И, конечно с оговорками, что за за тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как убийство двух и более лиц.
Т.е. если 12-ти летний убил одного и покалечил трёх, то ему ничего не будет, так я понимаю.
Член Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Поневежский утверждает, что в последнее время участились случаи совершения тяжелых преступлений подростками, не достигшими 14 лет. Причем убийства отличаются особой жестокостью, а привлечь к ответственности исполнителей невозможно из-за их юного возраста.
"Демократы-реформаторы", конечно тут же подключаются с "толерантными предложениями".
- «Но, конечно, тут речь не может идти о тюрьме», — заявил Барщевский.
Другой ещё тупорыло-демократичнее предлагает АДМИНИСТРАТИВНУЮ ответсвенность для 12-ти летних убийц (это какая- такая?).
Третий говоря о том что " что подростки даже в 13 лет идут на дерзкие преступления: «Они зверски режут, насилуют, грабят. Поэтому в уголовной ответственности, если речь идет о подобных преступлениях, есть свой резон». Всё же предлагает их "лечить". Это как? Кто знает методы лечения от преступной сущности?
web-страница
Всё же был прав Чезаре Ломброзо. Чаще всего стремление к правонарушениям это генетический дефект. Этих существ нельзя вылечить, их невозможно перевоспитать, они НИКОГДА не будут трудиться. Но вот предлагается их всем обществом социализировать. Я понимаю, когда человек ошибся, случайность какая-то несчастная произошла, но ВРОЖДЁННЫЕ преступники (не только убийцы и грабители) никогда не будут социализироваться. На мой взгляд, для них должны быть созданы резервации, где бы они жили на строгом самообеспечении с жесточайшим отбором тех. кто хочет вернуться в общество (не уверен, что таковые найдутся). Обществу было бы только лучше. Другие варианты есть? Флуд на тему, мол как отличать будете, не приветствуется. Также не приветсвуется перевод стрелок на Сталина и др. Это всё в прошлом, которое не изменишь. Речь идёт о настоящем.