Ответ на сообщение Re: Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя Docent
Я уж начал думать, что победила Черногорская коммунистическая революция...
Негоже символы скрещивать, ИМХО.
|
Ответ на сообщение Re: Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя ОкSи
Обычно я к грамотности не придираюсь, но тут Вы сами употребили эпитет "грамотный"... грамотным военноначальникам
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя kosta
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя vert
А вот об этом мы можем спорить сколько угодно. Источников с различными мнениями и исследованиями в данной области огромное количество, все они разные, и именно они когда -то сформировали мнение каждого из нас. Поэтому каждый может спорить и отстаивать свое мнение. Поэтому размещение данной картинки на автобусе и вызвало такой общественный резонанс. Милая барышня, то, что Сталин знал о нападении заранее, Вы ставите ему в вину или в заслугу?
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя Убик
В смысле "Sieg Heil!" ? Алилуйя!
Caveant consules!
Резонанс в том, что стоило или не стоило размещать данное изображение во время 9 мая на автобусе и вообще для чего это было сделано и кем. А вот знал или не знал, это уже просто дискуссия, которая возникла после размещения на форуме. Учитывая то, что данная ветка держится у течение всего дня первой списке, резонанс на лицо. У каждого свое мнение по поводу этого, мое мнение, что все-таки это было не к чему, также не совсем понравился лозунг, он тоже сильно "резанул" взгляд (за советский народ, а именно на русский народ)..... Т.е., весь резонанс из-за того, что разделились мнения, знал Сталин о предстоящем нападении или нет?
Или из-за того, вина это его или нет?
Что-то Вы меня совсем запутали.
Caveant consules!
Золотые, бессмертные строки Валерии Ильиничны Новодворской как нельзя лучше характеризуют ситуацию: Ваш бред как-то отвергает факт победы или роль Сталина в ней?
Там чёрным по серому написано "Asiaticus". Уважаемый Trollius (так и хочется написать vulgaris)
Моя ссылка содержит документальную фотографию с яркими представителями той части современной молодёжи, которая не знакома с историей своей Родины (или не воспринимает её всерьёз - не знаю, что хуже): так называемый "почётный караул" из гримасничающих обезьянок на одном из воинских мемориалов. Очевидно, такие же обезьянки катали восторженные отзывы. какое отношение к обсуждаемой теме и комментируемым мною ресурсам имеет ваша ссылка?
Добежит слепой, победит ничтожный -
Такое вам и не снилось
Ответ на сообщение Re: Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя TrolliusAsiatic.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя Ротшильд
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
К счастью, пенсии у участников войны достаточно высокие. отдали малоимущим ветеранам
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя Developer
да-да. в основном, вот так: люди выразили свою гражданскую позицию как смогли.
я не вижу позитивного будущего у народа с такой "позицией". Думается несмотря на вонь либерастов и других тухляков
Ответ на сообщение Re: Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя !ыцрош отэ
Так в семье не без урода... А народ это далеко не сталинисты с этого форума: вас не так уж и много, хотя каждого из вас ну о-о-очень много. Во всяком случае массового размещения портрета Сталина на лобовых стёклах автомобилей не наблюдается. Так что не пропадёт наш народ...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Исправлено пользователем Intejer (11.05.11 17:51)
Вы, что считаете, что у всего народа такая позиция? ...я не вижу позитивного будущего у народа с такой "позицией".
да причём тут я. мой светлый образ вам затмил весь мозг похоже. Ну, скажем, вы
Ответ на сообщение Re: Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя Intejer
нет конечно. но иногда как встрянешь в какой-нибудь незнакомой компании, а там все в кого ни плюнь махровые сталинисты, и при этом (якобы) крещёные с глубокого, то бишь советского, детства и с такой вот позицией, де, кто мне слово поперёк, тот тухляк, либераст, нехристь, и - к стенке его. а я действительно нехристь, и к liberty питаю искреннюю приязнь, а тем более - к жизни. Вы, что считаете, что у всего народа такая позиция?
А вы уверены, что они настоящие сталинисты? Людям свойственно самоутверждаться, только делают они это по разному: одни реализуют себя в работе, другие - в бизнесе, третьи на сексуальном "фронте", а кто-то в болтовне, желательно на тему противоположную официальной позиции властей, показывая таким образом какие они смелые. Вы видели у кого-нибудь на лобовом стекле авто портрет Сталина? Или на ком-нибудь значки с его портретом? Не знаю помните Вы или нет как в конце 70-х шофера выставляли на лобовых стёклах этот самый портрет, но потом, когда стало известно больше правды о режиме Сталина они сами же и сняли эти портреты. ...а там все в кого ни плюнь махровые сталинисты...
А по-моему не убедительно выглядит, а выглядит как бездарный квасной патриотизм, расчитанный на совсем недалеких людей, дескать гордитесь, мы крутые, сами хотели всех захватить (правда облажались, но это детали). Ну, вполне обоснован еще вариант, что Сталин сам готовился к нападению на Германию, просто не успел. Это убедительно доказл великий русский историк Виктор Суворов. Алилуйя!
Плохо что не вспоминаем ветеранов, ну так мы и других никого не вспоминаем. Вот переедет например русский в Москву из замкадья, своим землякам он там нафиг не упал. А азеры друг другу помогают и заселили уж полмосквы. Большинство вспоминает, что у наст остались ветераны ВОВ, реальные, не мифические, только 9 мая.
Почему бы не вспоминать их в течение всего года. А 9 мая просто тихо поскорбеть, без этого надутого пафоса, как это делают в остальных странах?
Тоже шикарная логика. А может все вообще отдадим ветеранам? Сделаем их абрамовичами всех, а государство распустим т.к. женег более ни на что не хватит. Это уже запредельная недалекость. На все денег хватает. Ветерераны я уверен проголосовали бы за автобус со Сталиным, он бы им больше радости принес чем вместо этого мешочек гречки и отсутствие парада. То что ветеранам не дают денег вопрос не к Гражданам Сталинистам, пожертвовавшим полкопейки т.к. более нету, а к путинскому клану, который яхты и замки покупает. Так что вы тут переводите от реальных проблем. Все кто против парада - против России. Любая война, как бы это не звучало жестоко, это игры тех, кто стоит у власти посредством людей, которых просто, как марионеток правильно дергают за ниточки. А по автобусу могу сказать только одно, лучше бы те деньги, которые якобы с миру по нитке собирали общими силами, отдали малоимущим ветеранам, вот там то они был как ни есть кстати...
Георгиевские ленточки видели? Провести такую акцию с портретами - будут портреты. Вы можете свято верить что сталинистов 1 процент. Также можете верить в то что мир стоит на трех китах. Но я бы на спор провел такую акцию и уверен что возьмут портреты далеко не 1%. Вы видели у кого-нибудь на лобовом стекле авто портрет Сталина? Или на ком-нибудь значки с его портретом? Не знаю помните Вы или нет как в конце 70-х шофера выставляли на лобовых стёклах этот самый портрет, но потом, когда стало известно больше правды о режиме Сталина они сами же и сняли эти портреты.
Ответ на сообщение Re: Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя ambient
Не факт, что столько же. Для меня Георгиевская ленточка - национальная история, и мне не зазорно повесить её на авто, а повесить портрет Сталина - нет! Да и те, кто выставят тупо портрет Сталина в результате акции далеко не сталинисты - сталинисты сами, по своей инициативе это сделали бы, без акции. Да и те, кто в 70-е годы выставлял портреты тоже далеко не сталинисты, просто это был акт протеста против того беспорядка, который царил в те времена. Георгиевские ленточки видели? Провести такую акцию с портретами - будут портреты.
Сегодня может быть, а пройдёт время - возьмут. А вот портреты Горбачева или Ельцина это уж точно в разы меньше кто возьмет.
Исправлено пользователем Intejer (15.05.11 07:58)
Какой в задницу "имперскости" и какой символ? Империю сталин и его дружки в 1917 приговорили. А благодаря действиям этого "символа" перед войной, в 1941-м. гитлер получил несколько союзников, и пару миллионов дополнительных солдат. я за Сталина по той простой причине что он символ имперскости
Ответ на сообщение Re: Автобус ПОБЕДЫ ! пользователя elephant
Ну, приговорили то Империю в феврале, и не Сталин со товарищи, а названные вами "товарищи" привели приговор в исполнение, а точнее добили. Империю сталин и его дружки в 1917 приговорили.
Может быть но посмотрите, с февраля до конца 17-го., ни Финляндия, ни Прибалтика, ни Бессарабия никаких шагов к "самостоятельности" не предпринимали. И только с ноября - понеслась родимая. С поляками конечно отдельная песня. Но даже поляки после 1917 могли стать надежным и верным союзником России, а в результате, действий товарища сталина, к 1941 году по всей границе мы получили верных союзников германии. Вот Вам и имперскость. Ну, приговорили то Империю в феврале
Смог бы устроить полный - устроил бы полный, а не частичный. Хоть эти косяки Сталина и плохи - частичный геноцид русского народа..
Таким символом может быть только Император! ...он символ имперскости...
Так и надо было вести такую политику, чтобы они Советскому Союзу стремились продаться, хотя пользы от такого товара не так уж и много, но она всё-таки есть. Они судорожно ищут, кому бы продаться.
Думаю, что не возьмут. > А вот портреты Горбачева или Ельцина это уж точно в разы меньше кто возьмет.
Сегодня может быть, а пройдёт время - возьмут.
Caveant consules!
У кого что болит - тот о том и говорит? ИМХО было бы гораздо лучше, если бы Румыния была союзницей СССР, а не Германии - я это хотел сказать, а то, что вы не поняли, так Ваша проблема. Вы - любитель продажной любви? Санитар природы?