Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя JustMan
|
Вот недавно пожар был на центральном рынке, как считаете, если пожарные сделают вывод, что виноваты в этом пожаре не те, кто должен был регулярно проверять пожарно-охранное состояние объекта, наличие сигнализации и средств пожаротушения и т.п. а немецкие химики синтезировавшие в 19 веке синтетические красители, тем самым создав условия для быстрого распространения пожара? Анатолий Чубайс, причастны к созданию условий, из-за которых произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС).
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя elephant
Вот не могу с Вами не согласиться, точно так же как родители ограбленного паренька "непосредственно виноваты" в том что он не смог отстоять телефон. А немецкий химик К. Гребе "Непосредственно виноват" в том, что синтетическая краска так хорошо горела в хозяйственном павильоне на Центральном рынке С моей точки зрения, господин Чубайс непосредственный виновник тотальной коррупции в РАО ЕЭС
взятки экс-глава сибирского Ростехнадзора получал за предоставление предприятиям прав на проведение платных проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, за предоставление информации о предприятиях, в которых требуется проведение экспертиз промышленной безопасности, своевременное прохождение данных экспертных заключений, а также за предоставление прав по проведению на платной основе подготовки, обучению и аттестации специалистов по вопросам промышленной безопасности.Может и в этом Чубайс виноват?
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя владимиp
Видимо под ремонтом турбин имелось ввиду их регулярное окрашивание тиккурилой.я фигею с таких заявлений.. вы хоть раз были на сшгэс? а внутри? разница с нашей гэс, это небо и земля. там в машинном зале валяться в белой рубашке можно, чистый останешься, дисциплина, уровень персонала и тд - высочайший. ремонт турбин был всегда по графикам, даже в самые тяжелые времена. Похоже турбины "отжимали" по полной, а вот с техобслуживанием не торопились...
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Akademik
В результате визуального осмотра 49 шпилек крепления крышки турбины гидроагрегата № 2 в изломах шпилек выделены две зоны: зона усталостного излома и зона долома (письмо 23.09.2009 г.
№ 04/23/- 2561 ВС ОАО НПО «ЦНИИТМАШ»):
41 шпилька разрушилась по резьбе при площадях усталостного излома:
-от 5 до 10% от общей площади сечения шпильки на 5 шпильках;
-от 20 до 30% от общей площади сечения шпильки на 3 шпильках;
-от 35 до 40% от общей площади сечения шпильки на 8 шпильках;
-от 50 до 55% от общей площади сечения шпильки на 6 шпильках;
-от 60 до 65% от общей площади сечения шпильки на 4 шпильках;
- 70 % от общей площади сечения шпильки на 3 шпильках;
-от 80 до 85% от общей площади сечения шпильки на 3 шпильках;
-от 90 до 95% от общей площади сечения шпильки на 6 шпильках;
-от 97 до 98% от общей площади сечения шпильки на 2 шпильках.
Две шпильки разрушились без признаков усталостного разрушения
по механизму статического отрыва.
Остальные 6 шпилек имеют полную длину, резьба не сорвана, что может свидетельствовать об отсутствии на них гаек в момент срыва турбины. Длина не разрушенной шпильки составляет 245 мм и соответствует заданной
по чертежу.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Может быть Чубайс виноват и в коррупции в самом РОСТЕХНАДЗОРЕ? Анатолий Чубайс,.......уже согласился с выводами расследования Ростехнадзора и признал, что несет ответственность за аварию на ГЭС
Анатолий Чубайс,.......уже согласился с выводами расследования Ростехнадзора и признал, что несет ответственность за аварию на ГЭС Чубайс согласен с выводами РОСТЕХНАДЗОРА, но вины не признает.
Погибло: 75 чел. Экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс согласен с выводами Ростехнадзора по причинам аварии на Саяно- Шушенской ГЭС и готов отвечать за все, что происходило при нем в электроэнергетике.
В том, что касается моей ответственности - я вообще отвечаю за все, что происходило при мне в отрасли", - подчеркнул он.
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя woddy
указанная зона - Зона II. При работе в зоне II работа турбины сопровождается сильными гидравлическими ударами в проточной части и значительными шумами, уровень динамических характеристик остается недопустимым В общей сложности с момента выхода из ремонта гидроагрегат №2 находился в указанной зоне 210 раз, отработав в общей сложности 2520 секунд.
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя something
НУ собственно тот же вопрос к Вам? А Вы кроме заголовка саму статью читали? Ясно ведь написано:
Вы вообще то что-нибудь, кроме заголовков СМИ читали? Степень тяжести каждого из виновных (Анатолий Чубайс, Вячеслав Синюгин, Борис Вайнзихер, Игорь Юсуфов, Анатолий Дьяков и Валентин Стафиевский): 13 чел. погибших 4.85 млрд. руб. от общего мат. ущерба
Согласен полностью Вопрос: на кого заводить уголовные дела как не на руководство, при котором произошла авария?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Владимир Ив
с небольшой поправкой. крышка должна была держаться на 80 гайках. из них обследованы не все а только 49. (возможно от остальных ничего не осталось). также в документе сказано что разрушения на момент отрыва - 64% площади. Грубо говоря, получается что крышка турбины фактически держалась всего лишь на 18-ти гайках (2 целых + 16 гаек, на которых усталостный излом в сечении меньше 50%) из 49-ти.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Не исключён вариант когда выложили только часть отчёта чтобы показать открытость комиссии. А вот выводы полученные путём моделирования оставят под грифом и рассекретят лет через -дцать. Неужели нельзя было за это время задействовать экспертов
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Никитос
Полный ППЦ. Коллеги энергетики пошли искать мыло и веревку. У нас такой КОЛЛЕГА? И гибель 75 моих коллег-энергетиков для меня лично - тяжелейшая трагедия.
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Capone
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Docent
сведения об ее авторе - Владимире Милове.Президент автономной некоммерческой организации «Институт энергетической политики». Ну, последняя ссылка настолько объемна, что уместно привести
Вот именно с этим аналогии не увидел. Ну Вы конечно же едете, делаете балансировку, развал-схождение, в общем приводите авто рабочее состояние ...
Вы ошибаетесь, у меня нет желания обелить Чубайса, и основная аналогия которую я хотел показать вовсе не в Армяне- РусГидро, Бывший владелец-Чубайс, балансировка ротора турбины-балансировка колеса, нет!!! Основная аналогия это РОСТЕХНАДЗОР-Гаишник который продавал техосмотры.Я еще 25 августа спрашивал на этом форуме: By the way... откуда такое настойчивое желание обелить Чубайса? Что интересно, так то что никто не говорит о роли во всем случившемся Ростехнадзора. Ведь в основном это их недогляд. Ну ладно их межрегиональный управляющий сидит. Ноу них же управления и в Красноярске и в ЧИте, в Новосибирске в Кемерово, что тоже в основном "на кормление" туда руководителей спускали? И только примерно через неделю появились первые коментарии этой организации, почему никто не видит что основной виновник как раз они? . Я более чем уверен, что фамилию Чубайса в этот отчет включили специально, чтобы охлос побыстрее и с удовольствием схавал. Ни для кого не секрет, что большая часть страны, забъется в истерическом восторге только от одной фразы "Чубайс виноват". Обратили внимание, что никто не отвечает на поставленные вопросы почему в списке виновных нет, того-то, того-то (и Вы кстати не исключение) все с упорством продолжают а клясть "рыжего". Цель достигнута, истинные виновники НЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ НИКОГДА,
Да мы как бы и не сомневались истинные виновники НЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ НИКОГДА,
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя ПЕЛЕВИН
спробитоюносветлойголовою
Исправлено пользователем sshu (07.10.09 14:47)
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя sshu
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Убик
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя sshu
В акте отмечены именно ТЕХНИЧЕСКИЕ причины, не организационные, политические и еще какие. в акте Ростехнадзора отсутствует главное, что он должен был представить: технические причины аварии. В выводах говорится: "основной причиной разрушения шпилек является развитие усталостных трещин, зарождение которых происходило с внутренней поверхности резьбовой канавки."
Это как если бы у вашего авто отвалилось колесо, и экспертиза написала: "у него устали болты колесных дисков".
Но почему, черт возьми, устали? И как сделать, чтобы этого не было?
Вы, наверное с ней лично знакомы? Откуда такие выводы? И в чем специфика её личности? Ну и личность Латыниной весьма специфичная
Может я чего и упустил, подскажите пару цитат Латыниной, полных ненависти к Советскому режиму? мадам готова расточать комплименты даже в адрес ненавистного ей советского строя
Исправлено пользователем elephant (08.10.09 16:23)
А вот это её творчество почитайте Вы, наверное с ней лично знакомы? Откуда такие выводы? И в чем специфика её личности?
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя evgeniy_k
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя evgeniy_k
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя sojuz
на самом деле, технические причины как раз не указаны. я этот длинючий акт, как дурак, прочитал, в надежде их найти - ан нет. в акте говорится следующее: 1) в га-2 были вибрации, превышающие порог в разы (между прочим, из таблиц видно, что по ВСЕМ агрегатам вибрации вблизи порога и даже выше. на втором, конечно, в разы выше, он выделяется, без б). 2) шпильки, держащие крышку, имели усталостные трещины. В акте отмечены именно ТЕХНИЧЕСКИЕ причины, не организационные, политические и еще какие.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя ынырга
Всё верно. Ключевая причина срыва ротора не указана. Действительно, комиссия видимо решила отмазаться шпильками, да нагрузкой из-за другой ГЭС. ну и чё? почему давление под крышкой возросло? из-за чего, собственно, её сорвало. не из-за трещин же.
http://www.rusrep.ru/2009/38/news_avariya/
Еще одного названного ответственным, и.о. председателя правления «Русгидро» Василия Зубакина, вероятно, не накажут. В правительстве отметили — он близко к сердцу принял катастрофу и постоянно находится на месте аварии
ВОт так и получается, что даже у тех, кто мало-мальски задумывается над этим "АКТом" (или пытается показать что задумался ) практически все его выводы вызывают недоумение в мягкой форме, кроме одного пункта, про Ч. Чего уж говорить о большинстве, для которого вообще весь АКТ состоит из одно этого пункта. И почему так? Всё верно. Ключевая причина срыва ротора не указана. Действительно, комиссия видимо решила отмазаться шпильками, да нагрузкой из-за другой ГЭС.
А вот это просто убило. Никаких эмоций кроме матов:
да я бы не сказал. пункты как пункты, кое-что даже познавательны. плохо то, что в документе нет полной картины (я лишь про механику, динамику, технику и сопромат) аварии. практически все его выводы вызывают недоумение
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Гошак
Памяти погибших на Саяно-Шушенской ГЭС
Август: испытание или наказание?
Почему же каждый год с начала века
Будто исполнение злого предсказания
Рвут Россию беды на исходе лета?
Забирает жизни глубина морская,
Улетают самолёты навсегда,
Бывшие друзья в упор стреляют,
Снова август - и вода, вода, вода…
Живые дороги Сибири и Урала