В ответ на: Активное избирательное ПРАВО ГРАЖДАНИНА (право избирать) – ни что иное, как ОБЯЗАННОСТЬ ОБЩЕСТВА учесть его мнение.
Я так это интерпретирую.
На словах понятно, я на практику пытаюсь спровоцировать.
В ответ на: Про махинации при таком учёте – совсем второй вопрос.
Про манипуляции мнением гражданина – совсем третий вопрос.
И получается при разных формальных подходах, одинаковый результат. Или я не прав?
Насчёт «совсем второго вопроса» я думаю, на нынешнем этапе развития общества и техники честный учёт голосов скоро станет «делом техники».
Что касается «совсем третьего вопроса», есть у меня один прямолинейный аргумент: человек, который нашёл применение своим способностям в реальной жизни, тем самым уже доказал, что его мнение о вопросах, встающих перед ним в этой самой реальной жизни, меньше подвержено манипуляциям со стороны, чем мнение человека, который не может прожить без пособия.
Ну, и ещё такой аргумент: если промедлить с внесением поправок в законы об избирательном праве, то чем дальше, тем труднее будет такие поправки вносить.
Образно говоря, люди живущие на пособие по безработице, это – жировые клетки в организме. А, как известно, жировая ткань пронизана нервами и кровеносными сосудами гораздо меньше, чем мышечная.
В ответ на: Образно говоря, люди живущие на пособие по безработице, это – жировые клетки в организме. А, как известно, жировая ткань пронизана нервами и кровеносными сосудами гораздо меньше, чем мышечная.
Продолжая аналогию,
А мышечная ткань, в свою очередь, пронизана кровеносными сосудами меньше, чем мозги.
Правда, бывают ещё раковые опухоли. Не знаю, как там с нервами, а кровеносных сосудов, которые кормят клетки, там вроде бы очень даже густо, приблизительно как в мозгах?
На этом, пожалуй, все доступные мне аналогии исчерпаны.