Все знают, что наша авиапромышленность переживает сейчас, мягко говоря, не лучшие времена. И вот Минпромторг подготовил государственную программу по развитию национальной авиационной промышленности на период до 2025 года. Они предлагают сделать упор на развитии гражданского самолетостроения, которое частично может финансироваться за счет доходов от продажи военных самолетов. В общем по прогнозам на реализацию программы уйдет 1,7 трлн руб. Вот только неизвестно, что будет к 2025 году. По-моему, в теперешней ситуации гораздо целесообразнее было бы не строить планы на такие сроки. Надо сказать, я не одинок в своем мнении. Так же считает Олег Смирнов, независимый авиационный эксперт, заслуженный пилот СССР. Он http://mnenia.ru/rubric/finance/na-aviaprom-vydelyat-17-trilliona-rubley/ высказался так: "Каждый раз, когда я слышу «программа до...», это вызывает у меня очередной приступ возмущения. Я сразу представляю себе людей, которые облизываются в ожидании возможности разворовать деньги с этой программы, эти лакомые бюджетные деньги. Трагедия в том, что деньги не остаются в России, а тут же переводятся в Швейцарию, Англию... Как можно построить нормальную рыночную экономику с таким уровнем утечки капитала? 20 лет толкаемся без особого успеха.?"