Погода: −22 °C
22.02−22...−18пасмурно, без осадков
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
  • Так и знал,что приведут статистику по НГУ. По НГУ я знаю,хотя и там в целом налицо-сокращение бюджетных мест . Но это ВУЗ достаточно крепкий и не всегда отличающийся коммерциализованностью.:хехе:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Исправлено пользователем Гром (05.03.09 09:46)

• Ну, так и сразу же было обещано: при наличии мозгов и не по специальности "продавец воздуха".

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• и что теперь - все, кроме НГУ, продавцы воздуха? кстати, продать воздух тоже надо уметь.

насчет НГУ тоже не ясно. бюджетные места есть, не спорю, но каков это % от общего числа мест?

• В ответ на: Ну, так и сразу же было обещано: при наличии мозгов и не по специальности "продавец воздуха".
    Вы своим постом что сказать хотели? Что в России нет мозгов(ну или мало)так как уровень начального и среднего образования жутко низкий? И доводить до уровня НГУ или выше ВУЗы нет смысла.И им подойдут в общей массе стремненькие ВУЗы? Или просто россияне в силу своей физиологической способности мосят в голове меньше серого вещества?

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Найдите чуть выше, к чему было утверждение Косты, которое я выделили курсивом. Там как раз есть цитатка, к чему это всё. С деньгами во можно получить (не любое). И без денег во тоже реально получить (также не любое). Вот сделать это при отсутствии и того и другого - практически нереально.
    А НГУ просто самый простой пример, по которому тут сразу выложили статистику. Даже в Новосибирске это не единственный вуз, в котором большинство мест бюджетные.

• В ответ на: Вот сделать это при отсутствии и того и другого - практически нереально.
    Вот это правильно.Только отсутствие первого "того" зачастую в нашей стране зависит от второго "того", который не дано было заработать многим родителям и так не хватает учителям в школах...

Ска,Мир сошел с ума.

Исправлено пользователем Гром (05.03.09 10:40)

• В ответ на: Так и знал,что приведут статистику по НГУ.
    АВТФ, ФЛА, МТФ, РЭФ НЭТИ устроят?
    Могу порекомендовать еще ТГУ, ТПУ. Там тоже хватает бюджетных мест.

Кстати, про НГУ - обще число бюджетных мест с 1987 года изменилось не сильно, если не считать ЭФ. Это я точно знаю. :улыб:

• В ответ на: мест бюджетных мало, и с каждым годом всё меньше и меньше.
    Где мало и на какой специальности? В НГУ много. В ТГУ много. В МГУ кстати, тоже много. Но не по специальности "бизнес".

• В ответ на: Но не по специальности "бизнес".
    Кстати, вообще странная "специальность":улыб: Бизнесмен - это не профессия, это скорее свойства личности. Им трудно, практически невозможно стать, если не родился с определенным характером. Образование вряд ли поможет.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Кстати, вообще странная "специальность"
    Вот только не надо придираться. :улыб:ну лень мне перечислять "менеджер по туризму", "менеджер по рекламе", "менеджер по таре" и т.д. Вы же меня прекрасно поняли. :улыб:

• [цитатАВТФ, ФЛА, МТФ, РЭФ НЭТИ устроят?а] Устроят.
    В ответ на: Могу порекомендовать еще ТГУ, ТПУ. Там тоже хватает бюджетных мест.
    "Хватает" понятие ни о чем. В динамике всеж как? Рост, сокращение?:хехе:

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Так я о том и говорю - уезжайте. В чем проблема?
    Читать внимательно нужно, то что пишете, а то заболтались уже совсем, сами себя перевирать начали
    Вообще-то я просил привести мою цитату вот этого выссказывания, к-е Вы мне приписали: "не нравится здесь, так собирай свои вещички и вали отсюда..." :ухмылка:
    Ключевое слово, к-е Вы вложили в мои уста - "вали". И еще и обвинили, что я де оскорбляю Вас.
    А теперь перечитайте еще раз действительно то, что я говорил, и что Вы процитировали, и найдите там хоть какое-то оскорбление, и грубое указывание "вали". :спок:
    Это был всего лишь тот вопрос о причинах Вашего неуезда при наличии такого неприятия страны, на который Вы в десяти сообщениях мне так не и смогли ответить.
    Я делаю логичный вывод, что ответить просто нечего.

• В ответ на: "Хватает" понятие ни о чем. В динамике всеж как? Рост, сокращение?
    БЭС понятия. Предполагаю, что в ТГУ и ТПУ примерно также как в НГУ. Если и сократился бюджетный набор на не манагеровские специальности - то не намного.
    А вообще то вопрос был изначально - где есть бюджетные места. В свете последних демографических реалий (а куда от них деться), НГУ уже готовится к тому, что бюджетные места на ряде факультетов будут невостребованы. ФФ, ГГФ, ФЕН - везде возможен недобор. Его конечно постараются закрыть за счет олимпиад, выездных экзаменов, ФМШ, целевого набора, но опасения про недобор очень и очень серьезные.
    Так что проблем нет - качайте мозги и вперед. Нам нужны умные студенты. )))

• В ответ на: НГУ уже готовится к тому, что бюджетные места на ряде факультетов будут невостребованы. ФФ, ГГФ, ФЕН - везде возможен недобор.
    Сколько помню, на ФЕНе и ГГФ всегда были хорошие конкурсы.
    Спрос-то будет, вот только проходной балл наверное снизится. Те, кто раньше уходил в НГПУ, будут учиться в НГУ.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Сколько помню, на ФЕНе и ГГФ всегда были хорошие конкурсы.
    Конкурс в универе - вещь лукавая. Потому что реальное количество человек на место считается после зачисления ФМШ и олимпиад. Т.е. не на все бюджетные места, а на остаток после зачисления "самых умных". Надеюсь, что кавычки всем видны. :улыб:Это раз.
    Второе - конкурс перед экзаменами не показатель. Показатель - конкурс после экзаменов, который определяет проходной. Последний год, когда была 5-ибалльная система, на ФЕН взяли практически всех, кто сдал. Формально проходной был 8 (4+4), но за этой гранью остались непоступившими только единицы, получившие 7 и 6 (4-5 человек, точно сейчас не помню).
    Потом была 10-бальная, где старая "тройка" это примерно 6-7 баллов. И опять после всех экзаменов запаса с 15 баллами практически не оставалось.
    Что будет в этом году - посмотрим.

• Опять таки у меня нет статистики. Но вот тут пару месяцев назад беседовал с одним профессором. Как раз по поводу всей шумихи вокруг вузов, общего сокращения численности студентов и увеличения доли бюджетных мест в вузах. Так вот, по его словам, он тщательно следит и за конкретными цифрами. И заметил одну вещь: общее сокращение мест в вузах практически не затрагивает бюджетные места, их общее количество практически не меняется, разве что происходит некоторое перераспределение, как правило внутри одного вуза между специальностями, реже - между разными вузами. А реальное сокращение мест идёт за счёт коммерческих мест, которые начали плодиться в 90-х годах. Так что доля бюджетных мест реально увеличивается, но не за счёт увеличения числа самих мест, а за счёт уменьшения числа небюджетных.

• В ответ на: если сторонники эмиграции подскажут бесплатные вузы "там".
    Не сторонник, но подскажу.
    Fur das Studium in einem Diplom-Studiengang oder in einem konsekutiven Bachelor-/ Masterstudiengang (aufeinander aufbauenden Bachelor-/ Masterstudiengang) an der Universitat Karlsruhe (TH), muss ab SS 2007 eine Studiengebuhr von 500,- Euro pro Semester gezahlt werden.
    500 Евро за семестр - это конечно больше студенческого дисконта на проездной в этом же университете (очень почтенное учреждение, один из лучших технических ВУЗов Европы). Но учитывая все студенческие дисконты, 500 Евро - это будет бесплатно. :улыб:Одно но - технический ВУЗ, бухгалтеров и менеджеров по рекламе они не учат, насколько мне известно. :улыб:Ну и плюс еще - очень большое число исключений, которые от оплаты освобождаются вообще.

• В ответ на: Весело с вами, но не интересно.
    разве ж так бывает?!

• На сколько я понял те, кто обливают грязью РФ на этом форуме имеют к стране одну претензию: им "за просто так" не дали много денег...отучились на менеджера(очень интересная специальность) на платном(на бюджет поступить чего-то не хватило), а золотых гор не заработали и конечно виновата страна, правительство и т.д. и за границу хочется и понимают что дармоеды там не нужны...

• нда,логика железная, ничего не скажешь.
    уезжать-то не хочется, поскольку нравится мне тут. имею ввиду непосредствнно "землю", чтоб не было придирок.
    училась, повторюсь, на бесплатном, красный диплом, бухгалтер. есть квартира,дача. доход вполне ничего себе.
    речь не об этом, а о том, что власть не та. вот в этом вся проблема и есть. в подтверджение моих слов - сегодняшняя статья на данном сайте. отток денег за границу, потом занимаем у них же наши бабки. абсолютно целенаправленное "забивание" всей нашей экономики.никаких антикризисных мер. ну дали банкам денег. и че? вместо помощи реальному сектору экономики - они просто понакупали валюту и поимели с нее денег. и все.
    хожу в поликлинику - хоть бы кто-нибудь взялся серьезно за мои проблемы. просто машут рукой и говорят что ничего страшного, не назначая особо каких-то анализов. просто плевать. и такая картина повсеместно.и вообще, надоело уже повторяться. говорить можно все, что угодно, но факты, по-моему, налицо. поживем - увидим.

• Этта..
    Ну отучился я на двух инженеров - два диплома где-то валяются... И кому я нах... нужон "в здесь" за сумму более приспособленную к жизни, нежели государственная подачка? Правильно. Никому.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: имею ввиду непосредствнно "землю", чтоб не было придирок.
    Как то не вяжутся ваши прошлые посты и внезапная любовь к "земле"...а что бы не было придирок, объясните пожалуйсто, что вы вкладываете в это понятие....
    В ответ на: училась, повторюсь, на бесплатном, красный диплом, бухгалтер. есть квартира,дача. доход вполне ничего себе.
    Молодца, если конечно, не было отдано 5 лет жизнь за диплом бухгалтера, т.к. этому учат за 3 месяца.
    В ответ на: что власть не та. вот в этом вся проблема и есть
    в чем именно не та, что конкретно вас в ней не устраивает?
    В ответ на: отток денег за границу, потом занимаем у них же наши бабки. абсолютно целенаправленное "забивание" всей нашей экономики.никаких антикризисных мер. ну дали банкам денег. и че? вместо помощи реальному сектору экономики - они просто понакупали валюту и поимели с нее денег. и все.
    я бы понял эти громкие высказывания если бы весь мир процветал, а РФ лежала в руинах...я вот вижу что пока нигде ни какие меры не принесли хоть какие нибудь результаты....
    В ответ на: хожу в поликлинику - хоть бы кто-нибудь взялся серьезно за мои проблемы. просто машут рукой и говорят что ничего страшного,
    а может у вас и правда ничего страшного, ну а если неймется и\или правда что-то беспокоит сходите в платную клинику, ржд например, очень адекватные доктора...

• Ну а там вы кому нужны? Там и гос-во подачки щас не даст, своим мало. Да и потом образование еще не дает гарантий успеха, оно просто повышает шансы и доказывает вам и окружающим что вы можете больше чем не поступившие-не получившие оного..

• А мне "подачек" и не надо - я уже, пардон, почти 20 лет работаю по специальности, которой меня в ВУЗе не учили. И, надо отметить в скобках, плачу налоги со своей зарплаты - она белая у меня.

Правда вот в беседе с представителем забугорной конторы пришлось мал-мала приврать - завысить уровень зарплаты примерно в 4 раза. Ну, чтоб стыдно не было. Собеседник тихо охренел и предложил, буде я нарисуюсь в тех краях, зарплату "озвученная умножить на 3"...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

Записей на странице:

Перейти в форум