эта библиотека была найдена и уничтожена, так да? доступ к тайной библиотеке Ивана Грозного
Вот царство русское... и не прийдет вовек , / Как то предвидел дух и Даниил предрек
"оно сокрушит и разрушит" После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. Дан 7:7
...
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно
Лично Филип Морис Вам докладал? По моим личным сведениям
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя АнтиЛис
Напомните, плз -это который по пьяни пропил карты минных полей- на которых в итоге подорвались Россия (ну или кто там из Владивостокского оряда- википедия явно лучше меня помнит) Мои личные сведения от светлой памяти героического старшего офицера Императорского флота .
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя АнтиЛис
Предатель и есть. А мой угнал флотилию ,
Ваша фамилия Старк ? А мой угнал флотилию , чтобы не досталась врагу...
Армянское радио спрашивает: "Если Вас "послали", то как быстрее дойти, под градусом или под парусом?"
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя huw
Очень неоднозначно отношусь к Солженицыну, но если человек, гордящийся происхождением от офицера Императорского флот, за 20 "неподцензурных" лет не удосужился расширить свои знания, чтобы понимать Тютчева, при этом "вольно" его цитируя, то иного слова, кроме "образованщина", подобрать не могу... "Вот царство русское... и не прийдет вовек, / Как то предвидел дух..."
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя evgenika1
Множество предателей и прочих врагов России нашло свой бесславный конец вовсе не там, где планировали. Нет -другая фамилия , она есть на обелиске в Сев. Африке ..
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Библиотеку очень страстно разыскивал Лужков. То, что библиотека всё таки была найдена и уничтожена ходил слух по "Златоглавой". В таких делах, сами понимаете, популяризация действа неуместна. Поэтому только слухи, домыслы, догадки. Да и Грозному там было над чем "поработать". Соответственно, истории старше 14-го века у нас просто нет, сплошные вымыслы. По моим личным сведениям в первой половине 20- го века библиотека вывезена за пределы России и надёжно спрятана гражданами России...
ССЫЛКИ НА ДОСТОВЕРНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ О ЭТИХ СОБЫТИЯХ,КАК ОБЫЧНО, ИСКАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО? Библиотеку очень страстно разыскивал Лужков. То, что библиотека всё таки была найдена и уничтожена ходил слух по "Златоглавой"...
Армянское радио спрашивает: "Если Вас "послали", то как быстрее дойти, под градусом или под парусом?"
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя tolstopuz
гуглить по ключевикам "гунны", "анты", "великое переселение народов", "славяне". А расскажите про Берлин.
Академика Б.А.Рыбакова читать не пробовали? Соответственно, истории старше 14-го века у нас просто нет, сплошные вымыслы.
Caveant consules!
В свою очередь, приношу извинения за неоправданную резкость критики. Но все же примите совет от специалиста: классические тексты лучше воспроизводить с надежных сайтов, благо, их теперь немало (и даже Дух в тютчевском стихотворении написан с большой буквы). Прошу прощения за поспешность в цитировании , писал напамять
Caveant consules!
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя ероплан
Власов (да-да, тот самый) говорил ровно те же самые слова. Предательства не было - была верность царю и Отечеству
в те времена такого понятия как "русский" ещё не существовало. Тютчев указал неслучайно на Эльбу ,как границу Русского государства , на берегу этой реки были поселения русских - именно им обязаны германцы
даже те, куда "гунны сотоварищи" не дошли? Или готы и вандалы - тоже русские? Все старинные города Западной Европы
Исправлено пользователем tolstopuz (19.06.12 19:36)
Если утром мне жена,
Не нальет стакан вина,
изобью-замучаю,
как Пол Пот КампУчию!
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя tolstopuz
Я учил чешский,и могу ответственно заявить,что вы - врёте. Там и в языке-то уже половина немецкого, если не побольше будет...
Если утром мне жена,
Не нальет стакан вина,
изобью-замучаю,
как Пол Пот КампУчию!
Мне кажется, это из той же категории, что и попросить объяснить, как мы видим зеленый цвет. Или голубой. Или желтый. Вы можете объяснить процесс распознавания цветов на уровне, скажем, физических ощущений? Или логических выкладок? Разложить это видение и понимание, что перед вами именно зеленый цвет, на составляющие элементы? Не сможете, потому что вы просто видите и все. Ощущаете. Также и с русскостью. Да и зачем это? Так давайте и разберемся что значит осознать себя Русским..?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя sensan
Если утром мне жена,
Не нальет стакан вина,
изобью-замучаю,
как Пол Пот КампУчию!
Т.е всё как обычно ? Сам не АМ,и врагам не дам! Делать неоценимый подарок врагам - чтобы легче осваивать оккупированную Россию
Если утром мне жена,
Не нальет стакан вина,
изобью-замучаю,
как Пол Пот КампУчию!
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя sensan
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя sensan
ну я и говорю - с верой спорить смысла нет. с чем тут спорить?
ну, я вопросами выводил на очевидность некритичности позиции оппонента. Собственно, и спора как такового - не нашел... так "вопрос-ответ".
про Теслу было, "Великий Потоп и гибель Атлантиды", "злые Атланты", "Великие Учителя Человечества"... что, как не мифология?... Не понял, где там были "мифы"?
Исправлено пользователем tolstopuz (20.06.12 09:58)
Не-не-не... такой задачи не было... Просто мне кажется, что утверждение о том, что "Русские - многонациональный народ" есть свидетельство того, что это есть некая альтернативная, по отношению к понятию нация, общность....... ТС , исподволь проволит мысль, что русская нация- байстрюки и ни на что претендовать не могут, вследствие своей незаконорожденности.... Нации также как и люди рождаются и совершенствуются.
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя OdolenTrava
"По крови" - посмотрите на внешность коренных народов разных частей РФ и станет понятно, по культуре можно также, а можно исходить из того, что просто средства коммуникации не позволяли в достаточной мере оперативно совершать обмен информацией... Потому и уклад был разный... Ибо "Сел Иван царевич на коня и поскакал Тык-дык, Тык-дык, Тык-дык...."Почему? Обоснуйте. не может такая гигантская территория быть заселена этнически и культурно однородным населением
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Hoda
В заглавном посте я обозначал вопрос по различным группам людей, которые говорят про "Россию для русских"... Об этом говорят многие, но говорят, что на мой взгляд важнее, очень разные люди и об очень разных вещах... Мне представляется сомнительным то обстоятельство, что на территории РФ имеется какая либо этно-культурная группа имеющая преимущественное право распоряжения природными ресурсами или право на управление государством. Мне кажется, что в данном вопросе следует руководствоваться гражданством... Между тем, мне интересно выслушать позицию разных сторон для того, чтобы выработать более обоснованную свою собственную позицию, что сделать не просто не зная контр аргументации.Мне кажется, это из той же категории, что и попросить объяснить, как мы видим зеленый цвет. ..... Также и с русскостью. Да и зачем это? .....
Напишите на армянских или азербайджанский сайтах, что их вроде бы и нет, а есть "этнокультурная группа". Понятно, что вам слабо- ведь найдут и отметелят. А Русским можно, что угодно вещать, всякую хрень и в храмах наших ноги задирать и орать "срань божья". Но, это до поры. Когда-нибудь терпение Русского народа кончится. Мне представляется сомнительным то обстоятельство, что на территории РФ имеется какая либо этно-культурная группа имеющая преимущественное право распоряжения природными ресурсами или право на управление государством.
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя Градус
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя Градус
стержня нет, каркаса, скелета. все идет вниз. Не буди лихо , пока - тихо
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя principium
и кто придет? вслед за русской молодежью 90х уйдут негодные...
Прошу прощения... Безусловно, если кто-то и страдает то уж явно не из-за моей "слепоты"... Я позволил себе тождество меж тем что вижу лишь я и объективной действительностью.... Но это было сделано не специально, просто мысль оформил не правильно... Имелось в виду, что, мне кажется, что Русский народ сегодня не страдает от попранной чести и повсеместного пренебрежения к исконным традициям... Это всего лишь мое мнение, но именно таково... ... Сегодня я этого не вижу и потому страдают индивиды, группы, но не народ...
Нация это народ. По каким признакам Вы относите себя к русским? Речь ведь не о гражданстве...
Нации это пережиток прошлого. В условиях глобализации национальное самоопределение выглядит нелепо, карикатурно. Ну, все равно что начать строить собственные, русские компьютеры делая вид, что никаких ИБМ ПЦ в помине нет. русских будет в се меньше и меньше. о возрождении их речи нет.
Исправлено пользователем kostyanet (02.07.12 14:02)
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя kostyanet
также, как и семья? Нации это пережиток прошлого.
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя kostyanet
Скажите это чеченцам, ингушам, татарам, евреям. Вы тут сильно храбрые стали в условиях добродушия Русских, а зря. Нации это пережиток прошлого.
Так нация вам и семью заменила?также, как и семья? Нации это пережиток прошлого.
Зачем? Я говорю это русским, у которых национализм сто лет как в незавершенном строительстве числится. Или мы уже национально определились и нам жить не мешают всякие чечены, ингуши и далее по вашему списку? Скажите это чеченцам, ...
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя kostyanet
Да при чем тут этнос. Древляне не нация и поляне не нация. Кланы и племена. Если племя разделилось считай через лет десять уже будет другая культура, появится говор, наречие, а затем и свой язык. И начинают воевать уже меж собой. Это что по-вашему, гражданская война? Типа один этнос воюет сам с собой? Вы историю помните? Сколько было междуусобицы пока Иван Грозный всех буйных не порешил и укоепил вертикаль власти начав тем самым историю российской государственности. Не государства - государственности. с конкретной культурно-этнической общностью.
так почитайте. ту же вики. У понятия "национализм" имеются разные интерпретации/типологии. Сейчас вы их мешаете в одну кучу, очень грубо. А можно взять и почитать что такое нация и национализм.
Точно! Теперь русские национализмом ни в какой форме не страдают! Оттого они и превратились в безвольную серую массу, в которой сам за себя. Успешно идут по пути вырождения. И все это на фоне уже выше упомянутых чеченцев, ингушей, татар, евреев. В общем, ваш тезис опровергнут. ...но рано или поздно придется принимать решение - или вымирать, или начинать жить свободно. Это когда каждый за себя.
если даже бегло посмотреть на историю еврейства, то можно заметить, что и у них внутри между родами были терки. И это им это никак не мешало культивировать свой нац-м. И сейчас, заметьте, никак не мешает им хорошо жить в эпоху глобализма. И начинают воевать уже меж собой.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Вот когда этот" который живёт свободно, и который сам за себя", столкнётся с тем за кем Род, Клан и даже нация, тогда он и почувствует свою никчёмную "свободу" и свою ничтожность. Тогда он и запоздало поймёт (и тревожно забулькает и забурчит, призывая на помощь (а кто к нему придёт? Он же "свободный"), что в поле "один не воин". но к этому времени от него останется растоптанная шмякоть, с расползшимися кишками. или начинать жить свободно. Это когда каждый за себя.
Одна из установок успешно реализованная демоврунами и либеральными подлецами, то что у Русских каждый должен быть "сам за себя", в то время как у остальных очень уж не так. Эти установки эффективно реализуются на практике. Перечень примеров не рискую воспроизводить. Оттого они и превратились в безвольную серую массу, в которой сам за себя. Успешно идут по пути вырождения.
Где это он столкнется? Русские что ли переедут в Америку чтобы коллективно третировать индивидуальных американцев. Вот когда этот" который живёт свободно, и который сам за себя", столкнётся с тем за кем Род, Клан и даже нация
Так вот с кем вы соревнуетесь. А я думал с британцами, немцами, американцами и японцами. И все это на фоне уже выше упомянутых чеченцев, ингушей, татар, евреев.
Пока род у которого был бог Яхве не захоботил все остальные роды. если даже бегло посмотреть на историю еврейства, то можно заметить, что и у них внутри между родами были терки.
ну-ка? Пока род у которого был бог Яхве не захоботил все остальные роды.
опять же, причем тут америка? Мне конкретно надо показать на такую ситуацию, пусть даже гипотетическую, но в конкретных возможностях.
Это были не призывники в нашем понимании. Это были уволенные в запас. Да, гражданские, но когда-то прошедшие военную подготовку добровольно и ставшие резервистами. В США мобилизовать можно только резервистов решением президента. Если президент объявит "нация в опасности" то сможет мобилизовать из запаса 1 миллион человек на период не более 1 года. В период вьетнамской войны от таких объявлений президент воздержался, но воспользовался другой возможностью призвать резервистов (Ready Reserve) - путем принятия соответствующего закона: Насчет добровольческой армии в США : а какие повестки сжигали у Белого дома американские призывники , выражая протест против войны во Вьетнаме ?
Про запас: 7. Public Law 89-687, enacted in October 1966, permitted activation of entire reserve units for periods of 24 months, and authorized the President to order to active duty for a period not to exceed 24 months, any member of the Ready Reserve who was not assigned to, or participating satisfactorily in, a unit of the Ready Reserves. http://en.wikipedia.org/wiki/Ready_Reserve
Отсюда Twenty-eight units involving 14,801 unitwww.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA521559 (это PDF)
members were mobilized under the January
order: six units with 593 Navy Reserve
members; 14 units having 9340 members of
the Air National Guard; and eight units
having 4868 Air Reserve members. No Army
National Guard, Army Reserve, Marine
Corps Reserve, or Coast Guard Reserve units
or individuals were called. Although the 25
January mobilization was not ordered at the
time specifically for Vietnam, four of the Air
National Guard units (tactical fighter
squadrons) were deployed to RVN in May
1968. All six of the activated Naval Reserve
units were demobilized by the end of calendar
year 1968, as were seven of the eight Air
Reserve units. By December 1969, all of the
units mobilized under the 25 January 1968
order were deactivated. 33
Да где угодно, начиная от устройства на работу, продолжая продвижением по службе и заканчивая уличными инцидентами. Дальнейшие ваши комментарии про армию и прочее, не нуждаются в ответах по причине своей абсурдности. Где это он столкнется?
Это вы про оккупаев которые грозили с ними столкнуться, а сами между тем сели в дерьмо? Да где угодно
Ну вы как себе представляете резервиста? Дядькой с бородой и импотенцией? клево, то есть все ниееперечисленно это пропаганда и миф?
The Doors< Forrest gump, цельнометаллическая оболочка, апокалипсисч сегодня, юшки, Джон Рэмбо, и тп?
Переключитесь на русскую секцию и вы не увидите и слова о специалисте в национальном вопросе. Разве порядочная нация так поступает со своим прошлым на занимаемой ей территории? According to Joseph Stalin writing in 1913 in Marxism and the National Question: "a nation is not a racial or tribal, but a historically constituted community of people;" "a nation is not a casual or ephemeral conglomeration, but a stable community of people;" "a common language is one of the characteristic features of a nation;" "a nation is formed only as a result of lengthy and systematic intercourse, as a result of people living together generation after generation;" "a common territory is one of the characteristic features of a nation;" "a common economic life, economic cohesion, is one of the characteristic features of a nation;" "a common psychological make-up, which manifests itself in a common culture, is one of the characteristic features of a nation;" "A nation is a historically constituted, stable community of people, formed on the basis of a common language, territory, economic life, and psychological make-up manifested in a common culture." According to Stalin, this would exclude Jews as they have no common territory.[4]
Непонятно совершенно,по какому общему признаку вы подбирали эти дуальные пары? Если "установить связь" между эллинами и армянами, то вы не найдёте ни одного грека, а среди "укров" ни одного грузина, а среди древних англо-саксов, ни одного американца.
Не верьте люди в крепкий градус,
не упивайтесь - водка гадость!
Вы пейте квас.. или кефир..
А всё,что с градусом - в сортир!
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя аmbient
Чего-нибудь поумнее придумали бы. Неужель всерьёз считаете, что антисемиты - криптоевреи, а гомофобы -латентные гомосексуалисты? Видимо столь "глубокие умозлоключения" пришли из животного мира. Собаки ненавидят кошек потому что они латентные кошки, а кошки -собакофобы, потому что они криптособаки. Вашу шатию послушать, так у вас и Пушкин - еврей -фалаш, и Хрущев (Перельмутер) -еврей, и Сталин , и Брежнев и все римские императоры и пр. и "профессиональных жыдоедов" - однозначно криптоевреи.
Научные изыскания проводил или откуда-то высосал? Большая часть "консервативных русских патриотов" и "профессиональных жыдоедов" - однозначно криптоевреи.
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Trotzdem
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя altsva
А "неруси" это кто? Немцы, англичане, американцы, итальянцы. кто....? У меня например вокруг живут и работают одни неруси (не путать с чурками), честно говоря это уже достаёт.
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя altsva
Удивительно, откуда столько разных. Рискну предположить, что Вы работаете в очень доходном месте, связанном с торговолей бензином или другим ГСМ. Остаётся одно - терпеть и работать. А то башкиры, татары, хохлы,тувинцы, молдаване, чечены, даги и т.п. и т.п., в т.ч евреи и другая цыганская нечисть и их помеси
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя altsva
У них - Система, так что лучше Вам терпеть и работать на них. Тока вот и бесит что во всё лучшее всегда лезут эти ****.