Ответ на сообщение Re: вера пользователя Михаил_1
А теперь выясняется, что это не для тех детей, чьи родители ставили подписи, а для других. Что это кому-то там надо "предоставить возможность"... Кому-то, кто об этом и не просил.Еще раз. Коль скоро выбор остается за родителями, то принятое правительством решения - в рамках действующего российского законодательства.
Если я скажу, что это выглядит красиво с этической точки зрения - то я покривлю душой.
А насчет Вашей "этической точки зрения"... Я, чесно говоря, не знаю, на чем она основана, кроме Вашего "ИМХО". Наша же этическая оценка данной ситуации исходит из слов Евангелия:
"Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие". (Мк.10:14)
И опять-таки повторюсь: если Вы так уверены, что данный курс не нужен верующим, но невоцерковленным родителям, то не лишайте себя возможности провозгласить по итогам их выбора: "На "религиозные" курсы записалось 2-3 ученика из класса, что соответствует доле воцерковленных верующих. Значит, подобные курсы не востребован." Или Вы прекрасно понимаете, что цифры будут иными?

Caveant consules!