Ответ на сообщение Re: "Только не стреляйте собак" или друзья человека пользователя Ундина
случилось то, что и должно было случиться: сильный напал на слабого с печальным исходм для него...ну так давайте распространим эти правила и дальше - не выходи на улицу, там гопники, и случится то, что должно будет случиться - сильные (гопники) нападут на слабого (тебя) со смертельным для последнего исходом... так что ли?
мне все-таки верится что мы живем в более менее цивилизованном обществе.
Однако если руководствоваться такими установками, то я пойду на улицы с оружием в руках, и произойдет то, что должно произойти. я на правах сильного тупо уничтожу всех шавок.
В природе всегда так, и глупо винить в этом животных. Виноваты только люди.Люди, безусловно виноваты. В данном случае в том, что спускают своих шавок с поводка. Ну и получают соответствующую кару - когда их пуфыфтик агонизирует с пеной у рта в течение 4х часов.
И вы в том числе.А я в чем? В том что хочу ходить по дорогам сделаным людьми и для людей, и не опасаться за свое здоровье?
В то, что вас без причины кусали всякий раз, когда вы проходили мимо собак по своим делам и не провоцировали их агрессию, извините, не поверю.И пожалуйста - ваше право.
Кроме того:
а) я где то написал что меня кусали? Меня хрен укусишь, я работая кинологом знаю как этого избежать, и сумею распознать агрессию со стороны собаки.
б) Совсем не "без причины" как я уже написал - собаки, по-сути, охраняли "свою" территорию. Для них - это вполне понятная и веская причина, для меня - извините - нет.
Не поверю, исходя из собственного опыта: я сама довольно-таки часто прохожу мимо бездомных собак, они даже ухом не ведут в мою сторону.Отличный аргумент. Очень обоснованый. что главное. В духе довода: "я никогда не поверю что сигареты вызывают рак, исходя из собственного опыта. сколько лет курю - никогда не болела раком"
нелепый аргумент... особенно учитывая, что исходит он от человека, возмущающегося тем, что хозяева собак недостаточно следят за своими питомцами.если для вас аргумент "собаки которых дурацкие хозяева спускают с цепи покусали того кто вам дорог" - нелеп, то я даже не знаю что вам еще сказать.
И далее - я. как уже писал, возмущаюсь совсем не тем, что хозяева не следят за своими животными, а тем, что эти животные создают мне проблемы. Создают мне и моим близким угрозу.
В итоге: т.к. котенка дома не удержишь, это факт, а по-вашему держать на цепи шавок совсем не обязательно, и логичным и верным исходом такого положения дел будет являться истребление кошек "на правах сильного" - !ведь это же инстинкт!, то всем жителям видимо следует отказаться от содержания кошек в домах.

Не пора ли проснуться?