ОХ тут я с огромным трудом стерпел, чтоб не выдать этим теткам все, что я думаю про них и про их пенсионный фонд. Послал правда в интернет.
Но, давайте разберемся.
Допустим по результатам отчета за 2010 года, 5 сотрудников нашей компании заработали 1 500 000 рублей. А значится только в ПФ РФ компания за 2010 года должна заплатить 300 тысяч целковых. И вот предположим что должен эти денежки я заплатить в срок до 31 декабря 2010 года. ДОПУСТИМ Я ТАК И СДЕЛАЛ! Из наших денег, 210 тысяч страховой части, пенсионный фонд сразу профукает, по другому и не скажешь, но это отдельная тема. А вот 90 000 рублей НАКОПИТЕЛЬНОЙ он при отсутствии дополнительных условий, отдаст некоему ГУК - ВЭБ, он их - ИНВЕСТИРУЕТ с целью получения дохода.
Смотрим на результат сначала 1 квартала потом 2 квартала. за первый квартал ГУК-ВЭБ заработал 1,62%. за второй 1,53%. Т.е. за 1 кв. на наши 90 тыс. он заработал 1458 рублей. а во втором квартале примерно 1400, а всего за полгода 2858 рублей! НУ что тут можно сказать А теперь предположим, что НИ КОПЕЙКИ из этих самых 300 тысяч я не заплатил. но я говорил: наше славное государство, на хромой кобыле не обскачешь! И если я должен был до 31 декабря заплатить и не сделал этого, то уже с 1 января 2011 года, я попадаю на ЕЖЕДНЕВНУЮ ПЕНЮ в размере 1/300 ставки рефинансирования. Каковая конечно за первые полгода дважды менялась, но давайте возьмем условно среднюю в 8%. Итого получаем, что с 01.01 каждый день я попадаю на 80 рублей. За полгода грубо получаем - 14400 (!) целковых ОДНОЙ ТОЛЬКО ПЕНИ Чрез полгода, выполнив весь положенный по закону ритуал, государство самостоятельно заберет у меня и недоимку по основному налогу, и пеню.
И получается, что за полгода я "заработал" для родного государства В 5 РАЗ БОЛЬШЕ чем ГУК-ВЭБ.
Ну и кто в таком случае должен сидеть на стульчике перед этой сворой теток? Ониж своими зенками во мне разве что только дырок не на прожигали! Глядя на из физиономии, я понял, "как ленин смотрел на буржуазию" НО ПРОСТИТЕ, К ЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ БАЛАГАН? Ведь высидят они, на этих абсолютно никому не нужных комиссиях, себе довольно неплохие пенсии. А ведь зарплату они за этот никчемный междусобойчик, получают как раз из бюджета, и многие из МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, в который простите мой кровный НДФЛ идет.
8 ВОСЕМЬ (!) штук. 6 из них даже рта не открыли. ЧТО ЗА ПАРАЗИТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО-ТО У НАС А?
з.ы. может хоть одна из них прочтет этот пост и проникнется всей никчемностью своей деятельности?