«Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды»
«У нас осуждена пропаганда нацизма, потому что мы знаем, что его практика, идеология, политические конструкции были связаны с уничтожением большого количества безвинных людей. Труды основоположников большевизма содержат в себе оправдание массовых репрессий, а иногда прямые призывы к «красному террору»
Вот скажите, мне - он откровенный дурак или прикидывается. Или у нас теперь наконец-то можно официально приравнять нацизм и большевизм? А потом заодно и режим, который возник после 1917 приравнять к нацистскому, не хватает только Нюрнберга 2.0? Или может быть я все преувеличиваю и все в духе сохранения православных ценностей, о которых так печется Доцент?
PS. Даже не знаю, что лучше - Мединский с комиссией по предотвращению фальсификаций, которую благополучно прикрыли, или Чаплин с его риторикой, приравнивающей большевизм к нацизму?