Ответ на сообщение Re: вера пользователя Grieg
Более того, он есть даже в животном мире.
Поэтому попытки монополизировать альтруизм какой-либо конфессией - это чистая самореклама.
|
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Grieg
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Злыдь
У компьютеров или слизнечеловеков?Вроде понятно сообщил, что у компьютеров, даже 282 модель припомнил.
Ответ на сообщение Re: вера пользователя Градус
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Правда странно, что наблюдаемых и верифицируемых следов деятельности сверхъестественных объектов наблюдатели с неизмененным сознанием обнаружить не могут?Весь вопрос в том ЧТО искать. Это как сейчас, разум ищут именно в человекообразной форме, и именно как углеводородные соединения в основе. Ищут воду на Марсе, но никто не задаётся вопросом, почему разумные существа должны быть похожи на нас ("углеводородов")? Это совершенно не обязательно. Некоторые у которых извилина в мозгу более бодро работает, чем у остального "разумного хлама", предполагали разумных существ на основе кремния. Уже "тепло", но не туда. А "следы" могут быть такие, и есть такие, которые мы вообще не воспринимаем как "следы".
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
То есть вы таки считаете что на планете с углеводородными жизненными формами должны быть еще какие-то существаВы переиначили то, что я написал, а именно то, что углеводородная жизнь не обязательно быть исключительной и единственной. О присутствии на нашей планете иных форм жизни, я ничего не постил.
) объектов религиозного почитания может быть объектом религиозного почитания для любой другой, потенциально существующей НЕантропоморфной и НЕуглеводородной цивилизации вне данной конкретной планеты? If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Ответ на сообщение вера пользователя alone
Меня бы с вами примирило, если бы вы сказали: Есть настоящая Вера и есть Церковь (не настоящая вера, имитация). Я не против настоящей Веры.Говоря про церковь, Вы переходите на перпендикулярное направление, ИМХО.
Топик был о смысле жизни. Сейчас попробовал раскопать тот топик, не получилось.Ответ на сообщение Руководящая и направляющая сила... пользователя барнаулец
достаточно слова «внимание».Кстати, известное слово «медитация» на санскрите звучит «дхъяна», а переводится – «внимание».
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя барнаулец
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Руководящая и направляющая сила... пользователя барнаулец
Среди воцерковлённый людей есть и Настящая Религия и ИНР.«ИНР» – сокращение от «Имитация Настоящей Религии»
web-страницаМеня бы с вами примирило, если бы вы сказали: Есть настоящая Вера и есть Церковь (не настоящая вера, имитация). Я не против настоящей Веры.
Исправлено пользователем АНОНИМ (30.11.13 21:42)

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
- Совесть в доле.
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя БуслаевВася
Особенно, если учитывать тот факт, что наличие бога недоказуемо в принципе.Так же недоказуемо существование любой особи, включая меня и Вас, которые могут являться продуктом воображения кого угодно, в данном случае меня, и доказать обратное невозможно.
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя БуслаевВася
наличие бога недоказуемоФакт вашего существования? А по каким критериям оценивать доказательства? Что считать доказательством? Извечный разговор слепого с немым.
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя Grieg

- Совесть в доле.
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя Градус
Так же недоказуемо существование любой особи, включая меня и Вас, которые могут являться продуктом воображения кого угодно, в данном случае меня, и доказать обратное невозможно.Это уже передергивание из области фантастики.
- Совесть в доле.
Пощупать и увидеть бога я не могуТ.е. то, что вы не видите и не щцапаете, того стало быть и нет? А президент РФ или САСШ есть? А ... Вообщем мир заканчивается границей вашего взора и осязания. Так?
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя Grieg
При желании могу и пощупать.
А ваш мир распространяется за пределы вашего взора и осязания?
Да вы уникум, хотя нет... таких уникумов в домах терпимости полно, бывает даже голоса слышат, иногда с ними бог беседует, по слухам. 
- Совесть в доле.
Это уже передергивание из области фантастики.Это течение в философской мысли, называемое солипсизм, которое никто не смог опровергнуть.
Ответ на сообщение Re: Руководящая и направляющая сила... пользователя Градус
- Совесть в доле.
..., если учитывать тот факт, что наличие бога недоказуемо в принципе.есть такой анекдот, ему 2000 лет, по латыни не расскажу, по нашему ... встречаются двоя, один другому говорит, мне сказал гражданин Икс, что ты умер,. но отвечает второй Я жив, гражданин Икс ошибся,... не скажи , гражданин Икс более уважаем чем ты, и я ему больше верю...![]()