Ответ на сообщение Re: вера пользователя alone
|
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Злыдь
Ответ на сообщение Re: вера пользователя прагматик
Почему?вдруг не согласятся...
РПЦ....намного толерантнее....ну тут уже приводился аргумент один в обратную сторону... Католическая церковь признала РПЦ равноапостольной, а вот РПЦ послала католиков подальше. Толерантно так.
ві сомневаетесь в верности заповедей?Хм. Которых? "Исход 35:2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти"? Или, может быть,
РПЦ....намного толерантнее....ну тут уже приводился аргумент один в обратную сторону... Католическая церковь признала РПЦ равноапостольной, а вот РПЦ послала католиков подальше. Толерантно так. Ну и приведите же примеры повышенной справедливости и доброты православия относительно католиков / протестантов?
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Владимир Ив
А если чикатил благодаря вашему совету станет больше чем хрисиан - сколько людей они погубят?сравнение не корректно, Чикатилу тут привели как аналог не христианину, а Христу
не один хрситианин еще не стал Христом. или я чего то не знаю
Ну а в чем дело-то? Аккуратно садимся и считаем жертвы. Причем точно посчитать не удастся - на моменте затопления, к примеру, точной численности населения известно не было. Равно как и при казнях египетских.цифры пугать начинают....
я тут еще Октавиана Стампаса Тамплиеров почитываю.... - вот как церковь власти добивалась! 
равноблагодатной, но суть от этого не меняетсяРПЦ....намного толерантнее....ну тут уже приводился аргумент один в обратную сторону... Католическая церковь признала РПЦ равноапостольной, а вот РПЦ послала католиков подальше. Толерантно так.

Католическая церковь признала РПЦ равноапостольной, а вот РПЦ послала католиков подальше.И что? РПЦ не вірезала католиков и протестантов, как они друг друга...а признала не признала дело десятое, ві еще скажите что храмі запрещала возводить.
Хм. Которых? "Исход 35:2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти"? Или, может быть,Конечно интересно вірівать фразі из контекста....ві про "не убий не укради и т.д. " что-нибудь слішали? а то что ві привели єто не заповеди.....
1-е к Тимофею 2:11 "9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. "
а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу:єто у иудеев, у православніх седьмой день-воскресенье.
или ві сомневаетесь в верности заповедей? или вас коробит то, что ребенок услішит истині(общепринятіе)читаем эи "общепринятые" истины:
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Micha_Burmistrov
1 я привожу вам цитаті из "детской библии", там ничего єтого нет(а тема топика о детях)детская библия это "выжимка" из взрослой
а кто что хочет, тот то и выжимает2 начинаю утверждать что єто не библия, а писания и что вольностей перевода никто не отменял(а уже тогда єто язік біл фактически"мертв") и что толкования, которіе ві приводите католические и именно с них начинались крестовіе поході к которім православие не имеет отношения.
это не толкования, это цитаты с указанием на место цитирования
можете посмотерть по этим ссылка в "православной библии"
Внимание вопрос:"чем плоха рпц ?"смотрите соседний топик "Циничность РПЦ"

детская библия это "выжимка" из взрослой а кто что хочет, тот то и выжимаетИ я вам о том же, только ві приводите другую віжимку.
это не толкования, это цитаты с указанием на место цитирования можете посмотерть по этим ссылка в "православной библии"ЄТО ПЕРЕВОД С МЕРТВОГО ЯЗІКА, а отличаются они толкованием и если еще каких-то семь веков назад католичество толклвало єто как "повод к действию", то сейчас они же єто толкуют как "смерть духовную", ну не о них сейчас речь... на руси ведем жгли мало(аж до безобразия) в крестові поході не ходили, иноверов(за исключение локальніх прпоишествий) тоже не жгли
кстати а чем они отличаются
"православной библии"Библия для всех одна, даже с кораном больше сходств чем отличий, вопрос в интерпретации.....
смотрите соседний топик "Циничность РПЦ"читал, не нашел....есть перегибі, есть мерзости, но нет аргументов в абсурдности вері, циничности верующих, бесполезности вері и т.д. єто все равно что говорить что СССР плохой, потому что плохой сталин.
читал, не нашел....есть перегибі, есть мерзости, но нет аргументов в абсурдности вері, циничности верующих, бесполезности вері и т.д.ну так топик тот не про веру, не про верующих, а про циничность РПЦ как организации.
Так вот, ответ - а ничем она не плоха, но только до тех пор пока не пытается агрессивно вербовать в свои ряды и продвигать свои взгляды.а в чем агрессивна то? не силой, не зомбированием....топикастер приводит пример детского сада с излишне инициативнім воспитателем, но єто же просто человек....
Точно так же как и коммунисты, гомосеки или нацисты - пока не утверждают о своей единственной непогрешимости, тайном сакральном знании а тихонечко, сами с собой... Пусть себе - их проблемы.наци и коммунисті не проповедовать(причем агрессивно) не могутБ поєтому миритесь(благо для детей их идеи не постижимі) а про пидоргов я с вами согласен.
Это все ХРИСТИАНСТВО!!!Окстись дружище! Сам подумай какое могло быть христианство до Христа?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
ну так топик тот не про веру, не про верующих, а про циничность РПЦ как организации.Любая организация, да и просто один человек, єгоистчен и циничен в достижении своих целей....и многие считают что достижении ИХ цели-благо остальнім. Просто я считаю что цели РПЦ во многом благо, во всяком случае для РФ и уже за єто многое можно если и не простить, но понять.
Окстись дружище! Сам подумай какое могло быть христианство до Христа?
Ничё не попутал?
Поскольку Христиани признают Ветхий Завет (иначе бы не включили бы его в Библию) то это Христианство
некоторые направления вроде как не признают ветхий завет, некоторые дописали свежее нового (мормоны), Но пока РПЦ признает Ветхий завет, значит и признает то, что я процитировал
ну так топик тот не про веру, не про верующих, а про циничность РПЦ как организации.В чём собственно цинизм?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В чём собственно цинизм?ну там было и про часы за 30 т.евро, и про торговлю сигареты и алкоголем под видом гуманитарной помощи и т.д.
Это все ХРИСТИАНСТВО!!!А вы белены не объелись? Это иудаизм!
Окстись дружище! Сам подумай какое могло быть христианство до Христа? Ничё не попутал?Он белены объелся...
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Malvar