Если знакомым - надо точно знать, что ее дома нет, и время, когда она придет, не ждать же там весь вечер.
Значит, либо звонили и она сама сказала, когда будет дома, либо ждали у подъезда, либо из окна подъезда или квартиры наблюдали ситуацию снаружи, и увидели что она вошла в подъезд одна.
Можно было смотреть из окна на подъзд и ждать, когда она приедет и войдет, если этот гад живет в подъезде и давно присмотрел Иру.
Он мог видеть, как она уходит из дома и знать, что вернется вечером и комфортно караулить.
Допрос жителей ничего в этом плане не может дать... я б проверила весь подъезд, каждого жителя.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
версия с маньяками или караулившим в подъезде соседом - абсурд и полная чушь
поэтому надо колоть ее хахиля С., пока не признается и не покажет, где труп - это наихудший вариант
наилучший - допросить всю родню и проверить списки пассажиров всех близлежащих аэропортов, мне почему-то кажется, что она сама скрылась и родственники в курсе
В ответ на: версия с маньяками или караулившим в подъезде соседом - абсурд и полная чушь
да почему же, вполне можно нарисовать следующую картину:
В Ирину мог влюбиться какой-нибудь один живущий сосед-извращенец с соседнего подъезда. Он мог ждать её в подъезде и когда он вошла, мог бы сказать:
"Ирина, я сосед из такой-то квартиры. Только что иду от твоего брата, я должен ему сейчас занести ... (вещь какая-нибудь или деньги), но сын там спит, чтоб не будить лишний раз, звоня в домофон, давай со мной пойдёшь, я тебе отдам, а ты ему передашь это". Она пошла к нему, он запер её у себя.
В ответ на: хм...а потом забрал у нее ключи, вернулся, положил их под газетку....еще больше чушь
А мало ли что у извращенца в голове. Может он хотел имитировать что либо.
А вообще ключи под газеткой - это интересно. Может она была в опасности, осознавала это, и сама их туда засунула, спрятала. Чтобы тот кто её неизбежно забирал, ему не достались ключи от её квартиры. Трудно смоделировать такую ситуацию, может кто дополнит мою эту мысль...
не знаю.. дома дите... я ключи берегу как не знаю что...сын школьник - это такая опасность ключи бросить... если на рефлексах - вряд ли выпущу...
скорее выпали из ослабевших рук или от неожиданности...
ННП. Был читателем этой ветки с самого начала, но без особого фанатизма. Изначально был уверен в одной версии - девушка сбежала сама. Парень мог и не знать об этом и по глупости поднял шум в инете, не зная какую волну это вызовет. Вполне возможно, что я и недооцениваю его возможности и он в курсе всего. Единственное, что мне не понятно в ее уходе - это мотив. Будучи психологом в прошлом знаю, что в таких ситуациях оставляют родственникам/близким записки, чтобы не беспокоились и не искали, а тут ключи в лифте и активный росыск. Кто-нибудь в курсе участвуют ли в поиске родители или только ее парень? Участвовать в переписке не смогу, т.к. прочитываю ветку лишь ночью, но ответить на вопрос - прошу.
Читал и прогонял все версии, которые здесь описывали, но пришел лишь к одной. Написал лишь потому, что несколько дней назад приснился сон. Сны вижу разные, некоторые из них несут полезную информацию, многие, как мне кажется, ни о чем не говорят. Поэтому опишу то, что приснилось, не претендуя на истину. Оговорюсь, что не знаю как выглядит девушка, парень, муж и другие участники. Владею информацией только с этого форума. Приснилась она (описывать не буду, т.к. все знают внешность) и парень, лет 23-27, высокий, волосы темные и вьющиеся. Был кинотеатр и почему то еще ночной клуб, точный сюжет сна не вспомню, но их было только двое - она и он.
Владимиру - спасибо за грамотно изложенную позицию ( вконтакте от 5окт 23:47). Надеюсь, не затрут. Периодически читаю стену, впечатление будто руководство группы выполняет чей-то социальный заказ - представить жителей Академа круглыми идиотами.
"Приснилась она (описывать не буду, т.к. все знают внешность) и парень, лет 23-27, высокий, волосы темные и вьющиеся. "
Поскольку выясняется, что полиграф в н-ских структурах УВД явление редчайшее, присутствует только в ведомственной поликлинике в центре (судя по словам некоторых уже высказавшихся товарищей)и проверке на нем подвергаются граждане в исключительнейших случаях, вполне возможно, что Ал-др прошел детектор лжи только на газетных страницах)
А потому - есть обращенная, как я понимаю, ни к кому, рекомендация отработать еще раз, тщательно Ал-дра.
Ну и опять же - совершенно неизвестен психологический портрет Ирины.
Насколько она была склонна к внушению, к программированию (как бы это фантастично не звучало)в рамках НЛП к примеру, или насколько часто ее посещали суицидальные мысли.
Моё имхо на данный момент - в подъезд она все-таки либо не входила, либо как вошла, так и вышла из него совершенно добровольно. Или ей казалось, что она действует совершенно добровольно, а сама ,скажем находилась под влиянием определенной установки, сформированной кем-то, кто в каком-то плане хотел повлиять на Ирину. Но потом что-то возможно пошло настолько не так, что этот "кто-то" теперь вряд ли проявится сам.
P.S. Ремарка к последней и предпоследней фразам: у психологов существуют довольно странные игры , в которых они подчас меряются своей квалификацией. Моя знакомая психолог, о которой я уже как-то упоминал, однажды мне рассказывала, как один ее коллега ввел другого в транс или в гипноз, короче, в измененное состояние сознания и заставил сделать что-то против своей воли. Насколько все это распространено либо данный факт лишь профессиональная байка - не мне судить, я в этом плане не специалист да и версия сама по себе фантастичная, но кто знает?
Жизнь порой оказывается хлеще любой извращенной фантастики, да и к тому же не забывайте, что Ирина являлась психологом)
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
вполне возможно: Ирина пошла забирать газету и увидела что-то или кого-то "мутного". Зайдя в лифт она могла уже предпологать,что за ней сейчас зайдут((( Всё,что она успела сделать-это спрятать ключи и далее "послушно дать себя тихо увести подальше "(подальше от квартиры,где находится её ребёнок)
Ой, товарищи...... не надоело Вам еще из себя сыщиков строить? заняться больше нечем? В 1234-й раз изобретаете велосипед.
Достоверные раскрытые факты обнародованы не будут до полного раскрытия преступления. а все наши догадки ЗДЕСЬ неуместны
А наши органы совершенно неправильно повели себя в этой ситуации...это кроме того, что человек не найден.
Могли бы, видя такой общественный резонанс, изменить политику - хоть что-то сообщать - не говорю как на западе...
Они могли бы использовать это чтобы хоть показать, что стараются - потому что так совершенно непонятно. Единственная мысль - все делают, чтобы запихнуть и забыть... но они не поняли, что этот случай им не простят очень многие, почему этот, почему так получилось - кто знает. В моей жизни до этого особых связей не было с данными структурами - а сейчас крепкое убеждение - профнепригодность, лень... а если в этих слкжбах есть что-то доброе - то они упустили возможность это доказать. Должна быть работа с население - в т.ч. по формированию положительного имиджа, чтобы стали доверять, на работу к ним идти... но даже нет рез-в - ну ты выйди, признай - "ребят, бьемся день и ночь, важное дело, слышим как вы беспокоитесь - то-то и то-то ... но нет рез-в" ей-бо я бы все-же иначе к ним тогда относилась...а так просто слов нет!
вы хотите чтоб милиция или прокуратура тут вам на форуме писала отчет о прделанной работе? да вы почитайте всю чушь которую тут несут...кому оно надо, отчитываться тут перед великими сыщиками?
Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.