Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя Kazanova
тебе кто мешает? Ведь сейчас мало кто из молодых хочет заниматься техническим творчеством (труда много, а денег мало)
|
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя Kazanova
тебе кто мешает? Ведь сейчас мало кто из молодых хочет заниматься техническим творчеством (труда много, а денег мало)
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя прагматик
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя artinventor
да что ж такое-то... оглохли вы что ли, на оба глаза... я вам про НЕнужность кого бы то ни было вообще не говорил. вы перечитайте мой пост. я вам твержу о НУЖНОСТИ всяких разных специальностей. эти хвилософы всё одно свою волынку тянут, насчет ненужности инженеров.
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя !ыцрош отэ
Он в танке... При чём, толщина брони - запредельная... да что ж такое-то... оглохли вы что ли, на оба глаза... я
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
10тыс - бомб. доцент развивает мою (и, надеюсь, его) мысль, что умирать от атомного взрыва также неприятно как и от тротилового ("он думал, очень вероятно,// и это верно, наконец,// о том что крайне неприятно// своею грудью брать свинец"). на дрезден было сброшено 7тыс тонн обычных боеприпасов (не знаю сколько в штуках) за сутки. уничтожили 20 тыс. на хиросиму сбросили одну бомбу, уничтожили ~100 тыс (потом ещё столько же умерло). население хиросимы было тогда около 0.5млн. Причем тут 10 тыс. не понял. В Хиросиме проживало пара-тройка сот тысяч населения (по памяти, не уверен, что ошибаюсь).
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя !ыцрош отэ
Мне вот интересно, вы действительно настолько циничны, или это способ самоутверждения? главный цимус ядерных бомб
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя прагматик
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя artinventor
На мой взгляд, неравноценное обобщение. Один, вроде как занимается реальным делом, пусть и далёким от инженерии, другой просто пустой резонёр форумский. А что до их оценок, ну так наплюйте и делайте своё дело, хотя вот профессия инженера весьма скомпроментирована в нашем убогом социуме. Везде риэлтеры, ритейлеры, мерчендайзеры, менеджеры и "реформаторы" местного пошиба. а что делают в науке такие доценты с ыцрошами?
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя Дмiтрiй
По правде сказать, у меня тоже сомнения закрались по поводу их достоверности... Заголовки про Чернобыль, вероятно вброс, по крайней мере первоисточника ни кто не привел.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
К чему вы это запостили? Чтобы утвердить, что 100 тыс. было убито "психологическим ударом"? на хиросиму сбросили одну бомбу, уничтожили ~100 тыс (потом ещё столько же умерло). население хиросимы было тогда около 0.5млн.
Ответь за базар. Тут казанова приводил их заголовки на чернобль
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя Vinni2
скорее, первое. не умею я сопереживать абстрактным людям. пока мой близкий родственник находился в 150км от фукушимы, меня состояние реактора волновало по-человечески. сейчас, когда он оттуда свалил, мне интересны чисто технические стороны вопроса. Мне вот интересно, вы действительно настолько циничны, или это способ самоутверждения?
мы сейчас опять скатимся к "памяти предков" и прочей галиматье. пережившие бомбардировку, в основном, умерли. почему современные японцы должны быть скотами - мне непонятно. и почему "народ, переживший хиросиму" круче, чем "народ, переживший сталинград" - мне вообще нифига непонятно. Народ, переживший ядерную бомбардировку и не оскотинившийся после этого достоин уважения.
ну за что ж вы так доцента-то приложили? он тоже хороший мужик (: хоть и математик ((:Один, вроде как занимается реальным делом, пусть и далёким от инженерии, другой просто пустой резонёр форумский. а что делают в науке такие доценты с ыцрошами?
к тому, что а) вы неверно указали население, я уточнил. б) привёл цифры, чтобы их сравнить с числом жертв "обычных" военных действий. К чему вы это запостили? Чтобы утвердить, что 100 тыс. было убито "психологическим ударом"?
Не переводите на "Доцента", не получится. И насчет "тоже" зря приравняли себя к нему. ну за что ж вы так доцента-то приложили? он тоже хороший мужик
господи, как же вас жизнь-то замордовала... это была шутка. юмор. смешно. всем весело. ну улыбнитесь, лавочник-генетик... Не переводите
О как! Карась на сковороде! 100 тыс. одной бомбой, это - "психологический удар". Я может и не очень точно по памяти указал количество населения (пара-тройка сот тысяч, в моём сообщении), но вот то, что от одной бомбы погибло сразу масса населения, и другая осталась страдать, это - непреложный факт, к которому вы со своими цифирками не должны приколупываться. Суть моего сообщения от ваших "приколупываний" не страдает ни сколько. психологический. потому что сша, разбомбив хиросиму с нагасакой использовало все 100% своих ядерных боезапасов
Ответ на сообщение Re: пользователя !ыцрош отэ
Ответ на сообщение Re: пользователя Vinni2
с этим я совершенно согласен Речь лишь шла о том, что беспокоиться о японцах не стоит. Они в состоянии и восстановить страну и двигаться вперёд.
от цинизма тож не отказываюсь. предпочитаю перециничить, чем перефальшивить и споказушничать. А цинизм, он границы не имеет.
Ответ на сообщение Re: пользователя artinventor
хорошо, временно я соглашусь с этим тезисом. перейдём к практическим примерам. вы ведь инженер? да ещё дефицитный. какую критическую для экономики россии работу вы делаете в настоящий момент (в перерывах между постами на форуме)? А значит и у нас есть люди критически нужных и важных профессий.
А именно инженеры.
Не пожарники, а пожарные... Пожарники, энергетики, технари ...
Ответ на сообщение Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя Веринея
Если безобразие нельзя остановить, значит его нужно возглавить!
Спасибо, что согласились, хоть и временно. хорошо, временно я соглашусь с этим тезисом. перейдём к практическим примерам. вы ведь инженер?
Ответ на сообщение Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя Веринея
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
увы вам, мысленный эксперимент окончен. и я снова с вами не согласен Спасибо, что согласились, хоть и временно.
она уже дала мне: контрпример, который разрушает ваши квазинаучные умопостроения. пример наглядно показывает, что 1) не все инженеры нужны и важны; 2) нет в инженерах великой критичности и недостатка, иначе б даже даже самые скромные из них впахивали бы на критических задачах, о которых не зазорно рассказать другим. Во-вторых, что вам даст сия информация?
спасибо за ценный урок. наконец-то я научусь строить графики. это и есть то бесценное знание, которое ставит инженеров на вершину эволюционной пирамиды? Вам ещё не говорили, что по одной точке крайне затруднительно построить график и выявить какие-либо математические зависимости?
Ну тогда примите это к сведению. Может пригодится.
Ответ на сообщение Re: пользователя sandro
Ответ на сообщение Re: пользователя sandro
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя vran
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя vert
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя vran
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя SteveR
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Жириновский предлагает переселить японцев в Россию. пользователя SteveR
Любите вы своих клиентов... А по мне так просто мародер
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Происходит то, что происходит. Многие читали каким образом у нас нажиты крупные состояния, многие знают повадки "новых богатых". Даже сейчас, обладая солидным капиталом, многие из них исходят просто надерьмо не желая платить за работу. Наверное помните практику "стажировок", это когда чела берут на трёхмесячный испытательный срок с ЗП ниже низкого и он трудится в поте лица, мечтая стать поноценным сотрудником. Результат известен, поработал - пошел на фиг, берём другого на "стажтровку", потом третьего и четвертого итд. Интересно, а вот у японцев есть поговорки типа : "не нае......ь, не проживешь"? Что вообще происходит?
Вот именно. Не думаю, что "заказчик", предлагающий за человеко-месяц 6 тыр минус налоги, достоин хоть капли уважения.
Это отношение к нашим, если бы он сделал заказ в Японии и они выкатили бы ему суммы в 1000 раз больше, заплатил бы безо всяких рамсов, и ещё бы долго благодарил "самураев". Причины ясны. ещё и психанул, когда я отказался заказ такой принять ... О как.