Ответ на сообщение Re: зарплата бюджетников пользователя vran
Надоели уже эти клоуны..
|
Ответ на сообщение Re: зарплата бюджетников пользователя Akademik
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: зарплата бюджетников пользователя Kazanova
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: зарплата бюджетников пользователя Docent
"Вилки- развилки" - один хрен. Ясно лишь одно, что мауизм, это - капец. Смысл довольно ясен:"Стратегия -- это развилки.
Ответ на сообщение Re: зарплата бюджетников пользователя скороговорка
если у вас 20р, у вас есть 2 варианта. 1) ничего не сказать продавцу, и купить одно яблоко, а оставшиеся 10р положить в чулок, в этом случае деньги обратно изъяты из экономики, и государство зря потратилось на бумагу и краску для печатного станка. фактически - это вариант позднего ссср, когда у всех на сберкнижках "по две волги", которые якобы украл чубайс при приватизации, а на самом деле - это был чулок с бумажками. 2) вы можете купить 2 яблока. и вы этим актом купли-продажи, молча, всё равно передадите информацию продавцу, что у бюджетников повысилась зарплата, а значит можно завтра поднять цену вдвое, чтоб не выращивать много яблок, но получать вашу зарплату. этот вариант мы имели в 90-е годы, когда станок трещал с бешеной скоростью, бюджетники были миллионерами (может, кто забыл деноминацию в 1000 раз в 1998-м?), но всё равно покупали только одно яблоко. По примерам с яблоками: если яблоко стоит 10 руб., а у меня в кармане 20, я об этом продавцу докладывать не буду, а попрошу 2 яблока. А если ситуация обратная, то я не куплю ни одного и яблоко сгниет, а у продавца будет на 10 руб. меньше, чем могло быть, если бы не жадничал.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: зарплата бюджетников пользователя ынырга
Очень, кстати хороший вопрос, для прояснения сути проблемы. инфляция - это очень простая и понятная штука. но вот вредна она или полезна - это совсем другой и гораздо более сложный вопрос.
Ответ на сообщение Re: зарплата бюджетников пользователя Anton_ru
А на других видео ещё смешнее, он жутко гримасничает и иногда даже скалит зубы!А если серьёзно, то то, что эту одиозную личинку начали пихать в массы, плоховатый знак для общества. Шикарное интервью, что не фраза то цитата.
Любопытно было бы увидеть или прочитать подтверждение сего тезиса. хотя он говорит обратное.
дорогой мой, я хочу напомнить вам, большому специалисту и, судя по намёкам практику в глобальной экономике, о какой вообще категории граждан мы говорим. и все те, кто тут в этом топике горячо вас поддерживал, напомню, тотчас называли масштаб своих заработков: 5-6-7 тысяч рублей. я очень хорошо понимаю, что человек с таким заработком очень поддержит повышение зарплаты бюджетником, какие бы ни были методы и обоснования, потому что на 6 тыров прокормиться, мягко говоря, трудно. так вот, как вы думаете, после повышения зарплаты, радикального повышения, скажем, вдвое, с 6 до 12 тыр, куда побегут бюджетники? в банки, управляющие компании, или всё-таки в магазин? и не надо, не надо этой вашей водкой прикрываться, изображая, что ваш оппонент забулдыга и алкаш, если он с вами не согласен. Вы лично, получая прибавку к зарплате, ломитесь сразу на рынок всё тратить, закупаться колбасой, водкой и прочими ништяками? Вы разве не знаете, что можно отложить часть денег на более возвышенные и нужные вещи, используя при этом, вместо носка, более эстетически приятное место хранения ден. знаков ? Если вы не побежите сразу сливать все свалившееся на вас богатство и знаете, что для хранения денег существуют как минимум банки, а как максимум более интересные финансовые инструменты сохранения средств, то признаю, вы здравомыслящий и умный человек. Но, при этом спешу вас разочаровать, не вы один такой умный. Здравомыслящих людей в нашей стране гораздо больше, чем вы можете себе представить.
и вот тут мы как раз получаем хороший пример. увеличить урожай яблок сегодня продавец не сможет. надо ли ему демпинговать? и даже в следующем году он не сможет вырастить вдвое больше урожая, яблони за год не растут. уверяю вас, если сегодня повысить зарплату, то демпинговать 5 лет продавец на рынке не будет, ожидая в будущем обойти всех конкурентов. есть такая болячка в российской реальности: деньги надо отбивать быстро, иначе хрен его знает. И в бизнесе тоже самое, один идиот продавец увеличит цену на яблоко вдвое что бы не напрягаться, а другой продавец, зная про увеличение спроса, увеличит производство в два раза, вырастив два яблока, сократив, за счет увеличения объёма производства, свои издержки и соответственно увеличив прибыль. С двух раз угадаете, кто останется на рынке?
да это вы мыслите смишными штампами. прочли в каком-то блоге очередного непризнанного гения стулова, что надо всё взять и поделить, а каутского - в печку, и повторяете. и никакую аргументацию не воспринимаете, просто повторяете свой штамп стопицотый раз. и чуть что переходите на поливание гайдара, на пару с казановой. оэтому мыслите СМИшными штампами,
а вы-то что предлагаете? включить печатный станок, "пустить кровь" экономике, и всё само заработает, и коррупционеры побегут яблоками торговать по демпинговым ценам. это как медицина веке этак в 10-м... от всех болезней - кровопускание. некоторые выживали. правда, всё одно недолго Ровно ту же систему экономики предлагая, оставляя зависимость рубля от доллара и мифическую борьбу с ворами и коррупционерами. Власть говорит, нельзя координально улучшить уровень жизни каждого человека и сделать рывок в экономике, потому что нет денег, воруют и нии…..бёт.
тьфу, чёрт, дошутился. вроде как на михал афанисича наехал. нехорошо получилось (: прочли в каком-то блоге очередного непризнанного гения стулова, что надо всё взять и поделить, а каутского - в печку,
Ответ на сообщение зарплата бюджетников пользователя ирина0070
“Hoc vince”
Исправлено пользователем vran (31.03.11 08:10)
Свежо предание, да верится с трудом Кудрин находится в прямом подчинении ВВ
А пример с огурцами вас больше убедит? Вы, как всегда использовали подмену понятий. Общее (т.е. "яблоки" это - товар, а не конкретно яблоки) подменили частным и на этом построили лживые "доказательства". Ваш оппонент зря использует интеллигентный метод дискуссии. С такими как вы эффективна только "кувалдная логика". чтобы сразу башку отшибала. К примеру, доведём ваш абсурд, до низшей его стадии, и поглядим как вы извиваться будете. Т.е., если много денег это -плохо, давайте предположим, что их либо не стало совсем, и вы вместо денег предлагаете продавцу "оплату" кувалдой по башке, если не отдаст товар, то это приведёт к очевидной стагнации, так как за такую "оплату" никто не захочет не только продавать огурцы, но и их выращивать. Значит предполагаем упрощенную схемку. 10 огурцов и 10 руб. Каждый огурец по рублю. Какова инфляция? и даже в следующем году он не сможет вырастить вдвое больше урожая
ну тебе как автомобилисту известно, что цена на бензин сегодня плюс-минус такая же как и 3 года назад? Цена на нефть повышается, повышается и цена бензина (якобы потому, что цена на нефть повысилась). Цена на нефть значительно падает, а цена на бензин либо остаётся такой же, либо опять повышается (объяснение, что мол цена на нефть понизилась и бензиновые короли стали терять доходы)
Ответ на сообщение Re: зарплата бюджетников пользователя прагматик
Об этом и сказано в моём посте. В 2008 -2009 гг. цена нефти упала, а цена бензина практически не изменилась (если сопоставить с масштабами падения цены на нефть). У нас в ценоообразовании действуют внеэкономические факторы, это пора уже давно понять, даже самым упёртым приверженцам. ну тебе как автомобилисту известно, что цена на бензин сегодня плюс-минус такая же как и 3 года назад?
Если не секрет, а как коррелируют цены на нефть и на бензин в Европе и в США? В 2008 -2009 гг. цена нефти упала, а цена бензина практически не изменилась (если сопоставить с масштабами падения цены на нефть).
Caveant consules!
А вы сами позвоните туда и спросите, я так и делаю. На слово МНЕ вы не поверите, а я по "Скайпу" регулярно сверяю то, что у нас по ТВ про них брешут и то, что на самом деле происходит. Когда спрашиваешь "в свете ТВ", то ответ практически один : " это про какую страну ты спрашиваешь? У нас такого нет". Я уже давно заметил, что наши СМИ и "аналитики" живут в каком то мире фантастическом, который создали в своем воображении (или по заказу) и потчуют этим население. а как коррелируют цены на нефть и на бензин в Европе и в США?
Caveant consules!
вы очень длинный пост сочинили, но забыли сказать, в чём пытаетесь меня убедить. из контекста я этого, как ни старался, понять не смог. это и есть ваш "кувалдный метод" ведения дискуссии? А пример с огурцами вас больше убедит?
Слив засчитан, продолжайте извиваться но забыли сказать, в чём пытаетесь меня убедить
А аргументы насчет "фуфла" можете привести? Дело в том, что я плевать хотел на официальную инфу, я просто смотрю, что вокруг происходит и спрашиваю других, которые живут за границей. А если вам нравится читать фуфло, ну что тут поделаешь, о "вкусах не спорят".
Caveant consules!
Да запросто! Встретил соседа - пенсионера из соседнего подъезда, сияющего. Спросил, чего так радуется. Он ответил, что по ТВ слышал, что ПЕНСИОНЕРАМ повышают пенсии почти на 11%. Что-то не поверил, посмотрел, оказалось, что повышают только СОЦИАЛЬНЫЕ пенсии, а остальным... ну сами понимаете...Т.е. шума и грохота дофига , а результат почти нулевой для трудовых пенсионеров. И таких примеров много. А аргументы насчет "фуфла" можете привести?
Продолжайте сливать, мне уже весело.Не знаю, почему вам непонятно, что в РФ ваши схемы насчет яблок (огурцов) не работают вообще, ясно ведь изложил. Только не надо про "яблони, которые долго растут". Под терминами "огурец" или "яблоко" понимается только товар и ничего другого. а вы чё-то противоречиво мечетесь. от яблок к огурцам.
+1 ни прибавить, ни отнять. Встретил соседа - пенсионера из соседнего подъезда
Ответ на сообщение зарплата бюджетников пользователя ирина0070
Это- реальность, а фуфлогонево читайте сами. Орали что пенсии прибавили, пенсионеры обрадовались, оказалось, что только социальные. Кто мешал это сразу сказать? +1 ни прибавить, ни отнять.
Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
Ответ на сообщение Re: зарплата бюджетников пользователя презумпция