• Ох уж эти мученники, советской властью угнетаемые, не перестают удивлять. Тут один депутат из Тувы оговорился, что возненавидел советскую власть именно за то, что его у отца чабана, проживающего юрте, на пять дней в неделю, в интернат забирали, насильно кормили и заставляли учиться :безум:

  • ещё как))) как вспомню как меня гоняли в бытность аспирантом по общагам типа агитатором на тех выборах от нерушимого блока коммунистов и беспартийных. До сих пор уши от стыда горят

    Ушел на Фейсбук

  • Интересно, а какая пионерская ноша была у Вас?

    А никакой, по этому и запомнилась.

  • Сегодня 5 декабря, это день конституции 1936 года, ее еще Сталинской называли. После нее еще Брежневская была в 1977 году 7 октября. Ну и настоящяя написанная американцами, с целью уничтожения народа и уничтожению богатства бывшего Советского Союза, надо сказать цель поставленная исполняется в полном объеме.
    Самая человечная, социально арентированная была конституция 1936 года. В 1977 году были введены некоторые ограничения, я бы сказал рамки.
    Про капиталистическую мерзость даже ничего и писать не хочу.
    Поистене конституция 1936 года была проверена и индустриализацией и великой войной, с ней строили и побеждали наши отцы и деды, не отставали матери и бабушки. Кто жил тогда тот помнит, кому рассказывали о тех временах тоже знают. Ну а кто не жил тогда, пусть знают про этот праздничный воскресные день. Стран в тон день отдыхала.

  • кроме летней отработки ничего не помню

  • В ответ на: как вспомню как меня гоняли в бытность аспирантом по общагам типа агитатором на тех выборах...
    А я не припомню, чтобы нас, во время работы в НЭТИ, а это было в конце 70-х, начале 80-х, гоняли агитаторами на выборах. Не припомню, чтобы гоняли на демонстрации - ходили, в основном, по желанию. После работы на заводе, НЭТИ для меня был вольницей.

  • В ответ на: кроме летней отработки ничего не помню
    А я помню весёлые школьные годы, когда на каникулах организовывались походы в театр, летние каникулы с пионерским лагерем, весёлую студенческую жизнь...

  • меня гоняли агитатором когда в аспирантуре учился, середка 80-х, но уже вяло, на отвали, но я честно обошел порученные общаги, печень еще была юная))

    Ушел на Фейсбук

  • Сегодня день памяти Вождя мирового пролетариата, исполнилось 96 лет. В Китае эта дата отмечается. Ну а Россия, а точнее ее власти, игнорируют, а на крой капиталистам вождь пролетариата.

Записей на странице:

Перейти в форум