Погода: −28 °C
28.01−29...−20небольшая облачность, без осадков
29.01−16...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF

• Если знакомым - надо точно знать, что ее дома нет, и время, когда она придет, не ждать же там весь вечер.
    Значит, либо звонили и она сама сказала, когда будет дома, либо ждали у подъезда, либо из окна подъезда или квартиры наблюдали ситуацию снаружи, и увидели что она вошла в подъезд одна.

• а если намеченная жертва не ходит по темным подворотням? приходится рисковать, выбивая лампочки в подъездах...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• И вы, и многие другие видят абсурдность ситуации :спок:

• Можно было смотреть из окна на подъзд и ждать, когда она приедет и войдет, если этот гад живет в подъезде и давно присмотрел Иру.
    Он мог видеть, как она уходит из дома и знать, что вернется вечером и комфортно караулить.
    Допрос жителей ничего в этом плане не может дать... я б проверила весь подъезд, каждого жителя.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• в тот вечер там, насколько я знаю, лампочка горела

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: я б проверила весь подъезд, каждого жителя.
    жителей соседних подъездов тоже надо бы

• Одна надежда, выходит, на экстрасенсов..

• версия с маньяками или караулившим в подъезде соседом - абсурд и полная чушь
    поэтому надо колоть ее хахиля С., пока не признается и не покажет, где труп - это наихудший вариант
    наилучший - допросить всю родню и проверить списки пассажиров всех близлежащих аэропортов, мне почему-то кажется, что она сама скрылась и родственники в курсе

• НПП

Так прояснилась ситуация с братом? Он ждал Иру в квартире или нет? Это существенный момент.

Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

• В ответ на: версия с маньяками или караулившим в подъезде соседом - абсурд и полная чушь
    да почему же, вполне можно нарисовать следующую картину:

В Ирину мог влюбиться какой-нибудь один живущий сосед-извращенец с соседнего подъезда. Он мог ждать её в подъезде и когда он вошла, мог бы сказать:
    "Ирина, я сосед из такой-то квартиры. Только что иду от твоего брата, я должен ему сейчас занести ... (вещь какая-нибудь или деньги), но сын там спит, чтоб не будить лишний раз, звоня в домофон, давай со мной пойдёшь, я тебе отдам, а ты ему передашь это". Она пошла к нему, он запер её у себя.

Ну чем не версия?:улыб:

• хм...а потом забрал у нее ключи, вернулся, положил их под газетку....еще больше чушь

гуляю сама по себе

• В ответ на: хм...а потом забрал у нее ключи, вернулся, положил их под газетку....еще больше чушь
    А мало ли что у извращенца в голове. Может он хотел имитировать что либо.

А вообще ключи под газеткой - это интересно. Может она была в опасности, осознавала это, и сама их туда засунула, спрятала. Чтобы тот кто её неизбежно забирал, ему не достались ключи от её квартиры. Трудно смоделировать такую ситуацию, может кто дополнит мою эту мысль...

• не знаю.. дома дите... я ключи берегу как не знаю что...сын школьник - это такая опасность ключи бросить... если на рефлексах - вряд ли выпущу...
    скорее выпали из ослабевших рук или от неожиданности...

• тебе бы, начальник, романы писать

• В контакте появилось обращение Владимира по поводу сбора денег

• Вконтакте муж Ирины написал, что против сбора денег на экстрасенсов + должен быть отчет о потраченных деньгах.

• ННП. Был читателем этой ветки с самого начала, но без особого фанатизма. Изначально был уверен в одной версии - девушка сбежала сама. Парень мог и не знать об этом и по глупости поднял шум в инете, не зная какую волну это вызовет. Вполне возможно, что я и недооцениваю его возможности и он в курсе всего. Единственное, что мне не понятно в ее уходе - это мотив. Будучи психологом в прошлом знаю, что в таких ситуациях оставляют родственникам/близким записки, чтобы не беспокоились и не искали, а тут ключи в лифте и активный росыск. Кто-нибудь в курсе участвуют ли в поиске родители или только ее парень? Участвовать в переписке не смогу, т.к. прочитываю ветку лишь ночью, но ответить на вопрос - прошу.
    Читал и прогонял все версии, которые здесь описывали, но пришел лишь к одной. Написал лишь потому, что несколько дней назад приснился сон. Сны вижу разные, некоторые из них несут полезную информацию, многие, как мне кажется, ни о чем не говорят. Поэтому опишу то, что приснилось, не претендуя на истину. Оговорюсь, что не знаю как выглядит девушка, парень, муж и другие участники. Владею информацией только с этого форума. Приснилась она (описывать не буду, т.к. все знают внешность) и парень, лет 23-27, высокий, волосы темные и вьющиеся. Был кинотеатр и почему то еще ночной клуб, точный сюжет сна не вспомню, но их было только двое - она и он.

• Владимиру - спасибо за грамотно изложенную позицию ( вконтакте от 5окт 23:47). Надеюсь, не затрут. Периодически читаю стену, впечатление будто руководство группы выполняет чей-то социальный заказ - представить жителей Академа круглыми идиотами.

• "Приснилась она (описывать не буду, т.к. все знают внешность) и парень, лет 23-27, высокий, волосы темные и вьющиеся. "

• нпп

Поскольку выясняется, что полиграф в н-ских структурах УВД явление редчайшее, присутствует только в ведомственной поликлинике в центре (судя по словам некоторых уже высказавшихся товарищей)и проверке на нем подвергаются граждане в исключительнейших случаях, вполне возможно, что Ал-др прошел детектор лжи только на газетных страницах)

А потому - есть обращенная, как я понимаю, ни к кому, рекомендация отработать еще раз, тщательно Ал-дра.
    Ну и опять же - совершенно неизвестен психологический портрет Ирины.

Насколько она была склонна к внушению, к программированию (как бы это фантастично не звучало)в рамках НЛП к примеру, или насколько часто ее посещали суицидальные мысли.
    Моё имхо на данный момент - в подъезд она все-таки либо не входила, либо как вошла, так и вышла из него совершенно добровольно. Или ей казалось, что она действует совершенно добровольно, а сама ,скажем находилась под влиянием определенной установки, сформированной кем-то, кто в каком-то плане хотел повлиять на Ирину. Но потом что-то возможно пошло настолько не так, что этот "кто-то" теперь вряд ли проявится сам.

P.S. Ремарка к последней и предпоследней фразам: у психологов существуют довольно странные игры , в которых они подчас меряются своей квалификацией. Моя знакомая психолог, о которой я уже как-то упоминал, однажды мне рассказывала, как один ее коллега ввел другого в транс или в гипноз, короче, в измененное состояние сознания и заставил сделать что-то против своей воли. Насколько все это распространено либо данный факт лишь профессиональная байка - не мне судить, я в этом плане не специалист да и версия сама по себе фантастичная, но кто знает?
    Жизнь порой оказывается хлеще любой извращенной фантастики, да и к тому же не забывайте, что Ирина являлась психологом)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Из сообщений из других веток - родители очень тяжело переживают...так что ничего они не знают...

• вполне возможно: Ирина пошла забирать газету и увидела что-то или кого-то "мутного". Зайдя в лифт она могла уже предпологать,что за ней сейчас зайдут((( Всё,что она успела сделать-это спрятать ключи и далее "послушно дать себя тихо увести подальше "(подальше от квартиры,где находится её ребёнок)

• Ой, товарищи...... не надоело Вам еще из себя сыщиков строить? заняться больше нечем? В 1234-й раз изобретаете велосипед.
    Достоверные раскрытые факты обнародованы не будут до полного раскрытия преступления. а все наши догадки ЗДЕСЬ неуместны

Исправлено пользователем кораблик (06.10.09 07:46)

• А наши органы совершенно неправильно повели себя в этой ситуации...это кроме того, что человек не найден.
    Могли бы, видя такой общественный резонанс, изменить политику - хоть что-то сообщать - не говорю как на западе...
    Они могли бы использовать это чтобы хоть показать, что стараются - потому что так совершенно непонятно. Единственная мысль - все делают, чтобы запихнуть и забыть... но они не поняли, что этот случай им не простят очень многие, почему этот, почему так получилось - кто знает. В моей жизни до этого особых связей не было с данными структурами - а сейчас крепкое убеждение - профнепригодность, лень... а если в этих слкжбах есть что-то доброе - то они упустили возможность это доказать. Должна быть работа с население - в т.ч. по формированию положительного имиджа, чтобы стали доверять, на работу к ним идти... но даже нет рез-в - ну ты выйди, признай - "ребят, бьемся день и ночь, важное дело, слышим как вы беспокоитесь - то-то и то-то ... но нет рез-в" ей-бо я бы все-же иначе к ним тогда относилась...а так просто слов нет!

• вы хотите чтоб милиция или прокуратура тут вам на форуме писала отчет о прделанной работе? да вы почитайте всю чушь которую тут несут...кому оно надо, отчитываться тут перед великими сыщиками?

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

Записей на странице:

Перейти в форум