Погода: −20 °C
04.02−21...−12ясная погода, без осадков
05.02−19...−14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Вползание в экономический кризис

• В ответ на: А чё ты горбанутые времена приводишь, в качестве доказательства?
    - приказ от 19.04.78 г. N 388 "0б утверждении обязательных минимальных курсов лечения больных наркоманиями и токсикоманиями";
    - "Временная инструкция об основных принципах построения картотеки диспансерного учета и динамического наблюдения наркологических больных" от 20.11.80 г.;

Ушёл туда, где нет цензуры...

• Выложите ссылки на эти докУменты, пожалуйста

• В ответ на: ...а дальше за него ответственности нести не должны?
    Нести ответственность конечно должны - как дополнительный способ воспитания детей системой через родителей. Если ребенок нашкодил, но в силу своего возраста взрослое наказание к нему применять бесполезно, то надо воспитывать и родителей.
    Тем не менее, человеческая масса - это хаос, и, как я уже писал, без "направляющей" она стремился к деградации и разложению. Потому как каждый начинает, порой, в силу своих скромных способностей, самостоятельно определять что такое хорошо и что такое плохо. 90-е годы данный момент отлично иллюстрируют. Без морального без прежней идеологии, без морального кодекса строителя коммунизма(что там еще было?) народ сошел с ума - межнациональная рознь, уголовщина, нищета, алкоголизм и наркомания.
    В ответ на: ...это не значит, что не было в других семьях - у нас было.
    Глядите шире! Я объяснил что к чему.
    Всё у вас так было, как у всех. Если семья не нарушает определенные границы морали, нравственности, если их ценности не входят в резкое5 противоречие с ценностями, установленными системой, то при этом кажется, что в семье детей воспитывают именно родители. Но! Родители - лишь ретранслятор установок системы(в основном). Если в семье начинаются проявляться девиации в воспитании, то система очень скоро бы отреагировала порицанием. Порицанием за отклонение от общепринятых установок. Вот и всё.
    В ответ на: ...в школах, видимо тоже.
    А функционал этой должности каков, все-таки? И, важно, - в школах она была?

• В ответ на: Выложите ссылки на эти докУменты, пожалуйста
    Сами найдёте!

• В ответ на: А давно ввели эту должность?
    "Испокон веку" была такая должность. Этот человек отвечает за все неучебные мероприятия - утренники, линейки, спортивные праздники и пр.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Да не один человек уже демонстративно попытался прожить месяц на потребительской корзине (как раз означенная Вами сумма). Оппа, знаете ли, получается (по меньшей мере у двоих экспериментаторов).
    И почему Вы сводите жизненные потребности человека к одной еде? Он животное, что ли? Один месяц так прожить можно, да. Ну, пару. Вам не приходит в голову, что при хронической бедности у человека изнашивается одежда, белье, приходит в негодность мебель и бытовая техника (хоть плиту с холодильником Вы считаете в наше время минимально потребной обстановкой?), худо-бедно ремонт надо делать (обои старые переклеить, кран починить). Лекарства, кстати, далеко не все можно бесплатно получить даже инвалидам. И бесплатный проезд не у всех.

• искать влом, выложите прямую ссылку, поцжалуйсто

• Ааа, ну это ни о чем. Всякие утренники с чаепитиями, кажись, устраивали классные руководительницы. Я то думал, что они должны отвечать за профилактику пьянства учеников, издевательств школьников друг над другом, профилактику маргинализации детишек и т.п. Оно вот как - чисто номинальная должность. Понятно.

• И это тоже. Раньше было.
    Мероприятия не в масштабе класса, а на всю школу (1 сентября и ты пы).
    Че-та, видимо, детьми Вы пока не обзавелись. Любой родитель в курсе этой вовсе не номинальной должности (никуда не денешься).

Исправлено пользователем презумпция (30.01.11 15:37)

• В ответ на: Всё у вас так было, как у всех.
    Не совсем так: в разных семьях всё было по разному. И родительское воспитание играет очень большую роль в формировании человека как личности.
    В ответ на: ...если их ценности не входят в резкое противоречие с ценностями, установленными системой...
    А воспитание по разному проявляется. Мои родители рассказывали как они жили в детстве, юности, во время войны – это тоже элементы воспитания, которые формируют мировоззрение. Были ли противоречия? Конечно были. Если в школе мне рассказывали о таком прогрессивном явлении как колхозы, то родители рассказывали как в эти колхозы людей загоняли, как на самом деле происходило раскулачивание – это тоже элементы воспитания. Таким образом во мне воспитали способность и потребность воспринимать информацию критически, и т. д. Если этого не делать, то из человека нетрудно сделать биоробота, про которого Губерман сказал:

Запетыми в юности песнями
    Иные не слыша никак,
    Живёт до скончания пенсии
    Бодрый весёлый чудак.
    В ответ на: А функционал этой должности каков?
    Организовывать воспитательную работу, проводить тематические классные часы... Скорее всего везде по разному.

• В ответ на: искать влом, выложите прямую ссылку, поцжалуйсто
    А сопли подтереть не нужно? В инете похоже нет - сходите в библиотеку, если дорогу знаете.

• В ответ на: Да не один человек уже демонстративно попытался прожить месяц на потребительской корзине (как раз означенная Вами сумма).
    Означенная мной сумма превышает потребительскую корзину, т.к. я подсчитал только расходы на питание и медикаменты.
    В ответ на: ...у человека изнашивается одежда, белье, приходит в негодность мебель...
    Ну, так после описанных мной расходов остаётся ещё пара тысяч - за два месяца четыре набежит.
    В ответ на: Лекарства, кстати, далеко не все можно бесплатно получить даже инвалидам.
    Расходы на лекарства я включил. Хотя конечно же пенсия не велика - увеличивать надо, но вопрос то стоял в другом - человек написал про деда у которого денег на кефир с хлебом не хватало - такой бедности нет на сегодняшний день. Хотя дед мог просто забыть деньги дома.

Исправлено пользователем Intejer (30.01.11 15:49)

• а почему Вы хамите? Я Вас не оскорблял :beee:

• В ответ на: Я Вас не оскорблял :beee:
    Я Вас тоже...

• В ответ на: человек написал про деда у которого денег на кефир с хлебом не хватало
    так на водке пусть экономит, тогда на кефир останется. Если дети и внуки у пенса пенсию не отбирают, то на выпивку хватит точно, сами пенсы говорят

• В ответ на: Вспомните сколько лет Моисей водил евреев по пустыне?
    Не было этого, погибли бы они в пустыне через месяц, да и все эти библейские истории перепевы египетских - один в один..Пропаганда, не более.

• Ты совсем не понимаешь, что сказано?

• В ответ на: Алкоголизм - это болезнь, чтобы говорить, что тот или иной человек чем-то болен, в том числе и алкоголизмом, нужно ознакомиться с его историей болезни. Вас, надо полагать, никто не допустит до этого документа - следовательно Вы его не читали. Вам нравится заниматься таким делом?
    Нет. Мне просто стыдно и непонятно как алкаш мог "управлять" страной.
    Хотя судя по тому, как он "науправлял" одной водкой и коньяком там явно не обошлось. :biggrin:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Мне просто стыдно и непонятно как алкаш мог "управлять" страной
    причем тут это? Ну Меченый не пил и что? Не можете выпивать, так не злитесь, кому дело до Ваших проблем?

• В ответ на: Ты совсем не понимаешь, что сказано?
    Понимаю - сказана глупость.

• В ответ на: Мне просто стыдно и непонятно как алкаш мог "управлять" страной.
    А Вы, что, абсолютный трезвенник? Или Брежнев был абсолютным трезвенником? А может быть Хрущёв или Сталин не употребляли?

• Есть те, у кого пенсия 5 тысяч составляет. Не на пустом же месте появилось постановление, по которому доплачивают до прожиточного минимума тем пенсионерам, чья пенсия этого уровня не достигает.
    И Вы понимаете, конечно, что не все, у кого она маленькая, были в свои трудовые годы лентяями и алкашами.

• В ответ на: Есть те, у кого пенсия 5 тысяч составляет.
    И меньше есть, если трудовой стаж не выработан.

• А еще были в ряде отраслей (напр., сельском хозяйстве) низкие зарплаты. А еще были те, кто в 90-е лишился работы, в т.ч. беженцы, которые вообще официально трудоустроиться зачастую не могли. Я знаю русскую семью из Узбекистана, где уже лет 15 не могут оформить детям паспорта.

• Вообще-то потребность в чувстве сопричастности вполне себе физиологична даже, поскольку человек - "общественное животное".

Записей на странице:

Перейти в форум