3 - крайне маловероятно.
скорее ревнивая соперница.
4 - можно вычеркнуть.
-Куда Александр делся?
-Например всё-таки не была в подъезде. Взбрыкнув ушла с фильма раньше. Кино-то не для слабонервных. (меня на нём во многих местах передёргивало) Что вообще с башкой должно быть, чтобы девушку вести на подобный бред?
-Пьяная компания. На площадке. Курящая. Уходящая. Выходящая из лифта.
Народ точит топоры молча...
Думайте, люди, думайте! Это продлевает жизнь!
Авто стоит неподалёку. Решили сходить за "добавкой". А тут - мимолётное виденье. Слово за слово.
Двоих вполне достаточно. Особенно если под градус возникло желание познакомиться с какой-нибудь девчёнкой.
Повезло, что никто не шел мимо, никто не слышал разговора, никто не видел их на улице???
Или они быстро - за 5 сек "познакомились" и вырубили "девчонку", чтоб насильно (без шума) довести до авто?
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
В ответ на: Повезло, что никто не шел мимо, никто не слышал разговора, никто не видел их на улице???
Или они быстро - за 5 сек "познакомились" и вырубили "девчонку", чтоб насильно (без шума) довести до авто?
Или сначала - в квартиру.
Выскажу своё предположение...
В подъезде находился психически неуравновешенный человек (либо он мог зайти непосредственно перед или сразу после девушки). Не будем называть его маньяком, может действительно была цель банального ограбления. Заходит за девушкой в лифт. Девушка в руках несет ключи, т.к. открывала подъезд. Далее человек угрожает или нападает, девушка защищается ключами или рукой держащей ключи. Ключи выбиваются падают на пол. Газета скорее всего была в руках или в кармане преступника (от нечего делать в ожидании почитывал ) и также падает и случайным образом прямо на ключи. У преступника клинит в мозгах из-за оказанного сопротивления, возможно девушка оглушена (даже скорее всего). Преступник тащит куда-то девушку в качестве добычи. Машина в данном случае вряд ли присутствует, такие грабители на дело не ездят. Тащит недалеко и возможно даже к себе в квартиру где-нибудь в соседнем доме. Дальнейшее развитие событий непредсказуемо.
Нападение в данном случае абсолютно внезапное и девушка скорее всего просто не успевает поднять шум. А за движением лифта не будет слышно шума борьбы.
Вообще хочется чтоб девушка нашлась живой и невредимой. Очень хочется. У моей жены брат пропал 8 лет назад и так и не нашли. И так же шел домой... Для семьи это очень большое горе...
"Всё может быть, быть может и даже то, чего не может быть"
Однако же, самой вероятной мне все-таки представляется версия №4 .
Конечно, в силу понятных причин различного свойства она будет с негодованием отвергнута теми, кто ее близко знал и т.д. и т.п.
Ведь в нашей культуре такое кардинальное решение всех и всяческих проблем воспринимается крайне негативно, а потому допущение подобного даже в теоретическом плане намертво табуируется сознанием. В итоге признать ,что близкий человек пошел на такое, под силу мало кому. Исчезающе мало.
Но положа руку на сердце - время-то для И. было ой какое непростое. Мягко говоря, не самое удачное время. Может быть, впервые в жизни настолько не самое удачное. И такой момент еще - очень часто в жизни бывает, когда из близких никто не гадал и не ведал, что человек может пойти на такое, но ведь идут... Сплошь и рядом.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Далековато я и сам проверить не смогу. Тем, кто хотел бы докопаться до истины, или хотя бы, определиться с версиями, порекомендовал бы в первую очередь следующий вариант: в местной скорой помощи поинтересоваться на тот день, каково было положение дел с вызовами бригад скорой помощи к больным сердечникам и психически больным людям. В журнале регистрации вызовов есть такая информация. Любой диспетчер легко определит: был всплеск таких вызовов, либо нет. Если показатель окажется высок, то с большой долей вероятности можно допустить, что Ирина могла стать жертвой... маньяка. Данная методика проверена практикой и позволяла принимать привентивные меры к перекрытию наиболее криминогенных с этой точки зрения мест в городе, с успешным выявлением и задержанием на стадии подготовки, подобной категории преступников.
Распространены случаи, когда жертв затаскивают в одну из квартир, того же подъезда, где они проживают. Чаще всего, жертва знакома с преступником, как с соседом.
Применительно к случаю с Ириной, сложновато делать заочный вывод о характере происшествия, многое зависит от положения ключей в лифте и газеты. Пусть это и мелочь, на первый взгляд, но в купе с информацией, где находился лифт, когда им воспользовалась девушка, которая нашла ключи, можно сделать достоверные выводы.
1 мотив: Какие деньги? Какое имущество? Что взять с женщины? У нее есть только одно, чего у мужчины нет: сын.
Если отец хотел жить с сыном, а мать не хотела жить с отцом, то ребенка отец получает только при отсутствии матери. А если там еще и разводом пахло...
впрочем, уже пейсал все это 10 раз.
Ну а чтобы не создалось впечатление, что мне нравится версия мужа, предложу комбинированную: сначала пьяная компания в подъезде, а потом депрессия и суицид.
Одно "но": если хорошо искали (грамотно и правильно), уже бы нашли :(.
В ответ на: 1 мотив: Какие деньги? Какое имущество? Что взять с женщины? У нее есть только одно, чего у мужчины нет: сын.
Если отец хотел жить с сыном, а мать не хотела жить с отцом, то ребенка отец получает только при отсутствии матери. А если там еще и разводом пахло...
впрочем, уже пейсал все это 10 раз.
Ну а чтобы не создалось впечатление, что мне нравится версия мужа, предложу комбинированную: сначала пьяная компания в подъезде, а потом депрессия и суицид.
Одно "но": если хорошо искали (грамотно и правильно), уже бы нашли :(.
Пьяная компания, а потом суицид...
Тоже нет. Когда было нужно Иришка могла проявить невероятную волю и упорство. Поплакать, собрать нервы в кулак и жить дальше. Перецеденты были самые разные.
В ответ на: Распространены случаи, когда жертв затаскивают в одну из квартир, того же подъезда, где они проживают
Мне в данном случае эта версия кажется наиболее вероятной. А проверялись ли квартиры в подъезде? Наверное нет.
Кстати, некоторые сенсы говорили что видят ее в сыром тесном помещении. А в квартирах первых этажей под лоджиями у многих выкопаны погреба. Там можно спрятать и человека.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
да..интересно из поисковой группы , которая бегала везде и всюду , были ли люди которые хоть какое то время дежурили у дома И. ? по квартирам НЕ искали - но хоть последить за проживающими в подъезде нужно было.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
В ответ на: До сих пор никто не сказал есть ли видеокамеры магазина, рядом с домом Ирины, смотрящие на парковку, где стоят такси. Есть кто с академа проверить?
видеокамеры только внутри магазина. их записи смотрели. спустя две с половиной недели...
Уже писал, что надеялся на следствие, оперативникам рассказал, всё что знал - большой простор для работы. Не хотел хоть как-то нечаянно им помешать. Теперь надежды ГОРАЗДО меньше. Но тем не меннее она есть.
В ответ на: НКП
Давайте вернемся к мотивам.
1мотив. Деньги, имущество. Подозреваемый - муж (боязнь раздела имущества при разводе). Ключи подброшены - желание запутать следствие.
2 мотив - Ревность . Подозреваемый - "неуравновешанный пациент", он же любовник (душевные разговоры принял за интерес и душевность и участие в личностных проблемах - за чувство). Мстил за "предательство" (ушла к другому, не ответила на любовь...)Ключи выронила или подброшены. Шум и прочее, связанное с похищением, - не было, потому что знакомый или не слышали по случайности.
3 мотив - Страх. Подозреваемый - соседка, случайный человек, знакомый, который не хотел зла, а случайно был свидетелем приступа или случайно травмировал при ссоре во время выяснюшек, что привело к гибели) Это могло быть раньше подъезда. Ключи подброшены или выронены в панике или принесены виновником, а не найдены в лифте. Шум не слышен по случайности или потому что виновник живет в подъезде.
4 мотив - Депрессия. Суицид, ушла сама, ключи бросила как символ - все равно больше не нужны.
5 мотив - Паталогическое желание насилия, крови, добычи. Подозреваемый - маньяк, психопат, насильник, пьяная гоп-компания, нарк и проч. Случайность или преднамеренная слежка. Гибель случайна или не запланирована. От трупа избавились спонтанно. Шум никто не слышал и не видел случайно или он живет в этом подъезде. Ключи выронили случайно или подбросили.
6 мотив - ???
Критикуйте...
Идея занумеровать версии просто отличная! Не плохо было бы, чтобы и на сайте Ирины, тоже была эта нумерация.
Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!
И все-таки в основном все версии построены из того, что Ирина была в подъезде. Это м.б. изначально неверно, ибо подтверждается только словами ОДНОГО человека. Нужно, наверное, еще подумать над версиями (либо чуть скоррректировать эти), что Ира либо вообще не входила в дом, либо вышла оттуда (снять денег, что-то купить и пр.).
По имеющимся версиям:
1. - согласна, что тут скорее вопрос с сыном, чем с финансами.
2. - очень вряд ли, уже не один раз говорили, что Ира как психолог работала с детьми, а до этого вообще работала не в сфере психологии.
3 - очень маловероятно. Дамы будут ругаться так, что услышит весь подъезд. Да и Ира не производит впечатление базарной бабы.
4 - стоит задуматься
5 - зачем маньяку или пьяной компании подбрасывать ключ? Отсутствие ключа как раз было бы ему (им) выгоднее - не начали бы так быстро искать, люфт по времени.
6 - возможность комбинации из нескольких вариантов пп.1-5.
4- задумываться не стоит. Ирина - реальный стоик. Совершенно точно. В жизни она вынесла много самых сложных испытаний и я не представляю, что бы могло выбить её из колии. Это и поддерживает во мне хоть какую-то надежду.
В ответ на: 4- задумываться не стоит. Ирина - реальный стоик. Совершенно точно. В жизни она вынесла много самых сложных испытаний и я не представляю, что бы могло выбить её из колии. Это и поддерживает во мне хоть какую-то надежду.
Это всё ничего не значит. Много бывает таких случаев когда сам Бог не знает почему человек вдруг решил свести счёты с жизнью.
Мне моя девушка рассказывала про двоюродную сестру её подруге, так вообще всегда на позитиве была, сын был (вроде 7 лет ему), мужчина был, взяла да повесилась средь бела дня.
А у моего друга отец был, был мужик нормальный, помню без шапки ходил даже в 40 градусов, закалённый был, бегал... а недавно ждал одну женщину возле своего гаража, а потом решил там закрыться, завести машину и задохнутся.
В ответ на: НКП
Давайте вернемся к мотивам.
1мотив. Деньги, имущество. Подозреваемый - муж (боязнь раздела имущества при разводе). Ключи подброшены - желание запутать следствие.
2 мотив - Ревность . Подозреваемый - "неуравновешанный пациент", он же любовник (душевные разговоры принял за интерес и душевность и участие в личностных проблемах - за чувство). Мстил за "предательство" (ушла к другому, не ответила на любовь...)Ключи выронила или подброшены. Шум и прочее, связанное с похищением, - не было, потому что знакомый или не слышали по случайности.
3 мотив - Страх. Подозреваемый - соседка, случайный человек, знакомый, который не хотел зла, а случайно был свидетелем приступа или случайно травмировал при ссоре во время выяснюшек, что привело к гибели) Это могло быть раньше подъезда. Ключи подброшены или выронены в панике или принесены виновником, а не найдены в лифте. Шум не слышен по случайности или потому что виновник живет в подъезде.
4 мотив - Депрессия. Суицид, ушла сама, ключи бросила как символ - все равно больше не нужны.
5 мотив - Паталогическое желание насилия, крови, добычи. Подозреваемый - маньяк, психопат, насильник, пьяная гоп-компания, нарк и проч. Случайность или преднамеренная слежка. Гибель случайна или не запланирована. От трупа избавились спонтанно. Шум никто не слышал и не видел случайно или он живет в этом подъезде. Ключи выронили случайно или подбросили.
6 мотив - ???
Критикуйте...
Критикую.
1. Если муж виновен, то он патологичен. Это маловероятно.
2. Если Александр виновен – он патологичен. Маловероятно.
3. Сосед - патологичен. Маловероятно.
4. Депрессии, Угрюм-Река утверждает, не могло быть такой сильной. Поэтому это тоже маловероятно.
5. Маньяк – да, этот точно патологичен! Но какая вероятность его встретить в это время в подъезде? Потом следов никаких не найдено. Тоже маловероятно.
То есть все эти версии не проходят!
Хочу добавить что не надо вешать такие ярлыки на людей что вот мол он всем кажется таким позитивным, счастливым - значит у него даже мысли нет покончить с собой. У человека реальное г.... может быть в душе и ввиду своей личности он ни с кем этим г... не поделится.
А может быть и ещё вот так:
У человека действительно всё прекрасно и в глазах окружающих, и в душе и человек любит жизнь и на полном позитиве и жизнеутверждении находится. Но.... Ведь покончить с собой - это не развить какую-то деятельность или идеологию супротив своим взглядам 5 минут назад или 5 лет назад да и может всей жизни назад. Покончить с собой для таких людей это "раз и готово!". Это не противоречие чему либо. Это конец их идеологии и жизни.
Спасибо, не к месту, но поржал от души. А отбросить багаж знаний от донцовой, про Каменскую и мозг включить? Кто мешает?
Думайте, ставьте себя в определенные ситуации. Больше думайте, меньше пишите.
Может и прояснение придет.
Первое, бесшумных пьяных компаний в подъезде НЕ БЫВАЕТ.
Второе, суицид, предполагает ЗАПИСКУ.
Третье, чтобы подозревать кого-то нужно иметь самую элементарную МОТИВАЦИЮ подозрений.
Устал перечислять, хочу спросить, почему если муж имеет мотивацию, то он ПАТОЛОГИЧЕН? Почему ПАТОЛОГИЧЕН Санек? Сосед (Вы, кстати, его знаете?)? И прочее, т.е. обоснуйте свое изобилие букв. Как-то вот так.
Вы забываете маленькую деталь, человек исчез! И Ира не пошла куда-то и пропала, а она шла домой! Александр видел, как она вошла в подъезд. Версия N 4 – полностью невероятна!
Поймите. Человек почти умирал когда-то и был предан самым близким человеком. Достаточно было просто опустить руки, и смерть пришла бы сама. А она боролась. А сейчас был просто сложный выбор в жизни. Сложный, но не критичный.
Как тошно это осознавать что даже без пяти минут мёртвого человека общество обязывает играть непременно по его правилам.
Кому я что должен ещё писать нафиг если я мертвец и мне по-барабану всё.
1. Если муж виновен, то он патологичен. Это маловероятно.
2. Если Александр виновен – он патологичен. Маловероятно.
3. Сосед - патологичен. Маловероятно.
4. Депрессии, Угрюм-Река утверждает, не могло быть такой сильной. Поэтому это тоже маловероятно.
5. Маньяк – да, этот точно патологичен! Но какая вероятность его встретить в это время в подъезде? Потом следов никаких не найдено. Тоже маловероятно.
То есть все эти версии не проходят!
1. Скорее расчётлив, а это реально
2. И это реально. (Хотя бы вспомните фильм, на который он повёл Иру)
3. Соседей не знаю.
4. Абсолютно исключено.
5. Мы не знаем, найдены ли хоть какие-либо следы. До конца расследования это никто не обнародует.
Про мужа и Александра мы знаем уже много. Повторяться не будем. Ясно, что это не они. Да, соседей Иры я не знаю. Но я знаю много своих соседей. Все нормальные люди. Из этого я делаю вывод, что маловероятно, что соседи Иры – маньяки.
В ответ на: Спасибо, не к месту, но поржал от души. А отбросить багаж знаний от донцовой, про Каменскую и мозг включить? Кто мешает?
Думайте, ставьте себя в определенные ситуации. Больше думайте, меньше пишите.
Может и прояснение придет.
Первое, бесшумных пьяных компаний в подъезде НЕ БЫВАЕТ.
Второе, суицид, предполагает ЗАПИСКУ.
Третье, чтобы подозревать кого-то нужно иметь самую элементарную МОТИВАЦИЮ подозрений.
Устал перечислять, хочу спросить, почему если муж имеет мотивацию, то он ПАТОЛОГИЧЕН? Почему ПАТОЛОГИЧЕН Санек? Сосед (Вы, кстати, его знаете?)? И прочее, т.е. обоснуйте свое изобилие букв. Как-то вот так.
Пьяных бесшумных компаний не бывает. Это верно. Бывают безразличные соседи. Проведите эксперемент. Спускаясь в подъезде на лестнице в полночь пошумите как пьяная компания (в рамках разумного - без выламывания дверей) и посмотрите, много ли людей выйдет на лестничную клетку узнать "а в чём собственно дело?"
по поводу пункта 4:
почему вы люди настолько уверены в том что можете видеть человека насквозь?
Вы что считает Иру таким заядлым массоидом, шаги, действия, желания и реакции которого можно легко знать наперёд?
У нормального человека две жизни: одна - общественная (в которой человек живёт так как нужно и благодаря этому вы все думаете что видите его жизнь как на ладони), а другая - его индивидуальная личная жизнь и эту вторую жизнь никто не может вот так запросто видеть невооружённым глазом как общественную.
В ответ на: Про мужа и Александра мы знаем уже много. Повторяться не будем. Ясно, что это не они. Да, соседей Иры я не знаю. Но я знаю много своих соседей. Все нормальные люди. Из этого я делаю вывод, что маловероятно, что соседи Иры – маньяки.
Про мужа и Александра вы знаете очень мало. Поверте мне...
А у меня к вам вопрос, если можно, другого плана. У Иры была близкая подруга? С которой она была бы очень откровенна, делилась переживаниями? И которая была бы именно ЕЕ подругой, а не их общей с Александром? Естественно, я не прошу никаких имен - просто да или нет. Спасибо.
В ответ на: выйти не выйдут, возможно. Но потом про это расскажут, если будут интересоваться менты.
И что это даст? Тем более если никто, допустим, не "отсёк" это по времени точно? Только ещё одну версию, без зацепок.
И вот тут мы опять мало чего знаем.... (((
Это не по теме, т.е. ЗДЕСЬ НАРУШЕНИЕ. Я живу в другом подъезде, с другими соседями. НО, пьяные компании всегда слышны. Поэтому, я изначально вычеркиваю этот вариант. Хоть кто-то, но услышал бы. И совершено не обязательно выходить на л/к, достаточно потом сказать, что был шум оттуда и здесь. Этого в нашей ситуации нет.
В ответ на: по поводу пункта 4:
почему вы люди настолько уверены в том что можете видеть человека насквозь?
Вы что считает Иру таким заядлым массоидом, шаги, действия, желания и реакции которого можно легко знать наперёд?
У нормального человека две жизни: одна - общественная (в которой человек живёт так как нужно и благодаря этому вы все думаете что видите его жизнь как на ладони), а другая - его индивидуальная личная жизнь и эту вторую жизнь никто не может вот так запросто видеть невооружённым глазом как общественную.
Повторю ещё раз. Когда ей было тяжело морально, я разговаривал с ней по 2-3-4 часа в день по телефону. И знаю все страхи и проблемы, которые её волновали. Даже самые иррациональные.
В ответ на: Это не по теме, т.е. ЗДЕСЬ НАРУШЕНИЕ. Я живу в другом подъезде, с другими соседями. НО, пьяные компании всегда слышны. Поэтому, я изначально вычеркиваю этот вариант. Хоть кто-то, но услышал бы. И совершено не обязательно выходить на л/к, достаточно потом сказать, что был шум оттуда и здесь. Этого в нашей ситуации нет.
Тем не менее. Компанию могли услышат. Даже могли вспомнит. Даже могли сказать об этом милиции. Ну а дальше?
Далеко не каждый суицид предполагает записку. Я же даже ссылку кидал на эту тему. Про то, что человек самоубился ,но сделал всё для того, чтобы его не нашли.
Его правда нашли в конце концов, но через три десятка лет!
Самоубийц в нашем социуме не любят. До отторжения. Это же тяжкий ярлык - самоубийца.
Это с одной стороны. А с другой стороны какой комплекс вины у родственников и близких ,что не уберегли, что сами этому в чем-то косвенно способствовали.
Ирина это прекрасно знала (хотя бы как психолог) и решила сделать так, чтобы все подумали что угодно об ее исчезновении, только не связали б его с суицидом.
Хотя своего рода записка была - КЛЮЧИ. Это был символ. Но только его не так интерпретировали. Но на то он и символ)
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
В ответ на: суицид, предполагает ЗАПИСКУ
Это с одной стороны. А с другой стороны какой комплекс вины у родственников и близких ,что не уберегли, что сами этому в чем-то косвенно способствовали.
Ирина это прекрасно знала (хотя бы как психолог) и решила сделать так, чтобы все подумали что угодно об ее исчезновении, только не связали б его с суицидом.
Хотя своего рода записка была - КЛЮЧИ. Это был символ. Но только его не так интерпретировали. Но на то он и символ)
ОЧЕНЬ разумно. И всё-таки я ОЧЕНЬ сомневаюсь.
Даже обстоятельства подтверждают мои сомнения. Свидание (если бы он благосклонно не воспринимала Александра, то в кино бы не пошла) т.е. позитив до самого последнего момента (предполагаю, что в кино они всё-таки были). Сюжет филма хоть и шокирует, но подвинуть психику Иришки не мог. Она видела в реале довольно страшные вещи. (Более того в них участвовала).
Но за версию -спасибо. Попробуйте ещё меня убедить. Может я что-то упустил. Рою сейчас в другом направлении - очень интересные мысли - спасибо Антошке09!!!
Я считаю, что люди, которые кончают жизнь самоубийством, поступают очень глупо. Вот, например, ты решил умереть. Почему нет? Это твоя жизнь и ты можешь ей распоряжаться как угодно. Но зачем накладывать на себя руки? Измени свой образ жизни. Выбери опасную жизнь, в которой вероятность умереть очень большая. Если ты погибнешь – ты же этого и хотел! А если выживешь, то может потом и передумаешь умирать.