Ответ на сообщение Re: Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя ahr154
|
Ответ на сообщение Re: Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя ambient
Т.е. Вы утверждаете, что евреев и немцев в России совсем не осталось? (для них-то получить иностранный паспорт - не проблема) Давайте иностранный паспорт - уедем сразу. Да и вы уедете. Все уедут.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя Docent
ё
а вас, тех кто гордится своим гражданством, что держит? неужели гордость за память предков? вопрос не риторический, с нетерпением жду ответа. Вопрос: а что вас тут держит?
ё
Ответ на сообщение Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя Docent
The End. По сравнению с пишущими "Вот и плаваем в болоте Россия" - лучшими.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя лёд-9
Вообще-то, в 1989 году в РСФСР проживало менее 1 млн немцев (даже в СССР в целом - чуть более 2 млн) по переписи 2010 в рф осталось 400тыс немцев. после открытия границ уехало 2.5млн. Источник , так что позвольте отнести "2,5 млн уехавших из России немцев" к либеральным мифам.
Caveant consules!
ё
Ответ на сообщение Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя лёд-9
Caveant consules!
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
А мне казалось, что умение трезво смотреть на вещи, видеть не только достоинства, но и недостатки и честно называть вещи своими именами - одна из черт, свойственных ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ людям. кто считает и назыает Родину "болотом", тот - потенциальный предатель, от которого в критический момент можно ждать чего угодно
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя SteveR
Для ЗДРАВОмыслия мало только называть. А мне казалось, что умение трезво смотреть на вещи, видеть не только достоинства, но и недостатки и честно называть вещи своими именами - одна из черт, свойственных ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ людям.
да не было такого контекста. вы намекали, что немцы, волею судеб (в лице сталина) оказавшиеся в ссср, не особо стремились в германию, потому как, де, в ссср (россии) не жизнь, а малина. а я вам возражаю, что практически все при первой возможности (которая открывалась у всех в своё время) свалили. Т.е. 2.3 млн - это с 1950 г., а не с начала перестройки, как следовало из контекста Вашего поста,
опять 25. национальность - тема скользкая, и глупая. в контексте нашего топика важно то, что все валят. не мытьём, так катаньем. и не только немцев, но и членов семей, которые по статистике ереписей могли быть запсаны на другую национальность.
а у меня аргументы обратные: кто через день на третий клянётся родине в любви - тот пустобрёх, и даже без всяких критических ситуаций лучше держаться от него подальше. "Аргументы" же просты: кто считает и назыает Родину "болотом", тот - потенциальный предатель, от которого в критический момент можно ждать чего угодно.
ё
Ответ на сообщение Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя YakutNGS
это верно. но хоть какое-то движение к здравости. закрывать на всё глаза - явный шаг в обратном направлении. Для ЗДРАВОмыслия мало только называть.
ё
Закрывать глаза, забывать нельзя это вы правы. это верно. но хоть какое-то движение к здравости. закрывать на всё глаза - явный шаг в обратном направлении.
аха а новоприобретенные ханьцы все как адын встанут грудью на защиту новой Родины в случае весьма вероятного локального конфликта (ттт) с тем же Китаем и этнически близкие киргизы вторым эшелоном "Аргументы" же просты: кто считает и назыает Родину "болотом", тот - потенциальный предатель, от которого в критический момент можно ждать чего угодно.
вам рассказать как народ власть перековала инородцефф в титульных, и как потом за отдельные деньхи даже исконных русаков переделывали в немцев и евреев? Вообще-то, в 1989 году в РСФСР проживало менее 1 млн немцев (даже в СССР в целом - чуть более 2 млн)
Ответ на сообщение Re: Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя Dяdя
Если не секрет, то Вам сколько лет? Держит не знание языка,деньги что-бы уехать нужно быть умным с красным дипломом и большим опытом работы или иметь родственников что-бы помогли освоиться. Вот и плаваем в болоте Россия.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя Alippa
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя ambient
А мне нравится! Мне нравится, что я часть этой Великой страны с тысячелетней историей, часть этого Великого народа, за многие века существования которого завоевавшего уважение всего мира. За мою страну воевали мои деды и прадеды, и считали это своим святым долгом. Я здесь вырос и был воспитан с гордостью, что я гражданин России, русский.а вас, тех кто гордится своим гражданством, что держит? неужели гордость за память предков? вопрос не риторический, с нетерпением жду ответа. Вопрос: а что вас тут держит?
ну-ну Человек который называет свою родину болотом и стыдится своего происхождением, хуже явно.
Ответ на сообщение Re: Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Гордитесь ли вы, что вы из России? пользователя SteveR
анекдот мой любимый про знатоков английского языка: Вроде знаю,что-то по англ-яз,но при встрече с ихним туристом,ни чего не понял он меня спрашивал,а я все слова забыл на русском переспрашиваю,диалог ни чем не закончился,улыбались как два валенка так и разошлись.