Ответ на сообщение Re: Православие в школе - часть 2 пользователя savwchuk
ты щас сказал одну хорошую вещь - я это выделил жирным. я знаю, что наркотики это плохо. думаю, что это знают все. даже наркоманы. не стану отрицать, что скорее всего существует какое-то количество людей, которые считаю иначе. или делают вид что имеют другую точку зрения. я даже назову этих людей - те, которые имеют отношение к незаконномму обороту наркотиков, т.е. т.н. наркобизнес. Можно, конечно, но это непросто. "Исусовство", как Вы его называете - это достаточно давно разработанная и, скорее всего, довольно эффективная методика воспитания. ... Противники ОПК ничего реального пока предложить не могут.
спрашивается - в случае возникновения дилеммы "наркотеги или что вместо них?" любой здравомыслящий человек выберен не наркотики. вопрос - а что вместо них? почему вместо одного предложения (имеющего и последователей и противников) нужно выбирать что-то другое? предлагать альтернативу наркотикам глупо - с точки зрения наркомана альтернатива наркотику - другой наркотик или лечение - т.е. лишение изначального предложения.
теперь рассмотрим вопрос с точки зрения религии.
с моей точки зрения этот вопрос нужно ставить кардинально в другой форме.
спрашивается - почему вместо одной религии нужно обязательно предлагать другую? мы знаем множество примеров достойной уважения жизни ни разу не религиозных личностей. почему все защитники рпц стали настолько человечески слабы, что им понадобилась поддержка высших сил. и почему они считают себя настолько сильными, что присвоили себе право распространять свою слабость так как им вздумается?
соратники! православные! я в сотый раз говорю, и не устану говорить, что никто не собирается отбирать у вас право на веру (это невозможно), права быть последователями рпц, права посещать церковь и т.п. права проявления своей религиозности. у вас все это есть. чего ж вам, неуемные вы мои, еще надо? тот кто захочет - придет к вам сам. не будет ни с кем советоваться, ибо это сугубо личное интимное дело. не захочет - палкой не заманите. чего ради вы постоянно затеваете эти крайне нелепые рекламные компании по привлечению новых сторонников? вам заняться больше нечем?
вот убейте - не понимаю!
оглянитесь вокруг - кто-нибудь кроме рпц так старательно вещает о своей исключительности? так нет же. только она... чего она так боится? а ведь боится... и я даже догадываюсь чего.
дорога - не место для игр!