А дело собственно говоря вот в чем: пришлось мне сегодня пообщаться по телефону с одним чиновником, и не хухры мухры там какой-то, а начальник отдела в одной так сказать "всемогущей" организации, которую на сраной козе никак не объехать! А постольку, поскольку я хотел от этого чиновника кой-чего, слегка выходящего за те рамки его обязанностей, которые они для себя выбрали, но не выхододящего за рамки ответственности возложенной на них государством! То естественно, чиновник, мягко скажем не горел желанием со мною долго говорить. И вот когда я позвонил ему уже второй раз, и в очередной раз услышал многочисленное, нет, не обязаны, не получите и т.д. и т.п. я решил более детально у чиновника выяснить, а с кем собственно я общаюсь (до этого он мне представился только именем отчеством)? Он назвал свою должность, и быстро и невнятно произнес фамилию, я не расслышал и попросил повторить, на что получил в ответ вопрос: ВЫ ЧТО ГЛУХОЙ? Вот тут-то собака и зарыта! Дело в том, что я с детства страдаю нейросенсорной тугоухостью, ну пацаны же без торомзов, купался в сентябре холодная вода попала в уши и ночью остыла и простудила нервы. И вот как-то привык, так-то особого дискомфорта не испытываю, ну да, порой чего-то и не дослышу, ну как-то привык, обхожусь. Да и окружающих это вроде и не напрягает. Напрягало "бывшую", но уже только когда наши отношения перешли в стадию, которую тут девушка описывает в теме под названием: МУЖ БЕСИТ (представляю если бы бедолага у неё был бы еще и глуховатым ) ну той-то можно было просто сказать: "Глохни гнида"! Ну а тут, я прямо и откровенно ответил чинуше: ДА, Я ПЛОХО СЛЫШУ! И собственно я по этому поводу не особливо напрягся (в тот момент). Но чиновник, наверно решил, что я над ним издеваюсь. И вместо того, чтобы повторить свою фамилию, решил поинтересоваться моей. Я четко назвал свои ФИО, и это чудо тут же меня переспрашивает, причем в унисон мне со словами, типа: ПОВТОРИТЕ Я ЗАПИШУ? Я ему: ТАК Я ЖЕ ВАМ ТОЛЬКО ЧТО НАЗВАЛСЯ! И тут я получаю в ответ: А Я ГЛУХОВАТ, ПЛОХО СЛЫШУ!! И вот тут меня накрыло! Чего-то мне такое поведение, взрослого, мужчины (по голосу лет 50), при чинах и должности, показалось ОЧЕНЬ НЕПРИЛИЧНЫМ! Я воспринял это - как откровенное хамство.
МОЖЕТ ЗРЯ? Хотя вот для примера: Если общаясь со слабовидящим человеком, он допустим попросит Вас прочитать то, что Вы ему написали, а в ответ получит от Вас - Вы что слепой? ЭТО БУДЕТ ХАМСТВОМ? А если Вы еще и на ногу ему наступите со словами, ОЙ ПРОСТИТЕ Я НЕ ЗАМЕТИЛ ВАС, ПОДСЛЕПОВАТ ВИДИТЕ ЛИ?
Вот собственно до сих пор не могу отойти, написал понимаешь много бестолковых букв. Извините если сумбурно и непонятно