Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Веринея
Какие бы смайлики Вы не ставили, но это факт, к сожалению... Как печально, что в нашей стране даже работающие население воспринимает сыр - как роскошь.
Сегодня самый лучший день моей жизни!
|
Какие бы смайлики Вы не ставили, но это факт, к сожалению... Как печально, что в нашей стране даже работающие население воспринимает сыр - как роскошь.
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя ПЕЛЕВИН
Вот так. Воевали, пережили страшнейшие годы, победили фашизм. Поднимали страну. Осваивали север, строили платины, заводы, железные дороги. По субботам работали, декрет был 3 месяца. А теперь иди ббабка, бутылки собирай или семечками торгуй. Не стыдно писать такое? Да, они могут. Они двужильные! Вместо ЗАСЛУЖЕННОГО отдыха - бутылки собирать..... У нас тоже, если пенсионер хочет жить - пойдет бутылки соберет, или семечками поторгует. А кто не хочет работать - те реально нищие.
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя cman
так не у кого, блин.так спросИте, в чем проблема ? Гораздо проще найти соседа пенсионера с пенсией в 3тр и узнать сколько лет он на такую пенсию живёт.
И всё.
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Elizaveta
Я не понял - и это те пенсионеры, которые "пытаются выжить в нищете, без питания, без медицинского обслуживания и умирают от голода"? Однако, стоит посочувствовать. Это ж как они жили, когда на работу ходили, если теперь 20 т.р. пенсии хватает только, чтобы не протянуть ноги... Знакомая пенсию 9 тыс получает - начальником отдела в налоговой была. Ещё у одного знакомого 20тыс.
Сейчас специально у своей выяснил. Итак: Как будто моя мама с 45-летним врачебным стажем ничего не сделала, а пенсия у неё в разы меньше.
Верно. Но вы не ешьте гнилую рыбью голову. Вы ж можете СЕБЕ это позволить! Опять повторю, что рыба с головы гниёт.
А вот если бы лично моей маме дали бы миллион долларов, вот тогда бы она зажила... Мечтательно, конечно же... Вот если бы (мечтательно!....) депутаты себе обычную пенсию сделали, а не 75%, вот тогда страна зажила бы!....
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
сам придумалпонятно, что готовят больше зараз - это я в перерасчёте на порцию попробовал сделать. И из какого общепита вы такую раскладку взяли Обычно люди поступают проще и готовят что-то одно - суп например с мясом по 80 руб. или вообще на постоном масле. Потому как электроэнергия тоже чего то стоит, да и нерационально суп из ста граммов мяса варить.
Тогда предлагаю так. Мы с вами ВДВОЕМ будем пытаться прожить на 3 т.р. в месяц. Я могу предложить и 2 т.р., и тысячу, потому что вы точно также пойдете в отказ. Сыр ламбер жрать привыкли, и котов им кормить. один (разумно посчитав) уже в отказ пошел - мол, 3 т.р. мало, хочу 5
Я ВАМ предлагаю. Лично Я лично ВАМ. Пойдете на такое? Мне даже поможет, мне к сезону 2008-09 готовиться надо, денежки копить. Только вот сдается мне - кишка у ВАС тонка. вот и ответ по существу
и не надо "если, да потому что" - ...здеть все горазды, а как до дела дойдет - "я не один живу" и т.п.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Сами же на свой вопрос ответили. Я все не могу взять в толк, кто эти "они", которые "отрубили" и "не дали"? ....
Вот вам для примера пенсионер Б.Ельцин.
Вот и дошли до этого. Напомню вам, Симён, что изначальная идея была такой - человек не способен ВЫЖИТЬ на 3 т.р. в месяц. Именно эту идею я опровергаю с цифрами в руке. Понимаете - ВЫЖИТЬ, поддерживать свое физическое существование. Ибо есть объективный критерий - смерть. Для понятия "жить" такого критерия не существует. Мы все понимаем под этим словом совсем разное, поэтому какие бы то ни было сравнения и споры неуместны. весь сыр-бор тут из-за того, что один "знаток" сказал, что 3 т.р. - достаточно для житья
Ну хоть один не обобщает... кстати, из-за потери литра крови не всякий выживет
СПРАВЕДЛИВОСТИ! Если депутатам и бывшим начальникам отделов налоговых сделают обычную пенсию, это всего лишь приведет к
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
А чему именно я должен был удивиться? Тому, что вы можете привести цены 2001 года? Тому, что они выросли с тех пор? Тому, что ваша мама - просто Одмин какой-то бородатый? Я вот в 2001 году, хоть и работал в ИТ, учет расходов не вел. Или чему-то еще? Раскрывайте уже тему. Вы удивитесь но я могу привести Вам цены на товары начиная с декабря 2001 года.
И она вам ни разу не сказала про черешню в мае, сыр "ламбер" для кошек и прочий "анализ"? Чего-то вы не договариваете... Не верю, что она вам зла желает. А потом еще и аналитику делает.
На отдых, хуле... Огромную долю занимали, сейчас уже меньше. Там еще такая проблема, что если подопьешь, то перестаешь контролировать расходы, а потом репу чешешь - потратил столько-то, а вот на что конкретно - не помнишь. Но, повторю, сейчас эта статья расходов похудела. Интересно на какую статью затрат вы относите походы в сауну и клубы. И долю в Ваших расходах они занимают.
Абсолютно верно. Я вас понимаю и поддерживаю. Только вот полуфабрикаты ем и прочий "Колбасный". Во всём должна быть мера. Меня вот коробит от "общества потребления". Я никогда не покупаю то, что рекламируют. Мне проще - уже 8 лет нет дебилизатора. Так что эти годы я даже не знаю каким там порошком положено бельё стирать и какой майонез кушать. А погоня за более лучшей маркой и более совершенным наворотом иногда просто сводит людей с ума.
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя savwchuk
Ради высшей справедливости (термин на самом деле не означает ничего) замечу, что и цены в "той" стране были совсем другие, как и спрос/предложение товаров и услуг. Давайте не будем про это забывать. Справедливости ради замечу, что "пенсионерам ТОЙ страны" пенсия полагалось несколько другая, чем тем, кто вышел на пенсию уже в 90-х годах.
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Sahir
История не любит сослагательного наклонения. Да, именно так все и было. Вывод? Попробуйте поставить себя на их место. Некоторые ещё в войну детьми начали работать. А тогда работали, так работали , "пахали" на износ. Без отдыху и продыху, как говориться.Так было нужно- стране, государству. После войны тоже несладко было. Вот так всю жизнь ,тяжела работали ,трудно жили,дожили до пенсии , чего то там скопили и тут на тебе - счастье ,капитализм,рынок и прочая проскомедия.
И снова правильно. Вывод? Только с полным анализом, что такое "жизнь по Сахиру"! Только нах такую жизнь. Какая это жизнь
И снова вы верно пересказали историю. Вывод? Не смогли,скорее им не дали. Многие не смогли адаптироваться к новой жизни по целому ряду причин. Насчёт захотели или не захотели . Навряд ли им приходилось выбирать.Они были просто не готовы к этой жизни. Особенно это касается представителей класса пролетариата - гегемона революции…
Опаньки. Что же говорит ваша матушка. Или она вам добра не желаетНа отдых, хуле... Огромную долю занимали, сейчас уже меньше. Там еще такая проблема, что если подопьешь, то перестаешь контролировать расходы, а потом репу чешешь - потратил столько-то, а вот на что конкретно - не помнишь. Но, повторю, сейчас эта статья расходов похудела. Интересно на какую статью затрат вы относите походы в сауну и клубы. И долю в Ваших расходах они занимают.
Ого, из этого я делаю вывод, что у вас действительно есть накопления порядка нескольких миллионов рублей. А с учетом, что тему про недвижимость, как финансовый инструмент, именно вы начали - моя догадка подтверждается. Нет я нашла бы способ пристроить так, чтобы это приносило мне доход при любой инфляции сумму в 200 миллионов. Беда в том, что сумму до трех лямов несколько труднее обезопасить от инфляции.
Еще одно доказательство. Т.е. покупать по квартире в год - реальность? Блин, мне вообще страшно с такими богатеями общаться... но, видимо не достаточно, так как не могу позволить покупать себе по квартире в месяц.
Ну понятно, переживаете за сохранность денег. Вам уже советовали - вкладывайте в детей. Уже некуда? Хотя че эт я... Если в кошек уже вложить нечего - все вложено, миски отделаны стразами Сваровски, то дети-то уж точно надежно пристроены... А вот насчет накоплений Вы не правы
Я такой недальновидный. Вкладываю в свое хорошее настроение. Клубы, сауны, путешествия. Хотя может быть все средства Вы вкладываете в бизнес
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Михаил_1
Только не понимаю, что в этом плохого. По-моему, это очень полезное свойство разума. Те, кто не смог или не захотел его развить - гораздо более несчастны, только и всего. Ибо когда хочется, а не можется - тут любой станет истеричкой. Она не только Вас, она и себя в этом уверит. Потому что гордость не позволит человеку даже самому себе признаться, что на новую куртку у него денег нет. Лучше уж сказать - НЕ ХОЧУ.
Странно, что вы успели вперед кое-кого использовать данный "аргумент". Позволю вас спросить - а что, из-за квартир убивали(ют) _только_ пенсионеров? Или только они боятся идти в агентство недвижимости? Да а Вы о том как люди после продажи жилья бомжами становятся не слышали dnknow А они - слышали, и о том, как пенсионеров из-за квартир убивают шок тоже слышали - вот и боятся.
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Kazanova
Не видел, чтобы к ней кто-то ходил... Мож нет детей. --она продала свою трёшку, купила единичку, забабахала этот самый ремонт,--
Её детишки были страшно рады такому решению?
Пелевин Вы меня пугаете. Ну сходите что ли к психиатору, Вы же совершенно не способны воспринять написаный текст в целом. Хотя может Вас так в школе училиОго, из этого я делаю вывод, что у вас действительно есть накопления порядка нескольких миллионов рублей. Нет я нашла бы способ пристроить так, чтобы это приносило мне доход при любой инфляции сумму в 200 миллионов. Беда в том, что сумму до трех лямов несколько труднее обезопасить от инфляции.
Я сыр явно реже ваших кошек ем. Однако мне ничуть не печально. Ни капельки. Вы-то от кошек не отстаете, не ограничиваете себя? Странно, что вас это печалит. Как печально, что в нашей стране даже работающие население воспринимает сыр - как роскошь.
Да трепитесь конечно, кто вам запрещает? Интернет все же. К тому же платите нехило. Трепитесь! И почему бы мне "не потрепаться о пенсиях". Я вообще-то пенсионные отчисления не хилые плачу.
А что, разве трудно подсчитать, какую именно пенсию вы будете получать, исходя из нынешних законов при условии их соблюдения? Вам не приходят "письма счастья" о размере накопительной части? А вот пенсию, очевидно получу по формуле - фиг вам мои дорогие - много вас тут развелось!
Считаю данную фразу своей личной заслугойВсе верно - вы тут годами из стресса не вылезаете, хиреете на глазах, - все переживаете: как 3 ляма сохранить от инфляции и какая у вас будет пенсия? А возможно, уже завтра - ррраз, и нету вас. И переживания закончились, и стресс прошел. И никаких проблем! У вас лично, а то начнете мне щас про голодных кошек... Ежли доживу конечно.
А разве не вы выбираете тех людей, кто ежегодно меняет эти способы? Хотя вообще-то у нас только способов расчета этих пенсий -жуть. Что ни год - то новый
А что, разве трудно подсчитать, какую именно пенсию вы будете получать, исходя из нынешних законов при условии их соблюдения? Вам не приходят "письма счастья" о размере накопительной части? ] А вот пенсию, очевидно получу по формуле - фиг вам мои дорогие - много вас тут развелось!
Я предлагаю собрать бутылки и выжить. Вы предлагаете помереть от голода. Кому из нас реально должно быть стыдно? Не стыдно писать такое?
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Му-му
Именно эту мысль я и отстаиваю. И заметьте, пишу - да, это плохо, это унизительно, это больно морально и физически. Но, в отличие от "идейных противников", я пишу конкретно Как грится: жить захочешь - не так раскорячишься (С)
Сам, как прочитал про 75% от зарплаты, захотел... Но не мое это, увы... Буду обычным пенсионером, буду выживать... Не, ну были бы вы депутатом думы или там министром соцздравразвития, цинизм этих слов ТАК бы не резал....
Именно Я??? Мои советы прекрасно работают как для пенсионеров, так и для прочих неимущих. Конкретные советы для конкретных людей, а не показушная "вселенская скорбь"... И мне ваще-то не понятно, что так зациклились на пенсионерах-то?
Вот я и говорю - мои советы работают и в этом случае. С той поправкой, что если некому оплачивать вашу сотовую связь, то и не надо ее заводить. Это НЕ хорошо, но это один из способов снижения затрат. Спросите у Казановы, что делать молодой семье в этом случае, услышите очередную истерику про Абрамовича и депутатов... Напр., ну очень распространненный формат российской семьи - мать ребенок, работает мать, з\пл 8-9 тыр или молодая семья, ребенок до года, работает только муж, з\пл 12-15 тыр....
Верно. Точнее, психическое истощение приводит к алкоголизму или воровству, а уж они - к ранней смерти и сломанным судьбам. Есть и множество других причин, но эти, как говорится, - фдисятке. И вот именно в таких семьях "озвученные 3-4 т.р. приводят не только к физическому, а и к психическому истощению.
Иначе откуда у нас такая высокая смертность?
Есть Ельцин из моего примера, есть бабушка из вашего примера. Но обещайте больше не обобщать. Это главное. А их таких сотни тысяч на одного Ельцина.
Собственно, что вы хотите этим сказать? Я не отрицаю - такие люди были и есть. И будут. И что? В 90-й год пришла я на почту в очередной бесполезной попытке получить детское пособие. И увидела там плачущую бабушку. Она спрашивала почтальоншу, а та рычала, чято ей надоели, ничего нет. Возможно бабушка одинокая и денег ей взять вообще неоткуда, а попрошайничать не может, не так воспитана.
Нет. Но ваша мама, насколько я понял, никак не подпадает под критерии упомянутых Казановой "пенсов" - пенсия у нее выше озвученных 3 т.р., квартплату она платит меньше озвученных 4 т.р., вы ей помогаете. По-моему, все правильно. Если вам этого мало и хочется помочь еще кому-то - помогите. Рецепт уже писал - соседи по лестничной клетке или подъезду. Не ваши, так вашей мамы. Вы предлагаете в таком возрасте всем работать?
А что такое справедливость? По-моему, такая же фикция, как "правда" или "достойная жизнь". У всех понятие о справедливости разное. Если вы о равенстве, то проводили уже такой эксперимент - не вышло. СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Она за моими расходами не следит. Ни в 2001 году, ни сейчас. Соответственно, ответ на ваш вопрос - 1) ничего 2) желает. Что же говорит ваша матушка. Или она вам добра не желае
Чем? Пелевин Вы меня пугаете.
Откуда в вас уверенность, что психиатр вылечит этот мой "недуг"? Почему вы вообще считаете, что мое восприятие должно быть именно таким? Я воспринимаю текст предложениями, т.к. именно предложение является законченной смысловой конструкцией. Ну сходите что ли к психиатору, Вы же совершенно не способны воспринять написаный текст в целом.
Именно так меня и учили. Уроки русского языка и литературы. Далее, в универе - матлогика и дискретка. Судя по всему, даже в школе вас учили чему-то совсем другому? Хотя может Вас так в школе учили
Уезжайте туда, где все статично последние 200 лет. Раз тут прилично зарабатываете (полтинник в месяц по-любому набегает), то явно не полы моете в поликлинике. А хороший специалист и там прекрасно приживется. Капитал на первое время у вас уже есть, к пенсии накопите еще больше. И будет вам рай. Среди средиземноморских пенсионеров. В нашей стране законы меняются как стекляшки в калейдоскопе. так что КАК мне расчитают ТУ пенсию (да и расчитают ли вообще) не то что бог - сатана не предскажет
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя Му-му
Почему? Я и вправду бы куда-нибудь съездил. Надоело ковыряться в этой чернухе. А мясо я ем. И не думаю, что оно вредно, я ж не больной на голову вегетарианец. Пелевин, рекомендую сменить "Опустите меня в Гималаи" на "МЯСО -ВРЕДНО" (с)
Не хочу. Я люблю эту землю. Не Россию - конкретно Сибирь. И не собираюсь из неё бежать. Уезжайте туда, где все статично последние 200 лет. Раз тут прилично зарабатываете (полтинник в месяц по-любому набегает), то явно не полы моете в поликлинике. А хороший специалист и там прекрасно приживется. Капитал на первое время у вас уже есть, к пенсии накопите еще больше. И будет вам рай. Среди средиземноморских пенсионеров.
Можете тогда жить здесь, а деньги хранить там, раз уж так не доверяете любимой стране. Кстати, довольно странно - страну любите, но не доверяете. Не хочу. Я люблю эту землю. Не Россию - конкретно Сибирь. И не собираюсь из неё бежать.
Меня всё повышают и повышают. То в министры запишут, то в члены правительства. Не знаю даже - радоваться или нет? Только и повторять, вслед за нашим правительством и вами, речи о том, что на три тысячи можно прожить тоже не собираюсь
Вы знаете страну под названием Сибирь Нет я люблю эту землю, но не доверяю, тем кто ею управляет.Можете тогда жить здесь, а деньги хранить там, раз уж так не доверяете любимой стране. Кстати, довольно странно - страну любите, но не доверяете. Не хочу. Я люблю эту землю. Не Россию - конкретно Сибирь. И не собираюсь из неё бежать.
Правда? Не знал... А ссылку на какое-нибудь интервью? Ваши высказывания, в отнощении пенсионеров, иногда изумительным образом совпадают с предложениями представителей пенсионного фонда.
Вы собираетесь биться здесь, доказывая, что живете не в России? Вы знаете страну под названием Сибирь
Вот я говорю - очень странная любовь. Взаимная хоть? Нет я люблю эту землю, но не доверяю, тем кто ею управляет.
Нет, разумеется. Но повторюсь - я люблю Сибирь, а не Россию в целом. Земля по ту сторону Урала меня не занимает. Вы собираетесь биться здесь, доказывая, что живете не в России?
Никак не касаясь темы любви (это как и вкус - о ней не спорят), всего лишь замечу, что тогда ваши возможности по инвестированию в недвижимость сильно ограничены. Нет, земли у нас еще полно. Но в Москве дороже. Но повторюсь - я люблю Сибирь, а не Россию в целом. Земля по ту сторону Урала меня не занимает.
То есть любите родину, точнее даже ее часть, а не доверяете государству? Что ж, в этом есть смысл. Просто именно русские так отделяют государство от родины. К чему бы это? Не вижу ничего странного в этой любви - Родина и Государство всегда были для меня разными понятиями.
Довольно странное сочетание вы мне предлагаете, причем без вариантов. Давайте лучше рассмотрим все комбинации: А Вы, стесняюсь спросить, так любите наше правительство, или не любите землю на которой живёте?
Ответ на сообщение Re: Кто кого? пользователя C2H5OH
т.е. "нафиг" таких - это "неудобный" показатель, да ?Далеко. Учитывая среднюю продолжительность жизни в нашей стране, большинство нынешних пенсионеров вышло на пенсию позже, а бросило работу - тем более. ок, человек вышел на пенсию в 92-м - пенсия чуть более 3 т.р. - достаточно близко ? или далеко ?