А в это же время. Англия. Подростки и мальчики работают на угольной шахте по 9-12 часов в день 6-ти дневную рабочую неделю. Полное отсутствие охраны труда и техники безопасности. До 18 лет доживает один из 5-ти.
|
Ответ на сообщение С 1 мая, дорогие товарищи! пользователя Матершыник
А можно как-то подтвердить? Слишком уж ужасающие данные Вы привели. До 18 лет доживает один из 5-ти.
Ответ на сообщение Re: С 1 мая, дорогие товарищи! пользователя Матершыник
Ответ на сообщение Re: С 1 мая, дорогие товарищи! пользователя sapromaster
Моё последнее открытие - настольные игры.
I'm happy.
Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)
Ответ на сообщение Re: С 1 мая, дорогие товарищи! пользователя Mr.Ash
Ответ на сообщение Re: С 1 мая, дорогие товарищи! пользователя Mr.Ash
Точно, согласен. Моя прабабка, пока жива была, говорила, что у них никаких компьютеров не было и даже телевизоров, в начале 20-го века. Мрак, короче. И ещё она говорила, что люди тогда, в основном на лошадях перед войной ездили. "Кока- Колы" не было, пива "Балтика -9", колбасы из сои тоже, и как это не стыдно признать, при проклятых коммуняках, памперсов не было, и героев "Хаггис" тоже. Проклятые коммуняки были гомофобами и не давали гражданам свободно портить друг другу заднепроходные отверстия, эти волюнтаристы всячески боролись с правом свободного человека нюхать кокаин, нахлобучиваться каннабисом и колоться "ханкой". Они заставляли детей учиться и заниматься физкультурой, вместо демократического раскуривания "косячка" или просто табачка. Это был тоталитаризм от которого мы почти освободились, так как они виноваты во всём, что у нас уже 25 лет не получается Да и телефоны-телевизоры не у каждом доме... о кампутирах вапще тишина.
«Однако в 1930-м и особенно в 1931 году .... в погоне за дешевым детским трудом некоторые хозяйственники стали использовать пионеров на торфоразработках, ночных, очень тяжелых и вредных работах.» 1923г. молодой СССР - борьба с неграмотностью, план ГОЭЛРО, ликвидация беспризорничества, профсоюзы, создание комиссариата по труду, 5 дневная рабочая неделя.
А в это же время.
Ответ на сообщение Re: С 1 мая, дорогие товарищи! пользователя elephant
Все то вы кивать любите! В те же годы, когда ещё случались ку-клукс-клановские суды линча, апартеид, растрелы демонстраций и прочее. Но это случалось не в СССР, а именно в странах "развитого" капитализма.
ГДЕ Я ЧТО-НИБУДЬ про РФ писал? Удивительно, топик ведь топик начался (!!!) с холивара СССР vs Англия! и не разводить очередной холивар на тему СССР vs РФ
Ответ на сообщение Re: С 1 мая, дорогие товарищи! пользователя principium
НУ собственно топик и начался с "частностей"! А на счет статистики. Разве цифры из письма НКВДшника - это не статистика? Так а статистики-то нет. Проецировать частности тут все умеют.
Это единичный случай был, или вас в колхозе регулярно тырили? ну разве что разбитые лицо и руки не дают воспоминаниям быть слишком уж радужными,
Ответ на сообщение Re: С 1 мая, дорогие товарищи! пользователя Матершыник
История показала, что жесткая диктатура наиболее способствует экономическому, промышленному росту и т.п. А в это время в СССР уже преодолены основные негативные последствия Великой Отечественной войны
Это частности, а не статистика. Разве цифры из письма НКВДшника - это не статистика?
Ответ на сообщение Re: С 1 мая, дорогие товарищи! пользователя Градус
Ну там одно поле картофельное, было практически в черте местного поселения, каждый год на него ездили разные учащиеся, но стычки с местными были всегда! Плюс еще частенько на остановке электрички дрались. Это единичный случай был, или вас в колхозе регулярно тырили?
Нормальные у Вас "частности" и это только в одном месте великой и могучей страны! 45 тысяч семей, я все детство прожил в городе с меньшим населением. Это частности, а не статистика.
УзнаЮ Кузбасс, где любимым времяпровождением молодёжи является разбитие морд и поножовщина!. Отдыхал как-то там в ДОтдыха со странным названием Торгай (вроде так назывался). Так за две недели прибывания пришлось подраться с местными столько раз, сколько за 10-ть лет не дрался. Специфическая особенность местных состоит в том, что они идут не драться , а бить, поэтому на одного человека 4-5 обычно нападают. Может в Советские времена было и по другому, сообщите как вас там лупцевали. каждый год на него ездили разные учащиеся, но стычки с местными были всегда! Плюс еще частенько на остановке электрички дрались.
В итоге обе страны поднялись. Вот что нам сейчас нужно - мобилизация. Все должны выйти и ..ну хотя бы дороги делать, котрые у нас после зимы непроезжие стали. А то что народ бросит офисы.. А нужно то, что они делают в офисах? Это ненужная мишура. Убери их всех этих маркетологов мы и не заметим. Также будем покупать продукты у тех кто из производит, только без лишней мишуры от хитрых дармоедов и спекулянтов (то есть они ещё и дешевле станут!). Все проблемы России от офисного планктона-паразита. 1923г. молодой СССР - борьба с неграмотностью, план ГОЭЛРО, ликвидация беспризорничества, профсоюзы, создание комиссариата по труду, 5 дневная рабочая неделя.
А в это же время. Англия. Подростки и мальчики работают на угольной шахте по 9-12 часов в день 6-ти дневную рабочую неделю. Полное отсутствие охраны труда и техники безопасности. До 18 лет доживает один из 5-ти.
Может вы в канзас попали Местные ковбои там один в один, тока в основном чОрные сейчас и латинос пришлось подраться с местными столько раз, сколько за 10-ть лет не дрался.
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Исправлено пользователем Утюг (10.04.11 13:23)
Ответ на сообщение Re: С 1 мая, дорогие товарищи! пользователя Утюг
Не в Канзас, а в Кузбасс, не правда ли созвучно? Может вы в канзас попали
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Я не хотел кого-либо из кузбассовцев обидеть, тем более, что в НСКе стали наблюдаться такие же тенденции (см. топик " Люди. Звери. Зверята..ненавижу нашу страну за это! "), но факт, есть факт, может он и единичный, и случился только со мной, не знаю. Но вот и Элефант, сообщает, что его пребывание в колхозе запомнилось ему разбитой мордой. Когда подъезжаешь к Кузбассу, сразу бросается в глаза различие с НСКой областью. Народ какой-то другой, по облику, по одежде, поведению....Уже постил как наши "крутые" съездили в славный город Междуреченск на "Роверах" и "Мерсах", заночевав в какой-то там гостице, с названием типа "Югус" или что-то вроде этого. Говорил им, что ведите себя тихо, пейте только в номерах. Не послушались. Вернулись с разбитыми мордами, и разрисованными похабщиной машинами из "пультокрасов". У нас , ПОКА, спокойнее, хотя тоже проблемы бывают. Но дай-то Бог, чтобы их было меньше. Я родом из Кузбасса, не рассказывайте глупостей, обычные там люди живут.
Ответ на сообщение Re: С 1 мая, дорогие товарищи! пользователя Утюг
Ага, щаз. Мы стремительно превращаемся в Канзас-Кузбасс? Не хотелось бы в это верить.
Не намного опаснее подростка, державшего в руках напильник а может даже и наоборот. Вы в самом деле не понимаете насколько опасен подросток, который вообще никогда молотка и напильника в руках не держал?
.
Уже оправдываются, что мол : " я , это- не я" Вы думаете, фсб просто так что-ли скайпом озаботилась?
Я об этом вообще ничего не писАл. Меня беспокоит поколение зверёнышей- гадёнышей, которые, если их не направить в правильное русло натворят лихих дел когда повзрослеют. Если не принять мер, то работать они не будут, это точно, а к чему приведёт можете легко представить. А о том, кто их сделал такими можно говорить до бесконечности "и две бутылки с собой", но суть такова - они на подходе. И если общество не прореагирует, то жестоко поплатится. Вы в самом деле не понимаете насколько опасен подросток, который вообще никогда молотка и напильника в руках не держал?
Эт чо это Вы себя как барышня-институтка ведете-то? Будьте любезны, не обращайтесь ко мне впредь
Ответ на сообщение Re: С 1 мая, дорогие товарищи! пользователя ambient
Да наверно как всем, и мне чистили, и я чистил. Во всяком случае, я никогда не боялся, ни получить ни отвесить Ну а вы поведайте как вам в Кузбасе "табло чистили", насколько часто и с каким успехом.
Вы наверно не поверите, но я, что тот самый Досифей Взносов И было ли это местным обычаем или вас как классовго врага метелили?
Это придурок "в Контакте" с которым мы неоднократно рамсили или кто? но я, что тот самый Досифей Взносов