И фотки с марсоходов
Ну, зато Ю.Гагарин был первым ...
Наверное, счет 1:1 ?
|
Ответ на сообщение Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя Градус
Да когда ж ты поймёшь очевидное-то ? Может лучше подумать об уровне жизни населения РФ и его защите от внешней агрессии?
"Солидное состояние является основой моей независимости от различных групп влияния при принятии служебных решений".
И.И.Шувалов.
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя flav
Да я вот тоже думаю, когда, наконец у многих из вас прорежутся хоть малейшие мыслительные способности. Противодействие внешней агрессии было обозначено как ОДИН из компонентов. Что непонятно? Почему вы только его выделили? Ведь речь шла об УРОВНЕ ЖИЗНИ. Всё ещё непонятно? Да когда ж ты поймёшь очевидное-то ?
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя Михаил_1
а хаббл? а gps? а пионер и вояджер? шаттл? магеллан? галилео? спирит с оппортьюнити? 2 : 2
Гагарин + "Мир" : Луна + Марс
ё
Выше нас - только звёзды !
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя лёд-9
Дык это не штатовский, а европейский проект. галилео?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя Docent
да я не про спутниковую навигацию (gps же был перечислен, первый и лучший), а про исследование юпитера. Дык это не штатовский, а европейский проект.
ё
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя лёд-9
Выше нас - только звёзды !
Всё!!! Где ,от кого агрессия? только голые факты.без заклинаний. Противодействие внешней агрессии было обозначено как ОДИН из компонентов. Что непонятно?
"Солидное состояние является основой моей независимости от различных групп влияния при принятии служебных решений".
И.И.Шувалов.
Давайте будем называть "вещи" своими именами и не смешивать в кучу Советскую космонавтику, которая и опережала США и шла вровень, с Российской не создавшей ничего своего нового и передового. Советы долгое время шли впереди всех в области космонавтики. Конечно, амеры высадились на Луну (а толку-то? показуха не более), но там был Советский луноход. Советская орбитальная станция, США могла только сниться, никакие их "шаттлы" рядом не стояли (типа пролетел и посадка, а на станции люди работали долгими месяцами). давайте будем называть вещи своими именами
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя sapromaster
Этим "господам-товарищам" всё по-фигу, у них другая задача - мешать всё в кучу и чернить СССР. Уже тыщу раз этим "товарищам" говорено, что СССР всего-то 16-ю годами ранее лежал в руинах
Какой ценой? Градус прав - сегодня другая задача, и я, как ни странно, с ним согласен. Ту самую космическую индустрию создавали люди, которые не знали жизни лучше той, которую видели. Сегодня мало кто захочет жить и работать в тех условиях. Вы готовы ради тех достижений жить в коммуналке, а порой вместо масла на хлеб мазать маргарин? А ведь всё это было в 50-е годы. И сумел таки уже в 60-е годы создать космическую индустрию, где трудилось 2 миллиона человек.
Ушёл туда, где нет цензуры...
"А счётчик - щёлк да щёлк, - да все равно
В конце пути придется рассчитаться..."
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя sobkorr
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя Akademik
"Все страны - участницы БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) в ноябре 2011 года избавлялись от американских гособлигаций (treasuries), свидетельствуют данные статистики, опубликованной сегодня Министерством финансов США. Главный держатель этих ценных бумаг Китай сократил долю своего участия в них до 1,132 трлн долл. (-1,5 млрд долл.), Индия - до 33,7 млрд долл. (-1,2 млрд долл.), а Бразилия - до 206,4 млрд долл. (-2,7 млрд долл.). меньше пропаганды слушайте, для запуска на марс им вполне хватает российскиих миллиардов которые им ежеквартально отчисляют кремлевские карлики.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя Docent
"Все страны - участницы БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) в ноябре 2011 года избавлялись от американских гособлигаций (treasuries), свидетельствуют данные статистики, опубликованной сегодня Министерством финансов США. А может ссылочку-то лучше на первоисточник?
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя Anton_ru
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя Akademik
"А счётчик - щёлк да щёлк, - да все равно
В конце пути придется рассчитаться..."
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя elephant
Во-первых, врете Вы, когда говорите, "не понятно кто врет? Вы или РБК?" - нетрудно убедиться, что я без искажений процитировал РБК. А может ссылочку-то лучше на первоисточник?
А то как-то не понятно кто врет? Вы или РБК?
Caveant consules!
Ай-ай-ай, Доцент, ну ладно там всякие корреспонденты ВЗГЛЯДа, ну им главное "горячую" новость тиснуть Но Вы то, Вы! Человек который неоднократно себя позиционировал как супер-профи поиска информации, и зарекомендовавший себя, как человек сначала проверяющий данные которые постит! Объяснения "уточнений" данных выкладываемых американцами - достаточно легко найти в интернете А, во-вторых, врет Ваш "первоисточник", корректируя свои данные на 50 %для примера
...Представляю, каких эпитетов удостоился бы Минфин РФ (и лично премьер), если бы он давал оценки (не прогнозы даже, а именно оценки давно состоявшимя событиям!) с погрешностью в 50 %.
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя elephant
Caveant consules!
это очень опасное заблуждение. одно дело - сравнение космических успехов в 1960-м году, и совсем другое дело - в 1990-м. в российской космонавтике - дела совсем плохи, но и на счёт советской обольщаться не надо. Давайте будем называть "вещи" своими именами и не смешивать в кучу Советскую космонавтику, которая и опережала США и шла вровень, с Российской не создавшей ничего своего нового и передового. Советы долгое время шли впереди всех в области космонавтики.
никто не отрицает отдельных успехов ссср. на заре освоения космоса, когда работы, проекты и успехи были единичными - да, это выглядело внушительно. по мере того, как освоение вставало на поток, ссср сливал всё больше и больше. в основном это связано с общим загниванием государства. хотя и мнение о том, что русские традиционно испытывают проблемы с качеством, как только дело доходит до массового производства небезосновательно Конечно, амеры высадились на Луну (а толку-то? показуха не более), но там был Советский луноход.
у сша была своя орбитальная станция "скайлэб" в 70-х. не знаю, снилась ли им советская станция или своя собственная.. чёрт знает Советская орбитальная станция, США могла только сниться
надо быть большим чудаком, чтобы сравнивать ножовку с отвёрткой. у ссср, сами знаете, был свой проект многоразового челнока. с печальной судьбой никакие их "шаттлы" рядом не стояли (типа пролетел и посадка, а на станции люди работали долгими месяцами).
неприлично выглядит, когда люди витают в облаках. в драных штанах. и самое неприличное - когда отказываются спускаться Не мешайте в кучу, ну просто неприлично выглядит.
ё
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя Anton_ru
а "товарищи" почему-то, вместо того чтобы в топике о сравнении положения дел двух стран в космонавтике хотя бы попытаться что-то с чем-то сравнить, сразу начинают канючить о трудном детстве. При сравнении сегодняшних достижений США и России, "господа" стыдливо умалчивают о том, что развал СССР в следствии проигрыша в холодной войне, это те же послевоенные "руины" конца 40-х , экономические потери России после распада СССР , превосходят экономические потери после ВОВ раза в два минимум.
редкий случай, когда вы совершенно правы. но ситуация сложная. если кричать что всё зашибись и продолжать выливать нефть в карманы тимченко, перспективы плохи, и не только в космонавтике, но и во всей науке и технике. мы, в принципе ,в этот послевоенный период сохранили присутствие в космосе немалое достижение.
ё
Caveant consules!
Да ладно, не пугайте, не страшно. это очень опасное заблуждение.
Ну как же..понятно-понятно. У СССР якобы "отдельные и единичные" успехи, а у штатов тотальное преимущество в космосе. Чепуха, конечно, даже аргументы приводить не надо. никто не отрицает отдельных успехов ссср.
Ну вот опять же ненависть застит вам глаза. "Буран" был не хуже шаттлов, причём беспилотник (если не ошибаюсь), то что он был создан под самые "реформы" (вроде как 1988-89 год.), а потом "реформаторам" стал не нужен, отнюдь не уменьшает его лётных качеств. У Штатов не было шаттлов - беспилотников, они не умели такое делать, а в СССР - умели. Так шта-а-а-а, не надо вам по-пустому. у ссср, сами знаете, был свой проект многоразового челнока. с печальной судьбой
Ну да, всего ничего, 500 таких проектов как фобос грунт например, глонасс всей солнечной системе можно устроить. Удивительно, как с такой финансовой накачкой, только от России, американцы все еще инопланетян в космосе не встретили, впрочем понимаю, там маргарин на хлеб давно не принято намазывать. Россия уже больше года сбрасывает treasuries и на этот раз снизила долю своего участия в них ниже 90 млрд долл. - до 89,7 млрд долл.
Ответ на сообщение Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя Akademik
Caveant consules!
Ответ на сообщение Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя Docent
Caveant consules!
а вы всё-таки попробуйте. я ведь перечислил несколько крупнейших успехов американской космонавтики. ваша очередь. У СССР якобы "отдельные и единичные" успехи, а у штатов тотальное преимущество в космосе. Чепуха, конечно, даже аргументы приводить не надо.
не год, лет 5. очень может быть, что дерьмо. поэтому я не приводил её как пример яркого преимущества сша. "Скайлэб" было полное дерьмо по сравнению с Советской орбитальной станцией, если не ошибаюсь "Скайлэб" просуществавала всего год (надо посмотреть).
зачем же вы говорите, что понимаете, если не понимаете? нет у меня никакой ненависти. я с большим уважением отношусь к советской науке. иначе б нафига я ею занимался. Я понимаю, что ненависть к всему Советскому
мне кажется вы намного более эмоциональны в этой дискуссии. вам не даёт возможности объективно оценивать ситуацию, но всё же попробуйте отвлечься от эмоций.
я не говорю что хуже. он просто не был первым. буран был ответом на американский успех. а что беспилотник - так это не должно никого шокировать, по сути все космические аппараты управляются с земли, либо на автомате. много ли гагарин науправлял? за 25 лет до буранов. Ну вот опять же ненависть застит вам глаза. "Буран" был не хуже шаттлов, причём беспилотник (если не ошибаюсь)
да причём тут колбаса, я о науке и технике. вы вот, скажите, бывали ж на крупных международных конференциях, пока не сменили генетику на торговлю? какое место там занимали наши соотечественники? Насчёт того как витать в облаках в драных штанах, лично я не понял. Вы про колбасу что ли?
ё
Ну наверно про парихмахерские была речь? не? Вы хоть поняли, о каком китайском триллионе я говорил?
У вас проценты на калькуляторе отключили ? Из каких побуждения можно называть изменение в 1% - сбросом ? Китай сократил долю своего участия в них до 1,132 трлн долл. (-1,5 млрд долл.), Индия - до 33,7 млрд долл. (-1,2 млрд долл.), а Бразилия - до 206,4 млрд долл. (-2,7 млрд долл.).
Россия уже больше года сбрасывает treasuries и на этот раз снизила долю своего участия в них ниже 90 млрд долл. - до 89,7 млрд долл. (-2,4 млрд долл.)."
И.И.Шувалов.
Спасибо, уже были ангументы с использованием тенденциозной книжки диссидента: "Блеф советской космонавтики". Читал-с-с-с, не убедило. Злобы больше, чем фактов намного. Кому охота-наслаждайтесь, мне такие "аргументы и факты" не нужны. "Слив" засчитывайте. я ведь перечислил несколько крупнейших успехов американской космонавтики. ваша очередь.
Немного не так. 2 : 2
Гагарин + "Мир" : Луна + Марс
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Вот он, триумф Америки. И позор России. Наслаждайтесь. пользователя jack_solovey
Обратную сторону Луны забыли, первый выход человека в космос и пр. "Мир" + Венера(посадка на поверхность)