Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Docent
а все из-за одного скота в рясе
который выгнал ребенка и отобрал у него еду
|
Т.о. следует понимать что дьявол "накармливающий теснотой" - властитель ада? Безграмотное богословие у вас в РПЦ, елив честно. "Возможно ли получить хорошего человека из того ученика, которого не наказывали?.. Диавол всех слуг своих по головке гладит: только иди, мол, моим широким путем, зато после вдоволь накормлю всякою теснотою, особенно в аду. А Господь как ведет к Царствию Небесному? Путем тесным и шероховатым."
Не-а. Своим жёстким отношением он добился только того что малолетний отрок был выдворен на улицу, лишился еды и превратился в человека презирающего РПЦ за существование таких мразей. Так что священник своим жестким отношением к малолетнем авантюристу способствовал наставлению его на путь истины.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя dubchik
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Владимир Ив
Формально Вы правы. Но за наказание чужого ребенка можно понести уголовную ответственность. Если уж следовать Библии он должен был наказать пацана, но не вышвыривать его вон.
Caveant consules!
Caveant consules!
ДА ЛАДНО??? Эксперимент не совсем чист: скажем, в мечеть или в синагогу Вы ведь не обращались, поэтому Ваше априорно нейтральное отношение к исламу или иудаизму основано лишь на отсуствии какого-либо опыта общения с их духовенством.
Наверняка. Вопрос только в количестве. Это единицы или их тьма? А могу утверждать только что она - эта зажравшаяся часть - есть.
Вы используете чужое мнение, раз заключили фразу в кавычки. Хорошо бы услышать от автора этого столь грандиозного утверждения о времени, ареале и социальном слое так счтающих. Совсем бы здорово узнать когда и кем проводился опрос. "что касается слова «поп», которое в нынешние времена приобрело некую оскорбительно-пренебрежительную окраску"
Чушь и враньё, и ты это знаешь. вот только странно слышать это от человека, упрекающего Сталина за то, что он не устроил чеченам геноцид (т.е. истребление всех, всключая детей):
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Другими словами повел себя по-скотски. Еще раз: священник выбрал, мягко говоря, не лучший вариант.
Caveant consules!
Не безпокойся, после твоих откровений о милосердии у людей даже не возникнет мысли сделать выбор в пользу ОПК. Ну, дык кроме ОПК имеется еще 5 альтернатив...
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя JustMan
Мне - пофигу Наверняка. Вопрос только в количестве. Это единицы или их тьма?
Пожалуйста - употребляйте Если первое, то разумно употреблять конкретные имена священников, недостойных своего сана.
Естественно - т.к. это общеупотребительно. Вы используете чужое мнение, раз заключили фразу в кавычки.
Проводите исследования - узнаете. Хорошо бы услышать от автора этого столь грандиозного утверждения о времени, ареале и социальном слое так счтающих.
Вы проведете - это будет очевидно. Совсем бы здорово узнать когда и кем проводился опрос.
Вот именно. Жадность-то здесь причем? Вряд ли остатки из тарелки ТС кто-то съел.
Я и не беспокоюсь, в этой дискуссии участвуют только те, чьи позиции по религиозным вопросам и так давно определились. Не безпокойся, после твоих откровений о милосердии у людей даже не возникнет мысли сделать выбор в пользу ОПК.
Caveant consules!
А что обязательно необходимо шлёпать пацана по попке? Формально Вы правы. Но за наказание чужого ребенка можно понести уголовную ответственность.
Остатки трапезы ТС ваще не при делах. Речь о том, что в ситуациях когда есть выбор помочь или не помочь ты жилишь червонец. Жадность-то здесь причем? Вряд ли остатки из тарелки ТС кто-то съел.
Я где-то разве писал, что священник поступил абсолютно правильно (хоть как духовное лицо, хоть как простой гражданин)? Итак как реагировать Христу на увиденное? Есть варианты?
Он сам бы как бы поступил? Думаю разительная пропасть между вашим попом и Христом.
Caveant consules!
причём настолько хорошо определились, что даже мерзкий факт вместо осуждения (или хотя бы молчания) побуждает к его оправданию. что печально. Я и не беспокоюсь, в этой дискуссии участвуют только те, чьи позиции по религиозным вопросам и так давно определились.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Михаил_1
Кидание? хотя, если вспомнить, например, кидание камнями в каких-то протестантов
Caveant consules!
Вы как блондинка из анекдота... Т.к. мы не владеем всей полнотой информации, придется делать допущения. Однако будем оперировать вероятностями.
1.etc
дальнейшие выводы кому надо тот сделает.
Caveant consules!
Ага. Я бы рекомендовал согласиться, а то выглядишь конченным идиотом, пытаясь защитить незащитимое. Но даже если согласиться, что он поступил абсолютно неправильно, то делать по нему выводы о всей Церкви несколько преждевременно: в конце концов, первой-то встретила ТС женщина из соборной трапезной, которая дала ему ту самую тарелку супа...
О всей РПЦ делать выводы невозможно. Сильно рознятся по своим морально-психологическим качествам люди в неё попадающие. Но вот выживаемость в ней негодяев о многом говорит. Ведь совершенно неоспоримо, что если бы такой факт вскрылся в какой-либо евангелической общине - в два счёта такой служитель получил бы пинка. то делать по нему выводы о всей Церкви несколько преждевременно: в конце концов, первой-то встретила ТС женщина из соборной трапезной, которая дала ему ту самую тарелку супа...
А это случаем не тов. Новопашин? Поэтому делаем выввод что данный поп - кусок говна постоянно. более или менее сильно воняет - но он совершенно не соответсвует занимаемой должности.
2. Т.к. он занимает далеко не низшую ступень в иерархии - то следовательно он там работает не первый год.
3. Если он там работает не первый год - то он не случайный человек в церкви.
Это ты таки как блондинка. Два раза задавал вопрос, одни раз полужирным шрифтом выделял: Вы как блондинка из анекдота...
Вообще-то прот.Александр Новопашин уже лет 20 служит в соборе св.Александра Невского (кстати, интересно было бы узнать от ТС, в каком году произошла описываемая история?), так что он явно не мог быть фигурантом истории, происшедше в Вознесенском соборе. А это случаем не тов. Новопашин?
Хотя у него ряха не сильно разъелась...
Caveant consules!
Личное, личное... "Селективное милосердие лично твоё качество или выпестовано у тебя усилиями РПЦ?"
На третий раз буду услышан?
Caveant consules!
Богоданность Сталина - уже отменили, чтоль? скажем, мой сталинизм (вполне коррелирующий с позицией в данном топике) явно идет в разрех с "генеральной линией" Церкви.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя мыш
Caveant consules!
Пока царствовал- лизали, дальше-как обычно? Ну, не стоит смешивать поздравительные телеграммы в адрес действующего главы правительства с последующим всесторонним анализом его деятельности.
А ещё сообщи ему что это тот самый Владимир Иванов которому он лично нахамил в том самом приснопамятном храме св. благоверого князя. Мы стояли разговаривали со священником Владимиром (позднее он уехал - в Томск кажется), когда подвалил Новопашин и довольно грубо вмешался в разговор, стал сыпать какими-то обвинениями, будто бы мы устраивали в соборе чуть ли не песни и пляски. Но я обязательно сообщу эту гипотезу о.Александру - стремление сектантов навешать на него всех собак
Ну эффективность определяется несколько иначе. Например если бы количество сектантов уменьшалось с каждым годом или хотя бы стабилизировалось.Вообще жизнь его малёхо пообтесала наверное или просто понял что безполезно бабло тратить на пасквили типа лучшее доказательство эффективности работы его антисектантского центра. Что такое Церковь Христа?
Это кто тебе сказал что всё произошло в Вознесенском соборе? Может быть вообще речь идёт не о Нске? происшедше в Вознесенском соборе.
Ну так раскайся и исповедуйся. Или Церковь ошибается? явно идет в разрех с "генеральной линией" Церкви.
"Чукча не читатель, чукча писатель..." Это кто тебе сказал что всё произошло в Вознесенском соборе? Может быть вообще речь идёт не о Нске?
Caveant consules!
Не путайте церквные порядки с нравами своей секты. > явно идет в разрез с "генеральной линией" Церкви.
Ну так раскайся и исповедуйся. Или Церковь ошибается?
Caveant consules!
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Valico
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Злыдь
В храмах есть специальная кружка "для помощи нуждающимся", поэтому собственно деньги кладу туда, на руки деньгами подаю крайне редко. Docent, вы ж милостыню подаете в церкви, да?
Caveant consules!
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Злыдь
Caveant consules!
Да ни фига не в тему! А вот анекдот, который мне сейчас вспомнился, будет как раз в тему Вашего поста: не могу смолчать, уж больно новость в тему топика
Жадность – эмоция очень иррациональная. (Возможно – самая иррациональная из всех человеческих эмоций.) Жадность-то здесь причем? Вряд ли остатки из тарелки ТС кто-то съел.
Это сказано о водителе грузовика. То, что в нем шансы выжить больше, чем в микроавтобусе, неудивительно. Что характерно - водитель выжил
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя барнаулец
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.