Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Владимир Ив
А почему Вы так решили, что в нашей религии сумбур? Вы глубоко разбирались в основах вероучения? Вы считаете противоречивым нравственный кодекс? сумбур в вашей религии
|
А почему Вы так решили, что в нашей религии сумбур? Вы глубоко разбирались в основах вероучения? Вы считаете противоречивым нравственный кодекс? сумбур в вашей религии
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя rata
Вы всё таки не ответили на вопрос. Чем же Русская Православная Церковь мешает Вам жить? Не нраятся базовые ценности этого вероучения, пользуйтесь другим, (благо выбор широк включая атеизм). Откуда агрессия? С чего Вы эту славную фирму так рьяно защищаете?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя JustMan
Какой пункт правил форума я этим нарушил? Вы всё таки не ответили на вопрос
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя gruss
Ну всеж не так невозможно- как до православных. И достучаться до Вас, похоже, невозможно.
Вы ничего не нарушили. Но отсутствие объяснения вынуждает домысливать. Не в Вашу пользу.Какой пункт правил форума я этим нарушил? Вы всё таки не ответили на вопрос
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
И ещё. В этой Вашей фразе корень различия мировоззрения. РПЦ лично мне не конкурент, ибо я человек, а она - организация. И я никак с нею не пересекаюсь. С чего Вы эту славную фирму так рьяно защищаете? Вроде конкурент Ваш.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Православные обычно при упоминании финансовых вопросов сразу пытаются соскочить на вопросы веры. Вы утверждаете, что не православный. Даже двумя постами ранее утверждали что так никогда не делаете. Так же и в мировоззрении для меня нет конкурентов, есть просто другие люди с другими взглядами на жизнь, с другой идеологией.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
С чего Вы это взяли? Я никогда этого не ощущал. Православные обычно при упоминании финансовых вопросов сразу пытаются соскочить на вопросы веры.
откуда и почему возникла самоорганизующаяся материя Вот и Иркутчане не знали. Почти 300 человек отравились. Но вы же сейчас упрётесь и будете месяц тут писать о своём бесценном опыте.
Правильный мёд от правильных пчёл.
Вопросы иудаизма тут точно не обсуждаются. С чего Вы это взяли? Я никогда этого не ощущал.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Vinni2
Ну, освящать-то полагается воду, а не болотные нечистоты. Почти 300 человек отравились.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Docent
Я заметил. Меня они точно не волнуют, поскольку я православный. Вопросы иудаизма тут точно не обсуждаются.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вы думаете совершенно правильно. начинаю думать, что Ваши взаимоотношения с Православной церковью носят иррациональный характер.
Нешто Вы никогда не ели рыбу.. специфического посола? Вы же не будете есть дурно пахнущую котлету только потому, что повар сказал, что она благоуханна и свежа?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Это по крайней мере накладывает ограничения на применимость данной методики. Если рассуждать с научной точки зрения.Насколько я понимаю, нигде подобные ограничения не заложены? А если не заложены - то возможно и методика не рабочая. А в тех случаях, где вода не протухла, надо искать другие причины. Если какой-то священник попытался освятить болотную жижу и потерпел неудачу - это что, означает крах всего опыта?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя kosta
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Именно. Люди, которых я хорошо знаю- если сами и предложили мне попробовать. Сказали- что не протухшая, а посол такой, так и положено. Поверил, попробовал. не так страшно,как ожидал, даже явно что-то в этом есть - мягкая, нежная, но в целом -не понравилось. Да, я иррационален. Кстати, Вы ели такую рыбу потому, что Вас в этом убедили?
"книги по атеизму" (в предыдущей реплике совсем иначе - "атеистические книги") - это что имеется в виду? в ссср чего только не издавалось, хочется понять к чему аппелируете. его не отрицали даже некоторые советские книги по атеизму.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
В науке - да. Зуб даю. Но в науке для любой методики есть верификация. Здесь же даже самый корректный эксперимент не убедит верующего. Для любой методики есть ограничения.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Очень интересно! во время чумной эпидемии...
в то время, когда Ваня Грозный уже вводил карантинные отряды на границах и такую деятельность пресекал.
а чем удивлены-то были? думали, что за год в вино обратится, а она ни в какую? или что, вы ожидали что там головастики выведутся, раз в тепле стояла? чё с ней сделается-то, с водой. вот кабы вы бы нагребли совок плутония-237, а через год демонстрировали его свеженьким, в целости да сохранности. Нашли, попробовали - вода как вода, на вкус и запах обычная питьевая, хотя набиралась из речки и стояла год в тепле. Не верить им у меня основания нет, они далеко не фанатики. Да и сами были слегка удивлены.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя ынырга
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя ПЕЛЕВИН
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Я так решил потому что вероучение РПЦ это по сути вероучение харизматическое зиждемое на куче совершенно недоказанных предположений, которые в итоге начинают противоречить духу Христову. И всё это выливается в подобного рода мракобесие, какое мы имеем возможность наблюдать чуть не постоянно. И часто формально верующие куда православные куда ближе Христу, чем фарисействующие "воцерковлённые". А почему Вы так решили, что в нашей религии сумбур? Вы глубоко разбирались в основах вероучения? Вы считаете противоречивым нравственный кодекс?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя барнаулец
Вас таки интересует откуда есть пошла практические карантинные мероприятия Иоанна Васильевича или что-то другое? А на каком-либо форуме задать вопрос руки пока не дошли. Но вот сейчас просто грех было бы не расспросить Вас поподробнее.
Естественно, из грязной воды чистую ритуальными манипуляциями никто не сделает. так вот сейчас и до начала марта вода в реке самая чистая.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя барнаулец
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя ынырга
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Есть такая богословская наука - литургика. > Для любой методики есть ограничения.
В науке - да. Зуб даю. Но в науке для любой методики есть верификация. Здесь же даже самый корректный эксперимент не убедит верующего.
Caveant consules!
Вот ссылка о том как обстояло дело с чумой на Руси.М-да, Ваш пересказ страдает, мягко говоря, предвзятостью.
Caveant consules!
А за эту фразу "отдельное спасибо". Характерно, что разносчиками заразы у нас в России были не торгаши, а верующие.
Caveant consules!
Ты Доц заучился в доску видимо. Разве когда я говорю что разносчиками заразы были торгаши я говорю о том что все торгаши были зачумлёнными? Казалось бы, в рамках вашего постпротестантского мировоззрения в контексте Ваших постов следовало написать что-то вроде "разносчиками заразы у нас в России были не торгаши, а православные попы", но Вы обвиняете всех "верующих" (даже без указания конфесии).
Выгнали и выгнали - тебе то какая докука? Дело прошлое - было за что. Ну и чего? - это аргумент насчёт того что я не прав в данном случае? Видимо, не зря даже из сектанстской "Церкви Христа" Вас "выгнали за морально-этические вывихи"
Вы бы назвали нравственный кодекс, которым Вы пользуетесь? Иначе бессмысленно говорить о Вашей нравственности или безнравственности. Или что сейчас я рассуждаю безнравственно обвиняя
Справедливости ради - в XVI веке где-то было по другому? Ну и как вам такие чисто православные верования что возведённая в один день церковь остановит мор? Что это не мракобесие?
Да наздоровье! Я не Питрасян, работаю безплатно! Вы смешной.
Мы про одну и туже церковь говорим? Она к Вам домой не ходит, денег не просит,
Зачем вы озвучиваете голубую мечту отдела маркетинга ЗАО РПЦ? За это ведь по головке не погладят. несколько сот миллионов народу
Вы наверняка знаете поимённо акционеров? Или так ... лишь бы лягнуть? ЗАО РПЦ
Вас -то, еврея, почему это волнует? [i]На ворос о причине ненависти Вы умалчиваете,