Ответ на сообщение Re: Скорбные чувства пользователя лёд-9
С чего это Вы взяли? ...а интеджер подразумевал монорелигиозное общество...
Ушёл туда, где нет цензуры...
|
С чего это Вы взяли? ...а интеджер подразумевал монорелигиозное общество...
Ответ на сообщение Re: Скорбные чувства пользователя Intejer
если бы вы это сказали - это ещё куда ни шло.. но это сказал юрченко, с подачи министра культуры. и не просто так сказал где-то на кухне, а официально. и вот мы тут как раз и обсуждаем, как же так, даже интеджер не против выставки, а оне - против. и основанием является не что-то рациональное, а чьи-то прищемлённые чувства, ибо там " Я говорил, что нельзя? всякая дрянь, которая унижает честь и патриотическое достоинство русского народа"
странно, почему вас интересует вопрос о несуществующем явлении? все за высказывания, никто не против. высказывайтесь. если у вас есть мнение - валяйте. Меня интересует другой вопрос: "Почему никто не имеет право высказаться против этой выставки?"
ё
все не объяснимые наукой события имеют свою природу, когда люди будут знать её, тогда и поймут, что есть Бог и Его замыслы. аргументы будут, или это так, для красного словца?
на мой взгляд, вера (например в бога) имеет сегодня.. да нет, не только сегодня, всегда так было, - крайне мало общего с религией. собственно, я ничего общего не вижу, но возможно где-то что-то и есть.
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение Re: Скорбные чувства пользователя kosta
Так это же очевидный закон иерархии в человеческом обществе. Условно говоря тем, у кого "вес" больше, у тех и возможностей больше. И другую модель, пожалуй, реализовать еще не удавалось. Spirit вроде бы недавно писал, что даже у анархистов существует иерархия, а, следовательно, и разные возможности. Почему одним можно, а другим нет.
Правда? А с чего топик начался? Кому-то не понравилось высказывание Митрополита Тихона. Ну, высказался человек - хотите прислушивайтесь и не посещайте выставку, хотите игнорируйте и выставку посетите. ...все за высказывания, никто не против. высказывайтесь. если у вас есть мнение - валяйте.
А он не имеет права высказывания собственного мнения, пусть и сформированного с подачи министра? ...но это сказал юрченко...
Ответ на сообщение Скорбные чувства пользователя лёд-9
Означает, в частности, повышения уровня жизни. Лет 15-20 назад всем на всё было глубоко наплевать, все были заняты обеспечением своих семей, выживанием. А сейчас, видно, у народа копейка водится, можно и задуматься о чувствах, приоритетах, осмотреться. Как вы считаете, что означает эта тенденция к размягчению чувств?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Скорбные чувства пользователя Градус
Фишка в том, что там был политеизм: верь во что хочешь и как хочешь, соблюдая только два условия: 1) не приносить человеческие жертвы и 2) жертвоприношение перед изображением действующего императора - обязательно. С приходом христианства наступил трындец настолько глубокий, что технологического уровня Римской империи 2 века н.э. цивилизованная Европа смогла вновь достичь только к 15-17 вв. Опыт уже был в истории европейской цивилизации
----------------------------------
А Эллинскую, Римскую цивилизации почему не вспоминаете? Там же тоже верили.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает" (1-е Коринфянам 10, 23) Всё Вам позволено, но не всё полезно - запамятовал откуда, может Доцент подскажет.
Caveant consules!
А, к примеру, против кровосмешения у Вас рациональные аргументы будут? (единственный рациональный аргумент - генетический - легко опровергается возможностью предварительного анализа геномов, которое стоит сейчас что-то порядка 1000 долл. с человека, или простым использование контрацептивов). Рациональные аргументы будут?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Скорбные чувства пользователя Docent
Вы бы по генетике что-нибудь дальше законов Менделя почитали бы, прежде чем такую глупость писать. В животноводстве кровосмешение (инбридинг) - один из основных методов. Но! С обязательной жёсткой отбраковкой. К хомо сапиенсам такая отбраковка не применима, поэтому результат инбридинга может быть единственный рациональный аргумент - генетический - легко опровергается возможностью предварительного анализа геномов, которое стоит сейчас что-то порядка 1000 долл. с человека таким.
Но тогда, это - не кровосмешение, по определению. или простым использование контрацептивов
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Скорбные чувства пользователя SteveR
Вам как ответить: формально или неформально? >единственный рациональный аргумент - генетический - легко опровергается возможностью предварительного анализа геномов, которое стоит сейчас что-то порядка 1000 долл. с человека
Вы бы по генетике что-нибудь дальше законов Менделя почитали бы, прежде чем такую глупость писать. В животноводстве кровосмешение (инбридинг) - один из основных методов. Но! С обязательной жёсткой отбраковкой. К хомо сапиенсам такая отбраковка не применима...
В буквальном смысле - не будет. Но под определение инцеста это все равно подпадает. >или простым использование контрацептивов
Но тогда, это - не кровосмешение, по определению
Caveant consules!
(О "рецессивных аллелях" можно говорить, если наследуемые признаки подчиняются закону Менделя ). Сколько таких заболеваний может сейчас выявить такой анализ? Пять? Десять? А публикаций на тему "выявлена/поставлена под сомнение взаимосвязь гена ххххх с заболеванием ууууу" сколько выходит в год? Сотни? Тысячи? по данным анализа не выявится рецессивных аллелей, ответственных за наследственные заболевания
Под определение инцеста в законодательстве большинства стран (РФ в их числе) супружество тёти с племянником/дяди с племянницей не подпадает (такие браки разрешены). Плачевные результаты такого не-инцеста на примере испанских монархов я уже приводил. Но под определение инцеста это все равно подпадает
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Скорбные чувства пользователя Oberman_brother
"не бесспорный" в каком аспекте? Субъективный и далеко не бесспорный аргумент.
А вы в курсе, что есть мнение, что вовсе ничего не случилось бы с миром в этом случае?
Может быть даже мир здоровее стал бы.
Кладоискатель высшей категории
Ответ на сообщение Re: Скорбные чувства пользователя RUSLAN74
это, например, какие? а то дальнейший разговор сильно теряет смысл. все не объяснимые наукой события
откуда вы знаете? это ведь вера. если вы уже верите в то что это есть бог, то совершенно бессмысленно копаться дальше, чтоб ещё раз убедиться в том что это есть бог. не вижу никакого мотивирования. свою природу, когда люди будут знать её, тогда и поймут, что есть Бог и Его замыслы.
а ничё, что Учение - это уже есть продукт религии, т.е. "желания некоторых подогнать её [веру] под свои нужды и потребности"? а что касается религий и веры, то тут действительно много искажений истины, из за желания некоторых подогнать её под свои нужды и потребности, ведь проще изменить и исказить Учение, чем придерживаться его.
ё
Ответ на сообщение Скорбные чувства пользователя Intejer
в этом и проблема: разрыв между властью и ответственностью. человек берёт на себя власть, но не берёт ответственность, продолжает своё собственное мнение высказывать, как будто он у себя дома, а не на работе, смысл которой - выражать мнение общества. А он не имеет права высказывания собственного мнения, пусть и сформированного с подачи министра?
ё
Ответ на сообщение Re: Скорбные чувства пользователя ahr154
под "народом" вы подразумеваете тихона, юрченко, умербаева, ярославцеву? думаете, они 15 лет назад боролись за физическое выживание, а теперь, наконец-то, стали прислушиваться к чувствам, а чувства тут же начали оскорблять враги? эта теория не кажется мне разумной Означает, в частности, повышения уровня жизни. Лет 15-20 назад всем на всё было глубоко наплевать, все были заняты обеспечением своих семей, выживанием. А сейчас, видно, у народа копейка водится, можно и задуматься о чувствах, приоритетах, осмотреться.
ё
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
ё
Ответ на сообщение Re: Скорбные чувства пользователя SteveR
Простите, но если генетически обусловленное заболевание возникает не при наличии соответствующих 2 рецессивных аллелей, то тогда как может повлиять на вероятность его возникновения сходство генотипов? (О "рецессивных аллелях" можно говорить, если наследуемые признаки подчиняются закону Менделя ). Сколько таких заболеваний может сейчас выявить такой анализ? Пять? Десять? А публикаций на тему "выявлена/поставлена под сомнение взаимосвязь гена ххххх с заболеванием ууууу" сколько выходит в год? Сотни? Тысячи?
Caveant consules!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Имеющая отношение к генетике или таки к биоинформатике, базам данных, поиску знаний, предикативным системам? Сначала - формально: в прошлом году у меня вышла совм.публикация с директором Института цитологии и генетики СО РАН академиком Колчановым.
Ну речь то была о том, что все хуманы вдруг внезапно станут гомосексуалистами. Согласитесь, что это произойдет еще с меньшей вероятностью. И партеногенез - это лишь крайняя мера. В мире тотальных гомо вполне можно предположить и ЭКО, как способ размножения. ЭКО + клонирование. Один клон - в семью маме, другой - папе. Если вы скажете, что мужчины и женщины в своей ненависти друг к другу изобретут механизм искусственного, направленного мутагенеза, то я отвечу, что прежде вымрут, чем изобретут.
Клоны долго не живут пока. Один клон - в семью маме, другой - папе.
Да Вы то здесь причем? Вопрос к залу, обществу, кому еще - почему нельзя в краеведческом музее устраивать выставку Гельмана. Вопрос по факту - выставку устраивать нельзя. Факт такой. Вопрос - почему? В ответ на:...давайте поговорим о том, почему нельзя устраивать в нашем краеведческом музее выставку Гельмана.
Я говорил, что нельзя?
Ну опять же Вы начинаете приписывать мне какие-то свои домыслы. Мне гомосексуалисты столь же безразличны как православные. Две общности, отличающихся от моей. Вторая больше и надоедает больше. Гораздо чаще первой. А к Вашим подзащитным товарисчам у меня только презрение
так и среди гомосексуалистов есть гетеросексуалы. пока. так что развитие генетики и гомосексуальности идут рука об руку ((: Клоны долго не живут пока.
ё
Имхо, вопрос нужно адресовать тем, кто говорит нельзя... Мне по-фигу его выставка, если выставка его работ вызовет негативное отношение к нему и его соплеменникам, так его и их проблема, только и всего... Факт такой. Вопрос - почему?
Правда? Приходят к Вам домой, контролирует что вы едите? Как с женой спите? Ежели эта общность не Ваша, так и не обращайте на неё внимание, только и всего. Вторая больше и надоедает больше. Гораздо чаще первой.
Если, к примеру, один из желающих вступить в кровосмесительный союз представит справку о хроническом бесплодии, то все возражения против инцеста в данном конкретном случае снимаются? Анализ геномов на совпадение рецессивных аллелей, достоверно ответственных за наличие известных генетических заболеваний не дает никакой гарантии. Это вроде понятно?
...
Так что против имбриндинга - вполне рациональные возражения.
Caveant consules!
«Новые амазонки» (Оригинальный вариант польск. Seksmisja) - помните фильм? Ну речь то была о том, что все хуманы вдруг внезапно станут гомосексуалистами.
Я думал вы в глобальном смысле... Как вы считаете, что означает эта тенденция к размягчению чувств? Почему всё чаще чувства отдельных индивидов и больших групп из светлых и радостных становятся скорбными и мрачными из-за мелких незначительных поводов? Почему оскорблённые не могут сформулировать (для себя, видимо, тоже) что было оскорблено? Как предсказать какое событие кого оскорбит в следующий раз? Какие события оскорбили вас в последние годы и как вы справлялись со своей скорбью и печалью? Помогает ли месть в адрес оскорбителей вернуть радость и просветление? Ну и так далее.
таки я в глобальном, но на конкретных примерах. Я думал вы в глобальном смысле...
ё
Ответ на сообщение Скорбные чувства пользователя Docent
А это чо такое? Нет такого термина. Если предположить, что какой-то неуч, ввел термин "хроническое бесплодие", значит должно существовать и "острое бесплодие".Т.е. вообще смешно получается. Типа диагноз - "острое бесплодие" с угрозой хронического. Бывает хроническое воспаление придатков матки, хронический эндометрит, хроническая тазовая боль и пр., а "хронического бесплодия" не бывает. союз представит справку о хроническом бесплодии
Я покопался в Яндексе, посмотрел на фото экспонатов для этой выставки, и вынужден согласиться с тем, что Краеведческий музей не место, где следует выставлять клизмы в банках, утверждая, что это произведения искусства... ...почему нельзя устраивать в нашем краеведческом музее выставку Гельмана.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Скорбные чувства пользователя Злыдь
Вот и пусть выставляются в галереях современного искусства... Видок у этих клизм с банками, конечно, не фонтан, НО! оно ничуть не хуже любого другого образчика так называемого "современного искусства".
Это сделали те люди, которые определили, что этой выставке не место в краеведческом музее - я сними согласен. ...разделение по признаку "произведение искусства - не произведение искусства" проводите лично вы?
Ну да. Краеведческий музей не место, где следует выставлять клизмы в банках, утверждая, что это произведения искусства... Это куда более достойные произведения
Ответ на сообщение Скорбные чувства пользователя Docent
Если (*сферический конь в вакууме*) инцест в принципе не закончится выведением потомства, то рациональные возражения снимаются. К чему вопрос только, не пойму... К тому что "кто-то" планирует заняться инцестом и ищет для этого объяснение? Кроме рациональных возражений, должно быть еще иррациональное желание такового. Вы этому "кто-то" так и поясните. то все возражения против инцеста в данном конкретном случае снимаются?
потрясающе.. мы уже с вами третий день общаемся в этом топике, а вы всё ещё не прочли первый пост? прямо в затравочной реплике на самой наипервейшей из страниц я привёл ссылку на развёрнутый комментарий сергея самойленко ( Я покопался в Яндексе, посмотрел на фото экспонатов для этой выставки, и вынужден согласиться с тем, что Краеведческий музей не место, где следует выставлять клизмы в банках ещё раз, ведь повторение - мать самизнаетекакая), в котором а) приведены фото нескольких работ, так что копка яндекса не требуется, б) для особо продвинутых объясняется разница между клизмой и спринцовкой.
ё
Это куда более достойные произведенияПо сравнению с Ну да. этим? Или Вы считаете, что это достойно украшать стены краеведческого музея?
Вы сами себе противоречите, ведь выставка будет, значит люди сформируют своё мнение. В перми уже сформировали: "После открытия выставки блогосфера взорвалась негодованием и угрозами, некоторые работы были названы просто «православными клизмами»... «...открылась выставка «Родина». Огромные портреты шахтёров, архитектурные ансамбли из клизм, силуэт России на поломойной тряпке...» - Непонятно почему облкультура так настойчиво препятствует сформулировать личное мнение остальным. Выставка таки будет, но уже в другом месте. web-страница. Опасаюсь как бы мнение сформированное такими "выставками" не подтолкнуло к развитию русского нацизма.
Исправлено пользователем АНОНИМ (05.05.12 11:34)
я бы даже сказал: "ахтунг! сферический конь в вакууме!" (*сферический конь в вакууме*)
ё
Вам бы хотелось воспользоваться ограничением информации? Однако Яндекс Вам это не позволил. Я привёл ссылку на одно из "произведений" той выставки - полюбуйтесь, что Вы защищаете. Имхо, гнать надо бы этого галериста на историческую родину - пусть он там попробует провести подобную выставку посвящённую той родине! ... приведены фото нескольких работ, так что копка яндекса не требуется...
а вы считаете что смысл выставки современного искусства - украшение стен музея? Или Вы считаете, что это достойно украшать стены краеведческого музея?
развить русский нацизм могут только русские нацисты. если их уже достаточно много, никакая выставка или её запрет нас не спасут. Опасаюсь как бы мнение сформированное такими "выставками" не подтолкнуло к развитию русского нацизма.
ё
Но такие выставки будут формировать общественное мнение в пользу этих самых нацистов, что, вряд ли пойдёт на пользу вам. ...никакая выставка или её запрет нас не спасут.
А вы ...а вы считаете что смысл выставки современного искусства - украшение стен музея? это считаете современным искусством?
Или пусть проведет подобную выставку с местным колоритом (в виде мечетей из того же материала, что выставочные церкви) где-нибудь в Грозном или Махачкале. Имхо, гнать надо бы этого галериста на историческую родину - пусть он там попробует провести подобную выставку посвящённую той родине!
Caveant consules!
мне бы хотелось, чтобы собеседники, вступив в беседу по собственному желанию, слушали бы друг друга. Вам бы хотелось воспользоваться ограничением информации?
я не защищаю выставку, я защищаю логику и смысл. о работах данной выставки, естественно, я имею представление, иначе бы не стал вытаскивать её в первый пост, формирующий топик Я привёл ссылку на одно из "произведений" той выставки - полюбуйтесь, что Вы защищаете.
ваше мнение вы можете иметь какое угодно, но называть его, такое вот бескомпромиссное и агрессивное, скромным - это уже за гранью добра и зла. Имхо, гнать надо бы этого галериста на историческую родину - пусть он там попробует провести подобную выставку посвящённую той родине!
ё