Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
|
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя Баристер
Мне кажется вы ошиблись местом и аудиторией которой задали вопрос. Почему не подойти и не спросить непосредственно у них? О чем говорят все эти странные люди, что маршируют с лозунгами о приоритете прав отдельной группы населения на территории РФ... ?
Великолепно, до чего доводит демогогия, Я Русский и вдруг миф... Миф это созданный для целей объединения людей,
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Казинака
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Казинака
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Баристер
Действительно не о гражданстве. Мне выпала честь родиться русским, признаки - мать и отец русские, их родители естественно тоже. Какие ещё признаки? Ну могу ещё признак чисто психологический предоставить, это черезмерное великодушие ( способность понять любого и встать на его место, разделить с ним его трудности и переживания ). По каким признакам Вы относите себя к русским? Речь ведь не о гражданстве...
Т.е. это, все-таки, "академический" спор о понятии "национальность"? По каким признакам Вы относите себя к русским? Речь ведь не о гражданстве...
Caveant consules!
А что, есть такие национальности уже? азиат или европеец...
Служу народу РОССИИ.
НЕ служу президентам...
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Docent
Возможно для того, чтобы унизить, постепенно приучить к мысли, что такой национальности нет. Но тогда почему речь идет именно о русских?
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя прагматик
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Летний
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Primat
А вы процесс и самоидентификацию в динамике посмотрите, тогда и вопросов не будет. Русские это не статика. Русские времен Царя Гороха не были идентичны с Русскими опосля крещения, ни по языку, ни по культуре, ни по внешнему виду (судя по описаниям). Русский времён царя Петра, опять же был не похож на такового во времена Никки-II (по перечисленным признакам и другим также). Советский человек (совсем недавняя история, и я не зря приводил топ с описанием внешних различий Советских и Российских Русских), также не был тождественен гомо Эрэфикус, не только по физиологии, культуре, жизненному укладу, но и по ЯЗЫКУ. Представьте себе, что чел 70-х годов прошлого столетия прочитал, ну хотя бы один из московских форумов....понял ли бы он что-либо из написанного? А если бы на тверскую в Москве вышел...как бы он воспринял цветных русских? Короче, чтобы не писать "многа букаф", конкретизирую - русские тогда (3 тыс. лет назад, 500 лет, 50 лет) это совсем не то, что нынешние. Это же относится ко всем нациям, особенно "горделивым". Мы имеем косвенное отношение к НИМ. Что тогда остаётся? "Русская кровь" (уже обсуждали), некая целостная культура, инфильтрирующая тысячелетия? Одинаковый язык? Общая территория? Что общего? Только одно - самоосознание себя Русским и всё. И ещё чтобы другие русские понимали и принимали чела как Русского. Хотя не думаю, что осознав себя бурятом, Ваня Сидоров будет принят в бурятском обществе, а вот если Дугар Доржиев осознает себя русским, его возьмут. Я действительно хочу для себя определиться по этому вопросу...
Как всё просто. Реформа языка может поменять национальность? Греческая, латинская, немецкая французкая, английская речь и т.д. заполняющая русский язык более чем на половину не отменило русской национальности. Культура? Её то как не насиловали только за последние триста лет и ничего, русские на месте. Религия? Это вообще отдельняя тема, некогда дети божьи вдруг стали рабами. При этом в основе национальной классификации лежит именно языковая классификация. Соответственно, нация или этнос это прежде всего группа людей, объединенная единой культурой, к которой относятся, прежде всего язык, но также традиции, обычаи, религиозные представления.
Это в какую такую 1 расу? Случайно не в европеоидную расу? Все эти разговоры о 4 основных расах это детский лепет уровня школьного образования времен СССР. Вопрос о расах является конечно очень дискуссионным. К тому же сама тема весьма скользкая по понятным политическим и идеологическим соображениям. Очень интересные исследования о расах велись в Европе до Второй Мировой Войны. Одним из крупнейших специалистов по этому вопросу считается Ганс Гюнтер. Так вот, он выделяет в одной только Европе около 6 основных рас. В частности он доказывает, что в Европе не существует ни одного крупного этноса чистого с расовой точки зрения. В русском этносе преобладает кровь трех рас - восточно-балтийской, восточной и нордической. Разумеется с этим мнением можно не соглашаться, но не возможно не признать того факта, что среди населения, причисляющего себя к русским, встречаются люди с очень значительными отличиями в физических данных. Есть высокие стройные блондины, есть коренастые темноволосые, есть вообще с откровенно азиатскими чертами и большое количество других вариантов. И при этом все они считают себя русскими. Так вот это как раз и говорит о том, что один народ может включать в себя представителей разных рас. Тот же Пушкин, например. просто, как правило, 1 нация входит полностью в 1 расу...
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Градус
<п.9>Так давайте и разберемся что значит осознать себя Русским..? Вообще сколько людей озадачиваются этим вопросом в серьез? Думаю, для многих вполне достаточно того, что рождены они были на территории России... Ну или мама-папа сказали - ты тот-то... вот и все...
.... Только одно - самоосознание себя Русским и всё. ...
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (08.06.12 11:59)
Вот чудак-человек. Какая разница Росские или Славянкие? Чьи? Славянские?
Вы неподготовлены к "объятиям", тем более необъятного, да и капканов для уловления "неуловимиого" у вас не наблюдается. Я просто пытаюсь объять необъятное и уловить неуловимое...
Я же Вам популярно написал. Перечитайте с первого поста. Я просто пытаюсь объять необъятное и уловить неуловимое...
Понятие советский шире нежели русский. Советскими были не только русские, украинцы и белорусы - советскими были и другие народы населявшие СССР, но это не принадлежность к какой-либо национальности - это принадлежность к государству. А внешние отличия людей советского периода от людей сегодняшнего периода просто надуманное. Ежели Вы биолог, то должны понимать, что за столь короткое время заметная эволюция просто не возможна. ...топ с описанием внешних различий Советских и Российских Русских...
Ушёл туда, где нет цензуры...
здровствуйте как маринават огурци
Пример неудачный. Так вот это как раз и говорит о том, что один народ может включать в себя представителей разных рас. Тот же Пушкин, например.
Caveant consules!
Внешность, манеры, язык, стиль поведения, культурные особенности. По каким признакам Вы относите себя к русским? Речь ведь не о гражданстве...
Ответ на сообщение Национальность Русские это кто? пользователя Docent
На мой взгляд гораздо более неудачными являются рассуждения о Пример неудачный.
Хотелось бы узнать, что это такое - южно-европеоидная кровь и кто к ней относится? А еще лучше дать ссылку на какие-нибудь, желательно научные, публикации. южно-европеоидной крови.
Я даже не могу однозначно сказать - русский это азиат или европеец... Русский - это..
Полная ерунда и незнание предмета. И Петровская и Николаевская России были деревенские. Русский времён царя Петра, опять же был не похож на такового во времена Никки-II
Петька проводил опыты с тараканом.
Оторвет одну ногу,свистнет — таракан убежит.Оторвет другую,свистнет,тоже убежит.Оторвал последнюю ногу,свистнул-лежит!Петька сделал вывод:"Без ног не слышит!"
Открываем книгу Н.Н.Чебоксаров, И.А.Чебоксарова "Народы. Расы. Культуры" М.:Наука, 1985 Хотелось бы узнать, что это такое - южно-европеоидная кровь и кто к ней относится? А еще лучше дать ссылку на какие-нибудь, желательно научные, публикации.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя vasilews
Как знать, как знать...Так как изображения крестьян времён Петра 1 я не нашел, то посмотрим на царей. Полная ерунда и незнание предмета. И Петровская и Николаевская России были деревенские.
Пахом Пихайх***й (таково, кстати, было дворцовое прозвище Петра Первого), про русски писал кстати с кучей грамматических ошибок, исторический факт. Это во-первых. хотя бы письма Петра, не уверен, что поймёте всё что там написано,
здровствуйте как маринават огурци
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - говаривал, бывало Столыпин П. А. Миф это созданный для целей объединения людей, проживающей на определенной территории или национальность? О чем говорят все эти странные люди, что маршируют с лозунгами о приоритете прав отдельной группы населения на территории РФ... ?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
А надо знать хоть чё то ,когда пишешь.. Не сомневался,что Пушкина приплетёшь. Как знать, как знать...Так как изображения крестьян времён Петра 1 я не нашел, то посмотрим на царей.
Один по виду вылитый бухарский еврей, другой вполне русской внешности.
Современный русский язык пришел с Пушкиным.
Петька проводил опыты с тараканом.
Оторвет одну ногу,свистнет — таракан убежит.Оторвет другую,свистнет,тоже убежит.Оторвал последнюю ногу,свистнул-лежит!Петька сделал вывод:"Без ног не слышит!"
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя ahr154
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Unserpentecurios
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Spirit
Вот по идее, так оно и должно бы быть... Но так ведь нет этого... Люди стали очень разными - разные субкультуры, как пример - они не похожи друг друга вообще, да и не только это (сравните ЭМО с Металистом, Сельчанина с зажиточным горожанином, маргинала с интеллектуалом, в конце концов) Внешность, манеры, язык, стиль поведения, культурные особенности.
Опять же - и воспитание и жизнь у разных прослоек населения разная... Спросите - откуда взялась классификация? Типа - как возникают критерии?
Отвечаю - воспитывается и формируется опыт в ходе жизни.
Вот очень интересный и неоднозначный пример... В части армян - да! Традиция сильна, диаспора и т.д... А в части евреев - не каждый еврей настолько очевиден, насколько очевиден армянин... Есть очень яркие кодировки по внешности и поведению. К примеру - евреи и армяне. Вы же почему-то не спрашиваете почему-то про армян, навроде - что такое армяние не понимаю...
1. Я никому не мешаю отстаивать свои интересы, особенно когда способы отвечают действующему законодательству РФ.... Вы наверное не русский, поэтому определить не можете. Ну. ничего страшного, живите вне нации или идентифицируйте себя с какой-нибудь друго социальной группой. Всего-навсего. И дайте другим возможность защищать такие свои интнресы. которые они считают нужным защищать. И всё будет в порядке.
Так выбирайте что Вам ближе - депутатствовать/зарабатывать бабло/импрессионизмом заниматься... Ну или помогайте этим заняться тому, кто по Вашему мнению, способен был бы заняться этим... Вот я субъективо считаю, что политически русские недостаточно представлены в политике, большом бизнесе и некоторых видах искусства. Про журналистику я уж и не говорю - особенно на федеральных каналах РФ...
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя Убик
Следует считать , что нация - есть историческое объединение людей различных национальностей на основе общего языка , экономики , культуры и науки и на общей территории .Объединителем нации выступает народ национальности ,способный к этому и владеющий необходимыми условиями и качествами для этого. Объединитель ,давший язык ,а значит и название нации и территории называется титульным , а к " имени" национальности народов появляется "отчество" - название нации.В отличие от национальности одного народа, нация не объединяется на базе религии. Титульный народ несет ответственность за благополучие нации и должен обладать необходимыми для этого приоритетом и статус-кво ,занимать ведущую роль и владеть необходимыми ресурсами.Поэтому для разрушения благополучия всей нации и её порабощения достаточно народ титульной национальности лишить приоритета и статус -кво и захватить его ресурсы.Что мы и видим на примере России. Поэтому все акции , законотворчество направлены против титульного народа и его роли в нации.Лишив нацию ("многонациональный народ") титульного народа , внешние враги порабощают население нации , используют её ресурсы и территорию. Вряд ли это понимают те , кто "маршируют с лозунгами" ,может только смутно ощущают на уровне эмоций.Скорее они рефлексируют против акций и психотехнологий антирусской направленности.Может некоторые догадываются...з.ы. не думал ,что придётся такие простые для понимания , как 2х2 , постить.. ( все права на этот текст - мои, но копирайт ) Собсна вопрос в студии... Миф это созданный для целей объединения людей, проживающей на определенной территории или национальность? О чем говорят все эти странные люди, что маршируют с лозунгами о приоритете прав отдельной группы населения на территории РФ... ?
Выше нас - только звёзды !
Ответ на сообщение Re: Национальность Русские это кто? пользователя vasilews
Я доволен тем, что вы помните мои старые посты, и не вы один. Это - хорошо. Плохо то, что вы цепляетесь за мифы и ложные, навязанные русским стереотипы. Поток ахинеи..P.S. Да,еще вспомнилось как ты фотопатрет Батыя-европеоида гордо демонстрировал. Его патрет ты где-то изыскал..
Есали "установить связь" между эллинами и армянами, то вы не найдёте ни одного грека, а среди "укров" ни одного грузина, а среди древних англо-саксов, ни одного американца. Понятно выразился? то нет в России 80% русского населения...